Как сделать сухую лапшу

Обновлено: 06.07.2024

На самом деле, вам не только не нужно много воды, чтобы приготовить идеально вкусную пасту al dente, но и совсем не нужна вода: вы можете просто приготовить макароны в любом соусе, с которым вы собираетесь перемешать.

Как варить сухую яичную лапшу?

Чтобы приготовить сухую лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варить лапшу 3-4 минуты, пока она не станет эластичной, но однородной. Слейте воду и промойте под холодной водой, затем продолжайте рецепт.

Как долго варить лапшу?

В большой кастрюле или глубокой сковороде вскипятите 6 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне. Когда дело доходит до кипения, добавьте сушеную лапшу, 1/2 столовой ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Варить, пока лапша не станет мягкой, это займет около 4-5 минут. Время от времени помешивайте.

Нужно ли кипятить воду перед добавлением макарон?

Может ли сырые макароны убить вас?

СЫРОЕ или СУХОЙ МАКАРОН: Одна из опасностей, обычно связанных с сырыми макаронами, - это отравление сальмонеллой, так как многие макаронные изделия, такие как яичная лапша, готовятся из сырого яйца. Однако, даже если сальмонелла присутствовала в сыром яйце во время приготовления макарон, она погибла в процессе сушки. … Есть сырые (или сухие) макароны опасно.

Как смягчить лапшу, не отваривая ее?

Налейте горячую воду из крана на лапшу, обязательно полностью погрузив ее (теплой воды будет недостаточно, чтобы размягчить ее должным образом, поэтому убедитесь, что ваш кран самый горячий).

Вредна ли для вас недоваренная лапша?

Что касается вашего здоровья, это не заставит вас умереть или заболеть от недоваренной пасты, если только у вас нет аллергии на глютен. Такой сложный вопрос, употребление недоваренных макарон для нормального человека не является нездоровым или опасным, если человек жует макароны и осторожно глотает.

Вы варите макароны в горячей или холодной воде?

Лучший способ приготовить макароны - нагреть воду в кастрюле до появления пузырьков на дне, затем добавить соль и макароны, время от времени помешивая. Кипячение воды для готовки предназначено для ленивых поваров, которые не хотят все время помешивать, а приготовление в холодной воде предназначено для замачивания макаронных изделий, когда у вас мало топочного топлива.

Можно ли приготовить сухую пасту в микроволновке?

Добавьте сухую пасту в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Налейте воду так, чтобы она покрылась, убедитесь, что вся паста покрыта полностью. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на полной мощности в течение количества, указанного на пакете с макаронами + 3 минуты. … Осторожно слейте воду с помощью дуршлага.

Можно ли приготовить сухую пасту в соусе?

Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте около 15 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды, пока не получится аль-денте. текстура достигнута. … Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал.

Как долго вы сушите домашнюю лапшу?

Хранить в холодильнике: Дайте лапше высохнуть в течение 2 часов. Поместите в герметичный контейнер и охладите до 3 дней. Замораживание: сушить лапшу не менее 1 часа; поместите их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 8 месяцев.

Как долго вы варите сушеную яичную лапшу?

При приготовлении яичной лапши важно использовать большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Лапше нужно место для правильного приготовления, а соль добавляет вкуса. Если лапша свежая, варить ее нужно всего 3-4 минуты. (Имейте в виду, сушеную магазинную яичную лапшу нужно варить около 6-8 минут).

Вы готовите лапшу на курином бульоне?

Приготовить лапшу в бульоне так же просто, как это может звучать: просто доведите до кипения соленый куриный бульон - достаточно, чтобы покрыть пасту (не обязательно тонну) - и перемешайте короткую, толстую лапшу. … Когда паста почти готова, добавьте вареные или быстро готовящиеся овощи, например, горох или мелко нарезанную капусту.

Рецепт домашней лапши

Ингредиенты


Домашняя лапша – пошаговый рецепт

По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.





Когда масса станет достаточно густой, хорошенько месим ее руками. Готовое тесто должно быть твердым, упругим, гладким и однородным.


Готовый колобок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут. Так его будет проще раскатывать. Это не обязательный шаг, но я обычно его не пропускаю, так как отстоявшееся тесто проще раскатывать.




Разрезаем пласт на полоски. Толщина - длина лапши. Я нарезаю полосы длиной около 10 см, мне кажется, так лапшу проще есть.




Видеорецепт

5 супов с домашней лапшой

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

Суп-лапша с курицей

Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

Китайский суп

Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

Суп из баранины

Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

Молочный суп

Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

Суп с говядиной

Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

Полезные советы

Разберем несколько полезных рекомендаций:

  1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
  2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
  3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
  4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
  5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
  6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
  7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
  8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
  9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
  10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
  11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
  12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

Заключение

Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.

Лапша быстрого приготовления была создана в Японии Андо Момофуки после второй мировой войны с целью накормить обнищавшее население страны. После чего она покорила азиатские страны, а затем и весь мир. В Японии её признали одним из самых значимых изобретений столетия. В России её начали изготавливать в девяностых годах. Одними из самых популярных производителей в нашей стране были и остаются Доширак, Ролтон и Анаком.


Многие из потребителей задумываются из чего делают Анаком (Доширак, Ролтон)? Как и любые макаронные изделия такую лапшу готовят из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта и воды, особенность в том, что в такую лапшу добавляются крахмал, яичный порошок и загуститель.

Процесс производства


Просеивание муки

Для начала мука на специальных установках просеивается и в нее добавляются дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают ее эластичной и плотной. Затем полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. Туда же на данном этапе поступает вода с солью. Воды нужно минимальное количество, чтобы замешанное тесто получилось тугим и упругим. Тесто вымешивается около 15 – 20 минут. После чего оно доходит еще минут 5.


Раскатка теста


Резка уже волнистой лапши

Производство Доширака (Анакома, Ролтона) имеет отличие от обычных макарон тем, что эти производители делают лапшу волнистой. Таким образом, следующий этап – это нарезка теста на полоски шириной 1 мм, а, чтобы придать характерные волны, тесто нарезается на специальном станке, где лента, на которой лежит заготовка, движется по двум волам, скорость вращение одного из них выше, чем у второго, так тесто тормозиться и начинает закручиваться.

Почему время заваривания несколько минут?

Как же делают Доширак, что его не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут? Объяснение кроется в особом технологическом процессе.


Паровая машина

Первый этап термической обработки – паровой. При температуре 100 градусов Целься лапшу обдают паром около 5 минут. Такое приготовление имеет свои преимущества перед варкой в воде, во-первых, продукт сохраняет свою форму и не разваривается, а во-вторых, он не впитывает в себя лишнюю воду, что позволяет увеличить срок хранения.

Затем подсоленной водой с лапши смывают, выделившийся крахмал. После чего её пропитывает растительным маслом и разрезают на брикеты.

После обжарки во фритюре, происходит охлаждение до температуры 26-33 градуса. Затем лапша быстрого приготовления проходит контроль качества на наличие брака. После чего продукт кладется в емкость для продажи, в форме чаши, прямоугольного контейнера или в пакет. Туда же укладываются дополнительные ингредиенты – бульон, соус, сублимированные овощи и сухая смесь приправ и специй.


Соус на основе масла

Соус изготавливается на основе масла, воды, соли, туда же добавляются усилители вкуса, крахмал, стабилизаторы и консерванты. Сублимированные овощи изготавливаются путем их специальной сушки, благодаря чему, они восстанавливают свою форму и вкусовые свойства после контакта с горячей водой.


Цех контроля и упаковки

После упаковки, ее взвешивают, чтобы выявить недовес или перевес. Бракованный экземпляр изымается. Последний этап контроля – металлодетектор, на случай попадания в продукцию металлических предметов производства, например, болта с какого-либо механизма. Брак также изымается.

Вред лапши быстрого приготовления

Производство лапши быстрого приготовления включает в себя обжарку во фритюре, так образовываются трансжиры, которые вредны для человека. Узнав из чего делают Анаком, Доширак и Ролтон, стало ясно, что в составе продукта есть вредные ингредиенты, такие как усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и большое количество соли — все это очень опасно, если есть такую лапшу каждый день.


Это может вызвать появление лишнего веса, так как в лапше содержатся быстрые углеводы, из-за которых чувство насыщения наступает быстро, но и голод приходит через час, два. Усилители вкуса вызывают чувство голода еще во время еды и человек может съесть больше, чем требует организм. Трансжиры и лишняя соль отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, а пищевые искусственные добавки провоцируют высыпания на лице.

Подводя итог, стоит отметить, что лапшу быстрого приготовления стоит есть в исключительных случаях и очень редко.

Чтобы минимизировать вредность продукта, нужно его правильно выбрать.

Упаковка должна быть целой и недеформированной. Пластиковая упаковка лучше защищает лапшу от механических воздействий, чем полиэтиленовый. Также лапшу в пакете легко повредить, после чего в нее могут попасть вредные бактерии, микробы и плесень.


Состав лапши и маркировка

На упаковке должны быть: маркировка, состав, дата изготовления, срок годности и способ приготовления. Качественная лапша должна содержать натуральные компоненты, то есть если на упаковке заявлен вкус курицы, в составе должно быть высушенное куриное мясо или куриный бульон. Искусственных ингредиентов должно быть минимальное количество.

Запах брикета с сухой лапшой должен быть свежего растительного масла. Если запах прогорклый, то нарушена технология производства, такой продукт не следует употреблять в пищу.

Цвет сухой лапши – желтоватый или кремовый. Белый цвет – показатель добавления красителя.

При заваривании лапша должна хорошо развариться, но не потерять свою форму и структуру. При этом она не должна слишком сильно увеличиваться в объеме.

Горьковатый вкус говорит о том, что была нарушена технология производства или не соблюдались условия хранения. Самое главное, сохранение уровня влажности, ведь если он повысится, то в пакете появится плесень.

Читайте также: