Как сделать сухарики с сыром в домашних условиях на сковороде

Обновлено: 04.07.2024

Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд на скорую руку – сухарики с сыром в специях. Готовятся они очень быстро, получается хорошая закуска к обеду или ужину. Приготовить такие сухарики можно всего за полчаса. Особенно ароматными они получаются, если добавить в них протертый чеснок.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • твердый сыр- 50 г;
  • специи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт сухариков с сыром:

  1. Хлеб нужно нарезать небольшими кусочками – лучше всего соломкой или кубиками. Если корка у хлеба слишком твердая, то лучше всего ее срезать.
  2. Масло нужно налить в небольшую емкость, смешать его со специями, тщательно перемешать. Как вариант подойдет протертый чеснок, который придаст сухарикам особенный аромат.
  3. Кусочки хлеба выкладываются в миску, туда же вливается заправленное масло, все хорошо перемешивается.
  4. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, потом выложить сухарики ровным слоем. Сверху их можно посыпать солью по вкусу, если сами специи не были солеными.
  5. Готовить сухарики нужно примерно 15 минут в духовке, разогретой до 170°С. Лучше несколько раз достать хлеб и перемешать его.
  6. Пока сухарики запекаются, сыр нужно натереть на крупной терке. В последний раз, когда сухарики будут доставаться из духовки, их нужно посыпать сыром. Потом готовить до того момента, пока сыр не расплавится.

Салат из помидоров с сыром, сухариками и чесноком – очень легкое, но сытное блюдо. Оно отлично дополнит любой обед или станет самостоятельным ужином для всей семьи. Готовится такой салат быстро – менее чем за полчаса.

Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.

Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.

По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.

Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.

Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.

Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде

Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.

Домашние сухарики с сыром, чесноком и сушеными травами - простая, сытная и вкусная закуска из доступных компонентов.

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт сухариков с сыром в духовке

Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сухариков с сыром в духовке

Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.

Порезать хлеб

В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

Соединить специи

Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Влить смесь на хлеб

Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).

Выложить хлеб на противень

Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Запечь хлеб в духовке

Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт пряных сухариков из батона на сковороде. Технология приготовления хрустящего хлеба с приправами. Видео-рецепты.

Пряные сухарики из батона на сковороде

Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.

Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.

Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.

Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут

Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде

Нарезанный мелкими кубиками батон

1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.

Нарезанный батон в пакете

2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.

Кубики батона в пакете с приправами

3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.

Батон, нарезанный кубиками, с пряностями

4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.

Кусочки батона жарятся на сковороде

5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.

Готовые пряные сухарики из батона на сковороде

6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.

Готовые пряные сухарики из батона

7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние сухарики из белого хлеба

2. Очень вкусные хрустящие сухарики

Читайте также: