Как сделать суфле из индейки для ребенка рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.

Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.

Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.

Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 грамм
  • Молоко – две трети стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
  • Масло сливочное
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Брокколи – 100 грамм

Ход приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
  • С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
  • Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
  • Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
  • Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
  • Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.

Описание приготовления:

Приготовить суфле из индейки в мультиварке можно из готового индюшачьего фарша или из филе грудки, предварительно прокрутив ее через мясорубку. Кроме индейки возьмем яйцо, немного манки, сметану, лук для сочности и свежую зелень для аромата. По желанию можно добавить к фаршу любые овощи: морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, тыкву, кабачок — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо в любом случае получается не только полезное, но и очень вкусное! Непременно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления:









Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.2 кКал1684 кКал6.9%5.9%1449 г
Белки18.9 г76 г24.9%21.4%402 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.5%1556 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%5.5%1563 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%1.5%5495 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%7.8%1104 г
Витамин В4, холин41.44 мг500 мг8.3%7.1%1207 г
Витамин В5, пантотеновая0.727 мг5 мг14.5%12.5%688 г
Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%18.6%463 г
Витамин В9, фолаты8.061 мкг400 мкг2%1.7%4962 г
Витамин В12, кобаламин0.431 мкг3 мкг14.4%12.4%696 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.3%39130 г
Витамин D, кальциферол0.332 мкг10 мкг3.3%2.8%3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%0.9%9259 г
Витамин Н, биотин3.351 мкг50 мкг6.7%5.8%1492 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.9%4615 г
Витамин РР, НЭ4.8444 мг20 мг24.2%20.8%413 г
Макроэлементы
Калий, K264.74 мг2500 мг10.6%9.1%944 г
Кальций, Ca31.61 мг1000 мг3.2%2.8%3164 г
Магний, Mg24.27 мг400 мг6.1%5.2%1648 г
Натрий, Na357.84 мг1300 мг27.5%23.7%363 г
Сера, S197.36 мг1000 мг19.7%17%507 г
Фосфор, P184.8 мг800 мг23.1%19.9%433 г
Хлор, Cl474.72 мг2300 мг20.6%17.7%484 г
Микроэлементы
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V5.85 мкг~
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%6.4%1344 г
Йод, I4.09 мкг150 мкг2.7%2.3%3667 г
Кобальт, Co1.845 мкг10 мкг18.5%15.9%542 г
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%1.5%5464 г
Медь, Cu75.55 мкг1000 мкг7.6%6.5%1324 г
Молибден, Mo3.53 мкг70 мкг5%4.3%1983 г
Селен, Se22.086 мкг55 мкг40.2%34.6%249 г
Фтор, F12.88 мкг4000 мкг0.3%0.3%31056 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.4%6173 г
Цинк, Zn1.3729 мг12 мг11.4%9.8%874 г
Стеролы (стерины)
Холестерин129.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суфле из индейки на пару составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

Советы при готовке:

  • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
  • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
  • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
  • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
  • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься







Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, индюшиное суфле лучше готовить в мультиварке, используя обычные продукты, которые есть в любом магазине. Блюдо получается очень нежным и приятным, поэтому может стать прекрасным угощением для всей семьи во время вечерней трапезы.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • небольшая луковица;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • одна морковка;
  • чайная ложка муки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень (любая) – 7 веточек.

Готовим:

После звукового оповещения прибора мясное суфле достать, немного остудить и попробовать. Лёгкая, мясная закуска будет хорошо гармонировать с белым соусом.

Watch this video on YouTube

Какие подойдут соусы для суфле из индейки?

Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Индейка с фисташками

Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.

    Нам понадобится небольшая форма (можно из фольги) – в ней мы будем печь суфле. Ее заранее устелем тоненькими ломтиками копченого бекона, понадобится 100 – 150 г. Главное, чтобы кусочки были достаточно длинными для того, чтобы свисать за края формы почти наполовину. Если для выпекания будут использоваться круглые формы, то беконом выкладываем боковые стенки формочки.

Как приготовить индейку с фисташками

Суфле из индейки - домашний рецепт

Диетический вариант

Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.

Как приготовить суфле из индейки

Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.

Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.

Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

время
60 минут

кол-во порций
3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
213 ккал.

Категория: Блюда для детей

Детское питание должно и может быть вкусным и полезным. Например, суфле из индейки – питательное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит детям, умеющим жевать самостоятельно, а это в происходит в возрасте 1,5-2 года.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб белый – 1 кусочек
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Нарезаем филе на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера.

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

Добавляем яичные желтки и измельчаем.

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

К получившемуся фаршу добавляем кусочки хлеба, предварительно обрезав у него корочки.

Вливаем молоко и масло, солим.

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

Перемалываем ингредиенты еще раз, превратив их в однородную массу.

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

В другой емкости взбиваем яичные белки, до увеличения их объема в 4-5 раз.

С момента, как мы начали есть мясо (это где-то 8 месяцев), пюрешка из индейки на пару была у малого на столе регулярно. Вот решила разнообразить, нашла интересный рецептик – суфле из индейки на пару, тоже очень быстрый, да еще и красиво получается…если взять интересные формочки, можно заинтересовать любого малоежку;))…кому интересно – делюсь))

Филе индейки – 100г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Белый хлеб – 1 кусочек

Сливочное масло для смазки формочек

(Хватает на 2-3 порции)

Мясо индейки мелко порезать, добавить молоко, белый хлеб (без корки) и перемолоть блендером в однородную массу.

Яйцо разделить на желток и белок, желток ложкой вмешать в массу, а белок отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую пену и тоже добавить к пюре.

Формочки смазать сливочным маслом и выложить пюре.

Подавала с тыквенным пюре, фотки прилагаются))

Суфле из индейки на пару ребенку от года

Суфле из индейки на пару ребенку от года

Ну и готовая порция (потом правда помяла вилкой индейку и смешала с тыквой), слопали с удовольствием))

Суфле из индейки на пару ребенку от года

Девочки, а вы что делаете еще из индейки для деток?


Комментарии


Девочки, делюсь рецептом приготовления суфле из индейки, которым можно накормить всю семью, включая маленького ребенка (возраст от года, если ребенок ест яйца).
Понадобится:
600-700 гр. отварного филе индейки,
3 яйца,
2 ст. ложка муки с горкой,
3 ст. ложки сметаны с горкой,
полстакана молока,
укроп,
соль по вкусу,
тертый сыр (гр. 50),
масло сливочное для обмазки противня.
Яйца разделяем на желток и белок. Мясо режем на меленькие кусочки (я это делаю быстро в микрокомбайне). Желтки, сметану, муку, молоко, соль поместить в одну чашу и сделать однородное пюре (венчиком), белки круто взбить. Порезанное мясо смешать с пюре, добавить нарез. укроп, аккуратно ввести взбитый белок. Обмазать сливочным маслом небольшой противень для выпечки, вылить в него полученную массу и сверху можно посыпать сыром. В духовку, на 25 минут при 180 гр. Получилось вкусное, диетическое блюдо, которое можно спокойно давать нашим маленьким гурманам с картофельным пюре или вермишелькой.

Марина, спасибо за рецепт! Сейчас буду готовить, а то индейка уже давно оттаяла, а я не знаю, что еще из нее придумать можно)))

Хорошо, что не аллергики))). А в суфле яйца вообще не чувствуются))). Блинчики-оладушки вы же кушаете, наверное? У меня одна близкая приятельница помидоры ненавидит вообще, не ест ни в каком виде, ни в каком блюде, даже кетчуп.

Мне показалось немного суховато, но возможно я индейки слишком много положила (на глаз закидывала))

Суфле из индейки

Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).

Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда. Итак.

Пошаговый рецепт:

1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.

Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!

2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.

У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.

Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.

А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.

4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!

Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала - медленно, потом - на средней скорости, а затем – на большой. : )

Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!

5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )

6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.

Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!

Но сразу не вынимайте - если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )

Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда - 125.9 ккал!

  • Белков - 13.31 гр;
  • Жиров - 5.88 гр;
  • Углеводов - 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

суфле из мяса индейки

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

Хорошая компания

Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

Салаты тоже отлично сочетаются – например.

Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

Пару слов о других вариантах

суфле из индейки с овощами на тарелке

  • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.

Позаботимся о малышах

В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )

Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )

А ещё, напомню, индейка - не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также - масса витаминов и микроэлементов.

суфле из индейки для детей

Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )

У вас есть любимые рецепты суфле?

Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

Ольга Деккер

Хорошего настроения и здоровья вам!

P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?

Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )

Называется этот метод - программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь.

P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!

Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Реально думала, что суфле это сладость. Нам периодически родители привозят индюков, честно сказать вкусные, но кроме как зажарить с чесночком в духовке, больше на ум ничего не приходит. Хочется проверенный рецепт, чтоб точно было вкусно. Посмотрела на видео, вроде впечатляет, постараюсь на днях приготовить. Кто ел индейку, знает какая она нежная и полезная)

Никогда еще не приходилось пробовать суфле из мяса, сам по себе рецепт простенький, надо будет сделать завтра)) Сейчас стараюсь практически всё готовить на пару, это не только полезно, но еще и вкуснее, хотя не все в моей семье разделяют мои стремления)). Вам спасибо за подробное видео рецепта, результат довольно аппетитный, похоже на такую нежную запеканочку)

Для начала хочу вас поблагодарить за такой прекрасный рецепт! Я его сегодня приготовила по вашему рецепту суфле из индюшатины. У меня семья в основном состоит из стариков и детей, так что нежирная и нежная мясная пища это просто находка. Получилось просто потрясающе-вкусно! Съедено суфле было моментально, за один раз. Пока я мыла посуду, на тарелке для меня остался лишь маленький кусочек. Так что я всем советую приготовить это замечательное блюдо!)

Спасибо за интересный видео-рецепт! Вообще в последнее время предпочитаю готовить блюда преимущественно из мяса индейки! Очень вкусное, питательное и легкоусваяемое мясо! Даже наш капризуля все блюда, приготовленные из этого мяса уплетает с большим аппетитом! Обязательно приготовлю эту суфле, думаю оно будет просто таить во рту! Надеюсь моей семье оно понравиться! Также очень выигрышно это блюдо будет смотреться на любом праздничном столе, обязательно возьму его на вооружение! Также очень понравилось простота в приготовлении этого блюда и доступные ингредиенты!

Меня всегда удивляли рецепты суфле из мяса, думала что из мяса не может получиться что-то легкое и воздушное. На диетах я привыкла питаться просто отварным мясом, которое надоедает уже на третий день диеты. Посмотрев видео убедилась что приготовить суфле не сложно, главное желание, которое появилось еще во время просмотра. Думаю что суфле понравится не только мне, но и дочери, которая мясо не особо любит, а здесь и не поймет что это мясо.

Елена, добрый день! Да, действительно отварное мясо долго есть не каждый сможет.

Поэтому я стараюсь собрать коллекцию низкокалорийных блюд с достаточным количеством белка и небольшим количеством углеводов.

Суфле правда получается лёгкое и воздушное. В моей семье всем очень понравилось и даже детки ели с удовольствием.

Обратите внимание, что в этом блюде достаточное количество белка, с ним совершенно не сложно набрать свою норму.

Суфле остается сочным даже тогда, когда остынет. Его можно подать как закуску. Или порезать на завтрак и сделать бутерброды с хлебцами.

Мне тоже очень нравится индейка в последнее время. Готовится просто и выглядит хорошо! Особенно если подать на листе салата, получится очень празднично : )

И действительно после блюд из этого мяса совершенно нет никакой тяжести.

Суфле действительно очень нежное получается. Надеюсь, все детки будут кушать с удовольствием и аппетитом. Ведь порой, так сложно их накормить:-)

Анна, добрый день. Как приятно слышать, что вашей семье рецепт понравился, жаль только, что вам не досталось….

Я обожаю смотреть, как едят мои дети. Наверное, это приятно каждой маме.

Согласна, что накормить пожилых людей тоже совсем непросто. И нужно постараться, чтобы им угодить.

Рецепт действительно прост. Не требует дорогих продуктов и долгого времени приготовления.

На мой взгляд очень полезное блюдо в копилочке любителей правильного питания 🙂

Екатерина, добрый день!

Очень хорошо, когда есть возможность кормить семью качественными и натуральными продуктами.

Думаю, суфле из домашнего индюка — это невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте : )

В последнее время начала увлекаться рецептами и их приготовления. Наткнулась на данный простой и вкуснейший видео-рецепт. Я очень люблю индейку и этот рецепт для меня, как находка. Я никогда ранее не делала суфле из мяса и мне было бы очень интересно попробовать его приготовить. Еще очень радует, что это блюдо низкокалорийное. Обязательно сегодня вечером приготовлю суфле.

Все так легко и просто, что захотелось попробовать сделать. Индейка у меня была, поэтому в магазин за фаршем идти не пришлось. Трудности возникли, когда взбивала белки. Да и вы правильно отметили у себя в статье они очень вредные. Первые я испортила, но потом все вышло. Суфле вышло действительно очень нежным, даже мой малыш с удовольствием его трескал. Для деток вообще супер.

Готовлю такое суфле детям. В вашем видео-рецепте суфле готовится из индейки. Я же беру курицу, как-то она нежнее что ли. И конечно никакого чеснока. И лука поменьше.
Вообще по такому принципу можно много из чего суфле приготовить. Я частенько делаю из печени. Готовлю в мульте на пару. Младший (1,2) ест хорошо, а старшая (3,2) ни в какую, не любит суфле. За нее доедаю я)))

Полина, как интересно! У моих малышей тоже разные вкусовые пристрастия.

Например дам мясо баранины, Егор будет есть с удовольствием, а Семён может отказаться наотрез. Хотя и будет голодный с прогулки.

Если заменю ему мясо на творог, то все съест и еще добавку попросит 🙂

Поэтому решила малышей не заставлять есть одно и тоже.

А вот суфле из печени ещё ни разу не пробовала им давать. Запланирую на этой неделе. Спасибо за идею 🙂

Согласна, Ирина! Мои тоже трескают:)

А с белками действительно есть нюансы. Главное руку набить.

Елена, желаю удачи в приготовлении. Уверена у вас все получится. Рецепт действительно прост 🙂

Читайте также: