Как сделать стейк в аэрогриле

Обновлено: 07.07.2024

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки

Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

  1. Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
  2. В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25–30 мин. при 235 *).

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

Свинина в аэрогриле

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

Свинина в аэрогриле

Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

  1. Свиной стейк (количество индивидуально).
  2. Лук (1 шт.).
  3. Чеснок (3–4 шт.).
  4. Лайм (1 шт.).
  5. Вода (1 ст.).
  6. Соль по вкусу и специи на выбор.

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

Свиная рулька

Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

  1. Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3–4 часа.
  2. После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

Свинина в аэрогриле

Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

  1. Нарезать свинину и лук.
  2. Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2–3 часа.
  3. Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10–15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

Аэрогриль

В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.


При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

говядина в аэрогриле

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

говядина в аэрогриле с томатами

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

говядина в аэрогриле с горчичным соусом

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

соус сливочный для говядины

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Рецепт: Шашлык в аэрогриле

На носу лето. Так хочется шашлычков, но на природу выехать нет никакой возможности. Выручил аэрогриль.

Рецепт: Свинина Сочная

Свинина "Сочная"

Рецепт: Свинина Сочная

Простая в приготовлении, с хрустящей корочкой, сочная внутри, пикантная свинина, которую легко приготовить и в аэрогриле, и в духовке.

Рецепт: Рулет

Рулет "Два в одном"

Рецепт: Рулет

Это блюдо делаю для всей семьи, но особенно для детей, т. к. для них это - и порция мяса и гарнир сразу)))

Рецепт: Мясной рулет

Мясной рулет "Мулен Руж"

Рецепт: Мясной рулет

Нежнейший рулет из нескольких видов мяса, приготовленный в ветчиннице.

Рецепт: Сало в мясе

Сало в мясе

Рецепт: Сало в мясе

Сочные мясные рулетики.

Рецепт: Свинина с овощами в аэрогриле

Свинина с овощами в аэрогриле

Рецепт: Свинина с овощами в аэрогриле

Люблю нежирную свинину в любом виде, а тут и мясо и гарнир одновременно.

Свинина Картофель Лук репчатый Помидор Перец болгарский Бульон Паприка сладкая Специи Майонез Сыр твердый Чеснок Масло растительное

Рецепт: Отбивные Кристиан

Отбивные "Кристиан"

Рецепт: Отбивные Кристиан

Острое, сочное, тающее во рту мясо, с нежным ароматом яблок и изюма - блюдо для гурманов.

Рецепт: Бараньи ребрышки по-корейски

Бараньи ребрышки по-корейски

Рецепт: Бараньи ребрышки по-корейски

Такой способ маринада готовлю впервые. Сочетание яблока и соевого соуса придали восточный вкус блюду. И, конечно, вино "Херес" сделало мясо мягким и сочным.

Рецепт: Сюрприз из аэрогриля

"Сюрприз" из аэрогриля

Рецепт: Сюрприз из аэрогриля

Это блюдо я научилась готовить в аэрогриле, советую всем, кто пользуется такой штукой!

Рецепт: Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

Рецепт: Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

Рецепт: Шашлычки из свинины по-тайски

Шашлычки из свинины по-тайски

Рецепт: Шашлычки из свинины по-тайски

Муу Пинг. Вкусные и сочные тайские шашлычки из свинины, которые называются Муу Пинг, приготовить не сложно. Вся изюминка, как и для любого другого шашлыка, в маринаде. И, конечно же, в способе приготовления. Тайцы готовят свои Муу Пинг на мангале над еле тлеющими углями. Если у Вас есть возможность приготовить шашлычки вне городской квартиры на мангале, то это будет отлично! Если же такой возможности нет, то можно приготовить, как и я, в аэрогриле. Сами понимаете, что вкус тут уже будет отличаться от вкуса шашлычков с мангала. Но всё равно шашлычки очень вкусные. P.S. за основу взят рецепт из интернета с блога о тайской кухне.

Рецепт: Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Рецепт: Пельмени в горшочках в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

Описание

Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле, будет по-особенному сочным и вкусным. Описание приготовления: Если до лета еще далеко или на улице плохая погода, а хочется вкусно зажаренных стейков - не унывайте. Если вы счастливый обладатель аэрогриля, то с помощью этого простого рецепта вы легко приготовите незабываемый стейк из свинины. Чтобы он был мягким и сочным, его необходимо заранее замариновать любым способом. Наверняка у вас есть свой любимый рецепт маринования мяса. Я предлагаю вам вот такой рецепт, в котором подробно описано и показано, как сделать стейки из свинины в аэрогриле. Готовим! Количество порций: 5

Ингредиенты

Базилик сухой - 1 Чайная ложка

Помидор - 4-5 Штук

Смесь перцев молотых - 0,5 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Свинина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 5 Штук

Лавровый лист - 2-3 Штук

Пошаговый рецепт

Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.

Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.

Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринованные стейки.

Читайте также: