Как сделать стейк семги в аэрогриле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Многие из нас любят красную рыбу, особенно блюда из сёмги. Этот вид лосося обладает нежнейшим мясом, которое при приготовлении не теряет своей сочности и также это кладезь витамина Омега-3. Фото блюд из рыб этого семейства получаются как произведения искусства.

Чтобы сохранить все полезные свойства в рыбе нужно правильно её приготовить. Самым популярным блюдом из сёмги является стейк, обжаренный на гриле.

Как замариновать рыбу для гриля

Совет: Не стоит мариновать красную рыбу в металлической ёмкости. Идеально подойдут изделия из стекла, пищевого пластика, керамики.

Данный рецепт сёмги на гриле подойдет для приготовления стейков любого вида красной рыбы, кроме тунца.

  • Сёмга (стейк) 4 шт.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 чайные ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян/розмарин – 1 веточка

брюшки семги

Стейки из семги промыть в проточной холодной воде, удалив лишнюю чешую, затем хорошо просушить бумажным полотенцем.

специи

В стеклянной ёмкости смешать оливковое масло, соль, перец и выдавить в эту смесь сок лимона. Тщательно перемешать.

горбуша в маринаде

Поместить в полученный маринад рыбу, промокнув стейк с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Спустя отведенное время вынуть рыбу из маринада и опять промокнуть бумажным полотенцем.

стейк семги

На раскаленную решетку гриля выкладывать стейки, положив сверху стейка веточку тимьяна или розмарина. Обжаривать стейки по 4-6 минут (в зависимости от толщины стейка) с обеих сторон.

Сёмга с овощами

Время приготовления: 40 минут КБЖУ: 171/32/68/13 Количество порций: 1

Рецепт семги с овощами покорит сердце даже самого изысканного гурмана. Нежный вкус сливок и тушеного в них мяса красной рыбы произведет на вас фурор.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • Филе сёмги – 120 гр.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливки 33% — 100 мл;
  • Брокколи – 80 гр.;
  • Помидоры Черри – 80 гр.;
  • Лук – 40 гр.; Соль – 3 гр.


Лук нарезать полукольцами и обжаривать на оливковом масле. К луку добавить рыбу, нарезанную кубиками и обжаривать на медленном огне 6-7 минут. Брокколи и помидоры Черри разрезать пополам и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности, примерно 7 минут. В сковороду добавить сливки и соль, накрыть крышкой и тушить до готовности, это сделает овощи мягкими, а мясо ароматным.

Совет: При покупке рыбы обязательно проверяйте, чтобы тушка не была повреждена, не было изломов. При наличии повреждений это будет говорить о том, что рыбу несколько раз размораживали и в итоге она распадется при готовке на волокна.

семга с овощами в духовке

Семга в маринаде с лимоном

Время приготовления: 80 минут КБЖУ: 206/16/15/0,8 Количество порций: 5.

Для приготовления понадобится:

В первую очередь требуется обработать стейки – промыть в проточной воде и удалить лишнюю чешую. В стеклянной ёмкости смешивать: оливковое масло, сок одного лимона, прованские травы и соль. Оставшийся лимон следует нарезать на дольки. После следует обмазать каждый стейк получившимся маринадом. Сделать это можно как при помощи пищевой кисточки, так и руками, хорошенько промазывая внутри у кости. В стейках нужно прорезать небольшие углубления, в которые поместятся дольки лимона. Это сделает мясо рыбы более вкусным, так как лимон является раздражителем для вкусовых рецепторов. Оставить мариноваться на 50-60 минут. Маринованные стейки можно жарить на аэрогриле, в электрогриле, на мангале в течение 5-7 минут с каждой стороны, а можно завернуть их в фольгу и приготовить в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Совет: К стейку из данного вида лосося подойдёт любой овощной гарнир, но идеально красная рыба сочетается с рисом и грибной соусом.

кусочки семги в лимонном маринаде

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Время приготовления:30 минут КБЖУ:117/17/5/1,5 Количество порций: 5

Жареный стейк из семги – блюдо универсальное, которое любят как взрослые, так и дети. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением то рецепт стейка из сёмги на электрогриле станет идеальным вариантом.

Совет: если у вас нет электрогриля, то его легко может заменить сковорода-гриль.

  • Семга – 1 кг (4*250 гр);
  • Острый перец Халапенью (можно заменить на перец Чили, либо обычный стручковый красный перец) – 2 шт. (при замене – 1 шт.);
  • Синий репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Зелень – 1 веточка;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.; Соль – 3 гр.

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Как приготовить сёмгу на гриле?

Изначально следует подготовить рыбу к готовке. Промыть, удалить всё лишнее и просушить. При подготовке овощей нужно помнить, что нарезать и очищать перец следует другим ножом и на другой доске в перчатках, для избежания смешения горького вкуса с другими продуктами. Стейк из сёмги растираем маслом, солью и перцем и отправляем на электрогриль. Обжариваем в течение 5-7 минут до появления ярких полос от гриля. Для приготовления соуса понадобятся: мелко нарезанный перец, синий лук, порезанный полукольцами, масло, соль, перец молотый, мелко нарезанная зелень, лимон, очищенный от цедры, нарезанный мелкими кубиками. Всё обжаривать 4-5 минут на раскалённой сковороде. Готовый стейк из сёмги полить получившимся соусом, посыпать кунжутом. Любителям кисловатого привкуса стоит посыпать готовое блюдо цедрой лимона, натёртой на очень мелкой тёрке. При подаче на стол не забудьте сделать фото готового блюда.

Сёмга по-норвежски

Сёмгу смело можно назвать народной норвежской рыбой. Издревле северные народы изощрялись в сохранении свежести продуктов, прибегая к различным способам засолки, вяления и копчения мяса. Пример тому — рецепт сёмги по-норвежски.

Время приготовления: 20 часов КБЖУ: 195/16/12/4 Количество порций: 5

  • Филе сёмги очищенное – 1 кг;
  • Морская соль – 100 гр;
  • Зелень – 100 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Виски (бренди) – 4 ч/л;
  • Горчица – 2 ст./л;
  • Винный уксус — ч/л;
  • Перец чёрный молотый — 5 гр.

Мариновать рыбу стоит не в металлической ёмкости. Для приготовления сёмги по-норвежски потребуется:

Совет: Идеальным завтраком будет кофе с бутербродом из сёмги по-норвежски и творожного сыра на чёрном хлебе.

слабосоленая семга

Сёмга в пивном маринаде

Время приготовления: 90 минут КБЖУ:132/6/9/2 Количество порций: 2

Рыба в пивном маринаде получается безупречно сочной и вкусной, а на гарнир можно подавать любые овощи, приготовленные в этом же маринаде.

  • Пиво темное – 1 л;
  • Стейк из сёмги – 500 гр;
  • Лавровый лист – 2-3 листочка;
  • Лайм/лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Веточка базилика – 1 шт.

Совет: для маринования желательно использовать пиво пряных сортов. Это позволит вкусовым рецепторам насладиться тонкими нотками базилика и сделает рыбу тающей во рту.

семга в пивном маринаде

Сёмга, запеченная с имбирем

Время приготовления: 1 час КБЖУ:203/16/7/18 Количество порций: 3

При запекании сёмги в духовке главное – точно выдерживать время и температуру приготовления. Это поможет избежать иссушения рыбы, которое делает мясо невкусным.

Филе красной рыбы – 800 гр;

  • Перец красный молотый – 5 гр;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Зелень – 2 пучка;
  • Корень имбиря – 100 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Кунжутное семя – 5 гр;
  • Соль – по вкусу.

В первую очередь следует приготовить имбирный маринад:

Для приготовления гарнира нужно:

Отварить булгур до готовности в подсоленной воде. Зелень мелко порубить, добавить красный молотый перец и 1 ч/л оливкового масла. Перемешать с булгуром.

В тарелку с булгуром поместить порезанную на порции сёмгу и полить соком, образованным при запекании рыбы.

Совет: Для яркого вкуса и аромата готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

запеченая семга с имбирем и рисом

Сёмга на гриле с белым соусом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:161/14/11/2 Количество порций:2

Все мы – любители соусов и приправ. Для блюд из рыбы семейства лососевых идеальный соус — белый.

Для приготовления сёмги под белым соусом понадобится:

  • Филе рыбы сёмги – 500 гр;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Шампиньоны – 100 гр;
  • Белый гриб – 120 гр;
  • Сливки 33 % — 150 мл;
  • Лук красный репчатый – 1 маленькая головка;
  • Масло сливочное – 20 граммов.

Совет: после снятия сёмги с гриля, дайте мясу отдохнуть в течение 7 минут. Это даст мясу доготовиться от собственного жара и добавит пикантности блюду.

семга белом соусе

Сёмга с медом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:116/16/4/4 Количество порций:2

Если вы любитель сёмги и мёда, то этот рецепт именно для вас. Готовится быстро и просто, а получается безумно вкусно.

Совет: Блюда с медовым соусом лучше всего готовить в духовке. Высокая температура даст мёду карамелизоваться, открывая сладкий вкус и аромат мяса рыбы и овощей.

  • Филе сёмги – 500 гр;
  • Мед – 3 ст./л;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 150 гр;
  • Соль – 7 гр;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для приготовления нужно:

Растопить мед в микроволновке. Смешать соевый соус, мёд, сок одного лимона, соль и перец. Обмазать мясо рыбы полученным маринадом. В глубокий, застеленный фольгой, противень высыпать обданную кипятком стручковую фасоль. Заготовленное филе поместить на подушку из фасоли и закрыть фольгой. Поместить в духовку на 15 минут при 230 градусах.

Идеальный низкокалорийный обед готов. Приятного аппетита!

семга запеченая с медом и овощами

Сёмга в кокосовом масле

Время приготовления: 30 минут КБЖУ: 150/11/10/2 Количество порций: 5

Если вы хотите удивить домашних быстрым и интересным обедом, то сёмга на кокосовом масле станет приятным сюрпризом.

  • Филе сёмги – 500 гр;
  • Кокосовое масло – 50 гр;
  • Перец красный молотый – 5 гр;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 5 гр.


Кокосовое масло растопить (оно тает при 25 градусах). Натереть филе рыбы солью, красным перцем и растопленным маслом и обжарить на гриле. Овощи очистить и нарезать: болгарский перец толстыми пластиками, помидоры – кружочками. Смешать соевый соус, растительное масло и прессованный чеснок. Замариновать овощи в приготовленном соусе на 7 минут, жарить на гриле столько, сколько требуется для готовности. Филе лосося разрезать на 5 равных частей и подавать с запечёнными овощами-гриль.

Сёмга в кокосовом масле

Сёмга в йогуртовом соусе

Время приготовления: 70 минут КБЖУ:126/15/7/2 Количество порций: 4

Сёмга под йогуртовым соусом получается пикантная и нежная.

Для приготовления маринада понадобится:

Измельчить зелень. В глубокой ёмкости смешать 200 мл воды, уксус, соевый соус, сок лимона и измельченную зелень. Предварительно очищенные стейки рыбы погрузить в маринад и оставить на 20-30 минут.

Йогуртовый соус готовится довольно просто:

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложить замаринованные стейки. Стейки смазать йогуртовым соусом.

Запекать в духовке 20 минут при 210 градусах.

Сёмга в йогуртовом соусе

Сёмга с гранатовым соком

Слабосоленые закуски из рыбы всегда имеют место быть, особенно это касается сёмги. Умелые хозяйки солят эту рыбу и крутят домашние вкусные роллы.

  • Филе сёмги – 600 гр;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соль морская – 30 гр;
  • Перец чёрный молотый – 5 гр;
  • Лавровый лист – 2-3 листочка;
  • Паприка сладкая – 1⁄2 ч/л;
  • Гранат – 1⁄2 шт.

Готовую рыбу можно кушать как слабосоленую закуску, либо приготовить бутерброды.

Сёмга с гранатовым соком

Факт: насыщенность цвета рыбы будет зависеть от того, сколько сёмга простоит в гранатовом маринаде. Если вы хотите вкушать рыбу ярко алого цвета, увеличьте время маринования рыбы при комнатной температуре, либо не полностью слейте маринад перед отправкой продукта в холодильник.

anna77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка из семги в аэрогриле

При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Видео рецепт

Рецепт стейка из семги в аэрогриле

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 278 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Очень просто приготовить стейк из семги в аэрогриле в домашних условиях. Готовое блюдо подается к столу с соусом, например соевым. Не лишними будут и свежие овощи или салат. Гарнир готовится, если есть желание, как по мне, и без него получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Семга — 3 шт. (рыбные стейки)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Приправа — 1 ч.л. (прованские травы или другая)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Разогреваем аэрогриль до максимальной температуры. Тем временем, промываем стейки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Поливаем рыбку лимонным соком и маслом, солим по вкусу. С одной стороны присыпаем семгу приправой.

Кладем стейки на верхнюю решетку. Запекаем на максимальной температуре 15-20 минут.

Лососевые отличаются вкусным и полезным мясом, в особенности это касается семги. Но у красной рыбы большое количество жира и слишком высокая цена, чем она и отталкивает покупателей. Если приготовить семгу на гриле, полезность продукта увеличится, так как жарят ее без добавления кулинарного жира.

Как правильно приготовить красную рыбу на гриле

Перед походом в магазин, стоит со всей серьезностью отнестись к выбору рыбы. Не все сорта лососевых подходят для гриля.

Какие сорта рыб подойдут

Рыба для жарки на гриле не должна быть слишком жирной или чересчур сухой с большим количеством костей. Соответственно, оптимальным вариантом является красная рыба. Первый опыт жарки на гриле лучше начать с горбуши, так как испортить блюдо будет практически невозможно, но не стоит забывать и о других сортах: семге, лососе, нерке, кете.

Красная рыба на гриле

Как подготовить рыбу

Необходимо заняться подготовительными мероприятиями:

  1. Замороженную рыбу положить на нижнюю полку в холодильник на 12 часов. Когда оттает промыть холодной водой. Не рекомендуется использовать для размораживания горячую воду или микроволновку, иначе вкус блюда будет ухудшен.
  2. Очистить рыбу от чешуи. Шкурку снимать нет необходимости.
  3. Произвести потрошение. Если требуется готовка рыбы целиком, то стоит в обязательном порядке удалить жабры, они придают мясу горечь. Голову и хвост можно оставить для дальнейшего приготовления ухи. Если будет использоваться для гриля филейная часть рыбы, ее стоит освободить от костей.
  4. Промыть под проточной водой.
  5. Просушить с помощью бумажных полотенец. В противном случае, если на рыбе будут капли воды.
  6. Разделать рыбу. Семгу или другую красную рыбу стоит разрезать на стейки, толщиной не меньше 1 см.

При потрошении, не стоит удалять у рыбы позвоночник, иначе кусок при термической обработке попросту развалится. Помимо этого, в спине сохраняется сочность.

Как сделать маринад для запекания на гриле

По сей день идут споры о необходимости маринования рыбы перед жаркой на гриле. Одни считают, что маринад испортит естественный вкус рыбы, другие уверены, что рыбным стейкам необходимы иные нотки вкусовых оттенков, которые только улучшают вкусовое восприятие готового блюда. Но, во всяком случае, не стоит переусердствовать с добавлением различных приправ.

Какие используются специи

Для маринада для красной рыбы используются: белое вино, оливковое масло, розовый перец, лимон, мед, белый перец, соль. Самым популярным способом маринования считается применение соли с добавлением малого количества других специй. Но каждый может выполнить маринад по своему вкусу с добавлением любимых трав, или произведя замачивание в меде.

Как выполняется маринад

Наиболее легким в использовании является маринад для красной рыбы из смеси соли с перцем, которым следует натереть стейки, полить лимонным соком, мякоть лимона выложить на рыбу и оставить ее на полчаса в холодильнике под пленкой.

Рыба на гриле

Также можно воспользоваться рецептом более изысканного маринада по-сицилийски, который готовится следующим образом:

  1. Парочка зубчиков чеснока и пучок зелени нарезается мелкими кусками.
  2. К полученной смеси добавляются оливки, после чего она отправляется в блендер.
  3. Добавляется к содержимому оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Все тщательно перемешивается.
  4. Маринад выливается в емкость, куда выкладывается семга либо другая красная рыба и отправляется на 30 минут в холодильник.

Маринад для электрогриля

Для электрического гриля имеется особый рецепт маринада. Необходимо промыть красную рыбу, добавить к ней прованские травы, соль, сухой чеснок, оливковое масло, сок лайма, прочие специи. Нанести специи на рыбу равномерно и оставить мариноваться на 20 минут.

Стоит быть внимательными при использовании маринадов из меда или соевого соуса с сахаром. В этом случае рыба может легко подгореть, так как быстро подрумянивается.

Стейк из красной рыбы на электрическом гриле

Лучше всего готовить на электрогриле свежую рыбу, которая ни разу не замораживалась. Таким образом, стейк будет аккуратным после готовки и не развалится на куски.

Пошаговое описание рецепта

Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на электрическом гриле, выполняют следующие манипуляции:

Вкусная рыба на гриле

  1. Электрический гриль для приготовления семги включают на рыбный режим.
  2. Дожидаются сигнала, который укажет на возможность приготовления блюда.
  3. Выкладывают семгу в гриль и закрывают крышку. Главное, чтобы крышка была близко к рыбе, но в то же время не давила на нее.
  4. Ждут, пока приготовится блюдо. Происходит это в течение 6 минут при температуре гриля 200 градусов, при условии, что стейки из семги имеют толщину, не более 1-1,5 см. Если их толщина 2-3 см, стоит обжаривать не менее 10 минут. В середине приготовления блюда, стоит перевернуть стейки.

Когда у рыбы будет поджаристая коричневая корочка, ее можно подавать к столу в отдельной большой тарелке. Украсить блюдо стоит помидорами черри и зеленью либо тонкими цитрусовыми дольками. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной белый и бурый рис или любой салат из овощей.


Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант — семга запеченная в аэрогриле.

Приготовить просто

приготовленный стейк семги на тарелке

Приготовить стейк из семги в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Стейк семги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • стейк семги – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежемолотый перец;
  • мускатный орех;
  • зелень.

Приготовление

Хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку

семга стейк в аэрогриле

  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  • Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом, что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Ингредиенты

Для приготовления семги в аэрогриле понадобится:

500 г семги, разделанной на стейки (3 шт.);

соль, черный молотый перец.

Семга в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • стейк или филе семги;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу хорошо промойте и отложите. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и уксус. Мандарин выжмите и добавьте в маринад. Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и так же добавьте в маринад. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе рыбы выложите в маринад, и хорошо пропитайте его в течение 20 минут с обеих сторон. Выложите маринованную рыбу на фольгу и вылейте остаток маринада. Аккуратно заверните конверт и запекайте в аэрогриле 20 минут при 200 градусах, на высокой решетке.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления семги в аэрогриле

С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Семгу натереть солью и перцем со всех сторон, полить лимонным соком, добавить цедру лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.

С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Семгу натереть солью и перцем со всех сторон, полить лимонным соком, добавить цедру лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Выложить стейки семги на верхнюю решетку аэрогриля, установить температуру 220 градусов и время 10 минут. По окончании этого времени, перевернуть стейки на другую сторону, и готовить еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Вкусная и сочня семга в аэрогриле готова.

Вкусная и сочня семга в аэрогриле готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шашлык из семги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белое вино – 200 мл;
  • лимонад – ¼ ст.;
  • специи для рыбы;
  • лимон;
  • зелень;
  • соль.

семга запеченная в аэрогриле

Приготовление

Рыбу вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками. В глубокой миске смешайте вино, лимонад и соевый соус. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Выложите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Филе семги нанижите на специальные деревянные (или не деревянные) шампуры, чередуя мясо с маслинами. По желанию можно добавить пару ломтиков яблок и красного болгарского перца. Запекайте шашлык на средней решетке в аэрогриле примерно 20 минут при 260 градусах. Готовый шашлык украсьте оставшимися маслинами, зеленью и лимоном.

Одной из вкуснейших рыб считается форель. Ее можно и просто пожарить, и потушить в духовке с овощами, и, конечно же, запечь на гриле. Предлагаем вам несколько рецептов запеченной на гриле форели и маринада для этой рыбки.

Котлеты в аэрогриле

Аэрогриль – один из современных кухонных помощник каждой хозяйки. Он готовит привычные блюда по-новому – быстро и без капли жира. Именно поэтому стоит готовить именно в нем. Предлагаем вам несколько рецептов котлет для аэрогриля – готовьте с удовольствием!

Картофель — отличный гарнир к любому блюду. Если вы хотите сохранить все ценные свойства этого овоща, то стоит готовить его в аэрогриле. Это не только очень полезно, но и вкусно, а также быстро. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления картофеля в аэрогриле.

Кролик в аэрогриле

Мясо кролика очень полезно людям всех возрастов. По этой причине готовят его довольно часто. Разнообразить привычные блюда хочется всегда, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления кролика в аэрогриле. Сделанное таким образом блюдо будет не просто очень вкусным, но и не потеряет и капли своей пользы.

Семга в сливках

куски красной рыбы под сливочным соусом

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Рецепт очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20—30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 7799
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Читайте также: