Как сделать стационарный миксер

Обновлено: 08.07.2024

Правильный выбор миксера на кухню не только значительно облегчит труд любой хозяйки, но и позволит сэкономить на покупке. В самом деле, зачем переплачивать за те функции, которые пригодятся максимум раз в год или вообще никогда не понадобятся? Это просто лишняя и ничем не оправданная трата денег.

Но вот на некоторые параметры миксера следует обратить самое пристальное внимание. В принципе, их не так уж и много. Собственно, тип прибора и его мощность, количество скоростей и режимы работы, объем и материал изготовления чаши, а также некоторые дополнительные возможности. Что ж, приступим к решению задачи и научим вас, как выбрать миксер, которые прослужит долго.

Ручной или стационарный миксер

Ручной миксер

Данное устройство имеет основание, внутри которого помещен небольшой двигатель, ручку для удержания прибора и отверстие для венчиков. И на этом все. Для смешивания ингредиентов прибор следует держать в висячем положении, периодически двигая рукой и одновременно меняя скорости (при их наличии). Если вам не потребуется готовить сложные блюда, ручной миксер прекрасно подойдет.

Ручной или стационарный миксер

Фото: Shutterstock

Перед тем как выбрать ручной миксер, следует понять, что такая вещь не должна быть увесистой, иначе ее невозможно будет использовать. Стандартный вес прибора – до трех килограмм. Следовательно, такие миксеры создают с мотором малой мощности. Но всегда есть вариант купить более мощный миксер. Такой прибор поможет приготовить и тесто для блинов, и коктейль, и даже взбить белки до воздушной пены.

Если говорить в целом, то ручной миксер нужен для простых блюд, поэтому подойдет людям, которые не готовят что-то сложное, например, с замешиванием теста.

Бывают образцы с пластиковой емкостью в комплекте. Она похожа на стакан для блендера, таким же образом и применяется – венчики устройства опускаются в нее, как и в любую другую посуду. Как правило, прибор к ней ничем не крепится.

Ручной миксер имеет одно важное достоинство – он компактен. В некоторых моделях предусмотрена функция, которая позволяет спрятать шнур питания. Недостатком, кроме малой мощности, является пластмассовый корпус устройства. И это оправдано, поскольку сама конструкция блендера предполагает необходимость уменьшения общего веса для лучшего расположения в руке.

Стационарный миксер

Эти устройства имеют больший вес, нежели ручные модели. Ничего удивительного, поскольку стационарный прибор имеет в своем комплекте чашу и корпус, на котором размещаются емкость и насадки. Внутри находится двигатель, который намного сильнее, нежели в ручных экземплярах.

Мощность стационарных миксеров на порядок выше, чем у приборов, которые надо в процессе работы держать в руке. Вес устройства варьируется от пяти до двенадцати килограммов и определяется обычно габаритами.

Стационарные приборы бывают простые и планетарные. Оба вида устройств работают без помощи со стороны. У вторых есть функция вращения, которая дает возможность смешивать ингредиенты до однородной массы и более основательно. Называются эти миксеры планетарными, поскольку таким же образом земля вращается вокруг собственной оси.

Перед тем как выбрать планетарный миксер, обратите внимание на одну его особенность: насадки этого прибора способны вращаться как по горизонтали, так и по вертикали. Так масса наполняется кислородом, что делает ее более объемной.



Мощность прибора

Относится к наиболее важным характеристикам. Для того чтобы понять, какую мощность миксера выбрать, основывайтесь на том, для чего вы покупаете миксер и что им собираетесь делать. Чем выше этот показатель, тем больше ингредиентов аппарат может взбить, а также тем однороднее получается масса в итоге.

К тому же, чем больше эта цифра, тем длительней прибор может беспрерывно работать. Если устройство малой мощности, он может перегреться даже за 5 минут.

Обратите внимание, что эта характеристика напрямую влияет на количество потребления прибором электроэнергии, а еще от этого параметра зависит цена миксера.

У примитивных устройств мощность, как правило, маленькая – от 250 Ватт. Обычно хозяйки пользуются агрегатами со средними показателями– от 350 до 400 Ватт. На рынке представлены также усовершенствованные модели, которые стоят дороже и имеют мощность от 550 до 700 Ватт.

Стационарные экземпляры, как правило, мощнее ручных, их показатель начинается от 500 Ватт. Однако, если вам не нужно многого от этого прибора, то хватит примерно от 300 до 500 Ватт мощности, к тому же, это выйдет значительно дешевле.

Планетарные миксеры являются наиболее модернизированными моделями. Они способны решить любую проблему, поэтому должны иметь высокую мощность – от 600 Ватт. За такое придется платить в прямом смысле слова: эти приборы самые дорогостоящие.

Количество скоростей и режимы

Хороший повар знает, как правильно выбрать миксер, и мгновенно заметит наличие показателя скоростей на устройстве, поскольку иногда требуется смешивать продукты на разных оборотах.

Некоторые ингредиенты, такие как белки или крем из сметаны, нужно обрабатывать, понемногу увеличивая скорость. Другие процессы, такие как замешивание теста на основе дрожжей, следует производить на небольших оборотах. А для приготовления третьих блюд уже требуется работа в высоком темпе (например, когда нужно взбить коктейль или масло). Оптимально, если у прибора есть функция плавного старта.

Имеется в виду скорость на малых оборотах, которая зачастую требуется искусным кулинарам: при включении аппарата продукт не разбрызгивается налево и направо. Если вас это не смущает, лучше купить миксер с 2–4 скоростями. Другие же могут выбрать модели с большим количеством скоростей.

Перед тем как выбрать миксер для дома, обратите внимание на одну из дополнительных функций — режим турбо. Он придает кратковременное ускорение работе насадки. Выручит, если надо взбить масло или крем. Пользоваться им следует лишь недолго, иначе двигатель может перегреться.

Похожим образом – на максимальной скорости – прибор функционирует в импульсном режиме. Однако в таком случае миксер самостоятельно с периодичностью включается и отключается, обычно это происходит маленькими импульсными отрезками. Такая функция необходима в случае, если требуется измельчить орехи или избавиться от комочков в крутом тесте.

Объем чаши миксера

Для того чтобы понять, как выбрать миксер с чашей, нужно сначала определиться с ее объемом, а он может оказаться важным, если вы решите взбивать тесто, готовить много кондитерского крема/мусса или чего-нибудь еще. Наличие чаши в комплекте позволяет высвободить руки и уберечь кухню от капель при разбрызгивании продуктов. Лучше всего выбирать такую емкость, которой будете пользоваться наиболее часто, тогда вы излишне не потратитесь.

Тем, кто готовит маленькими порциями, стоит брать миксер с чашей объемом от 1 до 2 литров, либо от 2 до 3 литров. Они отлично подойдут для приготовления коктейля на семью из нескольких человек, а также для взбивания крема, необходимого для украшения торта.






Важно отметить, что емкость наполняют только на 2/3 части, поскольку в процессе работы ингредиенты из полной чаши будут разбрызгиваться в разные стороны. Если вы рассчитываете использовать миксер для приготовления теста, лучше отдать предпочтение варианту с объемом посуды в 3–4 литра. Но для крупных пирогов такой уже не обойтись, нужна чаша больше пяти литров.

Материал изготовления чаши

Стационарная емкость в миксере обычно пластиковая, стеклянная или изготовленная из нержавеющей стали. У каждого варианта есть достоинства и недостатки:

  • Стеклянная емкость прекрасно моется, на ней не остается неприятных запахов, к тому же она прозрачна, а значит, в ней видно, как смешиваются продукты. Но ее легко разбить.
  • Пластиковая чаша легковесная, да и миксер с такой емкостью дешевле по цене, что тоже является плюсом. Из недостатков важно отметить, что уход за ней более трудный, нежели в предыдущем варианте, поскольку спустя какое-то время чаша теряет прозрачность и изменяет форму. Данный материал боится высоких температур, его легко повредить (может расколоться или поцарапаться), он впитывает запахи, а еще спустя время на нем можно увидеть жирные следы от продуктов.
  • Нержавеющая сталь — прочный материал, поэтому одним из плюсов является то, что ее не разобьешь, к тому же, такая чаша не окисляет продукты, прекрасно моется и не меняет форму. Единственный минус – она непрозрачная. Поэтому для того, чтобы выяснить, что же происходит внутри с ингредиентами, нужно открыть крышку.

Комплектация миксера

Тем, кто мечтает о миксере, полезно будет узнать, как выбрать хороший агрегат, ведь обычно к этим аппаратам относят устройства с крюком и венчиком. Некоторые из них бывают с насадкой, как у блендера (ее именуют ногой) и чашей-измельчителем.

Комплектация миксера

Фото: Shutterstock

В целом, такие вещи дают простор фантазии и позволяют пробовать разные блюда. Кроме венчика, блендера и крюков, в комплект иногда входят дополнительные насадки:

  • Комбайн, который позволяет нашинковать, нарезать или натереть овощи, их можно использовать в суп или для второго блюда.
  • Для бережного и равномерного перемешивания продуктов.
  • Мясорубка подготовит фарш для фрикаделек или котлет. Нередко к такой насадке идут в комплекте особые элементы, чтобы можно было сделать колбаски и кеббе.
  • Лапшерезка поможет приготовить домашнюю лапшу.
  • Насадка для пюре не будет лишней, ведь с ее помощью можно готовить однородные нежидкие блюда, такие как соус.
  • Лопатка подойдет для бережного смешивания продуктов и вытаскивания из чаши готового состава.

Спрос на множество видов насадок (не имеем в виду те, которые идут в базовой комплектации) объясняется разнообразием технических приборов. В определенных ситуациях специализированные насадки нужно приобретать отдельно от остальных.

Дополнительные параметры миксера

  • Хорошо, если имеется функция защиты от излишнего нагревания прибора – при долгой беспрерывной работе миксер сам отключается, что оберегает его двигатель от сгорания.
  • Наличие индикации, которая подает сигнал о состоянии взбиваемой массы.
  • Кнопка извлечения насадок позволяет отсоединить их от корпуса прибора автоматически.
  • Дополнительные элементы для большей устойчивости миксера на кухонной поверхности.
  • Вес немаловажен, в особенности, если вы хотите убирать устройство с рабочей зоны каждый раз после использования.
  • Шнур – следует понимать, что прибору с длинным проводом проще найти место в доме, ведь в этом случае удлинитель не потребуется.
  • Контейнер для шнура избавляет от проблемы, связанной с хранением провода.

5 лучших моделей миксеров 2021 года по соотношению цены и качества

Многие не понимают, миксер какой фирмы следует выбрать, но при этом им не нужно объяснять, насколько данное решение является важным. Высокое качество и безопасность техники, а также гарантии на долгий срок – признаки лишь честного и порядочного производителя.

Невероятно удобный ручной миксер, производитель которого хорошо зарекомендовал себя. Несмотря на его малую мощность в 300 Ватт, в этом приборе много плюсов. Первый – легкий вес (меньше 1 кг), поэтому даже длительное его использование никак не усложнит работу. Корпус прибора оснащен особым креплением для провода, что позволяет компактно хранить прибор.

Для извлечения насадок имеется специальная кнопка, довольно крупная и легкая, что позволяет нажать ее без дополнительных усилий. А материалом их изготовления является нержавеющая сталь, которая увеличивает срок их эксплуатации. Имеется также турборежим.

Недостатком можно считать отсутствие противоскользящего слоя на рукоятке устройства, поэтому данная модель прибора в руке может скользить.

Зачастую современным потребителям выбрать миксер помогают отзывы, а этот ручной прибор признан в 2021 году лучшим. Материал корпуса заслуживает отдельного внимания. Данная модель сделана из металла. К достоинствам относятся ультрамодный дизайн в стиле минимализм, малый вес, компактность, высокая производительность (благодаря мощности в 500 Вт), турборежим и наличие 5 скоростей.

Из минусов следует выделить небольшую длину шнура и то, что прибор нельзя установить в вертикальном положении.

Прекрасный вариант – стационарный миксер ECON Eco-201MX. Хоть его корпус сделан из пластика, он более ударопрочный и менее чувствителен к внешним воздействиям. Способен измельчить любые продукты благодаря наличию 7 скоростей, а высокая мощность в 300 Ватт позволяет снизить количество времени, которое требуется для работы. А еще имеется режим турбо.

Это компактный экземпляр, у которого в емкость помещается лишь 2 л ингредиентов. В набор входят крючки (для того, чтобы замешивать тесто), стандартные венчики и спиральные насадки. Недостатком считается отсутствие крышки, которая защищает от разбрызгивания продуктов.

Если желаете выбрать недорогой миксер, то эта модель для вас, ведь его цена составляет 1 тысячу 300 рублей.

Этот прибор необычного зеленого цвета. Те, кто любит технику с изюминкой, обрадуются данной модели. Чаша из нержавеющей стали идет в комплекте с миксером. Благодаря материалу ей не страшны изменение формы и высокая температура. Объем емкости – 5,5 литров. Имеется крышка для защиты от брызг.

Насадки также изготовлены из нержавеющей стали. Они не подвержены коррозии, за счет чего увеличивается срок эксплуатации устройства. Это планетарный миксер. Его мощность составляет 1 000 Ватт, это оптимально для частой работы прибора. Им можно пользоваться, если вы любите кулинарить или выпекать нечто особенное. Д

Данная модель справится с любым, даже густым, тестом. В комплекте идет лопатка, которая прекрасно подходит для жидких продуктов. Недостатком является то, что краска на корпусе устройства может спустя время начать стираться.

Это универсальный миксер. Дизайн выдержан в черном и серебристом цветах. Он выигрышно смотрится на любой кухонной поверхности. Материалы долговечны и не боятся механических повреждений. А еще безопасны с точки зрения экологии, поэтому вреда для продуктов от них нет.

5 лучших моделей миксеров 2021 года по соотношению цены и качества

Фото: Shutterstock

Высокая мощность (1 000 Ватт) позволит выдержать даже очень большую нагрузку. Устройство пригодится для приготовления сложных блюд или необычной выпечки. Пятилитровая емкость миксера дает возможность использовать для приготовления больших объемов продуктов.

Имеется шесть скоростей и режим турбо, благодаря которым вы легко, оперативно и на высокой скорости сможете взбить или перемешать ингредиенты. Корпус прибора выполнен из пластика, за счет чего он не тяжелый и при этом крепкий.

Миксер можно присоединить к столешнице ножками, на которых есть резиновые накладки. Эти полезные аксессуары не дают устройству скользить и снижают уровень вибрации. В комплекте можно найти четыре насадки, необходимые чтобы взбивать и смешивать ингредиенты. К недостаткам относится неслабый шум, издаваемый прибором во время работы.

Предлагаем подытожить. Чтобы понять, как выбрать хороший миксер для кухни и не платить лишнего, предварительно посмотрите, что из кухонной техники у вас уже есть. Если комбайн или мясорубка со множеством насадок, включая тестомешалку, уже имеются, вам вполне хватит ручного агрегата.

А другим, у кого нет ничего из подобных технических устройств, лучше воспользоваться миксером с большим функционалом и дополнительными опциями. Профессионалам кондитерского дела потребуется прибор планетарного типа, с высокой мощностью и без дополнительных насадок.

Хотите сделать полезную вещь для своей кухни? Если да, то мы предлагаем Вам сделать мини-миксер на аккумуляторе с возможностью заряда от USB своими руками. Подобным компактным миксером можно взбивать яйца, делать коктейли, такой автономный миксер можно даже взять с собой в дорогу и он не займёт много места.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Что нам понадобится для создания мини-миксера:

  • Пластиковая трубка диаметром 25 мм и длиной 135 мм;
  • 2 стальных куска проволоки диаметром 2 мм и длиной 200 мм (подойдут спицы от колеса велосипеда);
  • Алюминиевая муфта (с диаметра 3,17 мм на 5 мм) купить можно здесь;
  • Электродвигатель 180 с редуктором 1:6, 1300 об/мин, ссылка на Алиэкспресс;
  • Литиевый аккумулятор 18350 на 3,7 В;
  • Плата заряда и защиты TP4056 для Li-ion аккумулятора;
  • Микро переключатель.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Как сделать мини-миксер на аккумуляторе, пошаговая инструкция:

Насаживаем муфту на вал двигателя, затянув винтики на алюминиевой муфте.

Так как двигатель по диаметру меньше чем внутренний диаметр пластиковой трубки то наматываем изоленту на корпус двигателя в двух местах, нужно такое количество витков изоленты, чтобы двигатель вставлялся в трубку с натягом.

Припаиваем провода к электродвигателю.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Теперь прикинем как будут располагаться все компоненты миксера внутри трубки:

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Размечаем окошко под выключатель, сверлим пару отверстий и обрабатываем ножом придавая прямоугольную форму отверстия по размеру нашего выключателя.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Вставляем двигатель внутрь трубки, чтобы из неё выглядывала только муфта. Фиксируем дополнительно двигатель капнув цианокрилатного клея внутрь трубки где располагается двигатель.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Припаиваем провода к переключателю и фиксируем их дополнительно термоклеем. Устанавливаем его на своё место – в отверстие, приклеиваем его на тот же цианокрилатный клей к трубке.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Припаиваем теперь плату заряда-защиты для аккумулятора (контакт OUT- к минусу двигателя и OUT+ к выключателю, а от выключателя провод идёт к другому контакту двигателя) и сам Li-ion аккумулятор (к контактам В+ и В- соответствующие полярности аккумулятора). Изолируем контакты аккумулятора изолентой.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Из листового пластика вырезаем два кружка по внутреннему диаметру трубки – 25 мм. Для того, чтобы получить ровные красивые кружки, то сверлим в центре кружков отверстия, вставляем их поочерёдно в держатель для пильных дисков дремеля и вставляем его в сам дремель, доводим кружки до нужного размера стачивая края об наждачную бумагу.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

У одного кружка растачиваем отверстие в прорезь для микро USB разъёма и приклеиваем палату заряда-защиты к этому кружку.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Второй кружок рассверливаем толстым сверлом, которое чуть толще чем диаметр муфты.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Размешиваем двухкомпонентный эпоксидный клей и вклеиваем эти кружки на свои места.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Теперь займёмся веничками для нашего миксера, для этого возьмём два куска стальной проволоки и обжимаем каждый из низ вокруг круглой катушки от припоя или другого круглого предмета. Кончики проволоки, а это около 1,5 см от конца, немного отгибаем, чтобы можно было их легко вставить в муфту под нужным углом.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Вставляем два веничка в муфту и зажимаем их кончики винтиками муфты.

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

Мини-миксер на аккумуляторе своими руками

После этого самодельный мини-миксер на аккумуляторе полностью будет готов к работе!

Эта инструкция научит, как из подручных средств смастерить портативный миксер, с помощью которого удобно размешивать напитки.

Для этого понадобится USB-кабель, пара электромоторов, провода, деревянная палочка от эскимо, пара палочек от конфет, выключатель, аккумуляторная батарея, а также нехитрые инструменты вроде термоклеевого пистолета, паяльника, пассатижей и ножниц.

Деревянную палочку следует разрезать пополам и приклеить к ней оба моторчика. К ним припаиваем провода и подключаем выключатель. Выключатель с припаянными проводами аккуратно пристраиваем между электромоторами и закрепляем с помощью термоклеевого пистолета. На оси моторчиков надеваем палочки и загибаем их концы пассатижами.

Остаётся лишь подключить импровизированный миксер к аккумулятору с помощью USB-кабеля. Готово! Портативный гаджет поможет быстро и эффективно размешать любые растворимые напитки.

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.

Ручной миксер: легкость и удобство

Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.

Его основные преимущества:

  • занимает мало места (у некоторых моделей есть отсек для шнура);
  • стоит недорого (500–3500 руб.);
  • легко моется (достаточно сполоснуть под проточной водой и вытереть тряпкой);
  • с ним можно приготовить омлет, бисквит, оладьи за считанные секунды.

Есть следующие минусы:

  • маленькая мощность (200–600 Вт);
  • не справляется с большими объемами продуктов;
  • нужно все время держать его в руках и контролировать процесс, в итоге рука устает и никуда не отойти;
  • невозможно приготовить дрожжевое или пельменное тесто.

Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.


Стационарный миксер: процесс на автомате

Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.

Главные плюсы:

  • прибор работает, а ваши руки свободны и вы в это время можете делать что-то еще;
  • может замесить густое и качественное тесто для пирогов и пельменей;
  • имеет большую мощность (400–700 Вт);
  • работает на автомате, нужно только загрузить ингредиенты в чашу;
  • им можно пользоваться и в ручном режиме, сняв с подставки.

Некоторые минусы:

  • занимает много места на кухне;
  • дороже ручного (3000–7000 руб.)


Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.


Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

Важные достоинства:

  • более надежен и долговечен;
  • высокая мощность (500–1200 Вт);
  • в некоторых моделях есть дополнительные насадки (блендер, терка, мясорубка);
  • движение насадки в разных направлениях позволяет продукту смешиваться более равномерно и качественно, а при вертикальном движении еще и насыщаться кислородом, что делает выпечку пышнее.

К недостаткам можно отнести:

  • цена выше, чем у стационарного (дороже 5000 руб.);
  • тяжелее по весу и издает больше шума при работе, чем ручной.


Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.


Большая мощность: за и против

При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.

Миксер

Мощность

Цель использования

Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.

Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.

Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.

Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.

Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.

Выбираем материал миксера и чаши

Материал

Преимущества

Недостатки

Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная

Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.

Как выбрать размер чаши

Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.

Лайфхаки при покупке миксера

  1. Выбирайте миксер с крышкой для добавления ингредиентов. Крышка нужна в принципе, чтобы не забрызгать кухню, а отверстие в ней, чтобы добавлять муку или сливки в процессе взбивания / замешивания.

Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.

Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.


Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.

Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.

Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.

У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.

Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Читайте также: