Как сделать спрайт в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


Любители Спрайта оценят данный рецепт за его простоту. Этот лимонад не просто богат витамином С и прекрасно охлаждает тело. При этом он практически идентичен по вкусу с оригинальным магазинным напитком.

Для приготовления понадобится:

минеральная вода в количестве 1 л;150 г сахарного песка;1 спелый лайм;150 мл кипяченой воды;веточка мяты.

Рецепт Спрайта в домашних условиях:

1. Поставить 150 мл кипяченой воды на огонь в кастрюльке и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести жидкость до кипения. На медленном огне варить воду с сахаром 1-2 минуты, чтобы получился сахарный сироп.

2. Лайм нарезать дольками, добавить к нему пару ложек сиропа.

Чтобы получить сок из лайма, его можно потолочь самостоятельно деревянной толкушкой или использовать соковыжималку.

3. Полученный сок отделить через сито от шкурок и частичек мякоти. Добавить к нему оставшийся сахарный сироп.

4. В стеклянный графин положить 5-6 кубиков льда, залить в него сахарный сироп с соком и минеральную охлажденную воду.

5. Сверху в напиток положить свежие листики мяты и слегка его перемешать, чтобы ингредиенты дали общий вкус.

Подается Sprite охлажденным в стеклянных высоких стаканах с добавлением кубиков льда.

Спрайт за 10 минут

  • мелко нарезать один лимон, избавиться от цедры;
  • добавить в кастрюлю лимон, засыпанный 5 столовыми ложками сахара, варить пять минут;
  • полученной жидкости дать настояться около часа;
  • процедить и добавить ее в любую сильногазированную воду.

В итоге получится замечательный напиток, полностью идентичный покупному спрайту. А уйдет на его приготовление всего десять минут, не считая времени, за которое жидкость должна настояться.

Как сделать спрайт в домашних условиях, рецепт

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

В Гонконге есть торговый автомат, который продает бутылки с сухим охлаждением, а инструкции для запуска зарождения – это то же самое, что и в этом видео. Тем не менее, они рекомендуют делать глоток, когда колпачок включен. Чем дольше они появятся, тем более драматичным и надежным будет замораживание замораживания.

Однако в любое время дольше, чем 3 часа и 15 минут, есть шанс, что они замораживаются, прежде чем вы их вынимаете. Встряхивание вверх увеличивает давление в бутылке и фактически немного снижает температуру замерзания. Для достижения наилучших результатов выберите одно согласованное местоположение в морозильнике и поиграйте со временем замораживания, чтобы увидеть Что лучше всего подходит для вас. Помните, что чем дольше дверь морозильника будет открыта, тем более холодный воздух убежит, и это заставит ваше время замораживания занять гораздо больше времени, потому что морозильник снова остынет.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления – 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Домашние напитки на основе спрайта

Спрайт пользуется популярностью в частности из-за того, что именно на его основе готовятся многие известные алкогольные и безалкогольные коктейли, которые подают в ночных клубах и барах. Одним из таких является напиток мохито. Этот коктейль особенно актуален в летний период, ведь он не только утоляет жажду, но и отлично тонизирует организм.

В составе традиционного мохито присутствуют несколько ингредиентов. Как правило, это газированная вода, сок лайма, листья мяты и сахар. Если речь идет об алкогольном коктейле, к этому списку добавляется белый ром.

Как сделать спрайт в домашних условиях, рецепт

Продвинутый способ, как сделать домашний спрайт

Кроме стандартных рецептов приготовления кокетйля с участием лимона и газированной воды, можно найти более интересные способы создания напитка при помощи других ингредиентов. Чтобы приготовить спрайт, потребуется:

  • простая вода;
  • ароматизатор “Спрайт”;
  • лимонная кислота;
  • двуокись углерода.

Что касается последнего “ингредиента”, он есть далеко не у всех. Диоксид углерода используется на фабриках и заводах при массовом приготовлении газированных напитков. Однако у многих поваров-экспериментаторов среди запасов на кухне найдется и этот элемент.

Бензонат натрия, или E211

Бензонат натрия является одним из наиболее популярных консервантов, увеличивающих срок годности продуктов. Благодаря ему, угнетается развитие бактерий и дрожжевых клеток. Стоит отметить, что в натуральном виде он встречается в клюкве, изюме, яблоках и корице.

Белые кристаллы водорастворимого вещества имеют сладковатый вкус и устойчивы к действию высоких температур. Повышение эффективности консерванта достигается созданием кислой среды с показателями рН в пределах от 3,8 до 4,5.

Негативное воздействие на организм бензонат натрия оказывает, когда образует канцерогенное вещество бензол. Данный процесс запускается при взаимодействии с аскорбиновой кислотой, под воздействием света и высоких температур. Опасность бензола в том, что он повреждает структуру ДНК, провоцируя развитие нейродегенеративных болезней и цирроза печени.

Безопасное суточное потребление составляет 5 мг/кг веса тела. В дуэте с искусственно синтезированными красителями отрицательно влияет на умственное развитие детей, поэтому обрел пристальное внимание ученых в вопросах поиска альтернативы.

Легальные аналоги

В чем опасность – последствия употребления кодеина и спрайта

Кодеин – это лекарственный препарат, который при регулярной передозировке, как и любое лекарство, превращается в яд. Он пагубно влияет на все системы организма, ухудшая работу внутренних органов человека.

Последствия употребления кодеина со спрайтом:

  • ухудшение работы и патологии ЦНС;
  • угнетение сердечно-сосудистой системы;
  • расстройства и заболевания ЖКТ;
  • психические отклонения;
  • обострение заболеваний;
  • угнетение органов дыхания.

При передозировке у человека учащается пульс, бледнеют кожные покровы, резко ухудшается состояние, возможны обмороки, расстройство желудка, слабость, тремор конечностей, падение давления. В результате чрезмерного употребления кодеинсодержащих напитков довольно часто возникает передозировка, а затем и летальный исход при несвоевременном оказании медицинской помощи. Сам создатель напитка, известный хип-хоп диджей, умер от своего же изобретения.

Лечение кодеиновой зависимости необходимо начинать как можно раньше. Центр Здоровой Молодежи проводит лечение наркотической зависимости от различных наркотических веществ и препаратов. Если вы заметили у близкого человека тягу к эйфоретикам, срочно обращайтесь за помощью в наш наркологический центр. Врачи точно знают как помочь зависимому человеку и навсегда избавить его от тяги к эйфоретикам.

В 10 раз слаще, чем сахар

Ацесульфам калия (Е950) – белый кристаллический порошок с ярко выраженным сладким вкусом. Его сладость в 10 раз превышает сахар и в 200 раз сахарозу. Преимущество его использования не только в чрезмерной сладости, но и в том, что он не вызывает кариес и не требует вовлечения инсулина в процесс усвоения. Благодаря этому, его широко используют при приготовлении диабетической и низкокалорийной пищи.

Советы для тех, кто готовит домашний лимонад впервые

Перед тем, как приготовить этот охлаждающий напиток, стоит учесть несколько простых правил, которые помогут обойти возможные ошибки и сделать лимонад потрясающе вкусным и при этом еще и полезным.

Алкогольные коктейли можно пить не только в барах. Приготовить коктейль в домашних условиях совсем не сложно. Существует множество рецептов. Вы можете приготовить легкий напиток с небольшим количеством алкоголя. Или вы можете приготовить отличный коктейль, от которого кровь стынет в жилах, но тут нужно быть осторожным.

Также советуем прочитать после статьи:

Коктейль манхэттен на барной стойке

  • 3 стакана молока.
  • 100 мл бренди.
  • 0,5 стакана вишневого сока.
  • Плодоножки вишни для гарнира.

Ингредиенты для коктейля должны быть хорошо охлаждены. Поместите молоко, вишневый сок и коньяк в шейкер или блендер и взбейте до однородности. Разлейте коктейль по бокалам и в конце каждого бокала поместите вишенку на плодоножке.

Если у вас нет ягод с плодоножками, вы можете положить вишни в соломинку для коктейлей и вставить эту соломинку в бокал с напитком.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • Лед;
  • Несколько ягод клюквы;
  • Долька лайма.

Смешайте два сока и водку в шейкере и добавьте лед по вкусу. Перелейте коктейль в охлажденный высокий бокал, добавьте дольку лайма и несколько ягод клюквы.

Мохито содержит светлый ром и листья мяты.

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахара (предпочтительно коричневого сахара);
  • 50 мл светлого рома;
  • 60 мл содовой (можно заменить на Sprite);
  • Добавьте лед по вкусу.

Наполните стакан сахаром. Мелко нарежьте кожуру и выжмите сок из половины лайма. Положите сок и цедру в стакан с сахаром. Добавьте промытые и высушенные листья мяты и раздавите ложкой до появления характерного мятного аромата. Всыпьте лед и ром и наполните стакан содовой водой или Sprite. Украсьте листиком мяты.

Коарнадо — это коктейль с изысканным вкусом, приготовленный на основе бренди, сливок и персикового ликера.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • Шоколадная стружка.

Все продукты должны быть охлажденными. Поместите разрезанные пополам бананы в блендер и влейте ликер, сливки и коньяк. Смешайте до однородности. Разлейте в бокалы и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Два коктейля с кампари

  • 10 мл ликера блю кюрасао
  • 50 мл водки
  • 150 мл содовой (Sprite)
  • долька 1 лимона
  • 200 г кубиков льда

Поместите кубик льда в высокий стакан. Смешайте ликер и водку в шейкере и перелейте в бокал, наполненный льдом. Долейте до верха бокала газированную воду или Sprite. Гарнировать ломтиком лимона.

Существует множество различных вариаций коктейлей с ромом. Для каждого коктейля используется свой тип рома: темный, светлый или золотой. Золотой ром, используемый в коктейле Cuba Libre, содержит специи и карамель, которые делают его очень ароматным.

  • 50 мл золотого рома.
  • 150 мл колы.
  • 200 г кубиков льда.
  • 1-2 дольки лайма.

Приготовьте коктейль и подавайте в широком бокале. Сначала наполните стакан колотым льдом, сверху положите дольку лайма, влейте ром, а затем колу. Аккуратно перемешайте коктейль с помощью соломинки или коктейльной ложки с длинной ручкой. Если пьете без соломинки, положите клин лайма на ободок бокала.

  • 10 небольших спелых мандаринов
  • 2 или 3 моркови среднего размера.
  • 6 леденцов Burberry
  • Апельсин.
  • Кубики льда.

Поместите кубик льда на дно стакана. Выжмите сок из мандарина и полейте им мандарины. Выжмите сок из моркови, но можно взять и готовую морковь. Добавьте к остальным ингредиентам. Залейте карамель 30 мл кипятка, оставьте остывать, затем перелейте ароматную жидкость в бокал для коктейлей. Перемешайте и подавайте. В завершение гарнируйте апельсиновой цедрой.

Сангрия — это популярный коктейль, приготовленный из вина и фруктов. Чаще всего его готовят из красного вина, но можно использовать и белое вино.

  • 750 мл белого вина (типа Рислинг)
  • 500 мл сидра или лимонада.
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 2 яблока
  • Сахар по вкусу.
  • лед.

Этот вариант коктейля обладает приятным терпким и освежающим вкусом. Вымойте яблоки, лимоны и апельсины. Цитрусовые могут быть очищенными или неочищенными, это дело вкуса. Нарежьте лимон и апельсин кружочками, а яблоко — дольками. Положите их в большой кувшин с широким горлышком и посыпьте сахаром. Когда выделится сок, вылейте его на фрукты вместе с белым вином и сидром. Подавайте со льдом, если хотите.

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 мл ванильного мороженого.
  • 400 мл молока.

Хорошо охладите молоко. Смешайте ванильное мороженое и сироп в блендере. Подавайте с бисквитами или сладким домашним печеньем.

  • Milk — 110 мл
  • Малиновый сироп — 20 мл
  • Лимонный сироп — 20 мл
  • Подавайте с несколькими кубиками льда.

Поместите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в стакан, наполните льдом и подавайте с соломинкой.

Бокал с алкогольным коктейлем

Считается, что этот коктейль с виски впервые был подан в баре на Манхэттене, отсюда и название.

  • 20 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл абрикосового сока
  • 1 коктейльная вишня

Поместите виски и оба сока в шейкер и энергично перемешайте. Перелейте напиток в бокал и украсьте вишней.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп — 30 мл
  • Ананасовый компот — 50 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • 60 мл апельсинового сока
  • Вода с содовой — 150 мл
  • Лимонная долька
  • Лед.

Наполните высокий стакан несколькими кубиками льда. Добавьте малиновый сироп и лимонную дольку. Добавьте сок апельсина и лимона. Всыпьте пищевую соду, но делайте это очень осторожно. Подавайте на подносе ложки для лимонада со льдом и ломтиком лимона.

Лимонад по-чешски

  • Лимон — 1 ломтик
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лимонный сироп — 30 мл
  • Содовая вода — 140 мл
  • 1 кубик льда

Перелейте лимонный сок в высокий стакан, добавьте лимонный сироп и газированную воду. Положите ломтик лимона и лед. Подавайте сразу же с соломинкой.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины
  • 2 спелые груши
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. жидкого меда

Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте их на клинья и удалите семена. Поместите груши и малину в чашу блендера и добавьте молоко. Пюрируйте все на высокой скорости, затем добавьте мед и снова взбейте. Разлейте в бокалы и подавайте.

Коктейль Б52

Это популярный напиток, который выглядит аппетитно благодаря своим слоям. В этом процессе используются три разных ликера с разным удельным весом. Поэтому слои не смешиваются между собой.

Ликер следует наливать осторожно, чтобы не перепутать слои. Лучше всего наливать на лезвие ножа или выпуклый край охлажденной ложки. Налейте сначала кофейный ликер, затем сливочный ликер и, наконец, французский ликер.

Если у вас не получается налить напиток аккуратно и сохранить его слои, вы можете просто смешать все ингредиенты в шейкере.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль из мартини и шампанского, идеально подходящий для светских раутов.

  • 100 мл мартини россо
  • 150 мл шампанского.
  • 30 мл клубничного сиропа.
  • Кубики льда по вкусу.
  • Листья мяты для гарнира.

Наполните стакан льдом. Затем влейте розовое мартини, шампанское и сироп. Не перемешивать. Подавайте коктейль с соломинкой и листиком мяты.

Мимоза — это легкий коктейль, приготовленный из шампанского, ликера и сока. Можно подавать в качестве аперитива.

  • 20 мл апельсинового ликера
  • 150 мл шампанского.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • Апельсиновая цедра (для гарнира).

Налейте 10 мл ликера в чашку и насыпьте сахар в блюдце. Обмакните ободок бокала сначала в ликер, а затем в сахарный песок. Это позволит получить красивый сахарный ободок. Налейте по 10 мл ликера, сока и шампанского в каждый бокал и перемешайте ложкой. Гарнировать мелко натертой апельсиновой цедрой.

Красивая подача коктейля

Испанская сангрия

  • 100 г коньяка
  • Ананас (свежий или консервированный).
  • Несколько ложек кокосовых хлопьев.
  • 200 г сливочного или шоколадного мороженого

Засыпьте кокосовые хлопья коньяком и оставьте на 10 минут. В блендере взбейте кусочки ананаса с мороженым, добавьте кокосовые хлопья и коньяк и снова взбейте. Разлейте в бокалы и украсьте ананасом. Сверху посыпьте кокосовыми хлопьями.

При желании в коктейль можно добавить сироп. Если возможно, используйте экзотические фрукты, например, сироп манго.

  • 30 мл кофейного ликера.
  • 80 мл молока.
  • Молочный шоколад (2 кусочка)
  • Порежьте шоколад для украшения.

Растопите молочный шоколад в кастрюле с горячей водой. Снимите кастрюлю с водяной бани, растопите жидкий шоколад в молоке и смешайте с кофейным ликером. Разлить в бокалы и гарнировать тертым шоколадом.

  • 20 мл вермута.
  • 40 мл светлого рома.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 20 мл сахарного сиропа.
  • 60 мл Спрайта.
  • Лед.
  • Гарнировать долькой вишни или апельсина.

Разновидностью маргариты является коктейль, приготовленный с арбузом.

  • 1 кг мякоти арбуза.
  • 220 мл лимонада.
  • 125 мл текилы.
  • Мята для гарнира.

Очистите арбуз, удалите семена и кожуру и поставьте в холодильник. Убедитесь, что арбуз холодный. Затем нарезать мякоть на кусочки и перемешать в блендере до получения пюреобразной массы. Просейте полученную массу через дополнительное сито, чтобы убедиться в ее однородности. Смешайте арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разлейте в стаканы. Гарнировать листьями мяты.

  • 30 мл светлого рома.
  • 90 мл ананасового сока.
  • 30 мл кокосового молока.
  • 50 г кубиков льда.
  • 20 мл сливок (10% жирности).
  • Ломтики ананаса для украшения.

Рецепт прост: просто смешайте все ингредиенты в шейкере. Затем перелейте коктейль в бокал и гарнируйте ломтиком ананаса. Вставьте соломинку в коктейль и подавайте.

Коктейль из кофе и колы, повышающий энергию.

  • 100 мл воды.
  • 50 мл коньяка.
  • 50 мл колы.
  • 2 чайные ложки молотого кофе.
  • 1 чайная ложка сливок.
  • 3-4 кубика льда.

Приготовьте кофе, отфильтруйте осадок и оставьте до полного остывания. Наполните стакан льдом и влейте сливки, бренди и кофе. Перед самой подачей влейте колу и перемешайте.

  • 100 мл сухого хереса.
  • 150 мл томатного сока.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 — 2 столовые ложки сока сельдерея.
  • Табаско, соль и перец по вкусу.

Выжмите сок из стеблей сельдерея и процедите. Наполните охлажденный высокий стакан льдом и влейте херес, томатный сок, сок сельдерея и лимонный сок. Добавьте каплю соуса Табаско, соль и перец. Гарнировать помидором черри на шпажке.

Кстати, недавно мы готовили специальную статью про 13 простых коктейлей с водкой. Не упустите возможность прокачать свои знания бармена!

Грог со специями

Грог со специями — это согревающий напиток, который следует подавать горячим. Вот вариация этого рецепта.

  • 60 мл темного рома (можно заменить бренди).
  • 40 мл лимонного сока.
  • 60 мл темного чая.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1 палочка корицы.
  • 1 столовая ложка меда (по желанию).
  • Апельсиновые и лимонные дольки для гарнира (по желанию).

Заварите крепкий чай. Смешайте горячий чай с ромом, добавьте лимонный сок и сахар, затем добавьте палочку корицы и гвоздику. Верните варево в кастрюлю и доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут. Готовьте, постоянно помешивая.

Удалите специи, добавьте мед и перемешайте. Разлейте в бокалы и добавьте в каждый ломтик апельсина или лимона.

Tequila Sunrise — это коктейль, который входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его всегда готовят в хороших барах. Но его несложно приготовить дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадин).
  • 6-7 кубиков льда.
  • Гарнировать долькой вишни или апельсина.

Наполните высокий стакан льдом. Затем влейте текилу и апельсиновый сок. Осторожно влейте гранатовый сироп в центр бокала. Перемешайте содержимое бокала коктейльной ложкой. Подавайте с соломинкой. Сверху положите дольку вишни или апельсина.

Бутылки вермута разных марок

Этот классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Это согревающий, расслабляющий и поднимающий настроение напиток, идеально подходящий для холодного времени года.

  • 750 мл кипящей воды.
  • 350 мл темного рома.
  • 2 ст. ложки листьев черного чая.
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 лимон.

Положите листья чая в кипящую воду, чтобы получился крепкий чай. настаивайте в течение 10 минут. Затем процедите. Выбросьте чайные листья и смешайте горячий настой с сахаром.

Выжмите сок лимона и полейте им сладкий чай. Нагревайте смесь в кастрюле до достижения 80°C, но будьте осторожны, чтобы она не закипела. Затем выключите нагрев и влейте темный ром. Перемешайте и разлейте в толстые стеклянные чашки или стаканы.

Читайте также: