Как сделать спагетти из мыла

Обновлено: 01.07.2024

Всем доброго дня и отличного настроения! Что-то наша группа заскучала и недостаточно активна. И вот решила вас немного развлечь. Готовила МК для другого сайта, но, думаю, что и здесь он кому-то пригодится.

Хочу вам представить мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы с вплавленными игрушками или другими сюрпризами для ваших детей и близких. Такое мыло - отличный подарок, а для детей - предлог для частого мытья ручек, чтобы поскорее его достать. Мастер-класс рассчитан на мыловаров, имеющих базовые знания по работе с мыльной основой, хотя некоторый "ликбез" мимоходом будет. Надеюсь, что все знают рекомендации производителей тех основ, с которыми собираетесь работать. Так как я буду делать не меньше 800 гр. мыла одновременно, попытаюсь дать пояснения по образцу примерно весом в 100-120 гр. (стандартной прямоугольной или квадратной формы).

Также заранее прошу прощения за качество некоторых фотографий, так как на некоторых этапах работать надо быстро (я работаю только с английской основой, а она, как известно, очень быстро застывает), а одновременно еще и фотографировать. Итак, приступим. Для работы нам понадобится из расчета на формочку весом 100-120 гр.:
1. Белая мыльная основа примерно 60-80 гр.
2. Прозрачная мыльная основа, примерно 30-40 гр.
3. Тара для плавления мыльной основы - 2 шт. (для прозрачной и белой основы отдельно).
4. Пластиковые ложки для размешивания масла и отдушек.
5. Любой водорастворимый краситель - 2-3 капли.
6. Любая отдушка - до 1 мл. на 100 гр. основы.
7. Любое масло по вашему выбору - половину десертной пластиковой ложечки, примерно 5-7 капель.

Опытные мыловары знают, что при заливке одноцветного мыла необязательна абсолютно ровная поверхность стола и всегда можно скорректировать свои действия, но вот при изготовлении декупажного мыла (для тех кто не знает, это мыло с картинками) и мыла многослойного - ровная поверхность просто необходима. Поэтому я расставляю на столе свои формочки и с помощью уровня выравниваю их, подкладывая, где необходимо салфеточки. Формочки берем обычные прямоугольной или квадратной формы, примеряя по ширине и глубине войдет ли туда ваш сюрприз.

ДЕЛАЕМ МЫЛО С СЮРПРИЗОМ. МАСТЕР-КЛАСС.

ДЕЛАЕМ МЫЛО С СЮРПРИЗОМ. МАСТЕР-КЛАСС.

ДЕЛАЕМ МЫЛО С СЮРПРИЗОМ. МАСТЕР-КЛАСС.

Режем примерно 10-20 гр. прозрачной основы, укладываем в посуду для плавления, закрываем пищевой пленкой и топим в микроволновке. Рекомендации производителя английской основы - температура плавления не выше 70-75С, лично я топлю еще меньше. В моей микроволновке это бы заняло 10 сек., но я топлю 100 гр. и у меня это занимает 50 сек. при полной мощности.
Хочу новичкам дать дельный совет: всегда рядом ставьте мелкие формочки, в случае, если у вас будет оставаться немного основы, вы наделаете мелких мылец, которые также в дальнейшем можно использовать в этой же технике, или использовать в качестве гостевых мыл (у меня на фото желтая формочка с бабочками).

ДЕЛАЕМ МЫЛО С СЮРПРИЗОМ. МАСТЕР-КЛАСС.

Этот слой мы не ароматизируем и не добавляем в него масла, чтобы не замутнить и он у нас оставался идеально прозрачным. Сбрызгиваем формочку спиртом, чтобы основа ровно распределилась по формочке и заливаем тоненький слой 2-3 мм. Нальете больше - ничего страшного, просто остальные слои будут чуть меньше и вплавляемый вами сюрприз будет глубже. Так как слой тоненький, он быстро застынет, а поэтому тоже очень быстро сразу же после заливки опять сбрызгиваем его спиртиком, чтобы выровнять и убрать возможные пузырьки, пенки и неровности. Скорее всего у в вас в таре останется еще основа, она нам пригодится для следующего слоя, ее мы не трогаем. На первых двух фото нормально просматривается фон первого слоя. Этот слой нам нужен полностью остывшим, а вот дальше работаем быстро.


9 оригинальных способов, как сделать мыло в домашних условиях из обмылков

Когда от целого мыла остаются обмылки, не стоит их выбрасывать. Дома из них можно сделать жидкое мыло или новое твердое изделие. Им можно снова мыть руки или оттирать пятна на одежде.

1 Самый простой рецепт

9 оригинальных способов, как сделать мыло в домашних условиях из обмылков

Понадобится

Ход работы

2 Домашнее мыло в подарок

9 оригинальных способов, как сделать мыло в домашних условиях из обмылков

Из использованных кусочков можно сделать не только новое мыло, но изделие ручной работы, которое можно подарить.





Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

домашние макароны

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.




Секрет № 1: правильная мука

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.



Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

домашние макароны рецепт

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.











Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

макароны рецепт в домашних условиях

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.



Готовим в хлебопечке

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:

Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста — 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса — по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

домашние макароны рецепт с фото

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Совет № 3: красивая нарезка

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

Интересно знать

Во всем мире считается, что родина пасты — Италия. Однако по другой версии, макароны были привезены из Китая знаменитым путешественником Марко Поло. Интересно, что в Древней Греции тоже было блюдо, называвшееся pasta. Оно представляло собой муку, смешанную с соусом.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

макароны рецепт в домашних условиях с фото

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

как сделать домашние макароны

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

Лагман

Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.

Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.


Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.


Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Если вы хотите погрузиться в мир производства мыла, но слишком боитесь работать со щелочью, подумайте об использовании старых кусков мыла для производства нового. Это отличный способ изучить основы производства мыла, а также поэкспериментировать с такими добавками, как толокно и эфирное масло. Вы также можете применять этот метод к оставшимся неудачным партиям домашнего мыла. Этот процесс называется ручное фрезерование, в результате которого изготовляют так называемое мыло ручной работы

  • Затвердев, мыло ручной работы будет иметь зернистую текстуру. Оно не будет таким же гладким, как обычное мыло.
  • Если вы используете множественные остатки мыла, проследите, чтобы они имели одинаковый запах, иначе в конечном итоге у вас получится не очень приятный аромат.
  • Можете использовать разные цвета, но имейте в виду, что они не всегда будут сочетаться друг с другом, чтобы сформировать новый цвет. Иногда они могут проявляться пятнами или крупинками.

Потрите или нарежьте мыло на мелкие кусочки. Самый легкий способ сделать это — с помощью терки, но можно также измельчить мыло ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее мыло растает.

  • Если у вас есть мультиварка, можете использовать ее.
  • Можете также растопить мыло прямо в кастрюле без миски, но она обязательно должна быть маленькой и с таким покрытием, чтобы мыло не подгорало. [1] X Источник информации
  • Если вы все же хотите чего-нибудь уникального, попробуйте вместо воды чай или молоко. [3] X Источник информации Можете также попробовать козье молоко или пахту.
  • Если вы используете свежеприготовленное мыло холодной обработки, вам, возможно, не понадобится использовать столько жидкости. [4] X Источник информации
  • Если вы используете мультиварку, накройте ее крышкой и поставьте на высокую температуру. [6] X Источник информации Вам все ровно придется открывать крышку и периодически все перемешивать, чтобы мыло не подгорало.
  • Если вы нагреваете мыло в кастрюле, нагревайте его на медленном огне. [7] X Источник информации
  • В какой-то момент мыло больше не будет менять текстуру. Если прошло какое-то время, а мыло по-прежнему выглядит так же, больше вы его не растопите. В таком случае, вы готовы к следующему шагу. [9] X Источник информации You are ready for the next step.
  • Если мыло начинает пригорать, убавьте температуру и добавьте немного холодной воды. [10] X Источник информации

Позвольте мылу остыть до 66–71 °C. [11] X Источник информации Вам необязательно добавлять какие-либо добавки на этой стадии, но все же они могут сделать ваше мыло более изысканным. Вам также не нужно использовать все добавки. Выберите одну-две (или даже три!), которые вам больше всего нравятся!

  • Вам не нужно использовать столько же эфирного масла, сколько и ароматического. Эфирное масло гораздо более сильнодействующее.
  • Ни в коем случае не используйте ароматическое масло, которое используют для приготовления свеч. Оно не безопасно для кожи.
  • Еще один вариант для получения аромата — с помощью специй. Они также придадут некий цвет вашему мылу. Используйте 1–2 столовые ложки (7,5 до 15 грамм) специй, таких как, например, молотая корица. [13] X Источник информации
  • Еще одной питательной добавкой является мед. Мед не только сделает ваше мыло более увлажняющим и с более изысканным ароматом, но также придаст ему приятный, золотистый цвет. Используйте от ¼ до ½ чашки меда (90–175 грамм). [14] X Источник информации
  • Краситель для мыла очень сильнодействующий. Добавляйте по 1–2 капли за раз, пока не получите желаемый цвет.
  • Используйте только краситель для мыла. Не заменяйте его красителем для свечей, так как он небезопасен для кожи. Пищевые красители тоже не подойдут в данном случае.
  • Вы также можете добавить краситель, чтобы улучшить уже существующий цвет. Например, с помощью синего красителя вы можете сделать светло-голубую мыльную основу более насыщенной.
  • От ¾ до 1 (90–120 грамм) чашки скраба, такого как овсянка, миндальная мука, кофейная гуща.
  • 1 чашка (50 грамм) трав с низким содержанием эфирного масла, таких как ромашка, календула, лаванда. Они могут быть свежими или сушеными.
  • 1–2 столовые ложки (1–2 грамма) трав с высоким содержанием эфирного масла, таких как розмарин. Они тоже могут быть свежими или сушеными.
  • Марки и формы для мыла можно приобрести онлайн или же в магазине декоративно-прикладного искусства.
  • Кроме того, вы можете использовать силиконовый поддон для льда или форму для выпечки.

Вычерпните мыло в форму. Так как мыло достаточно густое, вы не сможете разлить его по формам. Вместо этого, с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки вычерпайте мыло в формы. Ложкой или лопаткой разгладьте заднюю часть формы.

Бросьте форму с мылом. Поднимите ее на 15–30 см над столом, затем бросьте. Это позволит полностью растворить мыло в форме и высвободить пузырьки воздуха. Возможно, нужно будет проделать данную процедуру несколько раз. [17] X Источник информации You may need to do this a few times.

Читайте также: