Как сделать соты на пироге

Обновлено: 07.07.2024

Летний салат на зиму Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (пер

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипя

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Быстрый пирог из рыбы Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 1 яйцо - 1 стакан муки - половина чайной ложки соды - баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле) - 2 отварных яйца - зелень - сыр Приготовление: Итак, отвариваем яйца, остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, половину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции. Выливаем в сковороду, смазанную маслом. Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Приятного аппетита!

Пирог соты

Как-то в одной из кулинарных книг я увидела фото очень красивого пирога под названием соты. Решила приготовить его своим родным. Нежный, ароматный и безумно вкусный пирог получился на отлично. Сочный мясной фарш и квашеная капуста придают пирогу изысканности. Дорогие друзья, давайте приготовим пирог соты вместе с нами.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • морковь — 2 штуки;
  • чайная ложка сахара;
  • соль — одна чайная ложка.
  • теплая вода — 300 миллилитров;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • 800 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • три куриных яйца;
  • полторы столовые ложки сахара.

Пирог соты. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натереть на терке. Я натираю на средней или на крупной терке.
  2. С квашеной капусты нужно отжать сок.
  3. Лук нарезать кубиками. Мне нравится, когда лука в начинке много, поэтому, я беру большую луковицу и еще немного. Мне тогда кажется, что начинка получается сочнее.
  4. Берем сковородку с растительным маслом и кладем морковь, лук, мясной фарш, капусту, чайную ложку сахара и соль. Всю начинку нужно обжарить хорошо. У меня на это уходит минут 15. Мне еще очень нравится, когда в начинку добавляется немного черного молотого перца.
  5. Воду немного подогреть и берем только половину воды, затем в воду кладем чайную ложку сахара и дрожжи. Все хорошо смешать и отставить в сторону на 15 минут.
  6. Куриные яйца взбить. Я это делаю венчиком, а вы можете взбить с помощью вилки.
  7. Отдельно смешиваем вторую половину воды, соль, яйца, майонез, соду и сахар.
  8. Соединить дрожжи со второй частью воды.
  9. Замешиваем тесто. Муку прибавляю маленькими порциями. У меня уходит обычно немного меньше муки, чем по рецепту. Тесто для пирога должно быть мягким.
  10. В тесто вливаем растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  11. Накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы подходило.
  12. Когда тесто подошло, берем скалку и тонко его раскатываю. Начинаем делать заготовки для пирога. Выдавливаем маленькие кругляшки, в серединку кладем начинку и кончики защипываем.
  13. Теперь начинаем формировать наш пирог.
  14. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазать растительным маслом. Первый ряд выкладываем заготовки с середины, а второй — между заготовками.
  15. Отправляем пирог на выпекание. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, по времени на 40-50 минут.


Я по праву считаю себя сладкоежкой, потому что и дня не могу прожить без чего-то вкусного. А моя главная слабость – мед. Его я готова есть ложками. Мед я добавляю во всевозможные рецепты. Он отлично сочетается и с главными блюдами, и с десертами.


Ингредиенты

  • 360 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г меда;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 110 г теплого молока;
  • 55 г размягченного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Замешиваем тесто

Для начала необходимо тщательно смешать муку, соль, мед и дрожжи. Затем влить молоко, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйца и добавить ваниль. Замешивать до тех пор, пока не получится гладкое и эластичное тесто.


Готовое тесто переложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подниматься на 60 минут. После того как оно подойдет, смазать маслом сковороду в виде сот или же силиконовую форму.

Формируем соты

Выпекаем пирог


Глазурь

Смешать масло и мед. Поместить их в микроволновую печь на 45 секунд, чтобы быстро растопить масло. Еще раз хорошо перемешать. Глазурь готова.


Начинку можно менять. Это может быть и сгущенное молоко, и сливочный крем, и варенье. Здесь все уже будет зависеть только от личных предпочтений.

Читайте также: