Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

Фото к рецепту: Сосиски в тесте, жареные на сковороде

В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.

Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .

За это время тесто отлично поднялось!

После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.

Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.

Выкладываем на тесто сосиску.

Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.

Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.

Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.

Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото Сосиски в тесте на сковороде

Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда получается приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. В таком деле очень выручают сосиски. Для внесения разнообразия в такое меню предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде.

Это блюдо готовится значительно проще и быстрее, чем сосиски в духовке. Для этого рецепта используется тесто на кефире, а не на дрожжах, что сразу переносит этот рецепт в разряд быстрых и простых.

Сосиски в тесте получаются очень сытными. В этом блюде отлично сочетается хрустящая корочка и вкусная горячая копчёная сосиска. Вы можете использовать для приготовления этого блюда и обычные молочные сосиски. Помните лишь одно — вкус и качество блюда напрямую зависит от качества сосисок, которые вы приобретёте, поэтому уделите этому вопросу особое внимание.

Как приготовить "Сосиски в тесте на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.

Фото к шагу 2

В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.

Фото к шагу 3

Всыпать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (1 стакан) и замесить тесто. Сначала тесто вымешивать ложкой.

Фото к шагу 4

А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.

Фото к шагу 5

Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.

Фото к шагу 6

Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.

Фото к шагу 7

Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • шесть ложек масла растительного;
  • полкилограмма муки;
  • ч. л. соли;
  • ложка дрожжей;
  • 120 миллилитров воды и столько же молока;
  • три ложки сахара;
  • 15 сосисок.
  1. Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
  2. Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
  3. Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
  4. Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
  5. Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.

Рецепт из слоеного теста

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить
Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить
Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.
  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим с картофельным тестом

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • шесть картофелин;
  • четыре сосиски;
  • четыре ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо.
  1. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
  2. Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить
Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить
Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.
  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.
  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Жарим в кляре без дрожжей

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить
Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить
Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.
  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Быстрые соски в тесте на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.

Сосиски в тесте на сковороде – рецепты, как приготовить

  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.
  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень быстро и просто. Процесс становится под силу даже неопытному кулинару.

Слоеное тесто, жаренное в масле, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку. Вкус блюда во многом зависит от качества колбасных изделий, поэтому выбирайте только проверенные сосиски. Можно взять молочные, подкопченные или другого вида на выбор.

Жареные сосиски в слоеном тесте отлично подойдут для сытного перекуса.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте продукты. Используйте только качественные и свежие колбасные изделия.

Очищенные от пленки сосиски

Сосиски очистите от искусственной пленки. Если изделия имеют натуральную оболочку, ее можно не убирать. В тесто будут заворачиваться сырые сосиски, но если вы будете давать блюдо детям, то при желании их можно заранее отварить.

Полоски теста

Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.

Поверхность присыпьте мукой, уложите пласт, слегка раскатайте его скалкой, нарежьте ровными полосками. Их длина должна быть вдвое больше, чем у сосисок.

Заворачивание сосисок в тесто

Полоской теста вкруговую окутайте сосиску от края до края. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Выкладка в сковороду

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла. Хорошо разогрейте. Масла не должно быть мало, иначе слоеное тесто не поднимется.

В разогретое масло уложите заготовки.

Обжарка

Жарьте их со всех сторон до приобретения золотистого оттенка на поверхности. Огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой, чтобы тесто хорошо прожарилось.

После жарки сосиски в слоеном тесте переложите на салфетку, чтобы убрать лишний слой масла.

Читайте также: