Как сделать сосиски в кляре

Обновлено: 08.07.2024

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.

Кляр для сосисок

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара


В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец


В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л. – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.


Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка



В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.


Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло


Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Яйцо – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Кефир и вода по 150 мл



Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

    – 7 шт.
  • Два яйца
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • По желанию соль, перец
  • Масло растительное


Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

  • Молоко – 120 мл.
  • Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
  • Пекарский порошок – 20 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Жир

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

  • 3 сырых картофелины.
  • 2 яйца
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, перец
  • Пачка сосисок
  • Масло растительное


Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

  • Сыр бутербродный в пластинках
  • 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль, специи
  • Свежее молоко – 70 мл.
  • Растительное масло



В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Кляр с овсяными отрубями

Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:

  • Овсяные отруби – 8 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Стакан кипятка
  • Твердый сыр
  • 2 яйца
  • Сосиски – 8 шт.
  • Постное масло
  • Соль


Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.

Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.

Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото

Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

Ингредиенты

мука300 г
сахар2 ч. л.
сольпо вкусу
гашеная сода1 ч. л.
куркума1 ч. л.
яйцо1 шт.
молоко150 мл
сосиски6 шт.
растительное масло1 л

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр

Приготовьте сосиски в кляре

Видео приготовления жареных сосисок в кляре

Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

Кулинарные рекомендации

  • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
  • Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре

Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: 100 г – 250 ккал.
Количество порций: 12.
Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

Ингредиенты

мука6 ст. л.
сольпо вкусу
яйцо2 шт.
сосиски4 шт.
растительное масло1 л

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр

Приготовьте сосиски в кляре

Видео приготовления жареных сосисок в кляре

Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы кляр не стекал с сосисок, их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
  • Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными, выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.

Рецепт осьминожек из сосисок в кляре

Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 100 г – 286 ккал.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

Сосиски в кляре

Готовим кляр из яйца, молока, натертого на мелкой терке сыра, муки, посолить (в зависимости от сыра).

Сосиски в кляре на палочке

Сосиски в кляре на палочке

Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки

Мука - 1\2 Стаканов

Сосиски - 6 Штук

Соль - 1\4 Чайных ложек

Перец черный - По вкусу

Крахмал - 1\2 Стаканов

Сосиски порезать пополам и в каждую половинку вставить палочку.

Из муки, крахмала, яйца и чашки воды, муки, порошка для теста, соли, перца замесить жидкое тесто.

Сосиски опустить в кляр и жарить в раскаленном масле около минуты.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Сахар - 1 Щепотка

Молоко - 5 Ст. ложек

Зелень петрушки - По вкусу

Мука - 5 Ст. ложек

Сосиски - 8 Штук

Соль - 1 Щепотка

Масло растительное - 100 Миллилитров

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.


"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

Сосиски (колбаски) - 450 Грамм

Молоко - 1,5 Стакана

Мука - 1,5 Стакана

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Зеленый лук - 1 Пучок

Черри - 6 Штук (можно поштучно или на ветке)

1. В чашу блендера выложите муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошенько перемешайте.

2. Сковороду (чугунную или другую с толстыми стенками) разогрейте и выложите сосиски (колбаски), обжарьте слегка. Уберите сковороду с огня и добавьте пучок зеленого лука.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Молоко, кефир или вода - 1 Стакан (что найдете)

Соль, перец, приправы - - По вкусу

Мука - 2-3 Чайных ложек

Сосиски - 3 Штуки

Сыр - - По вкусу (если найдется)

В удобную посуду разбиваем два яйца. Взбиваем их. Добавляем приправы, соль перец по вкусу. Вливаем стакан молока, кефира или воды.

Добавляем муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться более густое, нежели чем тесто для блинов.

Сосиски разрезаем пополам и на половинки. Опускаем в кляр.

Сосиски в кляре на шпажках

Сосиски в кляре на шпажках

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Растительное масло - 1 л

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Замешиваем тесто для кляра. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.

В другой небольшой миске разбиваем яйцо и вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть.

Вливаем яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваем. Тесто должно по.

Сосиска в кукурузном кляре

Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 11 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Мука кукурузная - 100 г

Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.

У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.

Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.

Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.

Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!

Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!

Сахар – 1 ст. ложка (25 гр.)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Подсолнечное масло – 800 мл.

Соль – по вкусу (1 ч.л.)

Сосиски – 400 гр.

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем.

Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходима.

Корн-Дог: Сосиска на палочке в кукурузном кляре

Корн-Дог: Сосиска на палочке в кукурузном кляре

2 ч. л. сладкой паприки

2 ч. л. разрыхлителя теста

10 вкусных сосисок

соль по вкусу и желанию

рафинированное растительное масло для жарки

100 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки (высшего сорта)

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски на палочке в кукурузном кляре, так называемые Корн-доги. Этo oдна из разнoвидностей хот-дога. Хороший ваpиант для детского Дня рождения, очень удобно еcть сосиску, деpжа её на палочке. Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания. И в горячем виде, и в слегка остывшем, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. .

Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера

Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера

для пивного теста:

40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)

3 ст.л. оливкового масла

250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)

1 небольшая салатная луковица

4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы

мелко нарезанный укроп

1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля

4 ст.л. муки без горки

жир для фритирования

4 ст.л. белого бальзамического уксуса

Соль, свежемолотый перец по вкусу

2 средних огурца или 1/2 салатного огурца

Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.

С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).

Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет све.

Хот дог из картошки фри

Хот дог из картошки фри

Сосиски - 4-5 Штук

Мука - 3-4 Ст. ложек

Картофель фри - 300 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Крахмал - 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.

Смешайте воду, яйцо, щепотку соли и крахмал в одной миске. Можно смешивать прямо в высоком стакане, чтобы потом не перекладывать кляр. Кляр для хот-дога должен получиться достаточно густым.

Сосиски разрежьте пополам. Каждую половинку сосиски оденьте на длинную деревя.

Корн-дог

Корн-дог

Мука пшеничеая - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Щепотка

Мука кукурузная мелкого помола - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сосиски - 10 Штук

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 500 Миллилитров

Крахмал - 2 Ст. ложки

1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.

2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. До.

Корн-доги

Корн-доги

разрыхлитель 1 ч л

мука кукурузная 100г

мука пшеничная 100г

Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее)

кляр переливаем в стакан.

Корн-догс

Корн-догс

Палочки для сосисок

Масло для фритюра 700 мл.

Пекарский порошок пакетик (10 гр )

Сосиски 10-12 шт.

мука кукурузная 1 стакан

Мука пшеничная 1 стакан

Молоко 1 стакан (стакан 250 мл)

Наливаем масло в удобную для работы глубокую посуда и на огонь нагреваться до 190 С . Уходим месить кляр

В отдельной посуде смешеваваем все сухие ингредиенты

Вбиваем яйцо,вливаем молоко и замешиваем до однородной массы.Учитывая форму сосисок в этом рецепте важно чтоб кляр вышел довольно густой.Иначе все стечет в процессе.

Переливаем часть теста в глубокий стака.

КОРН-ДОГ Рецепт сосиски в тесте на палочке

КОРН-ДОГ Рецепт сосиски в тесте на палочке

1 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста;

100 г кукурузной муки;

2 ст. л. (без горки) сахара;

примерно 500 мл подсолнечного рафинированного масла для жарки.

1 ст. л. сладкой молотой паприки;

100 г пшеничной муки;

3/4 стакана молока

1 ч. л. (без горки) соды;

Помните, что оптимальная температура для жарки - 160 - 175 градусов по Цельсию

Смешиваем в миске кукурузную муку, пшеничную муку, сладкую паприку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все перемешиваем и эту смесь добавляем яйцо и молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Корн дог с сыром. Рецепт закуски за считанные минуты!

Корн дог с сыром. Рецепт закуски за считанные минуты!

7.Молотый черный перец – ½ ч.л.

9.Растительное масло – 500 м.л.

2.Тонкие ломтики сыра – 6 шт.

4.Молоко – 180 мл.

1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут.

2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан.

3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на б.

Колбаса в кляре необычная крутая

Колбаса в кляре необычная крутая

Молоко - 5 Ст. ложек

Колбаса вареная - 300 Грамм

Майонез - 2 Ст. ложки

Масло для жарки - 3 Ст. ложки

Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки.

Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.

Вот таким должен получиться кляр.

Сосиски во фритюре

Сосиски во фритюре

Сосиски - 7 Штук

Молоко - 200-250 Грамм

Разрыхлитель - 20 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 200 Грамм

Мука кукурузная - 200 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для фритюра)

1. Для приготовления этого блюда понадобится довольно простой набор ингредиентов. Также потребуются длинные деревянные шпажки или палочки для шашлыка.

2. В глубокой мисочке нужно соединить пшеничную и кукурузную просеянную муку. Добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления сосисок во фритюре можн.

Сосиски в тесте (корн дог)

Сосиски в тесте (корн дог)

Сосиски - 2 Штуки

Молоко - 1/2 Стакана

Масло для фритюра - 1-1,5 Литра

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Сахар - 1-2 Ст. ложек

1. Для начала налейте масло для фритюра в кастрюлю и хорошо его разогрейте. Приготовьте кляр: для этого смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Далее добавьте взбитые с помощью миксера яйцо и молоко. Кляр должен получиться достаточно густым. Перелейте его в высокий стакан для удобства.

Сардельки в кляре

Сардельки в кляре

Молоко - 50 Миллилитров

Мука - 180 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Масло растительное - По вкусу

Соль - 1/2 Чайных ложки

Сардельки - 7 Штук

Специи - По вкусу

Сахар - 1/2 Чайных ложки

Приготовим кляр. В глубокой емкости смешиваем: 50 мл коровьего молока, соль, сахар, специи, майонез и яйца. Тщательно все взбиваем и добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку , сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать.

9

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту . Приятного аппетита!

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

На 1 кг сосисок понадобится:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1/3 ст.л. соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,8 ст.л. пищевой соды;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Чтобы разнообразить закуски, для приготовления можно взять несколько видов сосисок (с сыром, шпиком, прикопченные и пр.). Если нет кукурузной, то можно взять пшеничную муку (в тех же пропорциях). Лучше отдавать предпочтение высшим сортам, но подойдет и первый. Преимущество продукта из кукурузы в том, что благодаря ей блюдо приобретает румяную корочку, имеющую золотистый оттенок. Также можно смешать 2 сорта муки (по 1 стакану).

Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто можно приобрести в магазине или кулинарии.

Из соображений безопасности, чтобы минимизировать риск получения ожога при выпечке, а также для красивой сервировки стола рекомендуется использовать длинные шпажки.

Если блюдо готовится не к праздничному столу, а в качестве перекуса, например, в поездке или на природе, деревянная палочка выполнит функцию ручки-держателя. Это удобно, когда нет возможности помыть руки до или после еды.

Процесс приготовления

Чтобы было удобно окунать сосиски, для приготовления жидкого теста рекомендуется сразу брать глубокую миску. В нее высыпают муку и выливают воду. Содержимое посуды необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать ручной венчик или электрический миксер. Когда получится однородная масса, в нее добавляют гашеную соду. Для этого потребуется в отдельную емкость вылить кефир, а затем всыпать в него гидрокарбонат натрия. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, выполнит роль реагента, поэтому не нужно использовать уксус или лимонный сок.

Кефир с содой можно перелить в емкость с заготовкой. Все ингредиенты перемешивают и приступают к следующему этапу. В отдельную посуду необходимо разбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. С помощью венчика продукты тщательно смешиваются.

Многие хозяйки рекомендуют взбивать ингредиенты до тех пор, пока не получится густая пена. Благодаря ей кляр будет более нежным.

Когда яйцо будет взбито, его добавляют к остальным продуктам и еще раз все хорошо перемешивают.

Если сосиски в натуральной кишке, то их не очищают от пленки. Если оболочка не натуральная, ее снимают. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажку. Деревянная палочка должна полностью пройти внутрь, по всей длине колбасы. Если насадить сосиски только с краю, то в процессе приготовления они могут сняться со шпажки.

Чтобы не останавливать жарку, рекомендуется сразу подготовить всю колбасу.

Сосиски можно готовить не только во фритюрнице. Если ее нет, можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю. Во фритюрницу или любую другую выбранную посуду наливают растительное масло. Его должно быть много, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в жидкость. Чтобы понять, нагрелось ли масло, можно воспользоваться термометром. Если такого прибора нет, то можно проверить другим способом.

В кастрюлю следует бросить кусочек батона, если появится характерный шипящий звук и пузырьки вокруг хлеба, то масло нагрелось.

Полуфабрикат необходимо опустить в жидкое тесто, прокрутить, а затем поместить в горячее масло. Процесс обжарки занимает около 2-3 минут. Когда кляр приготовится, сосиски достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Сосиски 6 Шт.;
  • Масло растительное 300 г;
  • Мука пшеничная 100 г;
  • Мука кукурузная 100 г;
  • Сахар-песок 60 г;
  • Молоко коровье 100 г;
  • Паприка 30 г;
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Сода 15 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Соль 5 г.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде


Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.

Во фритюр не стоит выкладывать больше 2-3 сосисок сразу. При загрузке большого количества холодных трубочек, температура масла упадет и не получится должная хрустящая корочка. Блюдо получится вкусным, но не идеальным. Кроме того, в таком случае придется чаще менять масло.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Сосиски в кляре в масле

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Сосиски в жидком тесте

Сосиски в жидком тесте

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан;
  • Кукурузная мука — 1 Стакан;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Вода — 2-3 Стаканов;
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки).


1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.
2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 3


3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 4


4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.


5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.
6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 7


7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 8


8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 9


9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Сосиски в жидком тесте - фото шаг 10


10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной).
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок.

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в тесте на палочке

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 2 Стакана (можно взять и обычную);
  • Кефир — 1.5 Стакана;
  • Вода — 1.5 Стакана;
  • Сосиски — 1 Килограмм;
  • Соль — 0.3 Ст. ложки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Сода — 1 Ст. ложка (можно немного меньше).


1. Сделаем тесто. Смешаем до однородности сначала муку и воду. Отдельно в кефире гасим соду, и доливаем к тесту. Перемешаем. Сюда же — яйцо, соль и сахар. Перемешаем. Сосиску нанизываем на палочку и окунаем в тесто.
2. Жарим во фритюрнице, или, на крайний случай, в кастрюльке доводим масло до кипения, и в него окунаем сосиску на палочке.
3. Готово!

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

жареные сосиски в кляре

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Читайте также: