Как сделать солянку с картошкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Солянка сборная с картошкой - это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной с картошкой

  1. Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
  2. Картофель 200 грамм
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Огурцы маринованные 200 грамм
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Масло подсолнечное 2–3 столовых ложки
  8. Лист лавровый 2–3 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Маслины по вкусу
  12. Оливки по вкусу
  13. Зелень (свежая или сушеная) по вкусу (не обязательно)
  14. Лимон по вкусу
  15. Сметана по вкусу (не обязательно)
  16. Вода чистая 2,5 литра

Приготовление солянки сборной с картошкой:

1 Подготавливаем картофель.



Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.

2 Подготавливаем лук.



С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.

3 Подготавливаем морковь.



Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.

4 Варим картофель.



Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

5 Подготавливаем огурцы.



Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.

6 Подготавливаем мясные деликатесы.


Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.

Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.

7 Готовим зажарку для супа.



На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.

8 Варим сборную солянку с картошкой.



За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.

9 Подаем сборную солянку.



Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.


Солянка

Солянка без огурцов

Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.

Ингредиенты: свинина, колбаски охотничьи, картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, маслины, лимон, соль, зелень, вода


Солянка

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана


Солянка Сковорода

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, вода, соль, перец красный молотый, маслины, оливки, лимон, сметана


Солянка

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода


Солянка

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Ингредиенты: лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, приправа (на выбор), сметана


Солянка

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, куриное бедро копченое, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, лимон, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода

Солянка с колбасой, картошкой и огурцом


Солянка

Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, приправа для мяса, соль, зелень, чеснок, масло подсолнечное, вода


Солянка

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода


Солянка

Солянка классическая с картошкой

Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото - и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода


Солянка Кастрюля

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Ингредиенты: куриная грудка, вареная колбаса, свинина варено-копченая, морковь, лук репчатый, картофель, вода, огурцы маринованные, томатная паста, сахар-песок, чеснок, маслины без косточек, лавровый лист, масло растительное, паприка, зелень, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимон


Солянка

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Ингредиенты: копченые ребрышки, ветчина, сосиски, копченая колбаса, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, маслины, лимон, лавровый лист, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень


Солянка

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Ингредиенты: картофель, колбаса полукопченая , копченые куриные окорочка, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, маслины, томатная паста, лимон, перец чёрный горошек, петрушка, огурцы маринованные, огурцы соленые, масло растительное

Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго. Такую насыщенность солянке придает использование разнообразных мясных и колбасных изделий – за счет этого разнообразия солянка классическая может похвастаться большой вариативностью вкусов. Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие в мир этого удивительного супа и подобрать для себя оптимальное сочетание ингредиентов.

Рецепты классических солянок

Основой классической солянки служит мясной бульон – чаще всего он готовится из говядины, но также можно взять свинину или курицу. Решающий вкусовой акцент солянке придают мясные и колбасные изделия – это могут быть всевозможные копчености (копченая колбаса, копченые ребрышки, свиной карбонад, буженина, охотничьи колбаски), вареная или копченая ветчина, вареная или сыровяленая колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык и многое другое. Чем больше компонентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее получится суп. Секрет вкусной солянки – качественные базовые ингредиенты, поэтому выбирайте их тщательно и не пытайтесь сэкономить. Стоит отметить, что особенно выгодно будет приготовить солянку после праздников – оставшиеся мясные и колбасные деликатесы придутся как нельзя кстати. Копчености сначала следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить ненужный жир, после чего добавить к ним другие колбасные изделия. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко и иметь одинаковый размер, чтобы легко помещаться в ложке.

Еще одним неизменным и важным компонентом классической солянки являются солености, которые придают супу характерную пикантность. Помимо традиционных соленых и маринованных огурцов блюдо отлично дополнят оливки, маслины и каперсы. Стоит отметить, что соленые в бочке огурцы предпочтительнее маринованных в банках, так как они отличаются особой кислинкой благодаря процессам брожения. Огурцы должны быть хрустящими, а не мягкими. У крупных огурцов следует обязательно снять грубоватую кожицу. Огурцы обычно измельчаются на крупной терке или нарезаются соломкой, после чего тушатся с луком, томатной пастой и другими ингредиентами. Лучше не добавлять огурцы непосредственно в суп, так как они могут остаться твердоватыми. Что касается оливок, маслин и каперсов, то их следует добавлять исключительно в конце приготовления, иначе они лишатся своего оригинального вкуса. Добиться солености можно и с помощью квашеной капусты, но не стоит перебарщивать, дабы из солянки не получились щи. Придать соленый вкус блюду также помогут огуречный рассол или маринад из оливок и каперсов – их можно добавить в суп или при тушении овощей. Не возбраняется также сдобрить солянку небольшим количеством кваса. В связи с использованием указанных ингредиентов солить блюдо нужно в самом конце, обязательно попробовав при этом суп на вкус, чтобы не пересолить.

Как приготовить классическую солянку

Несмотря на то, что рецепты классических солянок не содержат картофеля, при желании вы вполне можете его использовать, чтобы сделать суп еще более сытным. В любом случае, лучший набор ингредиентов для солянки – это тот, который нравится вам и вашей семье. Солянка классическая отличается своей густотой и наваристостью, поэтому для ее для приготовления следует брать примерно на треть меньше воды, чем для обычного супа. Самой подходящей посудой для солянки будет кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы суп в ней томился и насыщался яркими вкусовыми оттенками. Солянку рекомендуется есть сразу же после приготовления, дав ей немного настояться, так как повторный разогрев лишает суп его неповторимости. Солянка классическая просто немыслима без своих традиционных дополнений – подавайте ее со сметаной, тонким ломтиком лимона и щедрой порции измельченной зелени и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Солянка классическая

Солянка классическая

Ингредиенты:
350 г говядины или свинины,
250 г копченой колбасы,
250 г ветчины,
2 сосиски,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
100 г маслин без косточек,
50 г томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
зелень, сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и залить водой (1,5-2 л). Снять пену после закипания и варить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду нарезанный четвертинками колец лук и жарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. Далее добавить нарезанные мелкой соломкой колбасу и ветчину. Жарить в течение 2 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные аналогичным образом соленые огурцы, перемешать и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл воды и тушить под крышкой 15 минут. В кипящий бульон выложить мясо, поджарку, нарезанные кружками сосиски и маслины, слив с них жидкость. Влить огуречный рассол, перемешать и попробовать суп на вкус. Посолить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и убрать плиты. После того, как суп настоится в течение 15 минут, его можно подавать к столу в сопровождении зелени, сметаны и ломтиков лимона.

Солянка классическая с картошкой

Ингредиенты:
700 г говядины или свинины на косточке,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
1/2 банки маслин без косточек,
100 г копченой колбасы,
4 сосиски,
1/2 пучка укропа,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Нарезанное крупными кусками мясо выложить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (свинине потребуется 40-50 минут, говядине – около 2 часов). Извлечь мясо из бульона и дать остыть, после чего отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон, варить 10-12 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым. Натереть на крупной терке огурцы и морковь. Добавить в сковороду огурцы, морковь и томатную пасту. Перемешать и тушить, помешивая, 5-6 минут. Получившуюся поджарку добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить мясо, а также нарезанные маленькими кусочками колбасу и сосиски. Варить 5 минут, после чего добавить маслины и варить еще 5 минут. В конце солянку следует посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам, положив в каждую ломтик лимона и сметану.

Солянка классическая с колбасой

Солянка классическая с колбасой

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г вареной колбасы,
200 г маринованных огурцов,
100 г копченой колбасы,
100 г оливок без косточек,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
растительное масло,
лимон, сметана для подачи,
3,5 л воды.

Приготовление:
Нарезанный крупными кубиками картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный небольшими кубиками лук в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу (оба вида) и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджарку вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами и нарезанными колечками оливками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Посолить и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.

Солянка классическая с капустой

Ингредиенты:
1/2 курицы,
250 г белокочанной капусты,
150 г буженины,
150 г сосисок,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
2 л воды.

Приготовление:
Отварить курицу до готовности, в течение 40 минут. Извлечь курицу из бульона, дать остыть и разобрать мясо на волокна. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить еще 5 минут. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле и тоже добавить в суп. В той же сковороде обжарить тертые на крупной терке огурцы с томатной пастой в течение 5-7 минут. Добавить огурцы в суп вместе с нарезанными сосисками и бужениной, а также курицей. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка классическая с курицей

Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки,
200 г вареной колбасы или сосисок,
100 г копченой колбасы,
150 г оливок без косточек,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 пучка зелени,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки огуречного рассола,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,5 л воды,
лимон для подачи.

Приготовление:
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности (25-30 минут). Курицу остудить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанную соломкой копченую колбасу на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой вареную колбасу (или сосиски) и жарить еще 1-2 минуты. Переложить колбасу в миску. Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Перемешать и тушить 2-3 минуты. В кипящий куриный бульон выложить курицу, колбасу и поджарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. В конце добавить нарезанные колечками оливки. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив ломтиком лимона и измельченной зеленью.

Солянка классическая с говядиной

Солянка классическая с говядиной

Ингредиенты:
1,2 кг говядины на кости,
500 г картофеля,
100 г вареной колбасы,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г маслин или оливок без косточек,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 л воды,
Подача:
100 г сметаны,
1/2 пучка петрушки,
1 лимон.

Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (около 2 часов). Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и сосисками. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками маслины (или оливки) и кубиками огурцы. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и половник говяжьего бульона. Перемешать и тушить около 5 минут, до загустения. Говяжий бульон довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, после чего добавить поджарку, мясо и колбасные изделия. Варить еще 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам и подать с ломтиком лимона, сметаной и измельченной петрушкой.

Как видите, рецепты классических солянок очень простые. Главное в этом деле – использование свежих качественных продуктов, немного терпения и чуточку любви. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое.

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Быстрая солянка сборная

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п.

Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров

Густая, сытная и вкусная солянка про.

Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписал.

Солянка сборная овощная с грибами

Солянка сборная овощная с грибами

Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс.

Грибная солянка

Грибная солянка

Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться. Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адапти.

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут ост.

Простая солянка из куриного филе

Простая солянка из куриного филе

Сегодня мы приготовим достаточно распространённый вариант солянки с куриным филе. Состав продуктов всем знаком и доступен. Готовится такая солянка ну очень просто. Если вы хотите побаловать своих дома.

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Картофель 500 гр. Мясо 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 30 гр. Соль 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шафран 0,5 ч.л. Зелень

Солянка сборная мясная классическая.

Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр.

Солянка сборная мясная классическая.

Гр. - мяса с косточка Гр. - охотничья колбаска Гр. - сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон Говядина 200 гр. Ко.

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошко.

Солянка сборная мясная классическая.

Солянка сборная Гр. - мяса с косточка Гр. - охотничья колбаска Гр. - сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон.

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Готовим солянку с картошкой Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов.

Суп мясная солянка с картошкой

Суп мясная солянка с картошкой

Говядина 400 гр. Сосиски 2 шт. Колбаса копченая 100 гр. Ветчина 100 гр. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Маслины 6 шт. Лимон 0.

Сборная солянка мясная с картошкой

Сборная солянка мясная с картошкой

Сборная солянка мясная с картошкой Говядина 500 гр. Копчёное мясо 1 кг. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Огурцы солёные 400 гр. Помидоры зелёные 1-2 шт. Маслины 1 банка Чеснок 1-2.

Солянка сборная с картошкой и свининой

Солянка сборная с картошкой и свинин.

Солянка сборная с картошкой и свининой Капуста 2 кг. Морковь 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 600-700 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Картофель 6-7 шт. Зелень Чеснок 2-3 зубчик

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Свинина 300 гр. Колбаса копченая 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло 20 гр. Огурец 3 шт. Свиная грудинка копченая 80 гр. Укроп 10 шт. Картофель 1 шт. Лук репчатый 5 шт. Морковь 1 шт. Маслины 50 гр. Сахар.

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА С КАРТОШКОЙ

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ С.

Классическая солянка сборная мясная с картошкой - а почему бы и нет? С картофелем суп становится гуще и сытнее. Бульон мясной 2,5 л. Огурец солёный 2 шт. Колбаса 500 гр. Ветчина 300 гр. Копченая ку.

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Колбаса копченая 300 гр. Куриная грудка копченая 200 гр. Картофель 2 шт. Лук репчаты.

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА С КАРТОШКОЙ

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ С.

Бульон мясной 2,5 л. Огурец солёный 2 шт. Колбаса 500 гр. Ветчина 300 гр. Копченая курица 300 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Картофель 3-4 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лав.

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА С КАРТОШКОЙ

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ С.

СЫТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА С КАРТОШКОЙ Бульон мясной 2,5 л. Огурец солёный 2 шт. Колбаса 500 гр. Ветчина 300 гр. Копченая курица 300 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Картофель 3-4 шт. Мас.

Грибная солянка с картошкой

Грибная солянка с картошкой

Вода 2,5 л. Картофель 300 гр. Шампиньоны 300 гр. Огурцы маринованные 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Рассол огуречный 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Оливки 100 гр. Лимон 0,5 шт.

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Картофель 500 гр. Колбаса 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 30 гр. Соль 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шафран 0,5 ч.л. Зелень

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Картофель 5 шт. Вода 2,5 л. Огурцы солёные 4 шт. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт. Готовое копченое колбасное изделие 500 гр. Каперсы 50 гр. Томаный сок Сметана для подачи

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Мясной деликатес 500 гр. Картофель 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1–2 шт. Огурцы маринованные 200 гр. Томатная паста 50 гр. Масло подсолнечное 2–3 ст.л. Лист лавровый 2–3 шт. Соль Перец чёрный мол.

Солянка вегетарианская с картошкой

Солянка вегетарианская с картошкой

Солянка вегетарианская с картошкой Картофель 1 кг. Капуста 0.5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 200 ст.л. Вода 100 мл. Растительное масло 5 ст.л. Соль 1 ст.л. Зел.

Солянка с мясом и картошкой

Солянка с мясом и картошкой

Мясо 400 гр. Куриный окорочок копчёный 1 шт. Колбаса 100 гр. Сосиски 2 шт. Картофель 2-3 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Томатная паста 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец горошком 4 шт. Базилик 0.5 ч.л. Хмел.

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Солянка с колбасой и картошкой. Картофель 5 шт. Вода 2,5 л. Огурцы солёные 4 шт. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт. Готовое копченое колбасное изделие 500 гр. Каперсы 50 гр. Томаный сок См.

СБОРНАЯ СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ И КАРТОШКОЙ

СБОРНАЯ СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ И КАРТОШК.

Сборная солянка с колбасой и картошкой Картофель 5 шт. Колбаса копченая 200 гр. Колбаса вареная 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Оливки 10 шт. Лимон 0.5 шт. Вода 3 л. П.

Грибная солянка с картошкой

Грибная солянка с картошкой

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Вода 2,5 л. Картофель 300 гр. Шампиньоны 300 гр.

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой

Говядина 300 гр. Колбаса 150 гр. Ветчина 150 гр. Сардельки 2 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Шампиньоны 300 гр. Рассол огуречный 50 мл. Томатная паста 2.

Грибная солянка с картошкой

Грибная солянка с картошкой

Вода 2,5 л. Картофель 300 гр. Шампиньоны 300 гр. Огурцы маринованные 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Рассол огуречный 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Оливки 100 гр. Лимон 0,5 шт.

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка с картошкой в мультиварке

Копчёное мясо 150 гр. Ветчина 150 гр. Сосиски 3 шт. Картофель 2 шт. Шампиньон консервированный 300 гр. Огурцы солёные 3 шт. Томатная паста 50 гр. Маслины 50 гр. Лимон 1 шт. Бульон 2 л.

Читайте также: