Как сделать солянку с капустой и рисом в мультиварке поларис

Обновлено: 04.07.2024

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.

Солянка с рисом и капустой

Солянка с рисом и капустой - очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт: Капустная солянка в мультиварке

Шаг 2
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

Рецепт: Капустная солянка в мультиварке - шаг 2

Рецепт: Капустная солянка в мультиварке - шаг 3


Солянка Мультиварка

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, вода, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, огурцы маринованные, помидоры свежие, уксус столовый 9%, соль, паприка, перец красный молотый, рассол огуречный, масло растительное, маслины, зелень


Солянка На зиму

Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, опята свежие, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, гвоздика


Солянка Мультиварка

Солянка на зиму с опятами

Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты: опята свежие, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, сахар-песок


Солянка Мультиварка

Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка - в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, белые грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист


Солянка На зиму

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, вода, лавровый лист


Солянка Мультиварка Редмонд

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

Ингредиенты: квашеная капуста, ветчина, , лук репчатый, томатная паста, тмин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода, соль, маслины, сметана, лимон


Солянка Мультиварка Редмонд

Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, вареная колбаса, лук репчатый, морковь, лук зеленый, масло растительное, паприка молотая, тмин, лавровый лист, соль, сахар-песок


Солянка Мультиварка

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, томатный соус, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонный сок


Солянка Мультиварка

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый


Солянка Мультиварка

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, приправа (на выбор), вода, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Томатный соус 74 1.4 3.3 9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Квашеная капуста 23 1.8 0.1 3

Солянка в мультиварке Редмонд
Солянка из свежей капусты
Солянка в мультиварке
Солянка со свежей капустой и сосисками
Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с картошкой
Солянка без капусты
Солянка из капусты с мясом
Солянка из квашеной капусты
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка из квашеной капусты с мясом
Солянка из капусты с грибами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: