Как сделать кофе с медом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более ароматным, дополнительно раскрывает его вкус. Но не стоит забывать, что такой напиток автоматически становится более полезным. Кофе с медом позволяет избежать простудных заболеваний, укрепить иммунитет. Такой напиток порадует людей, которые вечно сидят на диетах и не могут себя порадовать по утрам чашкой классического кофе с кусочком рафинированного сахара.

Прежде чем перейти к рецептурам традиционного кофе с медом и его вариаций, рекомендуем узнать самую важную рекомендацию по приготовлению такого специфического напитка.

Внимание! Добавлять мед следует только в напиток, остывший до температуры 40 градусов. При более высоких показателях температуры все полезные составляющие меда испаряются.

Классический рецепт кофе с медом

  • 4 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 300 мл холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Кофейный напиток с медом и лимоном

Это не только очень вкусный и ароматный кофе, способный поднять настроение, но и поистине целебный напиток. Ведь употребление такой вариации медового кофе оказывает положительный эффект на организм человека, страдающего простудой или мигренью. Также он будет полезен при пищевых отравлениях.

  • 1 ст. л. кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • долька лимона;
  • мед – по вкусу.
  1. Приготовьте кофе из указанного количества воды и кофе.
  2. После варки дайте напитку настояться в джезве в течение нескольких минут. После этого процедите его и охладите.
  3. Теперь осталось добавить мед в охлажденный напиток и дольку лимона. Для более оригинального вкуса можете выдавить немного лимонного сока в чашку. А чтобы кофе с медом и цитрусовым был еще более полезным и, несомненно, вкусным – смело добавьте ложечку рижского бальзама или излюбленного виски, бренди.

Готовим кофе с медом и чесноком

Любителям strongcoffeeсоветуем поэкспериментировать и приготовить чесночный напиток. Ведь, как известно, эта старинная пряность повышает крепость готового кофе. К тому же, как и предыдущий вариант кофе он будет полезен при простуде.

Внимание: не рекомендуется пить больше двух чашек в день такого напитка (все из-за той же повышенной крепости чесночного кофе с медом).

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Всыпьте в джезву измельченные кофейные зерна, влейте воду. Туда же отправьте разрезанный вдоль зубчик чеснока.
  2. Поставьте турку на медленный огонь. Когда образуется высокая пена, снимите турку с огня, а через несколько секунд верните вновь на плиту. Повторите процедуру еще 2 раза.
  3. Процедите остывший до температуры 40 градусов кофе, добавьте ложечку меда, и наслаждайтесь.

Испанский традиционный кофе с медом

Ранним утром для быстрого пробуждения или просто днем во время обеденного перерыва рекомендуем попробовать приготовить этот сладкий кофе, вкус которого напоминает традиционный испанский латте.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чашки крепкого эспрессо;
  • полчашки молока;
  • ¼ чашка жидкого меда (если у вас есть только засахаренный, то сначала его нужно растопить на водяной бане);
  • 1 палочка корицы;
  • ¼ стручка ванили.

Пошаговая рецептура:

  1. Для начала мы приготовим кофе. Всыпаем в турку молотый кофе, вливаем воду. Готовим классический вариант напитка.
  2. Затем смешиваем в отдельной емкости молоко, готовый кофе, ваниль и корицу.
  3. Готовим напиток, не даем ему закипеть.
  4. Затем следует вынуть из кофе с молоком пряности, добавить мед по вкусу.
  5. Разлить по чашкам и подавать немедленно.

Существует и более традиционный вариант приготовления:

  1. Готовим классический крепкий кофе. Добавляем в него корицу в виде порошка (больше четвертой части чайной ложки добавлять не стоит) и мед.
  2. Подогреваем молоко до 60 градусов и взбиваем во френч-прессе.
  3. Выливаем ароматный кофе с пряностями в чашку или стакан. Добавляем сладкую молочную пену.

Кофе с медом и взбитыми сливками

Такой вариант напитка пользуется особой любовью у представительниц прекрасного пола. Поэтому советуем обязательно порадовать себя (или любимую) ароматным кофе после пробуждения. Несмотря на наличие сливок этот напиток можно употреблять и тем дамам, которые стараются похудеть. Ведь среди составляющих присутствует природный жиросжигатель – корица.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. кофейных зерен мелкого помола;
  • 300 мл холодной воды;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • ½ палочки корицы;
  • взбитые сливки.

Пошаговая рецептура кофе с медом и сливками:

  1. Вскипятите воду в турке. Всыпьте кофе и поставьте на огонь. Дождитесь, пока напиток не закипит.
  2. Затем снимите джезву с огня. Вновь верните на плиту и дождитесь момента повторного пенообразования. Повторите процедуру в общей сложности 3 раза.
  3. Готовому напитку дайте немного настояться. Желательно накрыть турку блюдцем на 3-5 минут. После этого остудите кофе, выньте палочку корицы.
  4. Перелейте напиток в бокал. Добавьте мед и перемешайте.
  5. Сверху выдавите взбитые сливки. Если таковых нет, то можно взбить обычные с жирностью не менее 25-30%.

Совет: если вы решили использовать корицу в порошке, то ею необходимо посыпать поверхность взбитых сливок.

Использование подсластителей помогает улучшить вкусовые качества горячего напитка. Кофе с медом отличается нежной текстурой и мягким вкусом. К тому же, он очень полезен.

кофейные зерна и мед

Можно ли употреблять кофе в сочетании с медом

Сладкий продукт пчеловодства и горькие кофе-плоды – необычная и интересная комбинация. Напиток, сваренный на основе этих двух ингредиентов, нечасто встречается в меню кафе и ресторанов. Но его легко приготовить дома.

Мед, сочетаясь с кофе, отлично бодрит, согревает и снимает напряжение. Сладко-горький коктейль можно пить не только в горячем, но и в холодном виде.

В Средневековой Европе эспрессо, сваренный с добавлением меда, употребляли с целью лечения простудных заболеваний.

Мед можно класть в горячий напиток вместо сахара, чтобы сделать его слаще. К тому же, он сделает послевкусие эспрессо выразительнее.

Польза или вред

Мед, завариваясь с кофе, помогает:

  • улучшить обмен веществ (метаболизм);
  • укрепить иммунную защиту;
  • поддержать работоспособность всех внутренних органов;
  • купировать внутренние воспалительные процессы.

Также такой эспрессо пьют для профилактики вирусных заболеваний. Напиток тонизирует организм и придает сил.

Мед – лучшая альтернатива сахарному песку. Он намного лучше усваивается, так как является натуральным подсластителем. Его добавление в горячий кофе помогает насытить организм глюкозой и фруктозой.

ложка меда

Употребляйте медовый эспрессо с целью стабилизации нервной системы. Доказано, что продукты пчелиного производства оказывают на психику седативное действие. К тому же, такой напиток помогает улучшить работоспособность. Но чтобы достичь желаемого эффекта, употреблять его следует в первой половине дня.

Как правильно добавлять мед

Во время растворения в кипятке пчелиный нектар теряет свои полезные свойства. При его термической обработке происходят специфические химические реакции, в результате которых употребление такого продукта может нанести вред здоровью. Чтобы этого избежать, необходимо следовать таким рекомендациям:

Обязательно контролируйте количество съеденного меда. Его суточная норма для взрослого человека – 20-25 грамм. Также не стоит злоупотреблять эспрессо. Чтобы не спровоцировать дисфункцию ЖКТ, выпивайте не более 2 чашек этого напитка в день.

мед и чашка кофе

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов заваривания горько-сладкого горячего кофе. Рассмотрим самые интересные.

С корицей

Кофе с медом и корицей отличается приятным пряным запахом и послевкусием. Для его варки понадобятся:

  • минеральная вода;
  • пчелиный нектар;
  • коричная палочка;
  • кофейные зерна.

Для начала следует подготовить плоды к обмолу. Их нужно перебрать, промыть, высушить и обжарить. Чем дольше томить их на огне, тем более концентрированным получится эспрессо.

Варится такой напиток в турке. Засыпьте в нее молотые кофейные зерна. Добавьте коричную палочку и минеральную воду. Как только на вершине образуется пена – приглушите огонь.

Процедите напиток, чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии. Настаивайте его 2-3 минуты, прежде чем добавить мед.

С чесноком

Этот рецепт – один из самых оригинальных. Кислинка арабики, горечь чеснока и сладость меда – весьма интересное сочетание. Чтобы приготовить пряный коктейль из этих ингредиентов, для начала нужно сварить классический эспрессо. Затем он процеживается и настаивается.

Тем временем очистите овощ и мелко нарежьте его. Смешайте с медом, положите в напиток.

Рецепт можно усовершенствовать, добавив щепотку мускатного ореха.

С молоком

Горячий напиток, сваренный на кофейно-молочной основе, имеет очень мягкий вкус. Для его варки понадобятся такие ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • пчелиный нектар;
  • молоко.

Необходимо сделать 2 заготовки. Первая – эспрессо. Сварить его можно любым способом. Пока готовится кофе, займитесь второй составляющей коктейля – молочно-медовой. Поставьте на плиту емкость, заполненную последними двумя компонентами. Не доводите смесь до кипения. Смешайте заготовки.

Напиток с медом и молоком рекомендуется пить, чтобы согреться и отдохнуть.

кофе с молоком и медом

С лимоном

Употреблять кофе, сваренный на лимонно-сладкой основе, советуют людям, страдающим от головной боли. Такой эспрессо помогает бороться с бессонницей и плохим настроением.

После того как сварите крепкий бодрящий напиток, смешайте свежевыжатый лимонный сок с медом. Добавьте эту смесь в процеженный и настоявшийся кофе.

С добавлением вина

Эспрессо, сваренный с пчелиным нектаром и алкоголем, рекомендуется пить для повышения артериального давления. Поэтому готовить такой кофе нужно, в первую очередь, гипертоникам.

Так как пары спирта испаряются во время нагревания, вино следует добавлять в приготовленный бодрящий напиток. На 1 кружку среднего размера идет 0,5-1 ложка спиртного.

На последнем этапе добавляется пчелиный нектар.

кофе и вино

Кофе с медом для похудения

Некоторые люди, следящие за фигурой, пьют эспрессо с добавлением меда, чтобы сбросить вес. Это целесообразно, ведь он является мощным жиросжигателем. Для достижения желаемого эффекта нужно класть в чашку ½ чайной ложки этой сладости. Больше – не стоит, так как это очень калорийный продукт.

В 100 граммах меда содержится 380-400 калорий.

Если вы любите соты, смело ешьте их во время кофейной церемонии. Доказано, что это стимулирует обменные процессы в организме. Однако злоупотребление (более 30 грамм в день) чревато набором веса.

Противопоказания

Несмотря на большую пользу употребления этого напитка, врачи выделяют категории лиц, которым нужно отказаться от него. В первую очередь это аллергики и диабетики.

Людям с повышенным артериальным давлением можно пить кофе с медом только после врачебной консультации.

При отсутствии противопоказаний употреблять этот напиток можно без опасений, но не стоит забывать о суточной норме (не более 2 чашек в день).

Медовый эспрессо способствует похудению, тонизирует, согревает, улучшает настроение, купирует головную боль и помогает вывести из организма патологическую микрофлору. К тому же он очень вкусный, поэтому его однозначно стоит приготовить.



Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт кофе в турке с медом. Для начала перечислим все необходимые ингредиенты*:

  • Молотая арабика – 4 чайные ложки с горкой. Перемалывать кофейные зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением, поскольку в молотом виде они быстро утратят свой насыщенный аромат.
  • Вода – 300 мл.
  • Измельченный мускатный орех – маленькая щепотка
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Мед – 1 столовая или чайная ложка (в зависимости от того, насколько сладкий вкус вы желаете получить).

*Ингредиенты указаны из расчета на две порции.



Готовить кофе в турке с медом очень просто:



Дайте турке немного постоять, чтобы гуща опустилась вниз. Если бы вы готовили без меда, то вам пришлось бы накрывать емкость блюдцем, чтобы ваш кофе не остыл. Однако мед категорически нельзя класть в очень горячую воду или в любую другую интенсивно нагретую жидкость, поскольку таким образом значительно уменьшится его польза: резко снизится количество аминокислот и других биологически активных компонентов.

Подождите, пока содержимое турки остынет примерно до 60°С. Питье должно быть умеренно горячим, но не обжигающим горло. Затем перелейте его в чашку. Ну, а теперь самое время добавить мед!

Как видите, приготовить вкуснейший медовый напиток в домашних условиях совсем не сложно. Главное – использовать качественные ингредиенты и не позволить напитку перекипеть, своевременно сняв его с плиты.

Кофе в турке с медом – не просто угощение для настоящих гурманов, но и по-настоящему полезное питье. Его рекомендуется употреблять при:

  • Упадке сил.
  • Снижении иммунитета.
  • Язвенной болезни желудка, гастрите и других патологиях желудочно-кишечного тракта.
  • Повышенной потребности организма в витаминах (например, при повышенных физических или умственных нагрузках, а также во время восстановления после болезни).



Натуральный мед, как и многие другие продукты пчеловодства, помогает бороться с простудой, укрепляя защитные силы организма. Благодаря иммуномодулирующему и тонизирующему действию медики рекомендуют его прием при разных болезнях еще со времен Гиппократа. Мед снижает воспалительные процессы, уменьшает активность патогенной микрофлоры (иными словами, является настоящим природным антибиотиком). А сочетание меда и лимона с измельченным чесноком действует как мощное оружие в борьбе с большинством вирусных заболеваний, мобилизуя иммунитет человека.
Мед – уникальный продукт, который входит в состав многих рецептов народной медицины. Он помогает ускорить обмен веществ и обладает приятнейшим сладким вкусом, поэтому является достойной альтернативой кондитерским изделиям для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Чтобы рецепт кофе в турке с медом вас не разочаровал, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Используйте арабику средней обжарки. Если зерна будут слишком темными, то во вкусе может проявиться горечь.
  • Не ставьте джезву на большой огонь. Ваше питье должен нагреваться медленно – иначе экстракция не успеет произойти в полном объеме.
  • Чтобы содержимое турки быстрее остыло, а гуща осела на дно, можно добавить чайную ложку холодной воды.

Вполне возможно, что согревающий коктейль из молотой арабики и других полезных ингредиентов понравится вам ничуть ни меньше, чем обычный кофе со сливками. В любом случае, мы рекомендуем вам взять на заметку приведенный выше рецепт и приготовить такой чудесный напиток для себя и своих близких.



Видео



При простуде также будет полезен кофе с медом и чесноком, однако он отличается своеобразным вкусом, который не всем приходится по нраву. К тому же чеснок повышает крепость напитка, а следовательно, нельзя употреблять в день более двух чашечек, иначе эффект будет прямо противоположным ожидаемому.

  • кофейные зерна – 1 столовая ложка,
  • вода – 100 мл,
  • чеснок – 1 маленький зубчик,
  • мед — 1 чайная ложка.
  1. В турку всыпаем кофейные зерна.
  2. Вливаем воду.
  3. Кладем разделенный пополам зубочек чесночка.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Остывший до 40 градусов кофе процеживаем.
  6. Добавляем мед. Немного перемешиваем. Пробуем!
  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 300 мл,
  • мед – 2 чайные ложки,
  • корица – 1/4 чайной ложки,
  • взбитые сливки – по желанию.

Мед с кофе – уникальное сочетание

Польза продуктов пчеловодства известна с незапамятных времен. Добавляя пчелиный нектар в кофе, можно заменить вредное воздействие сахара полезными свойствами продукта пчеловодства. Мед содержит фруктозу и глюкозу, его можно использовать даже диабетикам.

В пчелином нектаре содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляя его в кофе, можно получить вкусное средство для укрепления защитных функций организма, предотвращения развития раковых заболеваний. Кофе с медом помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает жировые отложения, ускоряет метаболизм. Этот напиток показан людям с пониженным давлением, помогает взбодриться, надолго заряжает энергией.

Польза и целебные свойства кофе с медом:

  • борется со свободными радикалами, способствует омоложению организма;
  • эффективно устраняет воспалительные процессы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • тонизирует, помогает быстро восстановить силы, улучшает память, умственную активность.

Чтобы кофе с медом не потерял своих полезных качеств, необходимо правильно добавлять пчелиный нектар в напиток. При высоких температурах он приобретает канцерогенные свойства, поэтому добавлять его можно только в теплую жидкость (температура должна быть не выше 40 градусов).

В кофе лучше добавлять ароматный липовый, терпкий гречишный или плодовый пчелиный нектар. В каштановом и ивовом сорте продукта присутствует некоторая горечь, что не лучшим образом скажется на вкусе конечного продукта.

Кофе с медом может бодрить, освежать, расслаблять. Разнообразие специй позволит каждому гурману создать собственный рецепт ароматного напитка. Для смягчения воды и улучшения вкуса в турку можно добавлять несколько кристаллов поваренной соли.


Кофе с медом может бодрить, освежать, расслаблять. Разнообразие специй позволит каждому гурману создать собственный рецепт ароматного напитка. Для смягчения воды и улучшения вкуса в турку можно добавлять несколько кристаллов поваренной соли.

Кофе с медом и вином

Оригинальный и ароматный кофе может быть не только обжигающим и горячим. Такой кофе с медом польза которого неоспорима в жаркие летние дни, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  1. 5 чайных ложек кофе мелкого помола;
  2. Чайная ложка сахара;
  3. 20 грамм меда;
  4. 10 мл минеральной воды;
  5. 30 мл вина (обязательно натурального);
  6. Лимонная кислота;
  7. Лимон;
  8. Лед;
  9. Миндальное масло.

Необходимо заварить в турке достаточно крепкий кофе, добавив 100 мл воды, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Напиток процедить, остудить, смешать с медом, минеральной водой, вином и каплей миндального масла. Кофе размешать и подать со льдом, украсив бокалы лимонными дольками.

Необходимо заварить в турке достаточно крепкий кофе, добавив 100 мл воды, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Напиток процедить, остудить, смешать с медом, минеральной водой, вином и каплей миндального масла. Кофе размешать и подать со льдом, украсив бокалы лимонными дольками.

Кофейный напиток с медом и лимоном

Это не только очень вкусный и ароматный кофе, способный поднять настроение, но и поистине целебный напиток. Ведь употребление такой вариации медового кофе оказывает положительный эффект на организм человека, страдающего простудой или мигренью. Также он будет полезен при пищевых отравлениях.

  • 1 ст. л. кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • долька лимона;
  • мед – по вкусу.
  1. Приготовьте кофе из указанного количества воды и кофе.
  2. После варки дайте напитку настояться в джезве в течение нескольких минут. После этого процедите его и охладите.
  3. Теперь осталось добавить мед в охлажденный напиток и дольку лимона. Для более оригинального вкуса можете выдавить немного лимонного сока в чашку. А чтобы кофе с медом и цитрусовым был еще более полезным и, несомненно, вкусным – смело добавьте ложечку рижского бальзама или излюбленного виски, бренди.


Пошаговое приготовление напитка:

Обертывание с медом и кофе

Медово-кофейные процедуры расширяют сосуды, активизируют местный кровоток, проявляют разогревающий эффект. Это помогает убрать целлюлит. Рецепт средства: разогреть на водяной бане 75 г нектара, добавить 3 большие ложки кофейной гущи, 5 капель апельсинового эфирного масла и 1,5 чайные ложки красного перца, размешать. Состав нанести на проблемные зоны ровным слоем, обернуть пленкой, лечь под одеяло на 45 минут. После смыть остатки, покрыть обработанные места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.

Медово-кофейные процедуры расширяют сосуды, активизируют местный кровоток, проявляют разогревающий эффект. Это помогает убрать целлюлит. Рецепт средства: разогреть на водяной бане 75 г нектара, добавить 3 большие ложки кофейной гущи, 5 капель апельсинового эфирного масла и 1,5 чайные ложки красного перца, размешать. Состав нанести на проблемные зоны ровным слоем, обернуть пленкой, лечь под одеяло на 45 минут. После смыть остатки, покрыть обработанные места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.

Польза и вред кофе с медом (+рецепты с молоком, лимоном и чесноком)


Утро начинается с кофе. Его бодрящий запах помогает проснуться и дарит хорошее настроение. Кофейни предлагают множество рецептов любимого напитка. А вот кофе с мёдом там редко готовят, этот рецепт обычно используют дома. Это не случайно: продукт пчеловодства обладает потогонным эффектом, после него не стоит выходить на улицу.

  1. История напитка
  2. Кофе с мёдом сегодня
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания
  5. Возможные варианты
  6. Рецепты
  7. Кофе с мёдом и молоком
  8. Кофе с мёдом и лимоном
  9. Кофе с мёдом и чесноком
  10. Нюансы приготовления кофе с медом


Ароматный и вкусный кофе с медом — угощение для гурманов

Польза и вред кофе с добавлением меда

Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, использованного для его приготовления. В целом, он содержит остатки пыльцы наряду с другими веществами, такими как:

  • Аминокислоты;
  • Антиоксиданты;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый.

Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый.

С вином

Чтобы приготовить напиток с вином, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • вино красное (сладкое или полусладкое) — 30 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Этот необычный рецепт прекрасно освежает в жаркий день. Сварите напиток и остудите его до температуры 40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно размешайте. После чего остудите его окончательно и добавьте вино, а также несколько кусочков льда. Украсить тонизирующий коктейль можно при помощи лимонной дольки.


Кофе и мед — не только вкусные, но и полезные продукты, поэтому область их применения не ограничивается кулинарией. Они широко используются диетологами в качестве средств для похудения. Также они служат натуральными средствами по уходу за кожей и волосами и рекомендуются многими косметологами.

Кофе с мёдом по-испански

Для приготовления небольшой порции испанского кофе с мёдом понадобится:

  • 100 мл готового эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.л. жидкого мёда;
  • Немного корицы и мускатного ореха.
  1. К сваренному кофе добавляют молоко (в отдельной посуде).
  2. Добавляют специи.
  3. Нагревают смесь, но не доводят до кипения.
  4. Дать чуть остыть и добавить мёд.

Лучшие рецепты кофе с добавками

Как бы странно это ни было, но уже существует множество рецептов напитков на основе кофе и мёда. Часто эти рецепты отличаются оригинальностью и креативностью и к тому же отменным вкусом, а плюсом ко всему этому станет огромная польза кофе с мёдом.


Первым делом следует заварить кофе. После этого нужно остудить напиток, смешать с медом и вылить в чашки. Украсить кофе взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Такой рецепт будет спасением для девушек, озабоченных своей фигурой, ведь он может заменить полноценный десерт.

Секрет старого мавра

Этот рецепт считают наследием мавританской культуры, и, как утверждают бариста , разгадать секрет его пикантности под силу лишь искушенному кофеману . Попробуйте и вы удивить своих близких.

Для усиления вкуса можно добавить чуточку кардамона или острого перца.

  • Сварите в турке классический эспрессо .
  • В отдельной емкости подогрейте молоко, добавьте в него мед, влейте эспрессо .

С добавлением корицы для похудения

Кофе в сочетании с медом и корицей разрешается многими диетами. Данный напиток активизирует обмен веществ, запускает процессы сжигания жиров. Чтобы приготовить его:

  • Сварите кофе стандартным способом.
  • За пару секунд до того, как начнет подниматься пена добавьте треть чайной ложки корицы.
  • Остудите жидкость, положите в нее чайную ложку меда.

Спустя месяц регулярного употребления данного напитка вы увидите положительный результат.



При сахарном диабете при употреблении следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Польза или вред

Мед, завариваясь с кофе, помогает:

  • улучшить обмен веществ (метаболизм);
  • укрепить иммунную защиту;
  • поддержать работоспособность всех внутренних органов;
  • купировать внутренние воспалительные процессы.

Также такой эспрессо пьют для профилактики вирусных заболеваний. Напиток тонизирует организм и придает сил.

Мед – лучшая альтернатива сахарному песку. Он намного лучше усваивается, так как является натуральным подсластителем. Его добавление в горячий кофе помогает насытить организм глюкозой и фруктозой.


Употребляйте медовый эспрессо с целью стабилизации нервной системы. Доказано, что продукты пчелиного производства оказывают на психику седативное действие. К тому же, такой напиток помогает улучшить работоспособность. Но чтобы достичь желаемого эффекта, употреблять его следует в первой половине дня.


Употребляйте медовый эспрессо с целью стабилизации нервной системы. Доказано, что продукты пчелиного производства оказывают на психику седативное действие. К тому же, такой напиток помогает улучшить работоспособность. Но чтобы достичь желаемого эффекта, употреблять его следует в первой половине дня.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, напиток может нанести вред организму, если игнорировать противопоказания. К ним относится:

  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • Повышенное артериальное давление.

В случае диабета желательно получить консультацию врача о допустимой дозе употребления кофе с медом.

В случае диабета желательно получить консультацию врача о допустимой дозе употребления кофе с медом.

С медом и молоком


  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 80 мл.
  1. Отварите в турке кофе, залив зерна водой и поставив их на огонь.
  2. Разогрейте молоко до температуры 30-35 градусов.
  3. Добавьте в молоко нектар и полностью растворите его.
  4. Залейте молочно-медовую часть в налитый в кружку кофе и наслаждайтесь мягким вкусом напитка.

Кофе с молоком и медом хорошо помогает при простуде, успокаивает нервы и прогревает организм изнутри.

Если же вы захотите сделать медовый кофе еще более терпким, добавьте чайную ложечку виски, бренди, коньяка или бальзама.

Читайте также: