Как сделать солянку из курицы и колбасы

Обновлено: 07.07.2024

Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).

Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.

Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.

Итак, теперь переходим к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 350 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт блюда.

Солянка с курицей и колбасой - ингредиенты

  • зелень моем и обсушиваем на полотенце,
  • лук очищаем от шелухи,
  • лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
  • с колбасы снимаем несъедобные пленки,
  • куриное филе обмываем.

Солянка с курицей и колбасой - варим курицу

В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.

Солянка с курицей и колбасой - снимаем пену

Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.

Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.

Солянка с курицей и колбасой - нарезаем овощи и колбасу

Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.

У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.

Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.

Солянка с курицей и колбасой - обжариваем лук

Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.

Солянка с курицей и колбасой - обжариваем огурцы и колбасу

Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем томатную пасту и рассол

Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Солянка с курицей и колбасой - разбираем курицу на волокна

Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем зажарку в бульон

Готовую зажарку перекладываем в бульон.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем мясо в бульон

Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.

Солянка с курицей и колбасой - добавляем зелень в бульон

Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.

Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.

Солянка с курицей и колбасой - подача

Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.

Фото Солянка с курицей и сосисками

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить "Солянка с курицей и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Фото к шагу 2

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Фото к шагу 3

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Фото к шагу 4

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Фото к шагу 5

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Фото к шагу 6

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Фото к шагу 7

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Фото к шагу 8

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Фото к шагу 9

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

фото рецепта: Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой

Почти у каждой хозяйки свой, любимый рецепт приготовления солянки. У меня их 2. Один с говядиной, а второй на курином бульоне, с куриным мясом. Сегодня будем варить солянку, сваренную на курином бульоне с несколькими видами колбас и чёрными маслинами. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

  • Бульон куриный 3 л
  • Колбаса копченая 500 г
  • Филе куриное (отварное) 200 г
  • Томатная паста 140 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Маслины 100 г
  • Лимон при подаче

Для приготовления солянки нам понадобится куриный бульон, отварное куриное филе, нарезка из копчёной колбасы, маслины, томатная паста,4 солёных огурца, лук(1 большой, или 2 небольших), соль, перец, растительное масло, зелень, лимон при подаче.

Фото приготовление рецепта: Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой шаг №1

Лук нарезаем на небольшие кубики и пассеруем его на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой шаг №2

Огурцы нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовление рецепта: Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой шаг №3

Лук отправляем пассероваться на растительном масле. Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Когда лук станет мягким, добавляем огурцы и продолжаем пассеровать вместе минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой шаг №4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем вместе минуты 2-3. Добавляем черпак бульона, перемешиваем и тушим вместе минут 5.

Фото приготовление рецепта: Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой шаг №5

Бульон доводим до закипания, вводим в него куриное филе, мясную нарезку, пассеровку, нарезанную зелень, маслины, соль, перец. Солите осторожно, в состав входят солёные огурцы.Дайте покипеть 5 минут, выключите газ оставьте настаиаться минут 10.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Сборная солянка - это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант - солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.

Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.

В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).

В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).

Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.

Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.

Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.

Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.

Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.

В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.

В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.

Также выложить содержимое сковороды.

Также выложить содержимое сковороды.

Солянку поперчить, добавить лавровый лист.

Солянку поперчить, добавить лавровый лист.

Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.

Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.

Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.

Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.

Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу.

Читайте также: