Как сделать соленый чай

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024


Калмыцкий чай, соленый, жирный, с молоком, — напиток, который любят не все. Или просто пробовали не тот, потому что у калмыцкого чая, как у человека, разный характер.

Чай для кочевников

— Я экспериментировала, добавляла чабрец, например, но классический вариант без добавок клиенты любят больше, — говорит шеф-повар махачкалинского ресторана Centrale Ханика Курачева. Это заведение гости в шутку называют дагестано-итальянским: по просьбам гостей в итальянское меню тут включили калмыцкий чай — ведь без него многие дагестанцы не представляют свой завтрак так же, как жители Апеннинского полуострова без кофе.


Фото: Евгений Костин

Калмыцкий, монгольский, киргизский, джомба — у этого чая множество названий, как и немало версий о его происхождении. На территорию современной России напиток пришел во время Золотой Орды, а родился, вероятно, у кочевников Монголии, узнавших чайные листья от народов Китая или Тибета. Для кочевых племен этот чай на молоке кобылиц или верблюдиц был не напитком, а отдельным блюдом — таким сытным и питательным, что для утоления голода его хватало на полдня. Существует также версия блюда на мясном бульоне, а вместо масла в чай кладется курдючный жир.

Ханика, например, не представляет свое утро без этого напитка — готовит по рецепту бабушки. Она родилась и выросла в горах, в селе Чох, а 10 лет назад переехала в столицу Дагестана — но завтрак остался прежним.

— Без калмыцкого чая нас мама никогда в школу не отправляла. И сама пила, когда была маленькой: бабушка готовила двум своим дочкам. Это заложено в нас. Сейчас я уже сама делаю этот чай по утрам. Вообще не надоедает. Есть те, кто не любит его, но я не знаю, как можно не любить калмыцкий чай.

Набраться сил и энергии

— Его называют фиточаем, потому что это зеленый чай, он еще необработанный, получается, что даже целебный. У нас такой пьют при простуде, — объясняет Ханика.

Брикеты из чайных листьев лучше выбирать тщательно, все они бывают очень крепкими, но есть одно важное отличие.




Вкусный, бодрящий и невероятно полезный для здоровья тибетский чай или часуйма в домашних условиях может приготовить каждый. Рецепт его не требует применения особых навыков, а состав легок и прост, если заменить на более привычные ингредиенты. Существует мнение, что напиток несет в себе какую-то тайну, которую связывают с местом его происхождения.

Тибетский молочный чай

Жители Тибета пьют бодрящий напиток с утра, потому что им нужно получить положительный заряд на предстоящий день.

У азиатов считается традицией употреблять чай с молоком и солью. Они живут в странах, где очень жарко, поэтому такой напиток для них просто незаменим, та как он быстро утоляет жажду и предотвращает обезвоживание организма.


История напитка

Необычный напиток с соленым вкусом является традиционным чаем уйгурцев, которые с древних времен занимался продажей чая, выращенного в Индии и Китае. Существует легенда, что в XIX веке через регион проходил монах, который сильно стал в пути. Зайдя в один из домов, ему предложили необычное блюдо – горячий напиток, которым и оказался атканчай.

Монаха настолько поразил вкус и свойства этого чая, что позже, путешествуя по миру, он всегда делился поведанным ему рецептом с другими людьми. Оказалось, что такой чай восстанавливает силу и придает человеку энергию. Для его приготовления используется крепкий черный чай, который разводится молоком и приправляется солью.

Сегодня атканчай часто готовят на территории Восточной Азии. Но, несмотря на то, что каждый народ имеет свои традиции в приготовлении и использовании атканчая, основа его остается неизменной уже много веков подряд.

Состав и польза молочного чая

Очень много известно рецептов приготовления, но в основу всегда входит зеленый или черный чай, мука, соль масло и молоко. Каждый народ готовит напиток по-разному, поэтому ингредиенты могут меняться. Молоко можно брать любое: козье, коровье или другое. Вместо масла можно использовать топленое сало или вообще его не добавлять. Получается вкусный чай с черным молотым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В напитке содержится йод, фтор, марганец, витамины и калий в большом количестве.



Отзывы врачей

Многочисленные положительные отзывы врачей о Тибетском чае Tibettea для потенции стали основанием для практического исследования препарата в клинических и практических условиях.

Как заварить чай с солью и молоком

Такой настой очень полезен при тонзиллите и при ангине. Чтобы его приготовить нужно:

В кастрюлю насыпьте заварку и налейте молоко. Поставьте на плиту и проварите смесь десять минут. Затем отвар процедите и поставьте снова на огонь. Теперь влейте молоко и вскипятите, посолите и варите в течение десяти минут. Чай разлейте в чашки и добавьте сливочное масло.

Отзывы покупателей

Отзыв от Алены: Моя дочка заболела, жаловалась на боли в животе, сделали анализы – оказывается, подцепила паразитов в садике. Педиатр порекомендовал травяной чай Tibettea. Его применение помогло вывести червей всего за пару дней, также ушли неприятные симптомы.

Отзыв от Владимира: С суставами постоянно у меня проблемы возникают из-за моих спортивных занятий в молодом возрасте. Покупал различные средства, но боль отступала на время, а потом возвращалась с большей силой. Чай Tibettea мне купила дочь. Стал заваривать каждый день. Через неделю почувствовал себя намного лучше, а в конце курса я уже забыл, что мучился несколько лет с суставными болями.

Отзыв от Ильи: Эффект оказался не хуже, чем от синтетических препаратов, но ждать его пришлось долго. Потенция восстановилась полностью, вернулось сексуальное желание. Для достижения устойчивого результата пил чай Tibettea ежедневно трижды перед приемом пищи.

заваренный тибетский чай

Рецепт калмыцкого чая

Можно его готовить из плиточного или рассыпного чая. В пол литровый заварочный чайник насыпьте столовую ложку заварки. Налейте кипяток до половины заварника, накройте и оставьте на пять минут. Теперь налейте горячее молоко до полного объема. Затем добавьте сливочное масло, молотый черный перец и соль. Можно заваривать напиток только горячим молоком без воды.

Попробуйте приготовить чай с солью с добавлением различных ингредиентов и специй. Можно изменять количество заварки, использовать черный или зеленый чай. Вместо молока также подойдут сливки.

Этот напиток оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов. Чай повышает концентрацию внимания, проясняет ум, помогает при ангине. Его советуют пить людям, занятым умственным трудом. Напиток не имеет противопоказаний, поэтому подойдет всем.

Чем полезны соленые чаи и кофе: лучшие рецепты

Вы когда-нибудь солили чай или кофе? Нет? А стоило бы. Как оказалось, в Тибете зеленый чай всегда пьют с солью — такой напиток прекрасно утоляет жажду. Принято солить чай и у киргизов, монголов, калмыков.

Польза соленых чая и кофе?

Чем полезны соленые чай и кофе? Тем, что это не только напитки, но и лекарство, и общеукрепляющее средство. Соленый чай и кофе нормализует обмен веществ, а также повышает сопротивляемость организма болезнетворным бактериям, то есть укрепляет иммунитет. Также они помогут вам избавиться от простуды и сильного кашля. Чай, например, используют для лечения заболеваний дыхательных путей.

Мы постепенно будем ходить ногами в холодную воду, мягко потирая тело так, чтобы прохлада была как можно больше. Мы постепенно погружаем наше тело в воду, в область бедер и бассейна. Выходя из воды, мы хорошо протираем грубым натуральным полотенцем. Этот тип применения будет выполняться один раз в 3 дня на первом этапе лечения, и как только результаты станут очевидными, мы можем поддерживать частоту один раз в неделю. Влияние холодных ванн ощущается из первого применения: все тело сильно стимулируется и динамизируется, иммунная система улучшает его функционирование, регулирует обмен веществ, повышает устойчивость к стрессу и состояниям психического напряжения, масса тела имеет тенденцию нормализоваться естественным образом.

Также чай благотворно влияет на пищеварение и на работу желудочно-кишечного тракта. Его принимают при отравлениях — и во время лечения, и для восстановления сил. Кроме того, его рекомендуют пить при заболеваниях желчного пузыря.

Соленый чай, сваренный только на молоке, превосходно избавляет от похмелья. Он выводит из организма продукты распада алкоголя, убирает тошноту и изжогу, проясняет мозги.

Такая холодная ванна является одним из методов, рекомендованных Себастьяном Кнайпом, отцом гидротерапии, для лечения целлюлита и вялости тканей, а также для облегчения астении, сонливости и медлительности. Холодные ванны будут избегать людьми, страдающими передовым ревматизмом, сердечными заболеваниями, тяжелыми психическими расстройствами, а также опьяненными. Альтернативные ливни особенно используются жирными людьми, у которых есть крепкое тело и с течением времени употребляли пищу на основе мяса и мяса, потребляли алкоголь или другие продукты, которые со временем вызывали токсическое состояние тела.


Рецепт соленого чая по-калмыкски

Они также могут быть полезны, когда избыточная жировая ткань накапливается на отдельных участках тела и оказывается сложной для удаления другими способами. Создание альтернативных ливней предполагает применение достаточно сильной струи холодной воды, а вскоре — использование горячей воды в тех же помещениях с душем. Там не будет таких душ на всем теле, но только на изолированных участках, особенно на нижних конечностях и на бассейне, возможно, на животе. Струя воды, разработанная душем, должна быть достаточно сильной, чтобы создать легкое ощущение массирования областей, которые мы применяем.

Для приготовления соленого чая вам понадобится: 1 ст. ложка крупнолистового черного чая, 1 стакан воды, 1 стакан молока (3,2% жирности), 20 г сливочного масла, соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу), мускатный орех (на кончике ножа).

Для приготовления необходимо вскипятить воду вместе с чайными листьями, проварить 5-7 минут на медленном огне и добавить молоко. После этого приправляем солью, молотым перцем и мускатным орехом. После этого нужно варить 10 минут, помешивая, потом положить сливочное масло и снять с плиты. Даем постоять 5 минут, процеживаем и наливаем напиток в чашку.

Мы начнем с проектирования струи холодной воды в течение 30 секунд, затем постепенно отрегулируем воду так, чтобы она нагрелась, а затем сохраните струю горячей воды еще на 60 секунд. Мы можем сделать 3-4 поэтапных перехода от горячей воды к холоду и наоборот, перемещая душ на поверхность тела, чтобы мы могли добиться интенсивной стимуляции тканей. Сразу после завершения этого альтернативного душа мы тщательно протрим грубым полотенцем и не будем выходить из дома на 30 минут. Эффекты альтернативных ливней бывают быстрыми и безопасными.

Как только мы переполнили начальные колебания и сделали первые три сеанса, мы сначала заметили изменение тонуса ткани, а затем постепенное исчезновение жировых отложений, целлюлита и растяжек, улучшение периферического кровообращения, исчезновение сонливости и увеличение тонуса в все тело. Не применяйте этот метод вечером перед сном, потому что он может удалить сон в течение нескольких часов.

Рецепт соленого чая по-монгольски

Для приготовления чая по-монгольски вам понадобятся: зеленый чай в брикете, молоко, масло, мука и соль. Чай предварительно растирают в порошок и 3 столовые ложки этого порошка заливают литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют пол-литра коровьего или овечьего молока, столовую ложку топленого сливочного масла, а также 50-100 граммов поджаренной с маслом муки. Смесь еще раз доводят до кипения и добавляют морскую соль по вкусу. Такой чай обладает сильным тонизирующим действием и прекрасно восстанавливает силы даже после самого трудного дня, поэтому пить его на ночь не рекомендуется.

Хатха-йога как метод физической и психологической гармонизации. Позы тела в хатха-йоге имеют уникальный характер в направлении динамизма, потому что, хотя он вообще не связан с движением тела, они вызывают состояние вскипания по всему телу. Это внутреннее движение происходит как физически, путем вливания крови в определенные области и органы тела, так и умственно и умственно посредством уникальной стимуляции нервной системы и энергетических меридианов. Результат тысячелетнего опыта, йогические истории, когда они выполняются в полной неподвижности в течение длительного периода времени, вызывают ряд эффектов, не соответствующих любой западной технике поддержания здоровья и бодрости.

Готовим соленый кофе

Нам понадобится 2 чашки готового кофе и половина чайной ложки соли. Чтобы приготовить такой кофе нам нужно поместить первую порцию кофе в любой сосуд, добавить соль и взбить миксером до растворения пены. Вторая чашка кофе подается вместе с первой и туда по вкусу добавляется концентрированный соленый напиток. Если приготовленную (уже смешанную) порцию кофе снова взбить, можно добиться хорошей пенки.

Из-за растяжек и изгибов, которые сохраняются дольше, он вызывает вакуум крови в мышечных группах и их растяжение, а затем, с возвращением осанки, обильное питание кислородом крови. Это приводит к отличному тонусу мускулатуры и очень хорошему дренированию токсинов. Максимальное, но безболезненное растяжение мышц и связок во времени увеличивает мощность усилий, увеличивая гибкость. — Он мобилизует лимфатическую циркуляцию, которая оказывает прямое влияние на регуляцию веса, повышает иммунитет и усиливает различные органы. — Моделирование тела достигается медленно, но эффекты стабильны во времени из-за постепенных, а не внезапных изменений в организме. — балансирует функционирование основных компонентов вегетативной нервной системы — симпатического нерва и парасимпатического нерва — и создает предпосылки для хорошей деятельности внутренних органов. — В отличие от большинства западных методов физического обслуживания, занятия йогой оказывают явное положительное влияние на ум и разум.


Не забывайте, что суточная норма потребления привычного чая и кофе — не более 3 чашек , а соленого чая или кофе меньше — 2 чашки.

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте соленый чай и кофе по нашим рецептам и удивляйте свою семью и друзей.

После нескольких минут тщательного поддержания такого статического положения ум становится спокойным и спокойным, а психическое состояние может радикально измениться. Метод автоматизации для динамизма и очистки тела. Также известный как лимфодренажный массаж, этот метод занимает всего 5-10 минут в день и может практиковаться без помощи специалиста по массажу. Это на самом деле форма самопомощи, чистя вашу кожу губкой, более прохладное полотенце из натурального льняного полотна или даже специальной мягкой, мягкой, натуральной щетки для волос.

Кофе с маслом: новая супер-диета или ужасная смесь?

Один из американских диетологов Дэвид Эспри, специализирующийся на здоровом питании, запатентовал напиток Bulletproofcoffee, который состоит из натурального молотого кофе в сочетании с маслами животного и растительного происхождения. Дэвид Эспри David Asprey уверен, что масло, добавленное в утренний кофе, насытит организм необходимым количеством энергии, увеличит работоспособность мозга и поможет убрать жир с линии бедер и талии. Эту идею Дэвид Эспри почерпнул в том же легендарном Тибете, славившемся долгожителями и мудрецами.

Чудодейственный напиток Дэйва Эспри состоит из трех ингредиентов: свежезаваренный черный кофе, сливочное и растительное масло. Каждый компонент вносит свою лепту в процесс похудения и повышения работоспособности. Эффект похудения при употреблении кофе с маслом основан на сочетании тонизирующего действия кофеина с пользой транс-жиров растительного и животного происхождения. Bulletproof отлично снижает аппетит и уменьшает жировые запасы. Создатель напитка предполагал с сначала, что он станет альтернативой калорийному завтраку: одна порция кофе содержит ккал, дает чувство сытости на часов и позволяет контролировать аппетит. Её автор рекомендует начинать день с чашки Bulletproof Coffee. Главное условие — напиток надо пить без сахара и не употреблять при этом другой еды: бутербродов, кексов, шоколадок и остального кофейного антуража. Кофе с маслом — не десертное приложение к приему пищи, а самостоятельный полноценный завтрак.

Кофе со сливочным маслом

чай со сливочным маслом для похудения

Bulletproof Coffee — пуленепробиваемый кофе — стал очередным трендом в среде худеющей публики. Кофе с маслом для похудения пьют в надежде повысить свой интеллект, зарядиться энергией на весь день, сохранить оптимальный вес. Идея популярного напитка родилась в голове американца Дэйва Эспри из Силиконовой долины в южной Калифорнии. Были времена, когда он весил кг, искал способы похудения и повышения уровня IQ. Употребление напитка давало необычайный прилив энергии и ощущение полноты жизни.

Кофе известен своим бодрящим эффектом, который делает его незаменимым по утрам.

Говоря о чае, каждый из нас представляет теплый и сладкий напиток с характерным вкусом и ароматом. Но, даже тем, кто привык пить его без добавления сахара, покажется странным сочетание с солью. Однако такой вариант тоже существует. Рецепт атканчая, а именно так называется соленый чай с молоком, является национальным у уйгуров. Также напиток пьют на Тибете, но здесь он более известен, как часуйма.

чашки на столе

История напитка

Необычный напиток с соленым вкусом является традиционным чаем уйгурцев, которые с древних времен занимался продажей чая, выращенного в Индии и Китае. Существует легенда, что в XIX веке через регион проходил монах, который сильно стал в пути. Зайдя в один из домов, ему предложили необычное блюдо – горячий напиток, которым и оказался атканчай.

Монаха настолько поразил вкус и свойства этого чая, что позже, путешествуя по миру, он всегда делился поведанным ему рецептом с другими людьми. Оказалось, что такой чай восстанавливает силу и придает человеку энергию. Для его приготовления используется крепкий черный чай, который разводится молоком и приправляется солью.

Сегодня атканчай часто готовят на территории Восточной Азии. Но, несмотря на то, что каждый народ имеет свои традиции в приготовлении и использовании атканчая, основа его остается неизменной уже много веков подряд.

Польза и вред

Первое, на что обращает внимание каждый, кто попробует атканчай, это необычный вкус и способность удалять жажду, придавая силу и снимая усталость. Принимая его утром, вместо завтрака, человек будет чувствовать себя сытым как минимум до обеда. Поэтому атканчай и пили кочевники, которым приходилось много времени путешествовать.

Содержащаяся в чае по-уйгурски соль, позволяет нормализовать водно-солевой баланс и стимулирует работу органов пищеварения. В сезон простуд, атканчай способствует укреплению защитных сил организма и устраняет последствия переохлаждения.

Считается, что чайный напиток с добавлением соли проясняет сознание и способствует концентрации внимания. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять тем людям, которые заняты умственным трудом и подвержены переутомлению.

чай с молоком

Специальных научных исследований по изучению свойств атканчая на сегодняшний день не проводилось. Однако отмечается, что случаев его негативного влияния на организм выявлено не было.

Рецепт приготовления атканчая

Каждый народ, у которого есть традиция приготовления такого напитка, имеет свой рецепт атканчая. Киргизская кухня предлагает такой вариант:

  1. Берется 1–2 чайных ложки сухой заварки и заливается стаканом крутого кипятка.
  2. Через 5–10 минут сюда же добавляется щепотка соли и 1 стакан молока.
  3. Полученная смесь доводится до кипения и выдерживается на медленном огне в течение 5 минут. При этом ее нужно постоянно помешивать.

Его принято заваривать на завтрак и пить в течение дня после активных физических нагрузок.

Существуют и другие рецепты, позволяющие приготовить атканчай. Известно, что ,кроме перечисленных ингредиентов, сюда могут добавлять сливочное масло, сметану, кунжутные семена и черный перец. Подают его в пиалах, которые имеют название апкур-чиня. Вместе с сухариками или лепешкой, получается отличный сытный перекус.

Хотя атканчай и имеет непривычный для многих из нас вкус, он обязательно порадует каждого набором уникальных качеств, сделавших его национальным блюдом многих народов, проживающих на территории Восточной Азии.

Напиток Хан чай с солью

Хан чай – это традиционный напиток Монголии, который готовится по особой рецептуре. Этот напиток имеет многовековую историю, его любили пить еще кочевые племена. И сегодня Хан чай не утратил своей актуальности, ведь он не только очень вкусный, но и полезный. Также этот чай называют монгольским, калмыцким и джомба.

Состав Хан чая

Хан чай выпускается в виде травяной смеси, упакованной в удобные пакетики, предназначенные для одноразовой заварки. В его состав входят:

  • высокогорный зеленый чай;
  • сухие сливки;
  • йодированная соль;
  • сахар.

В качестве основного компонента выступает зеленый плиточный или прессованный чай, изготовленный из огрубевших листьев и побегов, собранных поздней осенью.

Пропорции всех ингредиентов подобраны таким образом, чтобы сделать вкус и аромат Хан чая максимально гармоничными и сбалансированными. Они делают напиток насыщенным, поэтому после заваривания в него можно не добавлять сахарный песок и другие компоненты.


Хан чай выпускается различными производителями, расположенными в Монголии, России, Сингапуре, Малайзии. Некоторые компании предлагают покупателям напиток с добавлением душистого черного перца.

Полезные свойства Хан чая с солью

Благодаря своему особому составу Хан чай несет пользу для организма человека. Именно поэтому на протяжении долгих столетий кочевые народы предпочитали утолять жажду только этим ароматным напитком.

Полезные качества Хан чая:

  1. Способствует быстрому выведению токсических веществ при различных отравлениях.
  2. Монгольский чай очень полезен после веселого застолья, он эффективно выводит из организма продукты распада алкоголя.
  3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает при заболеваниях сердца.
  4. Нормализует работу органов пищеварительного тракта и кишечника.
  5. Приводит в порядок уровень сахара в крови.
  6. Повышает иммунитет.
  7. Дарит активность, энергию и работоспособность.
  8. Улучшает память, внимание, а также работу головного мозга.
  9. Эффективно бодрит и тонизирует.
  10. Борется с преждевременным старением организма, способствует его омоложению.

Хан чай славится широким комплексом полезных веществ, содержащихся в его составных компонентах. Это витамины, микро- и макроэлементы, белки и жиры. Он очень полезен людям, внимательно следящим за своей фигурой. Калмыцкий чай сытный и питательный, чашка этого ароматного напитка позволит на долгое время забыть о чувстве голода. Кроме того, он ускоряет выведение шлаков, токсинов, а также лишней жидкости, что очень важно при похудении.

Калмыцкий чай содержит соль, которая способствует нормализации водно-солевого баланса в организме. В результате человек чувствует прилив сил и энергии. Именно поэтому в Монголии принято пить чашечку ароматного Хан чая утром, сразу же после пробуждения.


Многие люди опасаются употреблять монгольский напиток, так как в его составе есть молоко, которое достаточно тяжело переваривается. Но зеленый чай улучшает усваивание молока, благодаря чему нагрузка на пищеварительные органы сводится к минимуму.

Необычный вкус и аромат

Вкус и аромат монгольского Хан чая с солью для большинства россиян кажется очень необычным и непривычным. Он имеет густой, насыщенный, ярко выраженный вкус с приятными молочно-сливочными нотками. Он соленый, но в меру. Послевкусие приятное, нежное, едва уловимое.

Некоторые производители предлагают традиционный монгольский чай с добавлением пряного черного перца. Он придает вкусу напитка едва уловимую горчинку, делая его пикантнее.


Правила заваривания чая

В Монголии приготовление Хан чая – это настоящая традиция, которой несколько столетий. Отламывается ломтик прессованного чая, который заливается холодной водой и помещается на огонь. Когда жидкостью закипит, в нее добавляется несколько пиал молока, мука, обжаренная на курдючном жире, а также ложка топленого масла. В некоторых регионах Монголии в Хан чай добавляется также и рис с пряностями, что делает напиток полноценной заменой приему пищи.

Для того, чтобы употребление Хан чая принесло организму максимум пользы, его необходимо правильно заваривать. Современным любителям чая не придется прикладывать столько усилий для заваривания. Напиток производится в пакетированном виде, поэтому его приготовление не принесет особых сложностей.

Основные правила заваривания:

  • 200 мл воды нужно довести до кипения;
  • после этого следует дать ей остыть до 70-75°;
  • залить пакетик чая водой и оставить для настаивания на 4-5 минут.

В приготовленный чай можно добавить еще немного соли, сливок или молока, различные пряности по своему вкусу. На родине Хан чая, в Монголии его принято подавать вместе с пресными лепешками.

Вред и противопоказания

Монгольский напиток имеет множество полезных свойств, но есть также и определенные противопоказания. Целебный Хан чай с солью не рекомендуется употреблять при лактозной непереносимости, так как в его состав входят натуральные молочные продукты.

Чрезмерное употребление калмыцкого чая также может нанести вред организму. Его основным ингредиентом является зеленый чай, который содержит большое количество кофеина. Избыток этого вещества может привести к резким перепадам артериального давления, нарушениям сна, повышенной возбудимости или нервозности. Хан чай с солью не рекомендуется употреблять женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Хан чай с солью – это традиционный напиток кочевых народов, который славится отменным вкусом, приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами. Умеренное употребление напитка оказывает положительное воздействие на организм. Калмыцкий чай улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, дарит тонус, активность и энергию.

Читайте также: