Как сделать сок в блендере

Обновлено: 05.07.2024

Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.

Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.

yablochnyj-smuzi-v-blendere-rezepty

Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.

Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:

  • Повреждение клеток и ДНК;
  • Преждевременное старение;
  • Хронические болезни, такие как рак, гипертония, диабет, болезни сердца.

Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.

Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:

  • Стабилизации уровня сахара в крови;
  • Предотвращении энергетических сбоев;
  • Очищении организма от токсинов;
  • Сохранении сытости в течение длительного времени.

Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.

Как приготовить вкусные смузи с яблоками

Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,

Яблоко морковь шпинат


Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:

  • Сохранения зрения;
  • Роста и развития;
  • Репродуктивной системы женщин и мужчин;
  • Поддержания здоровья костей;
  • Укрепления иммунитета.

Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.

  • 2 яблока
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 чашки свежего шпината (можно заменить мангольдом или капустой)
  • 1 целая морковь
  • 0,5 стакана воды

Смешать все ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с апельсином


Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.

Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
  • 0,5 стакана апельсина
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 0,25 стакана коровьего или орехового молока

Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.

Банан яблоко и капуста


Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.

  • 1 банан
  • 1-2 стакана капусты
  • 1 стакан яблочного сока (без сахара)
  • 1 стакан воды или льда
  • Льняное семя
  • Орехи пекан
  • Ореховое масло
  • Пару щепоток корицы
  • Зерна граната для посыпки

Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с молоком


Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.

  • 2 красных яблока
  • 1 замороженный банан
  • 1 чашка льда
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 финика без косточек или 1-2 чайные ложки меда по желанию

Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.

Яблочно-банановый с арахисовым маслом


Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.

Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка колотого льда

Из клубники и яблока с ореховым молоком


Клубника — хороший источник витамина С и антиоксидантов, полезных для сердца. Эта смесь сочетает в себе замороженную клубнику с яблоком, а также немолочное молоко, йогурт и мед для получения успокаивающей, вкусной и полезной для здоровья смеси.

Всегда выбирайте натуральный не пастеризованный мед, так как он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше питательных веществ, чем пастеризованный.

  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 2 чайные ложки меда

Смешать в блендере.

Яблочно-апельсиновый


В этом рецепте можно использовать свежие апельсины или натуральный апельсиновый сок. Миндаль или кешью – источники белка. Попробуйте этот смузи утром или выпейте после занятий в тренажерном зале.

  • 2 больших яблока
  • 2 апельсина или 1 стакан апельсинового сока с мякотью
  • Маленький кусочек имбиря, очищенный
  • Щепотка молотого перца (можно душистого)
  • 10-12 штук миндаля или кешью

Замочить предварительно в воде орехи. Смешать ингредиенты в блендере.

Яблочно-черничный


Как и яблоки, черника отличный источник антиоксидантов. Нет под рукой свежей черники? Подойдет замороженная.

В рецепт входит авокадо, который содержит полезные для сердца жиры, калий и клетчатку, а также шпинат – источник железа и витамина С.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 2 чашки свежего шпината (можно использовать мангольд или капусту)
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 стакана воды

Измельчить в блендере.

Яблоко шпинат и огурец


Для тех, кто любит покушать овощи, этот яблочно-шпинатный смузи идеален в любое время суток. В коктейль также входит освежающий огурец, немолочное ванильное молоко и клетчатка семян чиа. Знаете ли вы, 2 столовые ложки семян чиа содержат примерно 11 грамм клетчатки?

В смузи можно добавить натуральный сироп, например, агавы, мед. Хорошо сочетается с огурцом лимон. А любите похолоднее – добавьте лед.

  • 2 больших горсти шпината
  • 1 яблоко
  • Маленький огурец
  • 1 чашка несладкого ванильного кокосового, миндального или соевого молока
  • 1-2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или меда (по желанию)
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока
  • Несколько кубиков льда

Огурец нарезать кусочками. Яблоко очистить от сердцевины. Выжать из лимона сок. Смешать все ингредиенты миксером или блендером.

Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей


Тыквенные семечки источник цинка – микроэлемента, необходимого для поддержания сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Помогают избавиться от прыщей.

Яблочный уксус содержит необходимые ферменты, подщелачивает организм.

  • 2 горсти шпината
  • 1 яблоко
  • 1-2 чайных ложки натурального яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка корицы, мускатного ореха и имбиря
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка колотого льда

Смешать в блендере и наслаждайтесь!

Яблочный смузи с овсянкой и чиа


Овес содержит белок и клетчатку, которые трудно найти в других крупах. Смешайте овсянку с семенами чиа или льна, миндальным маслом и корицей, чтобы получить вкусный и сытный напиток на завтрак. Миндальное масло обеспечивает дополнительный белок.

  • 1 чашка кокосового, миндального или соевого молока
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки чиа или льняного семени
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чашки льда

Смешать блендером и наслаждайтесь кремовой смесью перед рабочим днем!

Яблочный смузи с гранатом


Комбинируйте с йогуртом, молоком, медом и яблоком, чтобы создать идеальную смесь витамина С и пробиотиков. Эта смесь превосходна в любое время суток и позволяет приготовить напиток такой сладости, как нравится.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 стакан кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 4-6 кубиков льда
  • Мед или сироп по желанию

Смешать в блендере.

С овсянкой яблоком и корицей


С йогуртом, овсянкой, корицей и яблоками этот смузи разбудит вас. Обеспечит порцией пробиотиков, белка и клетчатки.

Замените обычные молочные продукты на кокосовое, миндальное или соевое молоко, чтобы добавить белок, снизить уровень холестерина и увеличить потребление некоторых необходимых витаминов и минералов.

  • 3/4 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 0,5 яблока
  • 0,5 чайной ложки корицы

Смешать в блендере или миксере.

Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа


Этот коктейль с дыней и кокосом очень вкусный и хорошо сочетается с яблоком. Кокосовая вода — отличная альтернатива спортивным напиткам с сахаром. Идеальный коктейль после тренировки!

  • 900 грамм листовой капусты (кале, пекинской)
  • 1 яблоко
  • 1 чашка дыни (нарезанной)
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка кокосовой воды
  • 1 чашка колотого льда

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. Из яблок вычистить сердцевину. Измельчить в миксере или блендере.

Смузи с яблоком и миндалем


Миндаль и мед очень хорошо сочетаются. Этот яблочный коктейль насыщен пробиотиками йогурта, сладостью меда, кремовой текстурой миндаля. Наличие белка сделает напиток идеальным после занятий в тренажерном зале.

  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 1/3 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 5 орехов миндаля
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Миндаль предварительно замочить и снять кожицу. Смешать блендером.

Наступает сезон свежих яблок и других овощей и фруктов. Побалуйте себя вкусными полезными смузи, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Фруктово-овощные смузи помогут сбросить лишний вес, зарядят энергией.

Яблоки можно использовать любые. У кого нет возможности купить ореховое молоко или йогурт, замените их коровьим молоком или пахтой, сывороткой, кефиром.

Яблоки идеальный перекус, но, будучи смешанными в смузи, становятся еще вкуснее и позволяют организму получать больше питательных веществ!

Коллекция проверенных рецептов фруктовых смузи (для блендера) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать смузи из фруктов в блендере быстро, вкусно и просто!!

Фруктовые смузи — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи из фруктов для блендера
Рецептов в подборке: 116 шт.


Предлагаю приготовить один из популярных в последнее время густых витаминных коктейлей – смузи. Он освежающий, вкусный и очень полезный. А .

Ингредиенты

Сельдерей - 1 стебель

Вода минеральная без газа - 2 ст.л.


Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы .

Ингредиенты

Сливки 10 % - 150 мл


Сытный, полезный и вкусный овсяный смузи с бананом и молоком - отличная идея для завтрака на скорую руку. Можно приготовить вместо каши.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости


Сложно отнести смузи к какой-то определенной категории блюд. Непонятно до конца, или это напиток, или десерт, либо просто быстрый .

Ингредиенты

Молоко низкой жирности - 200 мл.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 3 ч.л.


Мой любимый смузи для мандаринового настроения.) Вкус мандаринового смузи с бананом зависит от сладости мандаринок и вкуса йогурта. Тут использовала чистый .

Ингредиенты

Мандарины (желательно послаще) - 2-3 шт.

Банан (поспелее) - 1 шт.

Йогурт (чистый или с добавками) - 250-300 мл

Мускатный орех - 1 щепотка


Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше .

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию


Густой смузи с бананом, творогом и овсянкой на молоке. Вкусный и питательный напиток для начала дня. Подойдет спортсменам.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Хочу представить вашему вниманию еще один вид смузи - персик и малину. Интересная подача слоями привлекает внимание к рецепту и .

Ингредиенты


Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость .

Ингредиенты

Корица (молотая) - 1 щепотка

Мята - для украшения


Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. .

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)


Смузи – это довольно популярный напиток, который готовят из одного или нескольких видов фруктов, ягод или овощей посредством измельчения их .

Ингредиенты

Вода - 230-250 мл


Этот чудесный витаминный напиток - смузи с грушей и апельсином - непременно придётся вам по вкусу. Готовится он в считанные .

Ингредиенты

Чай зелёный - 50-100 мл


Смузи - это прохладный десерт из пюрированных фруктов, ягод или овощей. В смузи добавляют молоко, йогурт, сок, мед, яйца. Главное, .

Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Зеленое яблоко - 1 шт.

Белый виноград - небольшая гроздь


Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и .

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Мята - для украшения


Ингредиенты

Хурма королёк - 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната - по вкусу


Смузи все больше и больше набирают популярность. Сегодня будем готовить творожный - полезный. Такой смузи чем-то напоминает шоколадный молочный коктейль. Я .

Ингредиенты

Творог мягкий - 100 г.


Вкусный и полезный сладкий смузи с бананом и кефиром. Небольшую кислинку придает напитку киви. Такой смузи подойдет на завтрак или на ужин.

Ингредиенты

Мёд - 1 ч.л. (по желанию)


Смузи с малиной и бананом – вкусный, легкий витаминный коктейль. Готовится этот напиток быстро и совсем несложно. Приступим? Подготовим продукты по .

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Банан (спелый) - 270 г

Мороженое - 35 г


Вкусный и питательный смузи из банана на молоке. При необходимости сделать напиток более сладким, добавляется мед. Вкусно и полезно!

Ингредиенты


Надоело есть на завтрак яичницу или кашу? Нет ничего проще - приготовьте вкусный и полезный смузи! Рецептов приготовления смузи множество, и .

Ингредиенты

Йогурт греческий - 280 г

Мед - 1-2 ч.л. или по вкусу

Новое в подборке


В сезон сбора клюквы так и хочется порадовать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды. Смузи с клюквой и .

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 300 мл


Отправляясь в отпуск, мы часто покупаем смузи из тех фруктов, которые у нас не продают или же у них страдает .

Ингредиенты


Одна из главных особенностей этого смузи - замороженный банан, который нужно подготовить заранее для этого рецепта. Он дает мягкую и .

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Аленчик, какой у него вкус? Морковный больше?

Простите, что без фото. По-быстренькому фейхоа перекрутили с сахаром, йогуртом разбавили и съели. Было очень вкусно! :bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты вкусных коктейлей из овощей, польза и вред для организма. ТОП-10 овощных смузи, видео-рецепты.

Овощные смузи

Овощные смузи — это удобный способ восполнить запас витаминов и недостающих полезных веществ в организме. Эти коктейли представляют собой что-то среднее между пюре и соками, а овощи в них не теряют своих полезных свойств — напиток остается полон микроэлементов и клетчатки. Рассмотрим подробнее, как приготовить овощные смузи с максимальной пользой для здоровья и восхитительным вкусом.

Польза и вред овощных смузи

Смузи из овощей

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.

На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.

Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:

  1. Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
  2. Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
  3. Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
  4. Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
  5. Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.

Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:

Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.

ТОП-10 рецептов приготовления овощных смузи

Разберемся, как сделать овощные смузи быстро и просто в домашних условиях. Представленные здесь рецепты подразумевают наличие блендера — стационарного или погружного. Делать овощные смузи в блендере очень просто: достаточно промыть, почистить и разделить продукты на кусочки, закинуть в чашу с водой, молоком или соком и блендировать. Для этих целей лучше использовать мощный аппарат, чтобы не оставалось неперемолотых семян или кусочков зелени. Итак, рассмотрим ТОП-10 лучших овощных смузи для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Витаминный смузи с апельсиновым соком

Витаминный смузи с апельсиновым соком

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря витаминному смузи с апельсиновым соком эту проблему можно легко решить.

  • Калорийность на 100 г — 13 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 15 минут
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Имбирь — 5 г
  • Помидор — 300 г
  • Петрушка — 40 г
  • Вода — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 200 г

Пошаговое приготовление витаминного смузи с апельсиновым соком:

  1. Морковку почистить, помыть, разрезать на кусочки.
  2. Перец помыть, удалить семенную коробку, разрезать.
  3. Кусочек имбиря почистить и порезать.
  4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, разделить на 4 части.
  5. Зелень промыть и нашинковать.
  6. Стебель сельдерея вымыть и разделить на кусочки.
  7. Все ингредиенты смешать в блендере с водой и апельсиновым соком. Воду добавляете на свое усмотрение, в зависимости от желаемой консистенции.
  8. Разлить в высокие стаканы, украсить, по желанию, веточкой мяты и подавать.

Зеленый смузи со шпинатом и авокадо

Зеленый смузи со шпинатом и авокадо

Этот зеленый овощной смузи получается очень сытным, благодаря питательному авокадо в составе, а кислые зеленые фрукты делают напиток сочным и вкусным. Цвет у такого коктейля — насыщенно-изумрудный.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Пошаговое приготовление зеленого смузи со шпинатом и авокадо:

  1. Шпинат и петрушку промыть, разорвать руками и закинуть в чашу блендера. , яблоко и киви промыть, удалить косточки, разделить на кусочки и добавить к зелени.
  2. Выжать немного лимонного сока (1 столовую ложку) и долить воды.
  3. Разлить по кружкам и подавать.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г
  • Хурма — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 л
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление оранжевого смузи с тыквой и хурмой:

  1. С хурмы снимем кожуру, удалим косточки и, поделив на кусочки, закинем в чашу блендера.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем кубиками и добавляем к хурме.
  3. Вливаем свежевыжатые соки лимона и апельсина, приправляем щепоткой ванилина по вкусу и перемалываем.

Внимание! Для наибольшей пользы в смузи также можно добавить 1 небольшую морковку или горстку кураги.

Смузи с сельдереем и овсяными хлопьями

Смузи с сельдереем и овсяными хлопьями

Таким овощным смузи с сельдереем можно вполне заменить завтрак, так как в составе присутствуют сложные углеводы и семена льна, способные насытить организм на долгое время.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Огурец — 200 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Семя льна — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 300 г

Пошаговое приготовление смузи с сельдереем и овсяными хлопьями:

  1. Овощи промойте. Зелень петрушки и шпината положите в блендер. и огурец разрежьте и закиньте к зелени.
  2. Добавьте овсянку и лен. Овсяные хлопья желательно измельчить в кофемолке перед добавлением.
  3. Влейте воду и лимонный сок, взбейте на высокой скорости, разлейте по стаканам и подавайте.

Витаминный смузи с кефиром и чесноком

Витаминный смузи с кефиром и чесноком

Данный овощной смузи с кефиром обладает множеством полезных свойств. Кефир улучшает пищеварение, делает напиток питательнее и вкуснее. Овощи, представленные в составе рецепта, хорошо сочетаются по вкусу между собой и с кисломолочным продуктом, предлагая максимальную пользу любимых продуктов, без потери вкуса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление витаминного смузи с кефиром и чесноком:

    обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить.
  1. Перец промыть, удалить семена, разрезать.
  2. С лука и чеснока снять шелуху, нашинковать.
  3. Укроп промыть, отрезать стебли.
  4. Все ингредиенты смешать с кефиром и пюрировать до однородного состояния.

Экзотический смузи с кокосовым молоком

Экзотический смузи с кокосовым молоком

Этот экзотический овощной смузи с молоком кокоса обладает потрясающим вкусом и питает энергией весь организм. Коктейль получается естественно сладким, благодаря финикам, свекле и кокосовому молоку.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Финики — 7 шт.
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл

Пошаговое приготовление экзотического смузи с кокосовым молоком:

  1. Свёклу очистить, промыть, натереть на терке. избавить от косточек и поделить пополам.
  2. Огурец вымыть и порезать частями.
  3. Все смешать и взбить блендером.

Смузи со свеклой и гранатовым соком

Смузи со свеклой и гранатовым соком

Данный рецепт овощного смузи обязательно должны взять во внимание люди с пониженным гемоглобином и хронической усталостью. Также витамины в составе смузи обеспечат защиту от авитаминоза в холодное время года, а употребление грецких орехов на регулярной основе показано всем, за исключением аллергиков.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Орех грецкий — 50 г
  • Гранатовый сок — 150 мл

Пошаговое приготовление смузи со свеклой и гранатовым соком:

  1. Свеклу и морковь помыть, почистить, натереть. Из яблока удалить семена, нарезать дольками.
  2. Орехи измельчить любым удобным способом.
  3. Перемешать все в блендере с соком на большой скорости и подавать

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Быстрый и легкий в приготовлении смузи из простых ингредиентов, который желательно употреблять всем ежедневно, поможет поддерживать жизненную энергию и здоровье всего организма.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление смузи на кефире с морковкой и сельдереем:

  1. Овощи обработать, нарезать некрупно и засыпать в чашу.
  2. Залить кефиром и пюрировать блендером до однородности.

Внимание! В овощные смузи полезно вводить различные семена, такие как лен, чиа, кунжут, и добавки типа витаминов и спирулины. От этого многократно увеличивается польза и питательная ценность напитка.

Оздоровительный смузи на кефире

Оздоровительный смузи на кефире

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Щавель — 0,5 пучка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Огурец — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл

Пошаговое приготовление оздоровительного смузи на кефире:

  1. Все овощи промойте, удалите корешки, кожуру.
  2. Крупные элементы разделите на более мелкие составляющие.
  3. Ингредиенты соедините и прокрутите в блендере. Если напиток кажется слишком густым, можно разбавить его водой.
  4. Подавайте с соломинкой в высоких бокалах, украшенных веточкой петрушки.

Дынно-огуречный смузи

Дынно-огуречный смузи

Соединяя фрукты с овощами, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его более полезным и питательным. Дыня и огурец прекрасно сочетаются друг с другом, зелень — богатый источник микроэлементов и минералов, а банан сделает коктейль сладковатым и густым.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Дыня — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — по вкусу

Пошаговое приготовление дынно-огуречного смузи:

  1. Промойте овощи и фрукты, удалите лишние части, такие как кожура, коренья, стебли.
  2. Блендируйте все до однородной массы вместе с водой.

Видео-рецепты овощных смузи

Теперь, познакомившись с ТОП-10 самых вкусных и полезных овощных смузи, вы сможете взять данные рецепты на вооружение и готовить их в любое подходящее время. Выбирайте любой рецепт на свой вкус из предложенных выше или готовьте все по очереди, учитывая свои предпочтения в еде или основываясь на своей специальной диете. Не забывайте, что вы можете менять ингредиенты в рецептах по своему смотрению, а также заменять воду растительным молоком, овощными или фруктовыми соками.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Хек в кляре

Хек в кляре

Печеночно-манные оладьи

Печеночно-манные оладьи

Касторовое масло для похудения: польза, как пить и применять наружно

Касторовое масло для похудения: польза, как пить и применять наружно

Платония замечательная

Платония замечательная

Пляжная туника: 12 жарких идей на лето

Пляжная туника: 12 жарких идей на лето

Как убрать веснушки на лице в домашних условиях

Как убрать веснушки на лице в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Стаканчик свежего цитрусового напитка можно получить без специальных приспособлений, пуская в ход лишь то, что точно есть на каждой кухне. Совершите следующие действия:

  • Тщательным образом помойте апельсин под теплой водой, удаляя пыль и другие загрязнения.
  • Обдайте фрукт кипятком, чтобы размягчить кожуру.
  • При помощи ножа поделите апельсин пополам, сделайте несколько проколов в мякоти каждой половинки.
  • Сжимайте фрукт до последней капельки жидкости.

При помощи данного нехитрого способа вы получите весь сок апельсина без остатка.

 Справка. Из одного плода получается примерно 90–

Справка. Из одного плода получается примерно 90–100 мл напитка. При желании его можно освободить от мякоти при помощи сита, марли или ложки. Перед тем, как пить приготовленный фреш, рекомендуется охладить его в холодильнике.

Есть и другой вариант, как выжать сок из апельсина. Нагрейте цитрус под струей горячей воды или положите ненадолго в духовку. Далее разомните плод руками или раскатайте его по поверхности стола. Очистите от кожуры, поделите на дольки, каждую из них разрежьте на две части. Положите в марлю и выжмите сок в стакан.

Читать ещё Как определить жирность домашнего творога

Видео

Блендером или кухонным комбайном

Сделать апельсиновый фреш возможно в блендере или кухонном комбайне. Способ приготовления:

  • Хорошенько промойте фрукты теплой водой.
  • Разрежьте апельсины пополам, удалите кожу. Ножом удалите грубое волокно и косточки.
  • Поместите подготовленную мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.
  • Измельчите плоды до однородной консистенции.
  • Процедите сок от мякоти при помощи марли.

При таком способе напиток получится концентрированным, поэтому допускается разбавить его чистой водой, также можно добавить сахар по вкусу.


Блендер в помощь

Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.


Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.

Коктейль с замороженным апельсиновым соком

Рецепты: 19 зелёных смузи Если в рецепт ввести замороженный апельсиновый сок, то не потребуется добавлять в готовый напиток лед. Смузи получается густым по консистенции, напоминающей немного подтаявший фруктовый лед.

Апельсиновый смузи на десерт (с мороженым)


Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
  • мороженое пломбир – 30 г.

Калорийность на 100 г: 62 ккал.

  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.

Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.

Рецепты смузи с апельсиновым соком


Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед — по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель — сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

С использованием микроволновой печи

В данном случае микроволновка будет использоваться для увеличения объема сока. Просто положите предварительно вымытый апельсин в микроволновую печь на 30 секунд, установив максимальную мощность. Дело в том, что при воздействии высокой температуры пектин становится более тягучим, а цедра мягче. Поэтому давить цитрус будет намного легче. Далее разрежьте апельсин на две части, проделайте несколько отверстий в мякоти и выжимайте фреш. Можно убрать мякоть, добавить сахар, воду.

Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута

Для приготовления данного напитка понадобится:

  • 400 грамм апельсинов;
  • 300 грамм грейпфрутов;
  • 250 грамм бананов;
  • 20 грамм меда.

Приступаем к готовке. Очищаем цитрусовые, разделяем на дольки.Убираем пленки и кладем в емкость для взбивания. При помощи погружного блендера разбиваем мякоть апельсинов и грейпфрута. Очищаем банан, нарезаем его кружочками. Добавляем к цитрусовым и взбиваем вместе с ними. Как только консистенция коктейля приобретет однородность, добавляем жидкий мед и взбиваем еще раз.


Такой коктейль станет прекрасным помощником иммунитета. В летнюю пору он может здорово освежить. Чтобы получить прохладительный напиток, достаточно перед последним взбиванием добавить в смесь горсть колотого льда.

Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:

  • 250 грамм персика;
  • 250 грамм апельсинов;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 грамм дыни;
  • 100 грамм ананаса;
  • 150 мл натурального йогурта несладкого.


Для начала перебираем клубнику, промываем, удаляем чашелистики. Промокнув ягоды салфеткой, каждую разрезаем на 4 части. Дынную мякоть отделяем от кожуры, нарезаем фрукт кубиками. Разрезаем пополам персик, извлекаем косточку, нарезаем фрукт некрупными дольками или кубиками. Мелко нарезаем ананасовую мякоть (здесь лучше воздержаться от неполезного консервированного продукта и отдать предпочтение свежему ананасу). Очищаем апельсин, разбираем на дольки, снимаем с каждой пленку, удаляем из фруктов косточки.

Кладем клубнику, дыню, апельсины, ананас и персик в емкость для блендера, измельчаем все до состояния пюре. Добавляем натуральный йогурт и снова все взбиваем.

Апельсиновый смузи по данному рецепту рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диетический рацион питания. Такой напиток богат витаминами, помогает худеть за счет содержания большого количества клетчатки, поддерживает защитные силы в стрессовый для организма период. Также включает в свой состав элементы, способствующие нормализации водно-солевого баланса и поддержанию хорошего состояния волос.

Полезные свойства тропического плода

Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:

  • снимают нервное напряжение;
  • укрепляют иммунную систему;
  • регулируют водно-солевой баланс;
  • помогают при мочекаменной болезни;
  • увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
  • избавляют от запоров;
  • помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.

Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.

Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.

Фруктовый смузи с малиной и апельсином

Однородный, густой, мягкий, полезный напиток из фруктов, смешанных в блендере или миксере, не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут, и напиток здорового образа жизни готов. Пищевая ценность малиново-апельсинового смузи на 100 г:

  • калории — 396,82 ккал;
  • белки — 8,4 г;
  • жиры — 2,88 г;
  • углеводы — 81,34 г.

Смузи сохраняет все витамины ингредиентов, входящих в его состав.

Поместить в блендер одну часть банана, малину. Добавить корицу. Смешать составляющие до получения однородной массы

Поверх приготовленного смузи посыпать киноа, добавить специи по вкусу. Также, в качестве украшения можно использовать дольки цитруса, нарезку банана, целые ягоды малины

Чем полезен апельсиновый сок?


Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.

Свежесть из морозилки

В кулинарии существует рецепт апельсинового фреша из замороженных апельсинов, который будет описан ниже. Для сока понадобится 2 апельсина, 0,5 кг сахара, 4,5 л воды и лимонная кислота — 15 г. Ранее замороженные апельсины порезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить в миску с апельсинами воды полтора литра и оставить на 10 минут. Получившуюся массу процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, после чего добавить оставшиеся 3 л воды. Такой напиток разлить в бутылки и поставить в холодильную камеру на некоторое время охладиться.

Не стоит утолять жажду только газированными напитк

Не стоит утолять жажду только газированными напитками на химической основе, следует делать выбор в пользу натуральных продуктов, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Рецепты апельсинового фреша помогут создать вкусный освежающий напиток за 5-10 минут.

Классический рецепт апельсинового фреша

Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.

Фреш из лимонов

Фреш из лимонов

Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:

  • цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  • остудить смесь и процедить;
  • добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  • соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.

При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:

  • вскипятить литр воды;
  • очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  • добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  • разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.

Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Читайте также: