Как сделать снеки в домашних условиях из хлеба

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.


Гренки Духовка

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.


Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!


Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!


Гренки Духовка

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное


Гренки Сковорода

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!


Гренки Сковорода

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.


Гренки Духовка

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.


Гренки Сковорода

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.


Гренки Духовка

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.


Гренки Сковорода

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.


Гренки Фритюрница

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Ингредиенты: хлеб бородинский, соль, чеснок, укроп, масло растительное, горчица, лимонный сок, сыр пармезан, майонез


Гренки Сковорода

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.


Гренки Духовка

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Фото - Food Network

Ищете здоровые снеки, которые были бы одновременно вкусными и полезными? Шеф-повара подготовили для вас свежие рецепты.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Хрустящий нут по-гречески

Хрустящий нут по-гречески

Слейте жидкость из 2 банок нута по 425 гр.; насухо промокните. Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Распределите на 2 противнях и запекайте при 200°С до хрустящей корочки около 40 мин. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла с цедрой 1 лимона и 1/2 ч. л. сушеного орегано на слабом огне, 1 мин. Перемешайте с нутом; посолите.

Творожный дип с луком по-французски

Творожный дип с луком по-французски

В сковороде пассеруйте 1 нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 12-15 мин.; посолите, поперчите и остудите. В кухонном комбайне пюрируйте до однородной массы 1 и 1/3 ст. зернистого творога 4% жирности; добавьте луковую смесь, 1 рубленое перо зеленого лука и 1 ч. л. белого винного уксуса, запустите смешивание; посолите и поперчите. Подавайте с чипсами из питы.

Смешайте 1/4 ст. пищевых дрожжей, 1,5 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, чесночного и лукового порошка. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла с 3 зернами кукурузы для попкорна. Когда они лопнут, добавьте 1/2 ст. зерен кукурузы, частично накройте и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не утихнут. Перемешайте попкорн с 3 ст. л. оливкового масла и смесью специй.

Быстрые соленые огурцы в соевом соусе

Быстрые соленые огурцы в соевом соусе

Смешайте в неглубокой миске по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. темного кунжутного масла. Добавьте 4 иранских огурца (разрезать вдоль на 4 части) и щепотку красного перца в хлопьях. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин. Слейте жидкость и посыпьте солью.

Кокосово-овсяные конфеты

Кокосово-овсяные конфеты

Распределите на противне 2 ст. овсяных хлопьев; пеките при 180°С около 15 мин., пока они слегка не поджарятся. Переложите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку вместе с 2 ст. неподслащенных хлопьев кокоса. Добавьте 1 ст. миндальной пасты, 1/2 ст. горько-сладких шоколадных чипсов, 1/4 ст. меда, по 1 ст. л. семян чиа и льна, 3/4 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Измельчайте, пока не образуется цельная масса. Сформируйте шарики, беря по 1 ст. л. Охлаждайте до затвердения минимум 2 ч.

Яичный салат на стеблях сельдерея

Яичный салат на стеблях сельдерея

Смешайте 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца с 4 ч. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой молотой куркумы; посолите и поперчите. Выложите на палочки из сельдерея.

Сладкий перец с фасолевым дипом

Сладкий перец с фасолевым дипом

В кухонном комбайне измельчите банку черной фасоли (425 гр., слить жидкость и промыть), 2 ст. л. сока лайма, по 1 ч. л. острого соуса чипотле и меда и 1/4 ч. л. соли до получения смеси с комочками. Вмешайте по 1/4 ст. рубленой кинзы и мелко нарезанного красного лука, 1 измельченный сливовидный помидор и 1 мелко нарезанный халапеньо; посолите и поперчите. Разрежьте пополам и очистите от семян 14-16 молодых сладких перцев и начините дипом. Посыпьте раскрошенным сыром котиха.

Кесадилья с мускатной тыквой

Кесадилья с мускатной тыквой

Перемешайте на противне 2 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы и 1 нарезанный ломтиками маленький красный лук с 2 ч. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до румяного цвета 30 мин. Разделите между 2 тортильями из цельной пшеницы; разомните вилкой. Покройте каждую 1/3 ст. тертого острого чеддера и еще одной тортильей. Жарьте кесадильи в смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 2-3 мин., перевернув 1 раз, до хрустящей румяной корочки.

Чипсы из батата в духовке

Чипсы из батата в духовке

Нарежьте 1 небольшой батат очень тонкими кружками (желательно теркой-шинковкой). Покройте 2 противня кулинарным спреем, затем распределите батат на противнях в один слой. Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте кунжутом. Пеките при 180°С, пока батат не будет сухим и хрустящим, 15-25 мин. Посолите.

Яблочный соус с пряностями

Яблочный соус с пряностями

В большой кастрюле соедините на среднем огне 1,6 кг. нарезанных яблок сорта Гала, 1 ст. воды, 4 тонких ломтика свежего имбиря, 3 палочки корицы, по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и кардамона и щепотку соли. Доведите до слабого закипания, накройте и готовьте до мягкости яблок около 35 мин. Удалите имбирь и палочки корицы. Пюрируйте в кухонном комбайне до комковатой смеси.

Финиковые батончики с какао

Финиковые батончики с какао

Замочите в горячей воде 2,5 ст. фиников Меджул без косточек на 15 мин.; слейте воду. Мелко порубите в кухонном комбайне по 3/4 ст. жареного в духовке миндаля и кешью. Добавьте финики, 1 ст. яичного протеинового порошка, 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка, 2 ч. л. специй для имбирных пряников и 1/2 ч. л. соли; измельчите. Вмешайте по 1/2 ст. рубленого миндаля и нарезанной сушеной вишни. Равномерно прижмите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для выпечки 23х33 см. Пеките при 120°С, пока масса слегка не затвердеет и перестанет быть липкой, 25-35 мин.; остудите. Разрежьте на 12 батончиков.

Цитрусовые цельнозерновые маффины

Цитрусовые цельнозерновые маффины

В большой миске смешайте венчиком по 3/4 ст. муки общего назначения, цельнозерновой муки и сахара, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли и 1/4 ч. л. молотого имбиря. Пюрируйте в блендере разрезанный на 4 части клементин без семян (не очищайте) с 1 тертой небольшой морковью и 1/2 ст. молока до однородности. Вмешайте в мучную массу вместе с 1 взбитым яйцом и 1/3 ст. растительного масла. Разделите между 30 формочками для мини-кексов, застеленными вкладышами. Пеките при 200°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 10-12 мин.

Рисовые батончики с медом и тахини

Рисовые батончики с медом и тахини

Разогрейте в большой кастрюле 110 гр. сливочного масла, по 3/4 ст. тахини и меда, по 1/2 ч. л. соли и ванили на среднем огне, размешивая до однородности. Снимите с огня, вмешайте 8 ст. сухого завтрака из бурого риса и 1 ст. подслащенной кокосовой стружки. Переложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму 23х33 см.; плотно прижмите ровным слоем. Охлаждайте до застывания 2-3 ч. Разрежьте на квадраты.

Пудинг на овсяном молоке

Пудинг на овсяном молоке

Растворите в сотейнике 1/4 ст. светлого коричневого сахара в 1 ст. л. воды на среднем огне. Готовьте, вращая сотейник, 3-5 мин. до легкого потемнения. Вмешайте венчиком 2 ст. овсяного молока. В средней миске взбейте венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. кукурузного крахмала до однородности; вмешайте 1/2 ст. теплой молочной массы, затем верните смесь в сотейник с оставшимся молоком. Вмешайте венчиком по 1/2 ч. л. соли и ванили и доведите до кипения, помешивая. Разделите между 4 мисками; к поверхности каждой порции прижмите пищевую пленку. Охлаждайте до застывания 4-6 ч. Посыпьте поджаренными хлопьями кокоса.

Шоколадный пудинг с авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо

Смешайте 2 ст. л. неподслащенного алкализованного какао-порошка с 2 ст. л. горячей воды до однородности. Пюрируйте вместе с 1 большим спелым авокадо, 3 ст. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли, добавляя при необходимости 1-2 ст. л. воды и кленовый сироп. Разделите между 2 маленькими мисками. Поставьте в холодильник до охлаждения на 30 мин. Посыпьте стружкой черного шоколада.

Бананы в замороженном йогурте на палочке

Бананы в замороженном йогурте на палочке

Разрежьте 3 банана поперек пополам; вставьте в каждую часть палочку для леденцов или деревянную для мороженого. Заморозьте до затвердения примерно на 3 ч. Окуните в 1 ст. ванильного йогурта из цельного молока, чтобы покрыть, посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Заморозьте до застывания.

Шоколадно-миндальные конфеты

Шоколадно-миндальные конфеты

Разогревайте в микроволновке 85 гр. мелко нарезанного горько-сладкого шоколада с 2 ст. л. жирных сливок 20-30 сек., чтобы расплавить. Размешайте до однородности. Разделите между 12 ячейками формы для мини-кексов, застеленными вкладышами; слегка постучите формой по столу. Заморозьте до затвердения на 10 мин. Смешайте 3 ст. л. миндальной пасты, 2 ст. л. очищенных конопляных семян, 1 ст. л. кокосового сахара, 2 ч. л. растопленного кокосового масла и 2 щепотки соли. Разделите по формочкам и заморозьте до времени подачи, минимум на 1 ч.

Банановое мороженое с манго и имбирем

Банановое мороженое с манго и имбирем


Заморозьте 2 нарезанных ломтиками банана и 1 нарезанное кубиками манго до затвердения, минимум на 4 ч. Пюрируйте в кухонном комбайне с 3 ст. л. сиропа агавы, 1/2 ч. л. тертого имбиря и щепоткой соли до густой однородной массы 3-5 мин., при необходимости соскребая смесь со стенок. Посыпьте нарезанным манго.

Сухарики и гренки – это вторично переработанная хлебная продукция. Если сухари часто используют для перекусов, в качестве закуски к разнообразным прохладительным напиткам, то гренки как полноценный завтрак.

Отличие сухариков от гренок

Две разновидности хлебной продукции различаются методикой изготовления. Сухарики обычно нужно сушить. Из них максимально удаляют влагу, тем самым добиваются длительного срока хранения.

Перед тем, как сделать гренки кусочки хлеба обмакивают в смесь молока с яйцом, их нужно жарить на масле. Блюдо может быть соленым или сладким, в льезон добавляют разные специи, сыр, другие ингредиенты. Получается достаточно сытное, самостоятельное блюдо.

Приготовление гренок – обжаривание хлебных ломтиков на сливочном или растительном масле

Есть вариант понизить калорийность блюда – запечь кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде. Вкусовые качества гренки и способ приготовления тесно связаны между собой.

Как приготовить сухари

Для их изготовления подходят любые сорта хлеба. В процессе приготовления в продукт добавляют различные ингредиенты для достижения нужных вкусовых свойств.

В духовке

Есть разные рекомендации приготовления сухарей в духовке. Самый простой рецепт – нарезать хлеб на мелкий кубик, и поставить продукт в разогретый духовой шкаф. Блюдо готово, когда оно покрыто твердой румяной корочкой. Время выдержки при высокой температуре зависит от сорта исходного изделия, температуры духовки.

В духовом шкафу легко добиться равномерного золотистого цвета хлебных кубиков

На сковороде

Небольшую порцию сухарей можно быстро сделать на сковороде. Способ приготовления сухариков схож с запеканием в духовом шкафу. В данном случае кубики хлеба нужно высыпать на разогретую сковородку, довести до готовности постоянно перемешивая.

Важно во время обжаривания сухарей на сковородке постоянно помешивать их

В микроволновке

Это один из самых простых и быстрых методов сделать сухари. Подготовительный этап, нарезка хлеб предшествует всем методикам изготовления продукта. Время готовки в микроволновке всего 2-3 минуты.

Все три способа приготовления сухариков можно усложнить и добавить перед запеканием в кусочки хлеба растительное масло.

Из белого хлеба

Для приготовления сухарей подойдет любой пшеничный хлеб. Технология изготовления остается прежней. Небольшие кусочки батона помещают в духовой шкаф, микроволновку или на сковороду. От сорта хлеба будет зависеть вкус готового продукта.

Белый батон подходит для приготовления сухарей с сыром, прованскими травами, другими приправами

Из черного хлеба

Гастрономические качества черных сухариков зависят от того, из какого хлеба они изготовлены. Процент ржаной муки, в разных сортах хлебной продукции варьируется. Надо помнить, что время запекания черных сухарей больше, чем сухариков из пшеничной муки.

Добавки к черным сухарям – аджика, разные виды перцев, чеснок и другие специи

С чесноком

Как сделать сухарики более пикантными, добавить им новые вкусовые качества? Один из способов сделать продукт с чесноком. В процессе подготовки нужно в миску влить растительное масло, добавить соль и выдавить туда чеснок. В этой смеси тщательно перемешать хлебные кусочки. Далее готовить удобным способом. С чесноком обычно делают ржаные сухари.

С приправой

Можно получить оригинальные вкусы сухарей при помощи специй. Добавляют различные компоненты – паприку, перец, прованские травы, аджику, сушеный укроп и другие. Используют для сухариков с приправой, как белый батон, так и черный хлеб.

Разные специи делают вкус сухариков более выраженным, приправы добавляют перед термической обработкой

С сыром

Есть несколько версий, как приготовить сухарики с сыром. Можно взять за основу рецепты с чесноком или приправами. Существует способ без добавления любых специй и масла. Доведенные практически до готовности сухари, посыпают сыром натертым мелкой стружкой, дают еще пару минут постоять при высокой температуре.

Для супа

Есть много рецептов супа, где в готовое блюдо добавляют сухарики. Подсушенный хлеб в первое блюдо может быть разным. Часто пользуются базовым рецептом без дополнительных вкусовых добавок. По желанию можно сделать сухари со специями, чесноком.

Рецепты большинства супов-пюре, бульонов из мяса и птицы предполагают добавление подсушенных кусочков хлеба

К пиву

Любители пенного напитка предпочитают сухарики с солью, перцем, другими приправами.

Возможность сочетания сухарей с различными специями, сыром, делают их незаменимыми при употреблении прохладительных напитков

Как хранить домашние сухарики

Лучший способ хранения для подсушенного хлеба – бумажные пакеты или мешочки из натуральной ткани. Промасленные сухари можно разместить в пластиковые контейнеры.

Один из хороших способов хранения сухарей – поместить их в пластиковые контейнеры

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Фото @annet_pilipenko

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.






Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Фото @it_jen_dos

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).










Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.

При приготовлении в духовке овощи сохраняют витамины.


Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей Подробнее

Сухарики с горчицей

Фото @foodfoto_ek

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Фото @selskiye_budni

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Долой сосиски. 9 интересных рецептов сопровождения к пиву Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Сырные сухарики

Фото @l_e_b_e_d

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

  • 4-5 кусочков белого батона.
  • 100 гр масла.
  • Твердый сорт сыра, натертый на терке.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.

Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву

Сухарики в мультиварке

Фото @cyharikoff

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Еда4 здоровых блюда в скороварке, которые готовятся просто и быстро

Сырные пивные хлебные палочки

Фото @soniaperonaci

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Для Цезаря

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Читайте также: