Как сделать снеговика из сыра

Обновлено: 03.07.2024

Украсим праздничный стол к новому году? Снеговики из сыра моцареллы.

Ингредиенты

Вы можете смотреть на этих очаровательных снеговиков и не улыбаться? По-моему, они отлично поднимают настроение )). Не важно, сколько вам лет, можно приготовить этих очаровательных снеговиков. Закуска очень мило будет смотреться на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

1. Два шарика сыра моцареллы скрепляется зубочисткой.

3. Теперь остается оживить сырного снеговика. Вставить перец горошек на месте глаз и пуговиц. Из морковки вырезать нос. Руками может послужить любая зелень.

*Чтобы снеговики не качались и были устойчивыми, снизу подрежьте сырный шарик, сделав его плоским.


Закуска

Оказывается, снеговики бывают не только из снега. Они бывают также легкой пикантной новогодней закуской, для приготовления которой понадобится всего лишь 20 минут.



ингредиенты

Для приготовления закуски "Снеговик" к Новому году будут необходимы следующие продукты:

- два яйца;
- сыр твердый;
- одна морковь;
- одна головка чеснока;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- 50 грамм майонеза.

 яйца отварить



Куриные яйца для новогодней закуски "Снеговик" выбираем свежие домашние, отвариваем в течение 10 минут. Для того чтобы яйца во время варки не лопались добавляем предварительно в воду столовую ложку соли. После того как яйца сварились, остужаем их в холодной воде, потом очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.

Белки натираем


Белки натираем на мелкую терку.

Сыр натереть


Сыр выбираем твердый и свежий. Натираем его на мелкой терке. Очищаем чеснок и натираем на терке. Количество чеснока выбираем по своему вкусу.
Кстати, любителям закусок с сыром также советуем попробовать новогоднюю закуску "Елочка".

желтки натереть


Трем на ту же терку и в ту же емкость желтки.

Добавляем в белки майонез


Добавляем в натертые белки майонез.

Перемешиваем белки


Перемешиваем белки с майонезом.

добавляем майонез в сыр


Добавляем майонез в сыр с желтками.

Перемешиваем желтки


Вымешиваем сыр с желтками и майонезом.

формируем шарики


Из полученной смеси сыра, желтков и майонеза формируем шарики различного диаметра.

шарики обваливаем в белках


Полученные желтые шарики обваливаем в белках.

Приминаем белок руками


Приминаем белок руками к поверхности шарика. Так же обваливаем и остальные шарики.

Ставим шарик большего диаметра


Наносим на тарелку, на которой будет стоять снеговик, две полоски майонеза. Ставим на них белый шарик большего диаметра.

наносим каплю майонеза


На шарик сверху наносим каплю майонеза.

Устанавливаем следующий шарик


Устанавливаем следующий по величине шарик и наносим каплю майонеза.

протыкаем зубочисткой


Устанавливаем наименьший шарик и для устойчивости протыкаем закуску "Снеговик" из сыра и чеснока насквозь зубочисткой.

Устанавливаем цилиндр


Предварительно отваренную морковь чистим и вырезаем из нее цилиндр. Устанавливаем цилиндр на голове снеговика, проткнув наполовину зубочисткой.

делаем нос


Из кусочка моркови делаем нос.

Из оливки вырезаем глазки


Из оливки вырезаем небольшие глазки.

Крепим глазки


Крепим глазки к снеговику, помогая при этом зубочисткой. К поверхности шарика глазки легко приклеятся, так как поверхность закуски из сыра с чесноком хорошо пропитана майонезом.

вырезаем ротик


Из морковки вырезаем ротик и крепим к снеговику.

делаем ручки


Одной зубочисткой протыкаем горизонтально туловище снеговика. Оставшийся белок распределяем вокруг снеговика для создания снега.

Закуска


Закуска "Снеговик" из сыра с чесноком готова. Таких снеговиков можно сделать для каждого гостя отдельно и это будет вкусная пикантная закуска к Новому году.

Новогодняя закуска из сыра с чесноком


А еще на вашем праздничном столе будет отлично смотреться новогодний салат "Снеговик".
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.

Закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц


Закуска просто восхитительна: тигровые шарики выглядят очень эффектно, готовится блюдо просто, а по вкусу – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г (2 шт.)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нори — 1/3 листа

Приготовление:

Крабовые палочки с начинкой


Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить.

Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салата снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Кальмары фаршированные


Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  3. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
  4. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  5. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Роллы из огурцов с креветками


Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • Полчашки рисового уксуса
  • Авокадо
  • Сок лайма
  • 4 помидорчиков черри
  • 8 королевских креветок
  • Зелень (руккола) для украшения

Приготовление:

  1. Рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.
  2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток.
  4. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.
  5. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.
  6. Подавайте закуску сразу после приготовления.

Форель, запечённая в лаваше


Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 400 г
  • Лаваш тонкий — 120 г
  • Лайм — 0,5 шт.
  • или лимон — 0,25 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) — 2 веточки
  • Соль — 0,2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
  4. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см, посолите и поперчите.
  5. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели).
  6. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
  7. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
  8. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
  9. Выложите все рулетики в форму для запекания.
  10. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
  11. Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
  12. Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень — шпинат, укроп или кинзу.

Закусочные шарики с печенью трески


Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на крупной терке.
  2. Яйца натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Зелень порубить.
  6. Печень трески помять вилкой.
  7. Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
  8. Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
  9. Сформировать небольшие шарики.
  10. Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Сырная закуска снеговик


Оригинальные остренькие снеговички для новогоднего стола в качестве закуски под спиртное :)

Ингредиенты

  • сыр твердых сортов 300 г,
  • 1 яйцо,
  • чеснок 1 головка,
  • майонез.

Количества ингредиентов ваш вкус, пробуйте. С головкой чеснока на 300 г сыра достаточно остро.
Для украшения - кусочек отварной моркови, крабовая палочка и черный перец.

Читайте также: