Как сделать смузи на продажу

Обновлено: 04.07.2024

Идея открыть смузи-бар, несомненно, найдёт отклик в сердцах и умах тех, кто твёрдо убеждён: пища, полезная для здоровья, обязательно должна быть вкусной.

Что это за продукт такой - смузи?

Смузи (англ. smooth) представляет собой напиток, густой и сладкий, приготовленный из самых разных ингредиентов - свежих либо замороженных ягод, фруктов и даже овощей, а также орехов, йогурта, молока, сока, мёда, травяных смесей, пряностей и др. Все компоненты с добавлением мелко покрошенного льда помещаются в блендер и смешиваются до получения однородной массы.

Готовый напиток, разлитый в бокалы, пьют, пользуясь широкой трубочкой, или едят ложкой.

Этот продукт, которым можно заменить завтрак/обед, необычайно популярен среди сторонников здорового питания. Ведь смузи состоит из натуральных компонентов, поэтому он сохраняет в себе все витамины, макро/микроэлементы, минералы, клетчатку.

Открытие смузи-бара: узнайте подробности

Оптимальный вариант - арендовать помещение площадью 20-25 м² с соответствующим дизайном в тематическом стиле и оснастить заведение высококачественным профессиональным оборудованием. К выбору последнего следует отнестись серьёзно, чтобы деятельность бара приносила весомый доход.

холодильник и морозильная камера;

автоматическая профессиональная мороженица;

блендер, крошащий лёд, а не режущий его, что обеспечит однородность консистенции полученного напитка;

кофе-машина и соковыжималка профессионального уровня;

Клиенты охотнее посещают те заведения, где установлены демократичные цены, где персонал предлагает питательные и вкусные коктейли-смузи, приготовленные на основе собственной рецептуры, а также не забывает указывать в меню калорийность каждого напитка и его состав.

Чтобы комплексное продвижение смузи было успешным, меню должно быть разнообразным, а клиентам нужно предоставлять возможность самим выбирать на демонстрационной витрине заготовки из фруктов, овощей и других компонентов.

Смузи-бар окажется прибыльным проектом в том случае, если будет учтена сезонность основного продукта. Поэтому меню заведения нужно пополнять позициями, востребованными осенью и зимой: кондитерскими изделиями, кофе, фито-чаями.

Смузи: интересная информация

Этот напиток впервые появился в Калифорнии в 30-е г.г. ХХ века. Но только в 60-х он стал необыкновенно востребованным, т.к. именно в те годы пышным цветом расцвело увлечение вегетарианством. В магазинах смузи продавали в бутылках, а в кафе и ресторанах его можно было заказать в свежеприготовленном виде.

Уже к 80-м годам прошлого столетия функционировала широкая сеть специализированных смузи-баров, где изобретались умопомрачительные миксы из всевозможных ингредиентов.

В начале XXI в. производство этого напитка вышло на новый уровень: была создана целая смузи-индустрия, ворочающая миллиардными оборотами. Что и неудивительно: ведь себестоимость порции этого напитка составляет всего лишь 10-15 центов, а в момент реализации стоимость той же порции равна $2-2,5.

В нашей стране настоящий смузи в заведениях общепита встречается довольно редко: вместо него клиентам часто подаётся любой безалкогольный коктейль, холодный десерт или же молочный коктейль - мороженое с молоком, взбитое в крутую пену с пузырьками. Истинный же смузи - полезнейший напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов и имеющий вид однородной массы, а не пены, - нашему потребителю практически неизвестен.

И если организовать яркую, броскую рекламу этого продукта, то стабильный спрос на него будет обеспечен. Кто откажется от смузи-антиоксидантов, смузи-energy, смузи-Protein, смузи-афродизиаков?

Смузи - это здоровье без особых усилий!

Так что не сомневайтесь: открытие смузи-бара - это перспективное начинание!

Обычные клиенты джус-бара – туристы, постоянные и случайные посетители ТЦ и спортивных учреждений. Все, кто любит сочные и яркие безалкогольные напитки, целенаправленно ведет здоровый образ жизни, имеет средний и высокий достаток.

Актуальны ли фреш-бары? Безусловно! Умножьте относительно низкие организационные затраты на незначительную конкуренцию и популярность ЗОЖ. Еще один плюс – возможность увеличить ассортимент за счет полезных лакомств.

Фреш бар (смузи бар)

Какими бывают фреш-бары

  • в аквапарках и фитнес-центрах;
  • в торговых и торгово-развлекательных центрах;
  • в офисных центрах и кинотеатрах;
  • в салонах красоты;
  • на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.
  • многолюдные парки и набережные;
  • пляжи;
  • ярмарки, фесты, концерты

Фреш-бар можно запустить под своей торговой маркой или по франшизе. В этом обзоре речь пойдет о первом варианте.

Есть ли смысл открывать фреш-бар. Преимущества

Для Запада заведение, специализирующееся на мгновенном приготовлении и продаже натуральных соков и миксов, – идея не революционная. Но у нас смузи-бары только начинают открываться, что обеспечивает предпринимателям следующие плюсы:

  1. Низкая конкуренция.
  2. Высокая торговая наценка.
  3. Отсутствие необходимости в получении лицензии.
  4. Минимальные потребности в площади для размещения точки. Достаточно двух-трех квадратных метров.
  5. Небольшие первоначальные вложения – 650-700 тысяч рублей.
  6. Рентабельность от 85% и выше.
  7. Минимальный набор оборудования для запуска деятельности.
  8. Элементарная рецептура и технология изготовления соков, смузи, коктейлей, миксов и детокс-напитков.
  9. Отсутствие необходимости в долговременном и затратном обучении сотрудников.
  10. Мобильность бизнеса. Передвижные точки могут стать постоянными участниками фестивалей, концертов и прочих массовых мероприятий.
  11. Окупаемость за 6-12 месяцев.

Единственный недостаток – зависимость торгового оборота от сезонного фактора. В холодное время года соки и прочие напитки пьют меньше, чем летом.

Бизнес-план для фреш-бара

  1. Сведения о конкурентах.
  2. Перспективы развития.
  3. Информация о стартовых капиталовложениях и предполагаемых издержках на ближайшие месяцы.
  4. Расчет рентабельности.
  5. Расчет окупаемости.

Как выбрать место для фреш-бара

Выясните, где в вашем населенном пункте уже имеются смузи-бары. Не рискуйте, открывая вторую точку у входа в один ТЦ. Либо арендуйте место в противоположной части здания, либо рассмотрите другие варианты. Не рассчитывайте поделить или переманить аудиторию конкурента, особенно если это ваш первый опыт предпринимательской деятельности. Учтите, что основной заработок дают одни и те же позиции – маржинальные апельсиновые, яблочные и грейпфрутовые фреши.

Открыть fresh bar в ТЦ проще, чем в отдельном здании или помещении. Вам не придется тратиться на ремонт и дизайнерские услуги. Но в любом случае без стильного яркого оформления детокс-бару не обойтись. Хорошо, если он будет заметен издалека.

Как зарегистрировать фреш-бар

Чтобы открыть небольшое дело, достаточно статуса индивидуального предпринимателя. Оформление юридического лица понадобится только в тех случаях, когда привлекаются партнеры (инвесторы) или планируется солидный бизнес из целой сети точек. Получить ИП можно в течение 7 дней. Конечно, при условии, что вы будете внимательны и не допустите неточностей при подаче документации и получении разрешений.

Первым делом сообщите о своих намерениях представителям налоговой, встаньте на учет и оплатите пошлину. Следующий этап – выбор вида деятельности по ОКВЭД. Вам подходит код 10.32 – производство фруктово-овощных соков. Если в ассортименте будут коктейли на основе молока, запомните код 10.51. Осталось получить ИНН и определиться с системой налогообложения (скорее всего, это будет упрощенная система), а также заявить о себе в фондах, получить разрешения СЭС и Роспотребнадзора. Дело за малым: регистрируйте кассовый аппарат, открывайте банковский счет и оформляйте аренду. Ее стоимость сильно отличается в зависимости от населенного пункта и многих других факторов, варьируясь в пределах 10-50 тысяч рублей.

Как зарабатывать на соках

Как реализация смузи и свежевыжатых соков стала выгодным бизнесом? Рассмотрим на примере популярного грейпфрутового фреша со средними розничными ценами, актуальными для 2019 года.

1,5 кг грейпфрутов;90 р. 1 стакан сока в смузи-баре;150 р. 1 литр сока в смузи-баре;750 р. Себестоимость 1 литра сока (1,5 кг грейпфрутов);135 р. Прибыль с 1 литра сока ;615 р.

Фреш напитки

Фреш-бар – дорогой бизнес? Разрушаем стереотип

Предпринимателям, занявшимся этим бизнесом, активно помогает стремительное распространение идей здорового образа жизни и сбалансированного питания. Современные потребители – не все, но достаточно широкая прослойка населения – готовы платить высокую цену за натуральность, качество и витамины. Хотите расширить круг клиентов? Предложите им недорогую альтернативу в виде смузи из яблок и апельсинов, напитки со льдом, минеральные и газированные воды, коктейли с мороженым и йогуртом.

Строя планы по открытию бара, необходимо признать, что одна стационарная точка с соками и смузи высоких прибылей не сулит. Преодолев первые трудности, стоит задуматься о целой сети и включить в план по развитию маркетинговую стратегию. Основная цель рекламы – демонстрация лучших сторон свежих соков и раскрутка торговой марки. Для привлечения клиентов к определенной точке следует вести работу в социальных сетях, публиковать интересные посты о неоспоримой пользе сочных смузи и вирусные ролики, с помпой презентовать новые позиции меню и устраивать бесплатные дегустации.

  • реализовывать напитки в брендированных стаканах с трубочками, стеклянных банках или бутылках (с собой);
  • расширить ассортимент смесями на основе орехов и сухофруктов, салатами и пюре из фруктов, готовыми завтраками, батончиками из мюсли, ягод и орехов;
  • доставлять органические коктейли и лимонады на дом или в офис;
  • добавить в зимнее меню горячий чай, кофе, напитки на основе трав;
  • привлекать детей за счет подарков в виде печенья, кексов, шариков, стикеров и т.д.

Состав меню бара

Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке


  1. Густых фруктовых, ягодных, овощных смузи. Часто в смузи добавляют кубики льда и молочные продукты.
  2. Свежевыжатых соков из моркови и клубники, апельсинов и лимонов, бананов и ананасов, яблок и грейпфрутов. Для изготовления разных видов фрешей есть специальные аппараты. Существуют соковыжималки для цитрусовых, а из мягких фруктов сок выжимают блендерами.
  3. Фруктовых миксов.
  4. Кофе и чая.
  5. Коктейлей на основе молока.
  6. Полезных перекусов, десертов и сладостей

Меню фреш бара

  1. Грейпфрутовым.
  2. Яблочным.
  3. Киви.
  4. Ананасовым.
  5. Грушевым.
  6. Апельсиновым.
  7. Мандариновым.
  8. Виноградным.
  9. Лимонным.
  10. Манго.
  11. Гранатовым.
  12. Лаймовым.
  1. Морковного и томатного.
  2. Свекольного и тыквенного.
  3. Шпинатного и сельдереевого.
  4. Из сладкого перца.

Меню следует составить до того, как вы возьметесь за бизнес-план. Ассортимент диктует список необходимой техники и выбор снабженцев. На нем основаны и особенности найма персонала. Корнеплоды, например, придется чистить и мыть, что не так-то просто осуществлять на двух квадратных метрах в аквапарке или кинотеатре. Добавление в меню кофе спровоцирует необходимость приобретения кофемашины и найма баристы. Чтобы на прилавке всегда была свежая выпечка, нужно договориться с ближайшей пекарней.

Оборудование для фреш-бара

  • мойки, барной стойки и витрины;
  • агрегата для очистки продуктов;
  • холодильников разного назначения и морозильной камеры;
  • рабочих шкафов для посуды;
  • блендера и миксера;
  • генератора льда;
  • универсальной соковыжималки и соковыжималки для цитрусовых;
  • кассового аппарата или более актуального планшета с системой учета.

Всё оборудование бара обойдется в 350-600 тысяч рублей. При покупке следует заострить внимание на гарантии. Даже новые машины иногда ломаются. Важно, чтобы при сбое любого характера агрегат был отремонтирован в кратчайшие сроки.

Персонал фреш-бара

Обслуживать клиентов бара, подающего свежевыжатые соки, может человек, не обладающий специальными знаниями и навыками. Единственное условие – сотрудники должны соответствовать самой идее заведения, то есть быть бодрыми, опрятными, улыбчивыми и общительными, ведь Fresh bar ассоциируется со здоровьем, юностью, энергией и полезными продуктами. От персонала зависит объем продаж. Обаятельные, разговорчивые и резвые продавцы, способные найти общий язык со взрослыми и детьми, принесут больше выручки, чем томные и молчаливые.

Еще одна вакансия для маленького фреш-бара – внештатный бухгалтер. Без услуг уборщицы можно обойтись, если работники будут самостоятельно следить за чистотой своих рабочих мест.

Реклама фреш-бара

Для клиентов стационарного смузи-бара характерны спонтанные покупки. Поэтому в данном случае хитрая маркетинговая система применяется с трудом. Но есть рекомендуемый минимум:

Дизайн фреш бара

Достоинства и недостатки бара со свежевыжатыми соками

Оба параметра находятся в прямой зависимости от локации и приоритетов на старте, а также от успешности примененных маркетинговых идей.

Сколько стоит открытие детокс-бара

Каковы затраты на стандартную точку продажи? Если ее месторасположение – условный ТРЦ в городе с населением до одного миллиона человек. Площадь – четыре-пять квадратов. Специализация – фреши из фруктов и овощей.

Во многом судьбу джус-бара решают арендные издержки и качество агрегатов. Лучше сразу сделать ставку на профессиональные машины.

Рентабельность и окупаемость детокс-бара

Стандартная наценка для подобного бизнеса – 300%. Доход от реализации свежевыжатых соков должен быть больше себестоимости продуктов хотя бы вдвое. Только при таких условиях есть смысл планировать осязаемую прибыль и возврат инвестиций в короткие сроки.

Возьмем за норму для одной точки продажу двадцати литров фреша в день. Это среднее значение, на которое влияет день недели и уровень трафика. Вспомним, что в начале обзора мы выявили: себестоимость одного литра фреша = 135 рублей. При продаже его стоимость должна возрасти до 750 рублей. Получается, что средняя дневная выручка: 20 × 750 = 15 тысяч рублей. Отняв себестоимость (2 700 рублей), получаем доход за день – 12 300 рублей.

ПОДВОДИМ ИТОГИ. Чтобы запустить собственный фреш-бар, вам понадобится компактная площадка, один-два работника и скромный комплект оборудования. Свежие, вкусные и полезные напитки из скоропортящихся продуктов должны эффектно готовиться на глазах у удивленной публики. Во главу угла ставится внушительный трафик и отменное сырье. Несезонный бизнес будет нести доход круглогодично. Отличный вариант для получения первого опыта в ресторанной сфере.

Суп из смузи

Основа меню Soul in the Bowl – поке и смузи. Холопова и Филичев попробовали их в отпуске, во время поездки в Азию в 2016 г. На Бали им понравились смузи, украшенные кусочками ягод, бананов, орехами, злаками и др. Разливали его как суп, прямо в миски (блюдо называется смузи-боул, от английского bowl – миска). По вкусу смузи-боулы напоминали подтаявший сорбет, рассказывает Холопова. На Бали смузи в мисках пользуется спросом, оно охлаждает в жару и аппетитно выглядит на фотографиях. Но начинающие рестораторы засомневались, что в Москве кто-то будет покупать такой прохладительный десерт зимой. Холопова и Филичев стали искать блюдо, которое могло бы стать основным в меню. Они съездили в Сингапур и Малайзию (в статье Bloomberg говорилось, что там тоже популярны поке) и попробовали эту сытную гавайскую закуску, которую также подают и как основное блюдо. Это то, что нужно, решили Холопова и Филичев.

Сейчас в меню Soul in the Bowl два смузи-боула (с лесными ягодами и шоколадом) и шесть вариантов поке: с тунцом, тунцом и манго, лососем, креветками, тофу и курицей. Чаще всего покупают миски с тунцом и лососем. Приготовление простое, но важно найти нужное сочетание ингредиентов. Тунца подают вместе рисом, битыми огурцами, авокадо, водорослями нори и кинзой, к лососю полагается рис, бобы эдамаме, салат из капусты и моркови, огурец, имбирь, начос, водоросли нори и редис. Каждый рецепт Филичев и Холопова разрабатывали около двух месяцев методом проб и ошибок. Чувство вкуса, как и любой другой навык, можно тренировать – чем больше пробуешь, тем лучше получается, говорит Холопова. Поке и смузи-боулы в порциях примерно по 300 г стоят 350–450 руб. Продажи смузи-боулов, как и ожидали предприниматели, невелики – около 5% выручки. Женщины покупают их как десерт, мужчины – как порцию углеводов после тренировки, говорит Холопова. Неожиданно для предпринимателей именно мужчины оказались основными потребителями смузи-боулов.

Как заработать миллионы на кашах в стаканчиках и омлетах из кофемашины

Добровольцы у плиты

1,192 трлн руб.

составил оборот предприятий общественного питания в России в январе – сентябре 2019 г., по оценкам Росстата. Это на 4,7% больше, чем в тот же период 2018 г.

Приравняли к фудтеху

Прецизионный кубик

Черновая работа (разделка лосося, разморозка тунца и приготовление соусов) выполняется на фабрике-кухне, подальше от глаз посетителей. На виду у посетителей только варят крупу и поджаривают курицу и выкладывают ингредиенты в миски. Чтобы соответствовать новому месту, пришлось заняться оптимизацией процессов. Предприниматели подсчитали, что на сборку блюда должно уходить не более 30 с. Пришлось переставить контейнеры с продуктами, чтобы до них было удобно дотянуться, и закупить школьные линейки для сотрудников. Ингредиенты поке должны быть нарезаны кубиками по 1,5 х 1,5 см, но повара режут кубики то помельче, то покрупнее, рассказывает Холопова. Вот тут и понадобились школьные линейки.

Один, два, три

Чтобы получить выручку в 5 млн руб. в месяц, каждое кафе должно обслуживать около 270 посетителей в день со средним чеком 600 руб. В трех точках Soul in the Bowl бывает примерно 1000 клиентов в день, средний чек составляет 550–700 руб., говорит Холопова. По оценкам генерального директора Restconsult Сергея Миронова, операционная прибыль до выплаты аренды у Soul in the Bowl может составлять 60%. Но кафе расположены в центре в дорогих местах, поэтому рентабельность может быть намного ниже 25%.

Петраков объясняет хорошие показатели Soul in the Bowl качеством продуктов и выгодным расположением, а не популярностью гавайской кухни. Мода обычно сохраняется до пяти лет, а затем или вырастает поколение, которое к привыкло к продукту и продолжает его заказывать (как это произошло с пиццей), или продукт постепенно забывают, говорит Петраков.

Коллекция простых рецептов смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать смузи в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о смузи.

Смузи — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи для блендера
Рецептов в подборке: 201 шт.


Предлагаю приготовить один из популярных в последнее время густых витаминных коктейлей – смузи. Он освежающий, вкусный и очень полезный. А .

Ингредиенты

Сельдерей - 1 стебель

Вода минеральная без газа - 2 ст.л.


Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы .

Ингредиенты

Сливки 10 % - 150 мл


Сытный, полезный и вкусный овсяный смузи с бананом и молоком - отличная идея для завтрака на скорую руку. Можно приготовить вместо каши.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости


Сложно отнести смузи к какой-то определенной категории блюд. Непонятно до конца, или это напиток, или десерт, либо просто быстрый .

Ингредиенты

Молоко низкой жирности - 200 мл.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 3 ч.л.


Мой любимый смузи для мандаринового настроения.) Вкус мандаринового смузи с бананом зависит от сладости мандаринок и вкуса йогурта. Тут использовала чистый .

Ингредиенты

Мандарины (желательно послаще) - 2-3 шт.

Банан (поспелее) - 1 шт.

Йогурт (чистый или с добавками) - 250-300 мл

Мускатный орех - 1 щепотка


Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше .

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию


Густой смузи с бананом, творогом и овсянкой на молоке. Вкусный и питательный напиток для начала дня. Подойдет спортсменам.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Хочу представить вашему вниманию еще один вид смузи - персик и малину. Интересная подача слоями привлекает внимание к рецепту и .

Ингредиенты


Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость .

Ингредиенты

Корица (молотая) - 1 щепотка

Мята - для украшения


Холодное время года - не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами .

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию


Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. .

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)


Смузи из клубники и банана – невероятно нежный на вкус. Это густой, кремовый освежающий фруктовый напиток, который можно приготовить за .

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию


Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, .

Ингредиенты

Вишня без косточек - 50 г

Какао-порошок - 10-20 г


Смузи из огурцов, с добавлением шпината и бананов – полезный, легкий и приятно освежающий напиток, который приятно удивит вас своим .

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)


Смузи – это довольно популярный напиток, который готовят из одного или нескольких видов фруктов, ягод или овощей посредством измельчения их .

Ингредиенты

Вода - 230-250 мл


Этот чудесный витаминный напиток - смузи с грушей и апельсином - непременно придётся вам по вкусу. Готовится он в считанные .

Ингредиенты

Чай зелёный - 50-100 мл


Смузи с творогом - отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой .

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию


Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)


Смузи из огурца и кефира – прекрасный вариант низкокалорийного перекуса, который можно приготовить за несколько минут из трех базовых ингредиентов. .

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу


Низкокалорийный кефирно-яблочный смузи - отличный вариант легкого и вкусного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.

Ингредиенты

Яблоки - 500-600 г

Корица молотая – по вкусу

Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)


Смузи - это прохладный десерт из пюрированных фруктов, ягод или овощей. В смузи добавляют молоко, йогурт, сок, мед, яйца. Главное, .

Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Зеленое яблоко - 1 шт.

Белый виноград - небольшая гроздь


Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок. Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан .

Ингредиенты

Черная смородина - 1 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Банан - 1 небольшой

Мускатный орех - на кончике ножа

Сахар - по вкусу


Простая, полезная и вкусная еда – лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи .

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Корица молотая - по вкусу

Какао - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Семеня льна - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Черный шоколад - 25-50 г (по вкусу)

Мёд или другой натуральный подсластитель - по вкусу


Смузи - это густой напиток смешанный из ягод или фруктов с добавлением сока, молока или льда. Он идеально подходит для .

Ингредиенты

Овсяные отруби - 1 ст.л;

Молоко (0%) - 1 стакан.


Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и .

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Мята - для украшения


Ингредиенты

Хурма королёк - 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната - по вкусу


Изумительный напиток из кефира с сочной сладкой клубникой придется по душе и старому, и малому. Очень вкусно, очень полезно, очень .

Ингредиенты

Клубника - 1 стакан

Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу)


Смузи все больше и больше набирают популярность. Сегодня будем готовить творожный - полезный. Такой смузи чем-то напоминает шоколадный молочный коктейль. Я .

Ингредиенты

Творог мягкий - 100 г.


Вкусный и полезный сладкий смузи с бананом и кефиром. Небольшую кислинку придает напитку киви. Такой смузи подойдет на завтрак или на ужин.

Ингредиенты

Мёд - 1 ч.л. (по желанию)


Смузи с малиной и бананом – вкусный, легкий витаминный коктейль. Готовится этот напиток быстро и совсем несложно. Приступим? Подготовим продукты по .

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Банан (спелый) - 270 г

Мороженое - 35 г

Новое в рубрике


Ингредиенты

Каша пшенная - 2 ст.л.


Запечем тыкву в духовке до мягкости. В блендере пюрируем тыкву с йогуртом, апельсиновым соком, имбирем и корицей. Подаем сразу же.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 150 г

Имбирь свежий – 5 г

Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл

Йогурт натуральный – 125 г


Огурцы, петрушку, овсяные хлопья и лимонный сок перекладывают в чашу блендера и пробивают вместе с кефиром до состояния напитка.

Ингредиенты

Сок лимона - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Смузи - густой напиток из фруктов, овощей, ягод, соков, молока, кисломолочных продуктов, орехов, мёда, пряностей, кусочков льда и т.д. В принципе, в смузи можно добавить вообще всё что угодно, включая дикую крапиву, зелёную гречку и листья смородины. Главный признак смузи - особая консистенция напитка, в остальном ограничений нет. Существуют рецепты смузи для завтрака и для ужина, есть протеиновые варианты, смузи для похудения, для снижения сахара в крови, десертные версии и т.д. При этом если вы знаете, как приготовить смузи в блендере из 3 ингредиентов, то вы умеете готовить любой смузи. И единственное, что вам действительно нужно, это рецепты вкусных сочетаний продуктов. А их у нас предостаточно - выбирайте!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: