Как сделать смузи из зелени

Обновлено: 06.07.2024

Сок выжимается из плодов и зелени при помощи электрической соковыжималки (предпочтительнее шнековая) или механического устройства. Сок можно делать из одного плода или вида зелени, проростков (например витграсс - из ростков пшеницы), а также сочетать 2-3 ингредиента : фрукт + фрукт; овощ + овощ, фрукт + овощ.

Имбирь, сельдерей (как и любая зелень) сочетаются практически со всеми.

Из овощей - любые, но конечно же не картофель и баклажаны, а из фруктов - не авокадо) 😂

А вот свекла, морковь, тыква, помидор, капуста - отлично подходят для соков!

Зелёный Коктейль :

Делается из зелени и дополнительно из зелёных фруктов при помощи блендера (выбирайте аппарат мощностью более 800 Вт). Сочетайте только 2-5 ингредиентов, из них основная масса 👉🏻 2-3 вида зелени.

Также к зелени можно добавить 1 вид фрукта + семена/урбеч/ореховая паста + жидкость (вода/берёзовый сок).

🌿 Основа для объёма - руккола, кейл, шпинат, сельдерей, крапива, сныть, петрушка, айсберг, ромэн, китайская капуста, листовой салат.

🌱 Базилик, кинза, мята - эти травы в небольшом количестве (2-5 веточек) для аромата.

🥝 Для сладости можно добавить - киви, банан, груша, финики, мёд, сиропы (финиковый, из агавы, топинамбура).

💪🏻 Для увеличения количества белка - спирулина, хлорелла, растительный протеин.

Делаются в блендере (также мощном, более 600 Вт, желательно стационарный) из сладких фруктов, ягод, можно с небольшим количеством зелени для аромата.

❗️ Важно : для хорошего пищеварения и усвоения допустимо сочетать не более 2-5 ингредиентов (1-2 фрукта, ягоды) + (можно) 1 вид зелени + 1 вид семян + вода/растительное молоко/берёзовый или фруктовый сок.

🍌 Для сладости - банан, груша, финики, мёд, сиропы (финиковый, из агавы, топинамбура).

🌱 Для аромата - мята (2-4 веточки), корица, ваниль.

💪 Для увеличения количества белка - добавьте семена (Чиа, кунжут, тыквенные, подсолнечник, лён, конопляные = их желательно замочить, прорастить), бобовые (маш, нут, чечевица = замочить, прорастить), крупы (зелёная гречка, киноа, овёс =замочить, прорастить). Либо добавить концентрат белка : растительный протеин (из подсолнечника, конопли, гороха, тыквенный, миндальный, рисовый, соевый, арахисовый).

🥑 Для жирности - урбеч, авокадо, арахисовая паста, любое растительное молоко.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта приготовления зеленых смузи. Продукты, жидкая основа, текстура, температура и основные правила приема зеленых смузи для похудения. Тонкости изготовления и видео-рецепты.

Готовые зеленые смузи

Смузи — оригинальный гибрид молочного коктейля. Но в качестве основы кроме молока может быть использован йогурт, кефир. Часто смузи разбавляют кокосовым молоком, просто водой и прочими жидкостями. Сладость напитку придает мед, а для наполнителей берут фрукты, ягоды, овощи. Важно, чтобы текстура коктейля была однородная, чтобы на язык не попадались твердые кусочки продуктов. Идеальное смузи напоминает крем или густую сметану. Чтобы он получился не только правильным, но и полезным, следует при его приготовлении учитывать несколько секретов.

Зеленые смузи — особенности приготовления

Зеленые смузи — особенности приготовления

Это руководство поможет ловко приготовить изумительные смузи. Вам даже не потребуется рецепт и весы, а только блендер и знание нескольких маленьких хитростей. Вы узнаете об используемых ингредиентах для зелёных детокс-коктейли, о балансе сладости, о текстуре, о минимизации калорий и гармонии сочетания вкусов.

Продукты для зелёных смузи

  • Фрукты: груши, яблоки, ананас, персики, дыня, нектарин, виноград.
  • Зелень: кудрявая капуста, огурцы, шпинат, мангольд, руккола, латук, листовая горчица, листья одуванчика, свекольная ботва, щавель.
  • Травы: петрушка, мята, базилик, кервель, зелень чеснока, имбирь, укроп, майоран, тимьян, эстрагон, шпинат.

Жидкая основа зелёных смузи

В качестве жидкости для смузи используются разные продукты. Это вода, минеральная вода, кокосовая вода, зелёный чай, свежевыжатый сок, молоко животное, обезжиренное кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко, тизан, йогурт, кефир, лимонад. Если используете молоко, оно должно быть хорошее, вкусное, но обезжиренное, т.к. смузи — напиток диетический, не смотря на то, что сытный.

Подсластители зелёных смузи

Сахар в правильные смузи не добавляют, фрукты и так содержат сладости в достаточном количестве. В качестве подсластителя используйте банан, манго, грушу, сухофрукты, мед, кленовый сироп, агаву, финики, сироп топинамбура. Если смузи выйдет сильно сладким, добавьте сок лимона или лайма.

Текстура зелёных смузи

Залог успеха напитка — однородная текстура. В коктейле не должны плавать кусочки продуктов. Для этого важно иметь мощный блендер с насадками для твердых и мягких частиц. Он должен разбивать орехи, взбивать замороженные фрукты, шкурки от ягод. Правильные смузи кремовой текстуры, похожи на йогурт или молочный коктейль. По этой же причине не добавляйте в напиток много жидкости, чтобы напиток не получился по консистенции киселя, т.к. смузи достаточно густой.

Температура зелёных смузи

Вкусные смузи прохладной температурой, но не ледяной. Для этого используйте холодную воду и другие жидкие составляющие, охлажденные фрукты и овощи, замороженные ягоды. При этом ледяной напиток плохо усваивается организмом и вреден для зубов. Также учитывайте, что блендер при взбивании нагревает еду. Для охлаждения напитка можно добавить несколько кубиков льда.

Несколько советов напоследок

  • Полезный смузи всегда включает в состав клетчатку, белок и жиры. Например, йогурт фрукты и авокадо, либо протеин с орешками и овощами.
  • Не добавляйте в напиток много ингредиентов. Смузи содержит немного продуктов, и они не должны противоречить друг другу.
  • Не мешайте сочетания цветов, чтобы еда приносила удовольствие и повышала настроение. Поскольку перемешав зеленый цвет с красными ягодами, получится неаппетитный болотный оттенок.
  • Придадут напитку свежесть замороженные продукты, к тому же в них сохраняются все витамины, и их можно приобрести в любое время года.
  • Несколько столовых ложек запаренной овсянки придадут зелёному смузи дополнительной сытости.
  • Сделают вкус ярче имбирь, корица, кардамон и прочие ароматные пряности.

Варианты комбинаций продуктов для зелёных смузи

Варианты комбинаций продуктов для зелёных смузи

Перед началом приготовления запомните формулу: СМУЗИ = жидкая основа (1/2-1 порции) + 1 порция зелени + 1 порция замороженных фруктов или ягод. Выбранные все продукты достаточно просто смешать в блендере до однородности. Если не будет хватать сладости, во все рецепты можно по вкусу добавить мёд или любой другой подсластитель.

  • Банан, зелёный салат, миндальное молоко.
  • Зеленые яблоки, шпинат, апельсиновый сок.
  • Зелёный виноград, кудрявая капуста, кокосовое молоко.
  • Огурцы, мята с базиликом, йогурт.
  • Дыня с грушей, щавель, вода,
  • Стебель сельдерея, яблочный сок, ананас.
  • Морковь, банан, миндальное молоко.
  • Персик, морковь, йогурт.
  • Зелёный салат, персики, молоко.

Основные правила приема зеленых смузи для похудения

Основные правила приема зеленых смузи для похудения

Рекомендуется перед включением в рацион зеленых коктейлей проконсультироваться с врачом. Выпивать смузи следует сразу после приготовления. Если придется напиток хранить, держите его в закрытой бутылке в холодильнике и не дольше суток. В течение первого месяца пить зеленые коктейли следует не больше 1 стакана в день. После месяца увеличивайте норму до 1,5 стакана, далее каждый месяц добавляйте дозу, доходя до 3-4 стаканов коктейлей в день.

Пить зеленые смузи следует отдельно от другой еды. Они могут заменить полноценный прием пищи. Например, в качестве завтрака выпивайте пару стаканов, на полдник и легкий ужин по 1 стакану. Употребляйте напиток маленькими глотками, пережевывая массу во рту. Можно его кушать чайной ложкой.

ТОП-4 пошаговых рецептов приготовления зеленых смузи

Зеленые смузи

Зеленые смузи можно обожать или ненавидеть, но в любом случае стоит признать, что блюдо сегодня находится на вершине популярности. К тому же в напитке можно замаскировать не любимую зелень и прочие продукты.

Смузи с авокадо

Для простых зелёных смузи вы без труда найдёте все продукты в любом супермаркете или на ближайшем рынке.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
  • Авокадо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванильный йогурт — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лед — 8 кубиков

Приготовление смузи с авокадо:

    очистите и удалите косточку. Для этого фрукт помойте, высушите и проведите ножом по кругу, доводя его до косточки. Затем возьмите две половинки и прокрутите фрукт в разные стороны.
  1. Разъедините авокадо и две половинки и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками любого размера и ложкой снимите ее с кожуры.
  2. В блендер сложите все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

Травяной смузи

Ингредиенты:

  • Петрушка — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Вода — 200 мл

Приготовление травяных смузи:

    очистите от кожуры.
  1. Петрушку и листья салата помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  2. В блендер сложите все продукты, залейте водой и взбейте до однородной массы.

Овощной смузи

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 ст.
  • Огурец — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление овощного смузи:

    помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любого размера.
  1. Зеленый лук помойте, высушите полотенцем и нарежьте любого размера.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.

Фруктовое зеленое смузи

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Щавель — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 50 мл

Приготовление фруктовых зеленых смузи:

  1. Яблоки помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите семенную коробку.
  2. Щавель помойте и высушите. помойте, высушите и разрежьте пополам. Извлеките все дольки и со шкурки тонким слоем срежьте цедру.
  3. В блендер сложите все продукты, залейте водой и взбейте до однородной массы.

Видео-рецепты зеленых смузи — коктейлей для похудения.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Творожные мини-пирожки с персиком и кунжутом

Творожные мини-пирожки с персиком и кунжутом

Кабачковые оладьи с мукой

Кабачковые оладьи с мукой

Сбалансированное питание – список продуктов и варианты меню

Сбалансированное питание – список продуктов и варианты меню

Плумкот

Плумкот

Домашний пилинг лица аспирином

Домашний пилинг лица аспирином

Как выбрать тушь для ресниц

Как выбрать тушь для ресниц

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Зелёные смузи – это полезный напиток из овощей, фруктов и зелени, которые берутся в определенных пропорциях и измельчаются блендером. Если вы не любите есть зелень, то такие коктейли станут ей такой же полезной и вкусной альтернативой.

Они прекрасно насыщают организм витаминами и микроэлементами, поддерживают иммунитет, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

В данной статье мы рассмотрим простые рецепты зелёных смузи для блендера, а также узнаем чем они полезны и как их правильно употреблять.

В чем польза зеленых смузи?

смузи с апельсином

Основная польза этих коктейлей заключается в большом содержании хлорофилла. Это вещество очень похоже по строению на наш гемоглобин и он приносит нам такую пользу:

  • восполняет недостаток железа;
  • укрепляет иммунитет;
  • связывает и выводит токсины из организма;
  • очищает печень;
  • уничтожает патогенную микрофлору;
  • способствует более быстрому заживлению ран.

Если хотите узнать больше о пользе этого замечательного вещества, то читайте статью «Чем полезен хлорофилл«.

Стоит иметь ввиду, что хлорофилл будет работать только в том случае, если он не обрабатывается термически. То есть, продукты зеленой окраски нужно употреблять в пищу свежими. Поэтому зелёные смузи так полезны.

В какой прием пищи лучше употреблять смузи?

зеленое смузи в рюмке

Лучше всего зелёные напитки употреблять в качестве перекуса между завтраком и обедом и между обедом и ужином.

Имейте в виду, что если вы хотите сбросить вес, то коктейли с добавлением фруктов нужно пить в первой половине дня. А вот ближе к ужину лучше употребить напиток с овощами и зеленью, без фруктов.

Некоторые особенности приготовления

зеленые смузи с фруктами

Все смузи готовятся по одному принципу: продукты взбиваются в блендере до пюреобразного состояния и разбавляются водой, соком или молоком до нужной густоты.

Термической обработки фруктам и овощам не требуется, но необходимо тщательное мытье и чистка от грубой кожуры.

Для большей пользы в смузи не надо добавлять сахар или соль. По желанию можно подсластить медом.

Вкусные рецепты зеленых смузи для блендера

Киви со шпинатом

смузи из киви

Ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • пучок шпината;
  • банан (в утренний перекус);
  • вода.

Способ приготовления

  1. Очищенные киви измельчить в блендере со шпинатом и водой.
  2. Воду добавляйте в зависимости от желаемой густоты напитка.

Банан добавляйте только в первой половине дня.

Зелёный салат и петрушка

зеленый смузи в глиняной посуде

Этот смузи отлично подойдёт для утоления жажды в жаркий летний день.

Для этого нужно взять зелёный салат и петрушку в пропорциях 2 к 1 и взбить с жидкостью.

Для большей сытости можно добавить огурец. По желанию подсластить медом.

Лайм и яблоко

смузи из лайма

Берём одно яблоко и лайм, очищаем от кошуры, смешиваем блендером с водой и получаем зелёный смузи для очищения организма и для заряда бодрости на весь день.

Смузи с яблоком для поддержки гемоглобина

смузи из яблок

Для восполнения недостатка железа можно приготовить напиток из 4 ингредиентов:

  • яблоко;
  • авокадо;
  • зелёный салат;
  • киви.

Все взбить с водой или другой жидкостью.

Капуста, авокадо и шпинат

зеленый смузи

Для полезного перекуса подойдет напиток из капусты, авокадо и шпината. Авокадо даст густоту, капуста — клетчатку, а шпинат нужный для очищения хлорофилл.

Смузи с ананасом

зеленые смузи в стакане

Ананас в этом коктейле играет роль фрукта, притупляющего чувство голода, также он выводит из организма лишнюю воду.

Ингредиенты:

  • киви;
  • ананас;
  • огурец;
  • лимон.

Способ приготовления

  1. Все составляющие очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить жидкостью до желаемой консистенции, измельчить блендером.

Зеленый смузи с сельдереем

смузи в пивных стаканах

Для приготовления смузи потребуется:

  • половина авокадо;
  • 1 огурец;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления

  1. Авокадо разделить пополам, удалить косточку.
  2. Огурец и сельдерей вымыть, если огурец горчит, можно снять кожицу.
  3. Ингредиенты нарезать и измельчить в блендере.
  4. Добавить воду и снова взбить.
  5. Украсить напиток веточкой свежей мелиссы.

Смузи с овсянкой

зеленый смузи сверху

Смузи с овсяными хлопьями – прекрасное средство для выведения шлаков из организма. Этот напиток поможет без труда сбросить лишний вес и чувствовать себя намного лучше.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Яблоки и шпинат

смузи из шпината

Шпинат содержит калий, марганец и железо. Он незаменим при малокровии и отеках.

Ингредиенты:

  • крупное зеленое яблоко;
  • 100 гр. зелени шпината;
  • 2-3 ст. ложки воды;
  • свежие листочки мяты.

Способ приготовления

Указанные выше продукты перетереть на блендере.

В качестве украшения добавить пару кубиков льда. Пусть этот охлаждающий летний напиток непременно принесет Вам пользу!

Томатный смузи с яблоком и петрушкой

зеленый коктейль

Этот напиток идеально выпивать на завтрак или в течении дня в качестве легкого перекуса.

Для томатного смузи понадобится:

  • 1 помидор;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

  1. С помидора удалить кожицу, яблоко натереть на терке, петрушку измельчить.
  2. Взбить погружным блендером, добавить оливковое масло.

Этот напиток лучше принимать перед сном.

смузи в стаканах

Для его приготовления необходимо взять:

  • половину моркови;
  • 50 грамм капусты;
  • яблоко;
  • стакан воды;
  • чуть-чуть оливкового масла.

Способ приготовления

При помощи блендера перетереть ингредиенты до однородной массы.

Напиток имеет послабляющий эффект, лучше принимать на ночь.

Смузи с укропом и огурцом

зеленые смузи и шпинат

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 0,5 стакана кефира;
  • зелень петрушки;
  • немного укропа;
  • пару листиков салата.

Способ приготовления

Все взбить блендером.

Коктейль прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.

Смузи с крапивой и зеленым яблоком

смузи с мятой

Ингредиенты:

  • 50 гр. молодой крапивы;
  • 2 зеленых яблока;
  • стакана минеральной воды.

Способ приготовления

  1. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать вместе с зелеными яблоками.
  2. Сложить в блендер, добавить минеральную воду.
  3. Взбить в течении минуты.

Напиток готов к употреблению.

Имбирною-апельсиновый смузи

смузи с апельсином

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фильтрованной воды;
  • 4 больших пригоршни свежего шпината;
  • 2 апельсина пупка;
  • 2 спелых банана;
  • корешок свежего имбиря;
  • 1 огурец.

Способ приготовления

  1. Все составляющие промыть и почистить от кожуры.
  2. Если у вас не очень мощный блендер, то порежьте все на небольшие кусочки.
  3. Взбейте все до однородной массы.

Наслаждайтесь красивым цветом и необыкновенным вкусом напитка.

Клубнично-шпинатный смузи

смузи с клубникой

Миндальное молоко и банан придадут этому напитку вкус молочного коктейля. А имбирь добавит пряный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального или коровьего молока;
  • зелень свежего шпината;
  • пригоршня клубники;
  • 1/2 банана;
  • 1/2 столовой ложки тертого имбиря.

Способ приготовления

  1. Сначала взбейте шпинат и молоко.
  2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Наслаждайтесь!

Невозможно словами передать всю пользу зеленых коктейлей! Они выводят шлаки, тонизируют и укрепляют здоровье, помогают похудеть и утолить жажду. С ними вы почувствуете заряд силы и энергии на целый день.

Все рецепты зелёных смузи для блендера можно видоизменять под свой вкус и настроение. Что-то убирать, чем-то дополнять.

Можно придумывать свои рецепты. Главное помните, что фрукты желательно употреблять в первой половине дня.

Лучшие рецепты смузи из зелени

Смузи из зелени – настоящая находка не только для людей, придерживающихся правильного питания, но и для тех, кто хочет сытно позавтракать или перекусить в обеденный перерыв, при этом не набрать лишних калорий. А кроме того, в таких напитках масса полезных витаминов. Из данной статьи узнаем особенности приготовления смузи из зелени, рассмотрим наиболее удачные рецепты и рекомендации специалистов.


Особенности приготовления

Так называемые зеленые смузи наиболее часто используют для очищения организма и сброса лишнего веса, ведь они оказывают прекрасный детокс-эффект, а также способствуют улучшенному обмену веществ в организме. Однако их нередко употребляют просто в качестве здорового питания, не заботясь о лишних килограммах.

Смузи из зелени проще всего готовить в блендере, поскольку миксер неспособен перемолоть овощи и саму зелень.

Для приготовления этого питательного напитка желательно использовать свежие ингредиенты, а не замороженные. Несмотря на то что фруктовые смузи нередко делают из замороженных фруктов и ягод, коктейль из зелени предпочтительнее готовить из натуральных ингредиентов. Желательно при приготовлении напитка в домашних условиях соблюдать пропорции, не выкладывая в блендер ингредиенты на глаз.

Что касается воды, молока или йогурта для смузи, то их не следует сразу же выливать в блендер в полном объеме – лучше всего любые жидкости добавлять понемногу, чтобы контролировать вязкость и густоту напитка.



Лучшие рецепты

На сегодняшний день есть немало полезных рецептов смузи, которые можно без особых проблем воплотить в жизнь в домашних условиях. Рассмотрим самые удачные из них.

Зеленый салат и петрушка

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата – 2 пучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • огурец – 1 средний.

Салат, зелень и огурец следует тщательно вымыть и высушить. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать дольками. Все компоненты положить в блендер и перемолоть. Вылить в стакан, при желании добавить перец.

Стоит подчеркнуть, что все ингредиенты смузи практически не содержат в себе калорий. Данный овощной коктейль рекомендован к употреблению за несколько часов до сна или в течение дня. Прекрасно подойдет лицам, которые придерживаются диеты.


Киви и шпинат

Отличный напиток, придающий заряд бодрости и сил на весь день.

Ингредиенты:

  • шпинат – 2 пучка;
  • киви – 1 большой плод;
  • банан – 1 средний;
  • йогурт, кефир или любое растительное молоко – полстакана.

Шпинат необходимо вымыть и просушить, киви и банан почистить. Затем фрукты следует нарезать. Все ингредиенты выложить в блендер, добавив к ним любимый йогурт или, например, кокосовое молоко. Все взбить до однородной консистенции, вылить в стакан. При желании украсить листиком шпината.


Огурец, киви, ананас, шпинат

Зеленый смузи для похудения содержит не только минимум калорий, но и максимум пользы, ведь одно только льняное масло может насытить организм такими необходимыми ему жирными кислотами Омега-3.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 киви;
  • шпинат – 1 пучок;
  • ананас – можно использовать консервированный в кубиках или дольках – 3 дольки;
  • льняное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Киви следует почистить, огурец вымыть и почистить. Все нарезать. В блендер выложить огурец, киви, ананас, листья шпината, добавив льняное масло и сок лимона. Все перемолоть до однородной консистенции. Вылить в стакан.


Яблочный смузи с сельдереем и свежей зеленью

Данный напиток прекрасно подойдет в качестве перекуса тем, кто сейчас на диете.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко – 1 крупное;
  • лимонный сок – 50-80 мл;
  • зелень – несколько веточек петрушки и укропа (можно использовать другую по желанию);
  • свежая мята – листья добавляются по вкусу.

Чтобы сделать данный напиток, все ингредиенты необходимо хорошенько вымыть и высушить, яблоко очистить и порезать, погрузить в блендер. Все компоненты хорошо перемолоть до получения однородной консистенции. Вылить в стакан.


Рекомендации

Подается такой напиток преимущественно в высоких стаканах, и пить смузи лучше всего через крупную трубочку. При добавлении колотого льда не стоит усердствовать, иначе напиток может получиться очень водянистым.

Детокс-коктейли с зеленью рекомендуется выпивать сразу же после их приготовления. Для получения видимого результата диетологи рекомендуют пропивать их курсами, минимум 2-3 недели, ежедневно по одному смузи.



Для получения питательного смузи к нему нередко добавляют гранолу или овсянку. Готовят смузи преимущественно на растительном молоке, например, на миндальном или кокосовом, а также для напитков в некоторых случаях используют готовую кокосовую воду.

С зеленью в смузи прекрасно сочетаются все зеленые овощи и фрукты, в том числе авокадо, лайм, зеленые яблоки, пекинская капуста и щавель. С такими напитками не стоит бояться экспериментировать, ведь в них можно добавлять даже орехи, например, вкусные фисташки.



О том, как приготовить смузи из зелени, смотрите в следующем видео.

Читайте также: