Как сделать смузи из манго с бананом

Обновлено: 07.07.2024

Вкусный и питательный манго хорошо подходит для приготовления смузи. Его мякоть сочная, сладкая, тягучая, отчего готовый напиток обладает приятной нежно-кремовой текстурой. На основе приведенных рецептов можно создать новые изысканные смузи с манго, изменяя количество ингредиентов или дополняя их новыми.

 Подготовка манго для смузи

Классический рецепт

  • 1 манго;
  • 250 мл натурального йогурта (молока);
  • лед по желанию.

Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку и некрупно порезать. Мякоть взбить в блендере вместе с йогуртом или молоком. По желанию добавить несколько кубиков льда и снова взбить. Для появления пряных ноток и аромата при подаче поверхность напитка посыпать молотой корицей.

С бананом

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 200-250 мл йогурта (в зависимости от желаемой густоты напитка);
  • листики мяты по желанию.

Рецепт прост: фрукты очистить. Перебить все в блендере.

Что придаст вкусу дополнительную изюминку: добавление 1 ст. л. свежевыжатого сока цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) и/или щепотка ванилина, измельченной цедры (для аромата).

С апельсином – 2 варианта

По рецептам можно использовать как мякоть цитрусовых, очищенную от косточек, внутренних пленок и перегородок, так и свежевыжатый из нее сок.

Способ 1. Что подготовить: 1 манго, 1 банан, 1-2 апельсина.

  1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать кусочками. По желанию использовать вместо мякоти цитруса апельсиновый сок, выдавить его можно даже без соковыжималки.
  2. Все ингредиенты взбить в чаше блендера до однородной текстуры.

Способ 2. Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • мякоть 2 апельсинов или сок;
  • 1 стакан кусочков ананаса (свежих или консервированных).

Все очистить, порезать и взбить. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. ложку жидкого меда или сиропа, если использовались консервированные фрукты.

Рекомендуем также ознакомиться и с другими вариантами тропического смузи с использованием манго:

  • его сочетание со сладковатым кокосовым молоком подарит напиток необычайно нежной текстуры;
  • а рецепты со вкусной мякотью зрелого авокадо удивят великолепным вкусом и разнообразят рацион.

С киви

  • 1 манго;
  • 2-3 киви;
  • 200 мл ананасового (апельсинового) сока.

Фрукты очистить, порезать на кусочки. Взбить все в блендере до получения однородной смеси.

С клубникой (или другими ягодами)

  • 1 манго;
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (для сытности);
  • 1 банан;
  • несколько ягод клубники (малины или, например, черники);
  • 150 мл натурального йогурта (негазированной или кипяченой воды).

Все промыть. Очистить и подготовить для измельчения. Хлопья на 10-15 минут можно предварительно замочить в выбранной жидкой основе (йогурт, вода). Все смешать в блендере. Витаминный и питательный напиток готов.

С грушей или яблоком

Плод манго и 1-2 груши (или яблок) вымыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с 100 мл яблочного или апельсинового сока. За жидкую основу для мангового смузи также можно взять натуральный йогурт, кипяченую или минеральную воду без газа.

Очищать яблоки (груши) от кожуры или нет – дело вкуса. Это ценный источник клетчатки, но без нее полученный напиток будет мягким, нежным, бархатистым, однородным, без каких-либо кусочков.

Со шпинатом

Шпинат – один из лучших помощников для похудения. Полезная зелень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и экзотическими.

  • 1 манго;
  • 1 банан (маракуйя, авокадо);
  • пучок шпината;
  • 150 мл нежирного кефира (йогурта).

Тропический плод помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. У шпината срезать стебли, хорошо промыть каждый листочек. Все компоненты измельчить в блендере. Попробовать. Если не хватает сладости добавить 1-2 ч. л. жидкого меда.

Молочную основу можно заменить любимым свежевыжатым соком, например, яблочным или апельсиновым. По желанию всыпать в готовый напиток несколько кубиков льда и снова взбить.

Манго в смузи создает гармоничный вкус не только с привычными фруктами и ягодами. Интересны его сочетания с другими тропическими плодами, например, маракуйей, ананасом или авокадо. С ними можно экспериментировать и создавать новые кулинарные изыски.


Фруктовые коктейли и салаты прочно поселились в рационе тех, кто решил вести здоровый образ жизни или обрести фигуру, как в юности.

Один из подобных полезных десертов – смузи из манго, отличающийся божественным вкусом и богатым набором необходимых организму веществ.

Сегодня вы узнаете какую пользу получает организм от этого экзотического фрукта и как приготовить с ним вкуснейшие манговые коктейли.

Чем полезен смузи из манго

Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.

Манго укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.

Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.

Этот фрукт избавляет от изжоги

Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.

Мякоть манго снимает стресс

Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.

Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!

Манго помогает при разных недугах:

  • Глазных болезнях, например, снижении остроты зрения;
  • Отеках и проблемах с почками;
  • Дефиците железа;
  • Геморрое;
  • Ослаблении сосудов.

Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.

Польза смузи из манго

Рецепты смузи с манго

Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.

Смузи из манго и йогурта

  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 150 г;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать манговый коктейль

Готовим витаминную смесь следующим образом:

  • Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
  • Взбиваем манго с водой блендером.
  • Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
  • Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.

Рецепт смузи из манго

Смузи банан-манго

  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Как готовится коктейль из бананов и манго

Для его приготовления следуем простой рецептуре:

  • Очищаем манго от кожуры и косточек.
  • Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
  • Крупно нарезаем банан.
  • Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.

Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.

Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.

Смузи из манго и банана – вкусный и невероятно полезный напиток, который предпочтительнее пить сразу после приготовления. Очень удобно использовать погружной блендер и большой стакан, также подойдет блендер с чашей.

Для получения действительно вкусного смузи нужно взять спелые фрукты. А если они еще и сладкие, то можно обойтись без сахара. Листья мяты придадут напитку характерную освежающую нотку.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Мята – 4-5 листиков.
  • Йогурт – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:


Сложите фрукты в высокий стакан. Туда же отправьте чистые сухие листья мяты любого сорта.


Влейте в стакан йогурт, обязательно свежий и любой жирности. По части добавок особых требований нет – они могут быть (фруктовые, ягодные) или отсутствовать. Также можно использовать классический кисломолочный продукт с сахаром.


Измельчайте все ингредиенты с помощью блендера, пока напиток не приобретет однородную структуру.


Разлейте смузи по стаканам и тут же подайте. Через некоторое время смузи может расслоиться.

01 Июля 2020 17:38 443 0

Фото блюда

Смузи из манго и банана на молоке



1 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Освежающий, сочный, густой и вкусный смузи из манго и банана на молоке, готовится очень быстро. Для его приготовления необходимо всего лишь 4 ингредиента - манго, банан, молоко и сахар. Напиток очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Смузи из манго и банана на молоке"

Смузи из манго и банана на молоке - фото шаг 1

Смузи из манго и банана на молоке - фото шаг 2

Смузи из манго и банана на молоке - фото шаг 3


Как отказаться от сахара - работающие советы: правильно сокращаем, заменяем на подсластители, сиропы и фрукты

Смузи из манго и банана на молоке - фото шаг 4

Смузи из манго и банана на молоке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Запеканка из картофеля, фарша индейки и грибов.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: