Как сделать смузи из хурмы

Обновлено: 05.07.2024

Зимним этот смузи я называю потому, что свежую хурму можно попробовать только в осенне-зимний период. Чего не скажешь об апельсине, который может присутствовать на нашем столе круглый год. Хурма и цитрусовые прекрасно сочетаются. Тем, кто любит покислее, можно добавить в этот смузи немного лимонного сока. Вкус готового напитка настолько приятный, что хочется пить его каждый день. Минимум ингредиентов, максимум пользы – вот что такое зимний смузи из хурмы и апельсина. Приготовим по-быстрому?

  • Хурма 1-2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Апельсиновый нектар по желанию

Хурму нужно брать сладких сортов, спелую или даже переспелую. Плод моем, очищаем от кожуры, при необходимости удаляем косточки (не каждый сорт хурмы имеет косточки).

апельсин

отжимаем сок из апельсина

Из половинок апельсина отожмем сок при помощи комбайна. Можно отжать сок при помощи соковыжималки или любым другим способом.

апельсиновый сок с хурмой

смузи из хурмы и апельсина в блендере

взбиваем смузи из хурмы и апельсина

готовый смузи из апельсина и хурмы

Наливаем напиток в стакан. Для меня такая консистенция показалась слишком густой и я разбавила смузи, добавив 50 мл покупного апельсинового нектара.

зимний смузи из хурмы и апельсина

Чудесный смузи без сахара порадует нас зимним днём своим вкусом и цветом, похожим на яркое солнышко. Приятно полакомиться!

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Смузи с хурмой и бананом

Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой.

Описание приготовления:

Большинству из нас не удается завтракать полезными продуктами, а некоторые и вовсе пропускают этот прием пищи. Причина всему – отсутствие времени, а благодаря такому густому и сытному напитку можно утолить голод и насытить свой организм полезными витаминами. На его приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 Штука
  • Банан — 2 Штуки
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Йогурт — 200 Миллилитров
  • Мед — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Смузи с хурмой и бананом"

Смузи с хурмой и бананом - фото шаг 1

1. Бананы у меня небольшие, а если большие, то нужен всего 1. Очищаю их от кожуры и нарезаю большими кусками.


Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.


При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Описание

Предлагаем вашему вниманию рецепт витаминного смузи с хурмой и яблоком, а также с медом и корицей. На дворе осень. А осень — это пора спелых фруктов, которые дают организму много полезных витаминов, заряжая его на всю зиму.

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.


Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 спелых хурмы;
  • 1 спелое яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.


Инструкция:

1. Фрукты помыть и просто вытереть.

2. Обе хурмы нарезать дольками, вынимая косточки.

3. Яблоко очистить от семян и тоже нарезать дольками.

4. Дольки фруктов сложить в блендер и измельчить в пюре.

6. После пряное пюре залить молоком и ещё раз перемешать. Густоту смузи на своё усмотрение тоже можно регулировать молоком.

7. Готовое пряное молочное смузи с хурмой и яблоком разлить по стакан и можно сразу же пить.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите по этому видео ещё один вариант приготовления смузи их хурмы.

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.


Смузи с хурмой и тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • спелая хурма – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Хурму промываем, обсушиваем, разрезаем и вынимаем аккуратно все косточки. С тыквы срезаем кожуру, а мякоть измельчаем средними кубиками. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость блендера, посыпаем молотой корицей и взбиваем все сначала на маленькой, а потом на высокой скорости. Готовый смузи должен получиться гладким и однородным по консистенции и цвету. Вот и все, витаминный напиток из тыквы с хурмой готов! Разливаем его по бокалам и подаем к столу!

Халва из арахиса — не только вкусное лакомство, любимое сладкоежками, но еще и очень полезное! Арахис обладает множеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому халва из арахиса несомненно достойна места на вашем столе в качестве угощения для близких вам людей!


Шоколадно-банановый мусс придется по вкусу самым придирчивым сладкоежкам! Нежный десерт, в котором сочетается темный шоколад и мякоть банана, получается невероятно аппетитным и изысканным. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях мы вам с удовольствием расскажем .

Мы привыкли называть щербетом восточную сладость — загустевшую фруктово-сливочную помадку с добавлением орехов. Но на самом деле щербетом называют напиток! Чаще всего напиток-щербет готовят из разных фруктов, замороженных в морозилке. Получается отличный холодный десерт, который придется как никогда кстати в летний зной!


Все мы знаем, что груша — очень вкусный, ароматный и полезный фрукт. А десерты из груш получаются просто волшебные! Если вы еще не знаете, как приготовить вкусные лакомства из этого фрукта, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептами! Пробуйте сами и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.


Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.


Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 8278
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Смузи из хурмы

Количество: 1 порция Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Смузи из хурмы – это густой и полезный напиток, не так давно вошедший в моду и покоривший наши сердца! В нем сочетается превосходный фруктово-ягодный вкус и польза, как молочных продуктов, так и фруктов и ягод. Сочетая и варьируя ингредиенты, всякий раз можно получать новый привкус и новую консистенцию.

История и секреты приготовления смузи

Чтобы сделать смузи еще более полезным, стоит добавить овсяные или пшеничные, готовые к употреблению, отруби и семена льна, ведь это отличный источник клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов для получения энергии. К тому же отруби придают необычную приятную консистенцию напитку.

Читайте также: