Как сделать смузи из банана и вишни

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецептуру можно разнообразить любыми другими фруктами, но важно помнить: основу должно составлять пюре из мякоти замороженных бананов и замороженная вишня. Заморозка придает нужную густоту напитку, а наличие вишневой мякоти — характерную сладковатую кислинку. Поэтому преобладание эти двух ингредиентов в замороженном виде для получения нужного вкуса желательно. Переходим к самому процессу:

Как приготовить смузи из вишни и банана

Для одной порции вкусного и полезного смузи нужно подготовить для блендера:

  1. 2 замороженных спелых банана.
  2. Чашку замороженной вишни.
  3. 1 ст.л. арахисового масла.
  4. 1 стакан миндального молока (можно заменить любым ореховым).
  5. Семена чиа, льна и овсяные хлопья по желанию.

Запускаем блендер и ждем, когда содержимое чаши превратится в характерную однородную смесь с густой текстурой. Переливаем в бокал или бутылочку для смузи. Для сервировки можно использовать свежие ягоды, семена чиа и льна, свежий банан и киви в дольках.

Мы рекомендуем этот рецепт для зимних смузи. Период летних продаж свежих ягод проходит очень быстро. А замороженный плод всегда можно найти в магазинах или сделать заготовки самостоятельно.

Кроме того, ведь это один из немногих косточковых плодов, которые великолепно подходит для заморозки. Мякоть практически не теряет свои полезные свойства при замораживании и использовании после оттаивания. Теперь о том,

Чем полезен смузи с вишней и бананом

Польза вишни несомненна:

  • Способствует похудению (52 ккал/100 гр).
  • Нормализует работу ЖКТ.
  • Проводит детокс организма.
  • Очищает кровь, благодаря наличию кумарина.
  • Понижает давление.
  • Снижает риск сердечных заболеваний.
  • Является слабым мочегонным, поэтому выводит излишки воды из организма.
  • Просто вкусная!

Разве вас еще нужно убеждать, что смузи Вишня и банан — это вкусно и полезно в любое время года? Если нет, то готовим его сами или заказываем из разнообразного меню с доставкой нашего кафе. Учтите, что можно заказать смузи по личным вкусовым предпочтениям. Нужно только указать, что именно добавить в выбранный напиток и оформить заказ. Курьер привезем вам именно то, что нужно. Для здоровья и наполненной вкусностями жизни.

Для этого напитка подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Кислинка вишни, сладость банана и приятный аромат ванили чудесно дополняют друг друга.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Очистите банан и нарежьте на кусочки.

Взбейте в блендере банан, вишню, йогурт и ваниль.

Влейте воду и взбейте ещё раз. Напиток должен получиться однородным.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Смузи, густой и освежающий коктейль, с мякотью фруктов и ягод, с кисломолочными продуктами и соками фреш-настоящий кладезь энергии и витаминов. Этот, смузи с вишней делается на свежем кефире, с добавлением меда и банана, с очень удачным балансом кислоты и сладости.
Обязательно попробуйте приготовить его для детей,уверена, им понравится!

Смузи с вишней и бананом

Как приготовить смузи с вишней и бананом

Ингрeдиенты:

  • Вишня – 200 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Ингредиенты для вишневого смузи

Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки.
Положить в чашу блендера вишню без косточек, разломанный на кусочки банан, мед и налить кефир.

Готовый вишневый смузи

Смолоть в однородную массу , налить в стаканы и сразу подать.

Приятного аппетита!

Вишня – ягода, вобравшая в себя краски лета и много солнечного света. Несмотря на небольшой размер она источник множества ценных элементов. Улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, укрепление сосудов, ускорение метаболизма и избавление от отеков – вот лишь небольшой перечень полезного влияния вишни на организм человека. А ее свежий насыщенный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо еще более привлекательным.

Свежие ягоды вишни

Как подготовить ягоды

Чтобы приготовление смузи с вишней прошло гладко и порадовало отменным результатом, надо соблюдать некоторые правила:

  • тщательно осмотреть ягоды перед использованием, отобрать некачественные, подгнившие;
  • чтобы избавиться от вредителей, на полчаса замочить вишню в подсоленной прохладной воде, затем хорошенько промыть;
  • косточки удаляют специальной машинкой, если такой нет, можно использовать канцелярскую скрепку, булавку или шпильку для волос;
  • из-за кисловатого вкуса вишни коктейли с ней часто требуют добавления подсластителя. Не стоит использовать сахар, лучше заменить его медом, натуральным сиропом или низкокалорийным сахарозаменителем;
  • для приготовления вишневого смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Информация для тех, кто на кухне привык обходиться без весов – в одном стакане примерно 150-160 г вишни.

Вишнево-банановый

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 2 спелых банана;
  • 100 мл молока.

Можно заранее заморозить банан или вишню (а можно и оба ингредиента), тогда смузи получится более воздушным.

С молоком или йогуртом

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 200 мл натурального несладкого йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
  • 1 ч. л. меда (лучше брать жидкий).

В емкость для взбивания положить ягоды, измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт (или молоко), мед. Взбивать 15-20 секунд до получения гладкой пышной массы.

Если использовать замороженные ягоды, получится замечательный освежающий напиток. С этой же целью можно на этапе взбивания добавить к ингредиентам немного колотого льда или перед подачей ненадолго поместить готовый смузи в холодильник.

С овсяными хлопьями

Полезное питательное лакомство подойдет не только для перекуса в течение дня, но и сможет заменить утренний или вечерний прием пищи.

  • 2 ст. вишни;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Молоко подогреть (не кипятить). Залить хлопья, оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
  2. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Удалить косточки.
  3. Лучше взять для рецепта жидкий мед. Если же продукт достаточно густой, его надо немного подогреть. Именно немного, так как при сильном нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
  4. Все ингредиенты смешать в чаше блендера, затем взбивать на большой скорости, пока масса не станет однородной и гладкой.

Для этого рецепта вместо привычного коровьего можно взять любое молоко по своему вкусу. Но выбирая кокосовое, миндальное или соевое, не стоит забывать, что каждое из них добавит свои характерные нотки, который повлияют на окончательный вкус смузи. Молоко также можно заменить натуральным йогуртом.

С замороженной вишней и кефиром

Рецепт можно видоизменить, добавив вместо кефира молоко или натуральный йогурт без добавок.

  • 1 ст. вишни (замороженной);
  • 2 банана;
  • 250 мл кефира.

Вишню заранее достать из морозилки, дать немного подтаять. Бананы очистить, порезать ломтиками. Фрукты, ягоды переложить в емкость блендера, залить кефиром. Взбивать до однородности. В большинстве случаев сладости бананов хватает, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Если же хочется получить в результате десерт послаще, можно добавить немного меда.

С шоколадным вкусом

Вишня и шоколад – гармоничное сочетание, которое часто используется в кулинарии. А добавление пряностей делает вкус этого коктейля ярким и необычным.

  • ½ ст. вишни;
  • 1 банан;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. с горкой какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ягоды, кусочки банана, какао, молоко взбить в блендере до образования густой однородной массы. Специи можно добавить к остальным продуктам сразу или посыпать готовый смузи при подаче.

Вишнево-клубничный смузи

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 1/3 ст. клубники;
  • 1 банан;
  • 150 мл воды;
  • ½ пучка свежей мяты.

Банан разрезать на 4-5 кусочков. Мяту вымыть, немного просушить. Ягоды, банан, зелень сложить в чашу блендера и измельчить. Продолжая взбивать, понемногу вливать воду. Воды может понадобиться меньше, это зависит от желаемой консистенции готового блюда.

Можно сделать смузи с ягодами вишни более жидким и пить через трубочку, или добавить чуть меньше воды и есть густой десерт ложкой.

При подаче украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники или вишни.

Вишня + яблоки

Ароматный витаминный напиток, который можно приготовить за пять минут, подарит заряд бодрости на весь день.

  • 2/3 ст. вишни (без косточек);
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • 1 ст. л. меда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кубиками. Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания. Присыпать корицей. Измельчить блендером на высокой скорости до получения однородного пюре. Разлить по бокалам, подавать, украсив ломтиком яблока или веточкой свежей мяты.

Можно предварительно охладить йогурт и фрукты в холодильнике или добавить в коктейль немного льда.

Сочная, вкусная, полезная вишня достойна того, чтобы регулярно появляться в нашем меню. Вариантов смузи с этой летней ягодой – множество, все они помогут не только укрепить иммунитет, но и получить массу позитивных эмоций.

Читайте также: