Как сделать манты из курицы и картошки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Манты с курицей

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

манты с курицей и картошкой

Пельмени, манты, вареники

манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой с грибами.

  • 1кг филе курицы
  • 2/3 среднего кочана капусты
  • 2 шт репчатый лук
  • 1-1,5 стакана грибной икры из опят
  • 2 шт картофель
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный перец
  • 250 гр сливочное масло
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л.соли
  • мука

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Манты с курицей и картошкой. Замешиваем фарш.

Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Картофель очистить и мелко порезать. Добавить мелко нарезанный картофель в фарш.

Картофель очистить и мелко порезать.
Добавить мелко нарезанный картофель в фарш.

Все хорошо перемешать.

манты с курицей и картошкой -фарш

Делаем тесто для мантов. Яйца смешиваем с водой и солью.

Делаем тесто для мантов. Яйца смешиваем с водой и солью.

Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.

Сыпем муку
замешиваем крутое тесто

манты с курицей и картошкой

Готовим манты на пару до готовности. В пароварке время готовки мантов составит около 60 минут.

Манты с курицей и картошкой

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, хочу сразу же предупредить, - если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!

Манты с курицей, говядиной и картофелем

Молоко (1 половник), воду (1 половник) и муку замесить на глаз.

Накрутить 0,5 кг фарша курицы и говядины.

Крупно нарубить 3–4 луковицы.

Манты с картофелем

Манты с картофелем

Картофель - 800 г

Курдючное сало - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - ½ чайной ложки

Молотый красный перец - по вкусу

Растительное масло - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 300 г

В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.

Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.

Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см.

Манты с картофелем и соевым фаршем

Манты с картофелем и соевым фаршем

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 25 г

Соевый соус - 5 г

Масло растительное - 5 г

Фарш соевый - 15 г

Мука пшеничная - 60 г

Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.

Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш.

Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости.

Обжаривают вместе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и перцем.

Делают колбаску из теста, делят на ку.

Манты из картофеля

Манты из картофеля

соль, перц по вкусу

100 гр. сливочного масла.

5 Крупных картофелин правильной формы

1 луковица средних размеров

300 гр. свиной вырезки

1 Почистить овощи.

2 Нарезать свиную вырезку кубиками 0,5 - 1 см.

3 Шинковать половину луковицы мелко, вторую половину полукольцами.

4 Шинковать укроп.

5 Готовим начинку:

кубики мяса, мелко порезанный лук, 1/2 часть шинкованного укропа, соль и перец по вкусу тщательно перемешиваем.

6 Крупные картофелины.

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем

Говяжий фарш - 500 г

Соль - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 700 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Свиной фарш - 500 г

Картофель - 500 г

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Манты с говяжьим мясом и картофелем

Говяжий фарш - 600 г

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Говяжий жир - 150 г

Картофель - 300 г

Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!

Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фа.

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты

Масло подсолнечное - 6 Ст. ложек

Тыква - По вкусу

Тесто пресное - 400 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - По вкусу (2 клубня)

Соль и перец - По вкусу

Картофель, тыкву и лук нарезаем кубиками. Заправляем маслом и перцем.

Из теста делаем небольшие лепешки, в центр кладем начинку и солим ее. Формируем манты.

Манты с картофелем на пару

Манты с картофелем на пару

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1 шт

Шаг 1. Это для начинки. Лук и картошка. Все чистим.

Шаг 2. Ставим на огонь. Я люблю добавить в картошку зубчик чеснока, лаврушку и перчик.

Шаг 3. Трем чеснок (да я сначала забыла про него) и режем лук.

Шаг 4. Греем сковороду. Наливаем масло.

Шаг 5. Подготавливаем специи для жарки. У меня это карри, хмели-сунели, для картофеля и для курицы. Специи можно добавить .

Манты с тыквой и картофелем

Манты с тыквой и картофелем

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 3-4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.

Так же нарезаем и лук с картофелем.

Лука должно быть больше. Объясню, почему. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.

Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем рас.

Салат

Салат "Королевская мантия"

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Балык свиной - 200 Грамм (или ветчина)

Листья салата - 4-5 Штук

Картофель - 2 Штуки

Укроп, веточка - 2 Штуки

Яйцо куриное - 3 Штуки

Твёрдый сыр - 100 Грамм

Яйцо перепелиное - 4-5 Штук

Свинина сырокопчёная - 100 Грамм

Петрушка, веточка - 2 Штуки

Огурец - 2 Штуки

Заранее отварите яйца, картофель и морковь. Салат надо выкладывать вверх дном, чтобы потом перевернуть. Поэтому дно глубокой тарелки застелите пищевой бумагой.

Тарелку смажьте майонезом. Первым слоем натрите морковь на крупной тёрке. Промажьте её майонезом тоже.

Сверху натрите сыр и белок от куриных яиц. Уплотните слои, смажьте их майонезом.

Салат к мантам

Салат к мантам

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки грибов)

Майонез - 3 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Картошка - 2 Штуки

Луковица - 1 Штука

Зеленый лук - По вкусу (по желанию)

Горошек консервированный - 4-5 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Соль, перец черный - По вкусу

Грибы - 250 Грамм (шампиньоны)

1. Отварите свеклу, морковь и картофель, остудите, очистите. Свеклу можно купить уже отваренную либо запечь в духовке, так будет быстрее.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Грибы и лук пожарить до готовности. Посолить.

4. Готовые грибы отставить остывать.

5. Морковь нарезать кубиками.

Пироги

Пироги "ЧУДУ"

Зелень (лук, петрушка, укроп)

Перец черный и душистый

Тесто: слоенное (покупаю в магазине) больше нравится бездрожевое.

Манты овощные

Манты овощные

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Кабачки - 1 штука

Анис (бадьян) - 2 г

Картофель - 3 штуки

Мелко кубиками накрошить кабачки, морковь, картофель. Слепить манты.

Манты Башкирские

Манты Башкирские

3. Молодой кабачок

Первые 4 ингредиента в соотнашении 1:1:1:1

1. Мякоть баранины (свинина тоже вкусно)

6. Топлёное или сливочное масло

5. Специи для мантов

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.

2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.

3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.

Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.

Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.

сок половины лимона

1 кочан капусты

3 ст.ложки соевого соуса

старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей"

пол пучка зелёного лука,нашинковать

5-6 головок репчатого лука

обычная кастрюля для отваривания капустных листьев

3 головки чеснока

перец чёрный молотый по вкусу

для этого блюда нам понадобятся:

4-5 штук картофеля

500-600г.свинины с жиркому

нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои. ),а так же:

Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.

Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.

Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.

Картофельные манты

Картофельные манты

Мука пшеничная - 3 стак.

Картофель - 500-600 г

Масло сливочное - 20-30 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным.

Ленивые манты

Ленивые манты

Фарш ( свинной и говяжий)

Приготовить тесто, раскатать тонко.

Фарш, мелко нашинкованный лук, и кубики картофеля смешать, посолить, поперчить.

Фарш выкладываем на тесто.

манты картофельные

манты картофельные

1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.

2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "круж.

Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой

Картофель - 4 Штуки

Специи - - По вкусу (соль, перец, зира)

Тесто для мантов - 300 Грамм (из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли)

Сливочное масло - 100 Грамм

В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.

Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.

Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.

Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.

Тесто разрезаем на 4 части.

Манты

Манты

600 г мякоти баранины или говядины

150-200 г курдючного жира

4-5 стаканов муки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.

Читайте также: