Как сделать смузи из апельсина

Обновлено: 06.07.2024

Апельсиновый смузи: свойства и способы приготовления

Так как в цитрусовых содержится большой процент витамина С, их рекомендуется включать в повседневный рацион. Эти продукты имеют сочную структуру, приятный аромат, а также отличный вкус. Все вышеперечисленные характеристики относятся к апельсинам, которые можно употреблять не только в свежем виде, но и в качестве ингредиентов для приготовления смузи.


Свойства

Легкие, освежающие, вкусные и ароматные апельсиновые смузи любят не только дети, но и взрослые разного возраста. Цитрусы, входящие в состав данного напитка, способствуют укреплению иммунитета, улучшают эмоциональный фон, повышают устойчивость к стрессам, работоспособность.

Смузи из апельсина способен не только утолить жажду, но и взбодрить уставшего человека. Густой, сочный, но в то же время полезный и аппетитный напиток давно полюбился поклонникам правильного питания. Специалисты советуют как можно чаще пить коктейли на основе апельсинов в совокупности с ягодами, фруктами, овощами, чтобы наполнять свой организм витаминами, макро- и микроэлементами.


Сочный плод оказывает укрепляющее воздействие на органы и системы человека, осуществляет стимуляцию аппетита, нормализует обмен веществ и воды.

Апельсин – это идеальная составляющая диетического и спортивного питания. При правильном подборе ингредиентов смузи способен прекрасно усваиваться. Однако не стоит забывать, что употреблять цитрусовые в неограниченном количестве нельзя, так как они могут стать причиной пищевой аллергии.



Рецепты

Так как цитрусы хорошо сочетаются со многими фруктами, овощами, ягодами, на сегодняшний день существует масса полезных рецептов апельсиновых смузи. Кремовый и жидкий напиток можно приготовить в блендере и использовать для утоления жажды, перекуса.

Апельсиново-банановый

Приготовить классический смузи с 2 апельсинами и бананом можно просто и быстро, на это потребуется около 10 минут. Продукты стоит освободить от кожицы, порезать ломтиками. После этого фрукты отправляют в чашу блендера, где из них готовят пюреобразное лакомство. Если в смузи добавить немного тертого имбиря, то это придаст напитку некоторой пикантности.


С апельсиновым соком и ананасом

Чтобы употребление смузи принесло как можно больше пользы, использовать стоит только свежие фрукты. В этом случае апельсин наполняет организм витамином С, ананас способствует снижению веса, а банан добавляет сытности. Для приготовления коктейля потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • 150 граммов ананаса в свежем виде;
  • 0,25 литра апельсинового сока;
  • немного меда.


Имбирный зеленый

Приготовить полезный зеленый коктейль можно при помощи 2 небольших почищенных апельсинов, 1,25 см корня имбиря, 4 авокадо, 3 стаканов помытого салата, 1 стакана миндального молока, небольшого количества льда в кубиках. Все перечисленные ингредиенты стоит перебить в блендере и употреблять сразу после приготовления, так как срок хранения такого блюда не более суток.

Из тыквы


Диетический нежный смузи

Для приготовления полезного диетического напитка потребуются следующие свежие продукты:

  • персик;
  • ягоды клубники – 3-4 штуки;
  • апельсин;
  • 100 миллилитров йогурта или молока;
  • 50 граммов мякоти дыни;
  • 50 граммов мякоти ананаса.

Фрукты стоит помыть, почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. После этого в чашу стоит добавить йогурт либо молоко, перебить повторно.


На завтрак

Чтобы приготовить вкусный и питательный смузи для завтрака, стоит подготовить такие продукты:

  • 1 грушу;
  • 1 апельсин;
  • от 50 до 100 миллилитров зеленого чая;
  • мед по вкусу.



С грейпфрутом

Для приготовления экзотического коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • столько же бананов;
  • половина грейпфрута.

Цитрусовые стоит очистить от кожуры и порезать в виде кружочков. Банан после очистки ломают на небольшие части. Все ингредиенты отправляют в чашу блендера и перебивают до однородности. Кромку стакана рекомендуется украсить долькой фрукта и сахарной пудрой. Десерт разливается по стаканам и выпивается с удовольствием.

С соком лимона

Ингредиентами оригинального смузи в данном случае являются авокадо, апельсин, банан, 15 миллилитров лимонного сока и стакан воды. Как и во всех вышеперечисленных рецептах, ингредиенты стоит почистить, перебить в блендере до однородной консистенции и сразу же выпить.


Советы

Апельсиновый напиток не стоит использовать в разгрузочные дни. Нежелательно пить его на голодный желудок с утра, так как присутствующая в смузи кислота может навредить желудку.

В совокупности с некоторыми фруктами и овощами апельсиновый коктейль может быть здоровой альтернативой ланчу.


Важные правила приготовления смузи с солнечным цитрусом:

  • перед погружением в чашу блендера апельсиновую мякоть стоит очищать от пленки, так как она создает горчинку;
  • если в рецепте коктейля указан сок от апельсина, то использовать стоит исключительно свежевыжатый продукт, а никак не магазинный нектар;
  • соки из цитрусовых лучше выжимать, используя специальную соковыжималку;
  • чтобы лучше насытить организм, специалисты рекомендуют употреблять цитрусовый смузи ложкой;
  • если в коктейль добавить лед, то пить его будет приятнее, но эффект насыщения будет ниже;
  • для загущения напитка можно использовать кефир, йогурт.

Рецептов приготовления смузи с апельсинами имеется большое количество, поэтому каждый сможет подобрать для себя напиток по вкусу. Делая оранжевый коктейль, можно смело экспериментировать со всевозможными добавками, придумывая уникальное полезное лакомство.

Рецепт смузи с апельсином и морковью в видео.

Освежающий апельсиновый смузи

Предлагаем вам приготовить легкий, приятный на вкус, яркий, а самое главное полезный напиток!

Минимум ингредиентов – максимальный заряд бодрости!

Свежие фрукты, овощи и зелень – очень энергоёмкие продукты. Измельчая все компоненты в блендере, мы способствуем их быстрому усвоению нашим организмом и тратим минимальное количество энергии на их переваривание. Приступим!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 4 шт;
  • Мята – одна веточка;
  • Лёд – 5-6 кубиков.

Смузи с апельсином: рецепт приготовления пошагово

1. Апельсины необходимо отчистить от шкурки и косточек.

апельсины, разрезанные апельсины

2. Также часть апельсинов можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок и тогда у смузи получится более жидкая консистенция.

апельсиновый сок, выдавливание сока апельсина, апельсин

3. Подготовленные апельсины, мяту и лёд загрузить в чашу блендера. Хорошо взбить все ингредиенты до однородной массы.

смузи, апельсиновый смузи

4. По желанию в стакан кладем еще 2-3 кубика льда и украшаем листками мяты.

апельсиновый смузи, мята, смузи

Нотки мяты и лед добавят вашему напитку прохлады. Такой смузи отлично утолит жажду и зарядит энергией в жаркий летний день.

Мята в сочетании с апельсином улучшают пищеварение и отлично ускоряют метаболизм.

Апельсиновые смузи

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии, и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты: три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты: два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты: 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и апельсиновый сок. В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты: 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты: два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

Смузи с апельсином

Густые витаминные коктейли заменяют перекус, легкий обед, заметно снижают чувство голода, а если в составе есть цитрусовые, то и тонизируют, утоляют жажду. Чтобы не испортить смузи с апельсинами горечью от косточек и внутренних белых перегородок, перед измельчением дольки лучше филировать острым ножом или старательно очистить руками.

Ингредиенты

продукты

Возьмите продукты по списку. В моем рецепте минимум составляющих: только фрукты и несладкий питьевой йогурт. Если любите послаще, добавьте мед. По желанию можно ароматизировать пряностями.

Очень часто смузи с апельсином в качестве завтрака подают с гранолой или овсяными хлопьями, тем самым заменяют привычные каши и мюсли.

Апельсин сочетают с другими тропическими плодами, местными фруктами и ягодами. Так, банан, яблоко, груша создают нежную шелковистую структуру.

Кроме натурального йогурта апельсиновое пюре разводят различными кисломолочными напитками, а для густоты и повышения питательной ценности смешивают с творогом. Самый легкий вариант — с водой или соками (натуральными фрешами).

очистка цитрусовых

С чистых цитрусов срезаем кожуру, отделяем вместе с белой мякотью. Можно очистить руками, затем вынуть мякоть каждой дольки. Проследите, чтобы были удалены все косточки.

перетирка

апельсиновое пюре

Смузи предполагает не только сок (прозрачный), но и мелкие фрагменты мякоти. Поэтому используем блендер, а не конусообразную соковыжималку для цитрусовых плодов. Пюрируем каждый фруктовый кусочек, продавливаем все слои до самого дна.

добавление йогурта

К апельсиновому соку с мякотью вливаем йогурт, перемешиваем или еще раз взбиваем. Доводим до желаемой консистенции, пробуем.

Очень густые смеси едят ложкой или выпивают через две соломинки с большим диаметром. В знойные дни для охлаждения бросают еще и кубики льда.

апельсиновый смузи на йогурте

Подаем низкокалорийный смузи с апельсином сразу после взбивания и лучше — в прозрачных емкостях.

Читайте также: