Как сделать сметанную заливку для пирога с ягодами

Обновлено: 02.07.2024

Этот пирог прекрасен тем, что он получается в меру сладким и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.

Пирог с вишней со сметанной заливкой — 5 пошаговых рецептов в духовке

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Кефир 50 мл.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягченным. Также при использовании замороженной вишни, оставляем ягоды при комнатной температуре, чтобы они разморозились, вынимаем из них косточки и сливаем сок. Начинаем готовить тесто. В подходящую ёмкость отправляем сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком. Далее добавляем один желток, кефир и тщательно перемешиваем.

Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягченным. Также при использовании замороженной вишни, оставляем ягоды при комнатной температуре, чтобы они разморозились, вынимаем из них косточки и сливаем сок. Начинаем готовить тесто. В подходящую ёмкость отправляем сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком. Далее добавляем один желток, кефир и тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Важно не замешивать его слишком долго.

Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Важно не замешивать его слишком долго.

Берём форму для выпекания диаметром 20 см и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Также лепим бортики примерно 4 см высотой. С помощью вилки делаем по всей поверхности проколы, чтобы корж не вздулся. Отправляем форму в холодильник на 10 минут.

Берём форму для выпекания диаметром 20 см и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Также лепим бортики примерно 4 см высотой. С помощью вилки делаем по всей поверхности проколы, чтобы корж не вздулся. Отправляем форму в холодильник на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней корж в течение 15 минут. Он должен испечься до полуготовности. Если он начнёт вздуваться, то делаем в нём ещё пару проколов. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной ёмкости смешиваем яйца вместе с крахмалом, сахаром, сметаной и оставшимся белком. Всыпаем ванилин и тщательно перемешиваем всё венчиком.

Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней корж в течение 15 минут. Он должен испечься до полуготовности. Если он начнёт вздуваться, то делаем в нём ещё пару проколов. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной ёмкости смешиваем яйца вместе с крахмалом, сахаром, сметаной и оставшимся белком. Всыпаем ванилин и тщательно перемешиваем всё венчиком.

На корж выкладываем вишни без косточек и равномерно их распределяем.

Заливаем ягоды сметанной заливкой.

Выпекаем 45 минут при температуре 170оС. Спустя это время выключаем духовку, а изделию даём постоять в ней ещё 20 минут, чтобы заливка загустела. Затем достаём пирог и даём ему остыть при комнатной температуре. Наконец отправляем его в холодильник и даём ему там постоять 1 час. Теперь разрезаем его на кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Выпекаем 45 минут при температуре 170оС. Спустя это время выключаем духовку, а изделию даём постоять в ней ещё 20 минут, чтобы заливка загустела. Затем достаём пирог и даём ему остыть при комнатной температуре. Наконец отправляем его в холодильник и даём ему там постоять 1 час. Теперь разрезаем его на кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 гр.

Процесс приготовления:


1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.


2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.


3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.


4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.


5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.


6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.


9. Запекаем пирог при 180 о С в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.


10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.

Процесс приготовления:


1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.


2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.


3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.


4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.


5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.


6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.


7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.


9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 600 гр.

Процесс приготовления:


1. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.


2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.


3. Теперь добавляем сметану и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.


4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.


5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.


6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.


7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.


9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.


10. Далее отправляем туда сметану и постепенно вводим крахмал с мукой. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.


11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.


12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170 о С.


13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.

Процесс приготовления:


1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.


2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.


3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.


4. Разогреваем духовку до 180 о С. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.


5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.


6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.


7. Поднимаем температуру в духовке до 200 о С и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175 о С и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.


Ягодный пирог со сметаной заливкой - универсальное блюдо, поскольку, во-первых, его можно делать в любое время года, ведь ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, благо они сейчас продаются в большом изобилии, а во-вторых, сметанная заливка позволяет использовать любые плоды, даже которые слегка кислят.

ягодный пирог со сметанной заливкой

Общее описание

Тесто для ягодного пирога со сметанной заливкой тоже может быть любое. Можно взять песочное и не бояться, что пирог будет сухой. Мягкость и сочность ему придаст сметана. Можно взять сдобное тесто и пирог получится очень пышный. Кроме того, подойдет слоеное или даже творожное. В общем, ягодный пирог со сметанной заливкой получится невероятно вкусным с любым видом теста.

Следует отметить, что сложность приготовления пирога средняя. Это, конечно, не самое необычное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии, так как предстоит работа с тестом.

Универсальным считается рецепт на 8 порций. Это объем средней сковороды или противня, которая наверняка есть на каждой кухне. По этой причине далее будет приведен рецепт, рассчитанный именно на такое количество.

Специально для любителей песочного теста приводится пошаговое приготовление песочного ягодного пирога со сметанной заливкой.

рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Ингредиенты

Для начинки требуются:

  • ягоды;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • стакан сахара;
  • сметана – примерно 400 грамм;
  • одно яйцо.

Независимо от того, какие будут использованы ягоды, их нужно взять примерно 1 стакан. Конечно, можно и больше, это зависит от самих плодов и вкусов хозяйки. Если ягоды мелкие, такие как смородина или брусника, можно взять и больше стакана.

Плоды нужно промыть, удалить все лишнее – хвостики или листочки, и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы они просохли.

Для теста необходимо взять: пару яиц, пол стакана сахара, пачку сливочного масла, полтора стакана муки.

ягодный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Первым делом нужно замесить тесто. Предварительно масло нужно достать из холодильника и положить в тепле не 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы оно растаяло и стало мягким. В большой миске, чтобы было удобно, нужно перетереть сливочное масло с мукой до образования небольших крошек.

В полученную смесь добавить яйца и снова как следует растереть. После образования однородной массы можно добавить сахар. Теперь следует замесить тесто. Поскольку по данному рецепту сахар добавляют последним, нужно терпеливо и долго замешивать массу. Затем поставить тесто в холодильник. Не обязательно засекать точное время, которое оно должно отстаиваться. Просто можно пока заняться начинкой.

песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Ягоды к этому моменту уже просохли. Их уже можно положить в миску и засыпать крахмалом с двумя или тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно и аккуратно перемешать. Следить, чтобы каждая ягодка была окутана сахаром, но в то же время важно не помять и не раздавить плоды. Это еще одна причина, по которой рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой нельзя отнести к простым. Тут требуется определенная сноровка.

Для приготовления заливки нужно поместить сметану в отдельную миску, добавить пять столовых ложек сахара и яйцо. Сладкого ингредиента можно положить меньше, все зависит от вкусов каждой семьи. Хорошо взбить, лучше воспользоваться миксером или блендером. Сахар должен полностью раствориться. Начинка готова.

Сборка пирога

Самое приятное – это соединять все составляющие десерта. Тесто уже можно достать из холодильника, раскатать диаметром чуть больше формы, примерно на 5-7 сантиметров. После чего следует аккуратно переложить его в форму.

Для тех, кто не любит раскатывать, есть другой способ – положить массу прямо на противень и распределять его руками. Рекомендуется проколоть тесто по всей поверхности вилкой, так оно лучше пропечется и будет пышнее.

Сверху аккуратно выкладываем ягоды. Нужно стараться не раздавить их, иначе в процессе выпечки сок вытечет на тесто, и начинка получится слишком жидкой. Распределяем начинку равномерно по всей форме. Сверху выливаем сметанную заливку. Она должна покрывать ягоды ровным слоем, не скапливаться в середине или по краям.

ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Особенности выпечки и подачи

Духовку нужно предварительно разогреть до 180-190 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать не менее 30-40 минут. Готовый десерт оставить в форме на некоторое время, дать ему остыть. Если пытаться вытащить ягодный пирог со сметанной заливкой из формы горячим, то начинка может вытечь. Ведь только когда она хорошо остынет, она перестанет быть слишком жидкой.

Затем пирог следует поставить в холодильник. Так начинка окончательно остынет, и десерт будет удобнее нарезать кусочками. Выложить на красивое блюдо. Ягодный пирог можно украсить листочками мяты. Эта ароматная трава хорошо сочетается практически с любыми плодами.

ягодный пирог со сметаной

Ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Рецепт можно использовать тот же самый. Расчет ингредиентов производится на то же количество порций. Тесто в этом случае удобнее не раскатывать, а сразу выкладывать в форму для мультиварки и распределять руками. Затем выложить ягоды и залить сметаной.

Существует мнение, что из-за низкой температуры нагрева мультиварки, нужно сначала выпекать тесто, а потом уже добавлять начинку и снова выпекать. Это не так. Предварительно печь тесто не следует, так как на нем появится корочка, как с внешней, так и с внутренней стороны. При добавлении ягод корочка не даст пропитаться тесту соком и сметаной. Вкус у десерта будет далек от ожиданий.

Процесс

После сигнала о завершении готовки не открывать крышку, дать лакомство полностью остыло. Это нужно для того, чтобы при переворачивании оно не деформировалось и, конечно, чтобы не вытекла начинка. Ягодный пирог со сметанной заливкой - очень вкусный десерт. Но чтобы приготовить его потребуется проявить сноровку. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами рецепт

Как сделать песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами рецепт. Самый летний, самый вкусный пирог со сметанной заливкой и огромным количеством ягод. Твое время пришло, дружочек - пирожочек😋💗 По этому рецепту я пеку 3 год подряд. Ингредиенты самые простые и доступные. А ягоды можно брать те, которые есть под рукой у вас в данное время. Это ооочень вкусно. Честно-честно. Ингредиенты на форму 20-26 см. Чем шире форма, тем ниже будет пирог. У меня была форма 22см, но она низкая (всего 3 см) и я готовила 0,75 порции - иначе не влезло бы всё в форму. .

Для теста:
200 гр муки пшеничной
15-20 гр сахара
100 гр сливочного масла (холодного)
1 яйцо С1

Для заливки:
3 яйца С1
300 гр сметаны 10-15%
100-150 гр сахара
55 гр муки пшеничной

Начинка:
500 гр любых ягод/фруктов

Как приготовить Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами рецепт пошагово

1. Тесто. Муку просеять и смешать с сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кубиком, и смешать массу до крошки. Добавить яйцо, быстро смешать тесто в комок. Убрать в холодильник на 30 минут. Заливка. Взбить яйца, сахар, муку и сметану до объединения. Сборка пирога. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

2. Уложить тесто, распределяя по дну и бокам формы. Подморозить (30-40 минут хватит). Сверху теста высыпать ягодки, залить заливкой и выпекать в разогретой духовке минут 35-45 при температуре 170-180°. Готовый пирог, как и чизкейк, в середине должен ещё подрагивать.

3. Остудить пирог сначала в выключенной духовке, потом довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов минимум. Начинка за это время схватится и превратится в нежнейшее лакомство. Если берете ягоды сладкие (такие как клубника, черника и тд), то количество сахара отрегулировать надо. Грамм 80-100 хватит вполне.


В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.

Рецепт пирога с замороженной вишней

Рецепты пирога с замороженными ягодами

Вишневый пирог из замороженной вишни – это что-то очень-очень летнее, с кисло-сладостью, с подтекшим на противень и пахнущим карамелью сиропом, с горячим чаем или холодным молоком. Вишневая начинка – одна из самых любимых.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:

  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  2. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  3. Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  4. Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  5. Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  6. Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  7. Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.

Пирог с замороженной клубникой

Клубничный десерт

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

  • Клубника – 300 г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Масло сливочное размягченное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной

Закрытый тертый пирог

Этот пирог называется тертым потому, что в основе его лежит песочное тесто. Однако, мы его не будем вымешивать и раскатывать, а просто натрем на крупной терке. Это облегчает процесс приготовления, и любой, даже начинающей хозяюшке приготовить такую выпечку не составит труда.

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Замороженная смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Рецепт с ягодой-малиной

Рецепт с ягодой-малиной

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • ¾ ст. сахара;
  • Соль;
  • Малина – 200 г;
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить тесто, мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой или спичкой.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженные ягоды — 500 г.
  • Сахар — ½ стакана
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 30 г.

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.

Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми замороженными ягодами, давая волю своей фантазии. Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро. Причем пирог, приготовленный на этом тесте, всегда получается воздушным, пышным и мягким без добавления какого-либо масла.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  2. В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  4. Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  5. Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной ягодный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

Ягодный пирог на молоке

Пирог на молоке

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Быстрый пирог из теста на молоке с замороженными летом ягодами — выгодное решение для успешной и занятой хозяйки. Возьмите на заметку пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды – на ваше усмотрение;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
  2. К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
  3. В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
  4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
  5. Выпекать пирог 40-45 минут.
  6. Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод.

Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую! Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Сметанный пирог с размороженными ягодами

Песочный пирог со сметанной заливкой

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами. Этот рецепт не раз вас выручит, поэтому стоит взять его на заметку. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  2. В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  3. Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  4. Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  5. Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  6. Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Насыпной пирог к празднику

Насыпной пирог

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки порошка какао,
  • щепоть соли,
  • 2 ст.л, сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • яйцо,
  • 1ст.л. коньяка.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • сахар – 4 ст.л
  • муки — 2 ст.л.

Для ягодного слоя:

  • замороженная вишня — 400 г,
  • сахар — 2 ст. л,
  • крахмал — 1,5 ст.д.

Чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть.
  2. В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
  4. Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
  5. Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
  6. Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
  7. Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
  8. На тесто выложить две трети вишни.
  9. Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
  10. Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
  11. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Песочный ягодный пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашённой соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

  • Ягоды — 2 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 3\4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
  2. Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
  4. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
  5. Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.

Пирог дрожжевой с ягодами

Пирог на каждый день

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маргарин — 50 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г;
  • Молоко — 0.5 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Ягоды — 300 г;
  • Крахмал — 20 г.

Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Песочный пирог с желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  2. Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  3. Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  4. Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  5. Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  6. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Читайте также: