Как сделать сметанную заливку для булочек

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке:

Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:


Для приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 25 гр. свежих дрожжей и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску из общей массы 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.

Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом 70 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Получившуюся масляно-яичную смесь выливаем в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли.

Продолжаем замешивать тесто в миске и высыпаем в нее для аромата и вкуса 1 ч.л. ванильного сахара.

Вымешиваем тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску кухонным полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую в свою очередь присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной и равномерно смазываем ее 30 гр. сливочного масла.

Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем посыпку равномерным слоем на лепешку.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем разрезаем на 2 части.

Нарезаем каждую часть рулета на 5-6 частей и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.

Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

Противень с расстоявшимися заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.

Выключаем духовку через 15 минут и выкладываем на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель . Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал. Приятного Вам аппетита!

Сдобные булочки на дрожжах в сметанной заливке

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:
• 120 мл молока
• 400 гр + 50 гр муки
• 60 гр сахара
• 3 куриных яйца
• 100 гр масло сливочное
• 11 гр дрожжи сухие
• 10 гр ванильного сахара
• 1/5 ч.л. соли

Для начинки:
• 30 гр сахара
• 20 гр масло сливочное

Для заливки:
• 200 гр сметаны
• 80 гр сахара

Видео рецепт сдобные булочки из дрожжевого теста в сметанной заливке:

Как приготовить вкусные Сдобные булочки в сметанной заливке:

1. Сначала в миску кладём 2 яйца и 1 белок, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

2. Затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

3. Добавляем в тесто 400 гр просеянной муки и хорошо перемешиваем. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

4. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность. Месим тесто 5-10 минут оно должно получиться мягким.

5. Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и скатываем тесто в рулетик. Разрезаем рулетик на восемь частей.

6. Выкладываем булочки в форму диаметром 26 см. На дно формы кладём пергаментную бумагу. Ставим булочки в тёплое место на 30 минут.

7. Затем смазываем булочки взбитым желтком. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности.

8. Для приготовления сметанной заливки сметану перемешиваем с сахаром.

9. Когда булочки готовы выключаем духовку. Достаем их и смазываем сметанной заливкой, затем ставим в выключенную духовку постоять 15-20 минут.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Очень вкусные Сдобные Булочки на Молоке в Сметанной заливке – нежнейший десерт к чаю 1

Предлагаем Вам приготовить очень вкусные сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Получаются булочки очень мягкими с нежным сливочным кремом.

Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно

Для теста:

сдобные булочки

  • половина стакана молока
  • сто десять граммов масла или же маргарина
  • шестьдесят граммов сахарного песка
  • десять граммов сухих дрожжей
  • грамм ванилина
  • щепотка соли
  • три яйца

Для начинки:

  • пятьдесят граммов сахарного песка
  • двадцать граммов сливочного масла

Для сметанной заливки:

  • сто шестьдесят граммов сметаны
  • шестьдесят граммов сахарного песка

Как приготовить очень вкусные сдобные булочки на молоке

Очень вкусные Сдобные Булочки на Молоке в Сметанной заливке – нежнейший десерт к чаю

Начать надо с теста:

Пока булочки выпекаются, нужно подготовить заливку:

  • Сметану выложить в глубокую пиалу.
  • Всыпать сахарный песок к сметане.
  • Все хорошо перемешать вилочкой, пока сахар полностью растворится.
  • Через полчаса достать булочки из духовки и залить приготовленной заливкой.

Очень вкусные Сдобные Булочки на Молоке в Сметанной заливке – нежнейший десерт к чаю

По истечении необходимого времени достать булочки из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к чаю.

Всего за 40 минут приготовили вкуснейшие сдобные булочки на молоке в сметанной заливке — нежнейший великолепный десерт.

Я готовлю тесто в хлебопечке, поэтому ингредиенты пишу из расчета хлебопечки, но вы можете с таким же количеством ингредиентов замесить тесто сами.

Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно

Для теста:

сдобные булочки


  • половина стакана молока
  • сто десять граммов масла или же маргарина
  • шестьдесят граммов сахарного песка
  • десять граммов сухих дрожжей
  • грамм ванилина
  • щепотка соли
  • три яйца

Для начинки:

  • пятьдесят граммов сахарного песка
  • двадцать граммов сливочного масла

Для сметанной заливки:

  • сто шестьдесят граммов сметаны
  • шестьдесят граммов сахарного песка

Описание приготовления:

Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:
• 120 мл молока
• 400 гр + 50 гр муки
• 60 гр сахара
• 3 куриных яйца
• 100 гр масло сливочное
• 11 гр дрожжи сухие
• 10 гр ванильного сахара
• 1/5 ч.л. соли

Для начинки:
• 30 гр сахара
• 20 гр масло сливочное

Для заливки:
• 200 гр сметаны
• 80 гр сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
156.2 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
26 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.4 г

Диетический рецепт булочек в сметанной заливке

Традиционно рецепты такой вкуснятины достаточно калорийны. Чтобы побаловать себя десертом и при этом не набрать лишних килограммов, можно взять обезжиренный творог, а сметану заменить легким йогуртом или кефиром.

Список необходимых продуктов:

  • теплое молоко – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для заливки;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта – 3,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток для смазывания булочек;
  • сметана, обезжиренный йогурт или кефир – половина стакана.

Несмотря на то, что эти булочки – диетические, они все же очень вкусны

Приготовление:

  1. В емкость с подогретым молоком всыпать сухие дрожжи и чуть-чуть сахара, взболтать, отставить в тепло, пока вверх не покроется пузырьками.
  2. Далее к готовой опаре вбить яйцо, всыпать несколько ложек сахара и посолить. Хорошо вымешать. Затем всыпать просеянной муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовый шар с тестом укутать и оставить для поднятия на полчаса.
  3. Форму для выпекания обильно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. От готового теста отщипывать небольшие кусочки, формировать круглые булочки и укладывать на противень. Дать им 10 минут настоятся.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и печь сдобу до подрумянивания, минут 25-35.
  5. Пока булочки пекутся, можно сделать заливку для них. Взбить сметану, йогурт или кефир с сахаром при помощи блендера, чтобы получилась кремообразная масса.
  6. Готовые булочки разделить, выложить в емкость и залить приготовленным кремом. Чтобы сдоба пропиталась и была мягкой, это лучше сделать вечером и оставить ее на всю ночь. А к утреннему кофе или к чаю вы получите прекрасное и вкусное дополнение.

Чтобы выпечка имела красивую румяную корочку, её нужно смазывать куриным желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды.

Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

bulochkivsmetannoyzalivkeretseptsfoto_E2EEB5A4.jpg

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Сметана

Читайте также: