Как сделать сметанник из слоеного теста

Обновлено: 08.07.2024

Оочень пышный пирог – бисквит на сметане. Готовится минуты. Эта выпечка и так хороша, без кремов, начинок. Но, если приготовите с кремом – это будет самый вкусный сливочный бисквит для торта!

Ингредиенты

Для пирога
яйца 3 шт
сахар 150 г
сметана 200 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Взбить немного яйца миксером, добавить сахар и продолжать 5-7 минут
2. Добавить сметану еще немного взбить. Всыпать частями муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности
3. Форму застелить пергаментом, выпекать сметанник 50 мин при 180*С


Испечь торт Наполеон со сметанным кремом из уже готового слоеного теста намного практичнее и быстрее. К тому же вы точно можете быть уверены, что коржи будут слоеными. В этом рецепте я решила немного поэкспериментировать и приготовить не классический заварной крем, а сделать крем для наполеона из сметаны и масла. Как оказалось крем очень хорошо подошёл и подчеркнул вкус торта.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто – 900 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сгущенка – 250 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Экстракт ванили – 5 капель

для приготовления торта Наполеон мне понадобятся следующие ингредиенты


Первый шаг. Каждый пласт теста (их у меня четыре) перекладываю на пекарскую бумагу, немного раскатываю и при помощи вилки делаю в тесте проколы.

Совет: тесто я заранее разморозила при комнатной температуре, а проколы в тесте нужны, чтобы тесто поднималось равномерно.


Второй шаг. Отправляю корж для наполеона выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Совет: время выпекания зависит от вашей духовки.

Пока у меня выпекаются коржи подготовлю сметанный крем для наполеона

соединяю сметану и сахар

Третий шаг. К сметане добавляю сахар.

взбиваю сахар до полного растворения сахара

Четвертый шаг. Взбиваю сахар до полного растворения сахара.

соединяю сгущенку с маслом комнатной температуры

Пятый шаг. К сгущённому молоку добавляю масло комнатной температуры.

перемешиваю ручным венчиком до полного соединения масла и сгущенки

Шестой шаг. Ручным венчиком перемешиваю масло и сгущенку до однородной консистенции.

соединяю взбитую сметану, масло с сгущенным молоком и экстракт ванили

Седьмой шаг. Соединяю взбитую сметану, масло со сгущенным молоком и экстрактом ванили. Все хорошо перемешиваю и отправляю сметанный крем в холодильник пока не будет готовы все коржи из слоеного теста для наполеона.

готовым коржам даю время немного остыть

Восьмой шаг. Готовым слоеным коржам даю время немного остыть.

разрезаю все коржи на две части пополам вдоль

Девятый шаг. После их остывания разрезаю все слоеные коржи на две части пополам вдоль, у меня получилось 8 коржей для наполеона.

Совет: один корж сразу убираю, он мне понадобится для декора.

смазываю кремом все коржи поочерёдно, самый верхний корж оставляю сначала не смазанным

Десятый шаг. Смазываю кремом все слоеные коржи поочерёдно, самый верхний корж оставляю сначала не смазанным.

сверху на торт славлю пресс с грузом примерно на 10 минут

Одиннадцатый шаг. Сверху на смазанный сметанным кремом наполеон славлю пресс с грузом примерно на 10 минут.

Совет: это необходимо, чтобы торт стал ровным.

после того как я снимаю груз смазываю верхний корж и все бока

Двенадцатый шаг. После того как я снимаю груз смазываю верхний корж наполеона и все его бока.

корж, который я откладывала, ломаю на мелкие кусочки

Тринадцатый шаг. Корж, который я откладывала, ломаю на мелкие кусочки.

украшаю торт сверху и по бокам мелкой крошкой

Четырнадцатый шаг. Украшаю слоеный наполеон сверху и по бокам мелкой крошкой.

Фото к рецепту: Многослойный

Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.

Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт

Сегодня готовим простой и очень вкусный тортик. Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт. .

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 300-500 грамм
Молоко – 350 мл
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Мука (или крахмал) – 2 столовые ложки
Сметана – 200 грамм
Шоколад – 50 грамм (+молоко – 30 мл)
Клубника – для украшения

Как приготовить Простой торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Пласты готового слоеного теста нужно раскатать. Нарезаем их на полоски шириной примерно 1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем полоски теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Слоеные палочки должны подняться и стать золотистого цвета. Пока палочки остывают, можно приготовить крем. В сотейник наливаем 350 мл молока, Разбиваем 1 яйцо, Высыпаем ½ стакана сахара и 2 столовые ложки муки или крахмала.


2. Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем, включаем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы крем не приставал к стенкам сотейника. После закипания крем сразу же становится густым. Его нужно остудить, периодически помешивая. Я ставила сотейник в кастрюлю с ледяной водой. Когда крем остынет, добавляем в него 200 грамм сметаны и все хорошо перемешиваем венчиком. Наш крем готов, теперь можно собирать тортик.


3. Для этого нам понадобится пищевая пленка, распределяем поверх нее немного крема. Выкладываем первый слой палочек. Покрываем их кремом. Затем, слои повторяются. Всего у меня получилось 3 слоя палочек, сверху покрываем их оставшимся кремом. Сворачиваем тортик рулетом и отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Готовый торт освобождаем от пленки и перекладываем на блюдо.


4. Украшать тортик я буду шоколадом. Для этого, растапливаем темный шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Покрываем торт. Сверху можно украсить ягодами, у меня – клубника.


5. Даже через пару часов тортик уже можно есть. Коржи остаются хрустящими, еще не сильно пропитанными. Единственный минус – он плохо режется. Но, если ему настояться 6-8 часов, то режется тортик хорошо, коржи становятся мягкими. Крем вкусный, не приторный, шоколад прекрасно его дополняет. Приятного аппетита!

Читайте также: