Как сделать смешариков из маршмеллоу

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Подготовка к творческому процессу

Перед лепкой Смешариков из пластилина необходимо подготовить удобное место для занятий и все принадлежности, которые пригодится в работе. Здесь следует учесть такие моменты:

    Лепить фигурки сказочных персонажей будет удобно за столом, а чтобы он остался чистым, предварительно накройте его клеёнкой.
  • Пластилин нужно выбирать разноцветный, красочный и яркий. Желательно, чтобы он был мягким, так как из такого материала малышу будет легче формировать мелкие детали. Если пластилин попался слишком твёрдый, его можно нагреть в кружке с тёплой водой за несколько минут.
  • Для того чтобы подчеркнуть глаза, выделить рот, нос, лапки, хвост, пригодится стек или заострённая палочка. Не помешает и специальная доска небольшого размера, на которой можно будет раскатывать кусочки липкой массы.
  • Перед тем как слепить Смешариков из пластилина, нужно достать цветную картинку с изображением героев мультфильма и постараться повторить их характерные черты, чтобы они получились максимально похожими.

Изготовить героев мультфильма довольно просто и легко, к тому же очень увлекательно и интересно для ребёнка любого возраста. Попробуйте слепить весёлую компанию зверушек вместе со своими детьми и вы обязательно получите массу положительных эмоций и порцию хорошего настроения.

Смешарики из пластилина своими руками

Работа с пластилином

Сказочные персонажи имеют очень оригинальную и колоритную внешность, благодаря своим индивидуальным особенностям и характеру. Туловище каждого героя представляет собой шар, а глаза, носы, уши, рты и другие детали у них абсолютно разные. Чтобы сделать круглых зверей правильно, предлагаем вам узнать, как лепить Смешариков из пластилина поэтапно. Внимательно изучайте наши рекомендации и приступайте к творческой работе!

Молодые герои мультфильма

Сначала вылепим персонажей, которые считаются детьми по сюжету сказки. Юные и весёлые зверьки дружат между собой и всегда попадают в забавные и интересные ситуации. Приступаем к изготовлению Смешариков пошагово:

    Оптимистичный Крош. Озорной и жизнерадостный зайчик голубого цвета готов всегда поднять настроение своим друзьям, любит активно отдыхать и всегда занят чем-то важным. Чтобы сделать весёлого Крошика из пластилина, скатайте шарик светло-синего оттенка. Затем с помощью стека нарисуйте улыбающийся ротик на шарике и заполните его красным цветом. Не забудьте про розовый нос. Сделайте 2 зубика из белого пластилина и прикрепите. Глаза тоже должны быть белыми с чёрными точками. Теперь вылепите лапки, хвостик и ушки, а затем присоедините их. Зубочисткой или палочкой сформируйте пальчики на руках и ногах. Весёлый заяц готов!
  • Прелестная Нюша. Милая свинка Нюша очень любит разные сладости и мечтает превратиться в принцессу. Для создания этой красавицы понадобится розовый пластилин. Из него сформируйте тело героини в виде небольшого шара. Затем сделайте белые глаза с чёрными зрачками и прикрепите их. Вылепите красный пятачок, проделайте в нём 2 дырочки и присоедините к шару. Ножки и ручки слепите розовыми, а копытца на них — красного цвета. Теперь скрутите косичку из двух тонких колбасок пластилина и прикрепите на голову Нюши. Стеком сформируйте ресницы и наклейте белый бантик на причёску. В конце работы прикрепите закрученный хвостик.
  • Стеснительный Ёжик. Он довольно чувствительный и восприимчивый, является близким другом Кроша, несмотря на то, что у них разный характер. Для изготовления ёжика нужно скатать шарик светло-красного цвета. Затем сформировать треугольные колючки из фиолетового пластилина и прикрепить их на половину круглой заготовки. Затем вылепите глазки вместе с очками и прилепите на мордочку. Добавьте носик чёрного цвета и нарисуйте улыбку с помощью зубочистки. Сделайте 4 маленьких лапки и присоедините на месте ножек и ручек. Нанесите насечки в виде пальчиков на конечностях. Пластилиновый Ёжик готов! Сентиментальный Бараш. Очень романтичный и нежный персонаж, пишет грустные стихи и давно влюблён в свинку Нюшу. Тельце этого героя тоже должно иметь шарообразную форму, для его формирования будет необходимо использовать тёмно-розовый пластилин. На одну сторону шарика обязательно прилепите множество кружочков из пластилиновой массы такого же цвета — это будет шёрстка зверька. Слепите белые глазки с чёрными зрачками и прикрепите. Стеком оформите нос и улыбку. Вылепите розовые ушки, а затем ноги и руки с тёмными копытцами. Присоедините все детали на свои места. Теперь сформируйте рожки из тёмного пластилина и прикрепите их около ушей.

Вот какие симпатичные и яркие получились герои замечательного мультфильма! Ваш ребёнок может играть с пластилиновыми Смешариками, носить с собой в гости к друзьям или просто любоваться ими, поместив у себя в комнате на полке.

Персонажи старшего поколения

В сказке присутствуют и взрослые Смешарики, хорошо известные всем любителям мультсериала. Они довольно яркие, смешные и интересные, поэтому обязательно попробуйте вылепить этих зверьков тоже. Сделать сказочных персонажей можно таким образом:

    Совунья. Мудрая птичка, которая увлекается спортом и очень любит готовить. Процесс изготовления этой героини очень простой. Из фиолетового пластилина сделайте шарик. Затем прикрепите ушки такого же оттенка и вылепите белые глаза в виде лепёшек, с чёрными точками посередине. Над глазами приклейте фиолетовые веки. Слепите клюв, который должен состоять из двух красных конусов, скреплённых между собой. Сделайте крылья и ножки из чёрного пластилина, после чего присоедините их к туловищу. В конце слепите шапочку с круглым помпоном и прикрепите её на головку Совуньи.
  • Копатыч. Простой и добрый персонаж, который с удовольствием занимается огородной деятельностью. Тело этому медведю нужно сделать из оранжевого пластилина. Затем вылепите белые глазки, коричневый нос, бровки и налепите их на мордочку. Стеком оформите улыбку. Не забудьте прикрепить оранжевые ушки. Теперь слепите 4 лапки, сделайте на них насечки, чтобы получились пальчики и присоедините к туловищу героя. В конце вылепите жёлтую шляпку и оденьте её между ушками.
  • Лосяш. Умный и интеллигентный персонаж, любящий читать книги. Скатайте небольшой шар из пластилина жёлтого цвета — это будет туловище Лосяша. Вылепите глазки, которые должны быть немного прикрыты веками и прикрепите их на переднюю часть тела. Нос, по форме напоминающий грушу, сделайте из коричневого материала. Конечности должны быть жёлтого оттенка, с двумя разрезами в виде копыт. Теперь слепите брови и тёмно-коричневые рожки, затем прилепите их на головку.
  • Пин. Смешной немец-изобретатель, увлекающийся воздушной техникой. Основой тела забавного пингвина будет служить шарик из чёрного пластилина. Глазки сделайте такие же, как у всех героев мультфильма и приклейте на мордочку. Клюв вылепите широкий, красного цвета и поместите его под глазами. Шляпку смастерите из материала коричневого цвета и присоедините в верхней части туловища. Затем слепите авиаторские очки из голубого и чёрного материала и поместите их сверху шляпки. Животик оформите с помощью белого пластилина. Крылья сделайте чёрными, а лапки красными и прикрепите их к телу. Кар-Карыч. Хитрый и немного рассеянный ворон, предпочитающий светскую жизнь. Чтобы изготовить этого персонажа, скатайте голубой шарик, затем прикрепите на него белые глазки с розовыми веками. Из жёлтого пластилина вылепите большой клюв и прилепите его в центральной части мордочки. Сделайте голубые крылья, кончики их оформите с помощью стека и присоедините к телу. Лапки слепите из розового материала и прикрепите в нижней части туловища. Завершите образ Кар-Карыча шляпкой из чёрного пластилина, бабочкой и тростью, которую надо прикрепить к крылу.

Все зверушки готовы! Пластилиновые Смешарики займут достойное место среди игрушек, купленных в магазине.

Как сделать героев сказки из мастики

Изделия из пластилина

Предлагаем вам приготовить съедобные фигурки круглых зверьков из мастики, которыми можно украсить праздничный торт ко дню рождения вашего малыша. Процесс лепки из этого материала довольно прост, а изделия из него получаются не только яркими и красивыми, но и очень вкусными. Для работы вам понадобятся: мастика, кондитерский клей, зубочистки и пищевые красители.

Смешариков можно изготовить из молочной мастики. Для фигурки диаметром 4−5 см понадобится около 35 грамм сладкой массы на туловище и 10−15 грамм на дополнительные детали. Вначале нужно подготовить 10 шариков разного цвета с помощью специальных красителей. Не забудьте отложить немного разноцветного материала для окончательного оформления персонажей.

Все шарики нужно оставить на 10−12 часов для полного высыхания, периодически проверяя их на целостность. После того как мастика подсохнет и станет упругой, можно приступать к созданию зверушек.

Пошаговый мастер-класс

Процесс изготовления Смешариков из съедобного материала практически ничем не отличается от лепки из пластилина. Рассмотрим это подробнее на примере некоторых героев:

    Чтобы сделать Ёжика, нужно слепить ручки и ножки с насечками по краям и прикрепить их на фигурку. Затем сделайте маленькие ушки и прилепите их на верхнюю часть туловища. Из мастики синего цвета слепите иголки в форме конусов и прикрепите их на головку Ёжика. Теперь приклейте белые глазки, чётный носик и бровки. С помощью зубочистки нарисуйте рот и зрачки. Скатайте тёмные жгутики из сладкого материала, слепите очки и прикрепите их на глаза зверьку.
  • Совунье вначале вылепите крылышки и ножки фиолетового цвета, затем приклейте их на тело-шарик. Затем сформируйте треугольные ушки и прилепите на верхнюю часть заготовки. Добавьте белые глаза с фиолетовыми веками, зубочисткой оформите зрачки. Из двух маленьких и жёлтых конусов сделайте клюв, затем прикрепите его под глазами. Теперь скатайте 3 розовых и 2 оранжевых шарика и прилепите их друг на друга — у вас получилась шапочка, которую осталось одеть на головку Совуньи. Для изготовления Кроша нужно на голубой шарик наклеить ножки и ручки такого же цвета. После чего зубочисткой нанести насечки на лапки, чтобы изобразить пальчики. Из двух жгутиков мастики сформируйте уши зайчику и приклейте с помощью кондитерского клея на головку. Прикрепите на мордочку белые глазки, брови и розовый нос. Пищевыми красителями нарисуйте зрачки и улыбающийся ротик. Не забудьте приклеить два белых зуба.
  • Пина можно сделать из шарика тёмного оттенка. Снизу на него нужно наклеить кружок из мастики белого цвета. Красный клюв изготовьте из двух склеенных конусов и прикрепите в центре заготовки. Затем прилепите круглые глазки с чёрными зрачками. Сформируйте крылья и приклейте их по бокам туловища. Лапки вылепите из красного материала и прикрепите их снизу. Шапочку сделайте из коричневой мастики и наденьте её на головку Пина. Затем слепите очки и приклейте их на шапку.

По такой технологии изготовляются все остальные персонажи, а если включить свою фантазию, можно придумать и новых героев. Позитивные и обаятельные Смешарики из мастики, несомненно, станут прекрасным украшением кондитерских изделий на детском празднике и вызовут бурю положительных эмоций у всех малышей.

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Для коржей:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • жирные сливки – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 180 г.

Для наполнителя:

Для мастики:

  • сахарная пудра – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • пищевые красители.

Как приготовить основу торта:

  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики.

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Приготовление мастики:

  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.

Готовим с пряниками

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Что нужно для приготовления пряников:

  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • белок – 100 г;
  • сок лимона – несколько капель.

Этапы приготовления пряников:

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Как сделать глазурь:

  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.

Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Кремовый сливочный десерт с малиной

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Для бисквитных коржей:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 80 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • ванилин;
  • соль.

Для крема:

  • жирные сливки – 1 л;
  • сгущенное молоко – 0,5 кг;
  • какао – 50 г.

Для мастики:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • пудра (сахарная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г.

Делаем бисквит:

  1. Соединить муку и какао.
  2. Смешать яйца, желтки, сахар.
  3. Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
  4. Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
  5. Постепенно всыпать какао с мукой. Тесто осторожно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
  8. Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
  9. Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов. Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.

Для крема необходимо:

  1. Сгущенку, холодные сливки, какао смешать.
  2. Взбить смесь миксером до пышной консистенции.

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Мастика:

  1. Маршмеллоу, размягченное масло, сок лимона соединить. Смесь растопить.
  2. Крахмал и пудру добавить в растопленную массу.
  3. Вымесить мастику до пластичности. Лучше ее выдержать сутки в холодильнике.
  4. Часть мастики использовать для обтяжки, а часть для лепки малышариков.

Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.

Со съедобной картинкой

Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:

  • личное, семейное, дружеское фото;
  • фрагмент или герои фильма/мультфильма, телешоу;
  • домашние питомцы;
  • куклы, машинки.

Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.

Как это сделать:

  • Подготовить поверхность торта, она должна быть идеально гладкой. Лучше покрыть торт мастикой. Если мастику не любите, можно на сам корж нанести картину. Но его поверхность должна быть ровная.
  • Если форма и размер торта не соответствует готовой картинке, то ее необходимо обрезать до размеров торта канцелярским ножом.
  • Далее потребуется пищевой гель (брил или декор). Его нанести на обратную сторону картинки и приложить к торту, разглаживая поверхность руками.

Как украсить торт для девочки, мальчика

Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.

Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками
Торт Малышарики — рецепты, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.

Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.

Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.

Дети обожают эти мягкие сладкие пастилки и готовы поедать их пачками! Летом все любят подрумянивать маршмеллоу над углями на палочках, зимой – добавлять в чашку ароматного горячего какаю. Посмотрите – сколько еще сладких вариантов с маршмеллоу мы нашли! Готовьте с радостью!

10 чудесных идей с маршмелоу для всей семьи

Белые медведи в вашей чашке

Девертные вафельные трубочки

Кейк-попсы из маршмеллоу

Украшение для торта

Вместо чупа-чупса!

Маффины с маршмеллоу

Украшение для коктейля

Как же я люблю маршмелоу и хоть я давно не ребенок, но когда их мама моя готовит для внуков, я к ним с радостью присоединяюсь, только по чуть - чуть другому рецепту, особенно меня заинтересовал вариант колбаски, нужно срочно его приготовить. Спасибо большое за рецепт. Статью заслуженно отправлю в закладки.

Шоколадная раскраска на торте! Дети будут в восторге! Очень необычное оформление торта, которое порадует любого ребенка. Таким способом можно перенести на торт любую картинку, а затем раскрасить ее цветным кремом. Выглядит картинка из крема эффектно, а делается совсем не сложно.

Детский торт Смешарики из крема

Детский торт Смешарики из крема
Детский торт Смешарики из крема

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Внутри под белково-заварным кремом прячется торт под названием "Сникерс". Для выпекания шоколадного бисквита большого торта "Сникерс" диаметром 26 сантиметров нам понадобится: 6 яиц, 240 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка, 1 пакетик или 1,5 чайных ложек разрыхлителя для теста. Если Ваша форма для торта меньшего диаметра, 20-21 сантиметров, то количество ингредиентов нужно разделить на 1,5. Например, 6 яиц разделить на 1,5 будет 4 яйца и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксером в течении 5 минут до побеления и увеличения массы в размере. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем через сито. Затем частями в несколько подходов добавляем сухую мучную смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Тесто переливаем в форму, дно которой предварительно застелено бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовый бисквит сразу из формы доставать нельзя. Сначала бисквит переворачиваем и даем ему полностью остыть на решетке. В идеале бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 4 часов. Затем достаем бисквит из формы и разрезаем пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Третьим коржом в торте "Сникерс" будет безе. Для приготовления безе берем белки 3 яиц среднего размера и 180 грамм сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вся посуда и венчик миксера обязательно должны быть сухими. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

Шаг 6:

Шаг 6.

На листе бумаги для выпечки рисуем круг, обводим карандашом дно разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Выкладываем безе немного не доходя до границ нарисованного круга, так как при высыхании безе немного расползается на 1-1,5 см. Выпекаем безе около часа при температуре 120 градусов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь займёмся приготовлением масляного крема.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Затем по одной ложке постепенно добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать крем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Арахис поджариваем на сухой сковороде и даём ему остыть. Когда жареный арахис остынет, с него очень легко снимается вся шелуха.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для пропитки коржей варим сироп из сахара и воды в соотношении 1:1. По желанию можно добавить ложку коньяка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сироп долго варить не нужно, только чтобы растворился весь сахар. Даём сиропу остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж из шоколадного бисквита и хорошо пропитываем его сиропом. Затем корж намазываем половиной масляного крема. Посылаем половиной жаренного арахиса. Выкладываем слой безе. Намазываем оставшимся кремом, посылаем арахисом, сверху накрывает вторым бисквитным кордом. Пропитываем сверху бисквит сиропом. Оставляем торт пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Приготовление белково-заварного крема начнем с варки сиропа. Высыпаем 300 грамм сахара в ковшик и добавляем 80 мл воды. Ставим вариться на огонь. Первое время постоянно помешиваем пока весь сахар не раствориться, потом можно не мешать. Начинаем взбивать белки с ванильным сахаром. Сироп нужно варить до температуры 120 градусов. Когда сироп готов добавляем в него щепотку лимонной кислоты и тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать крем миксером.

Шаг 14:

Шаг 14.

Распечатываем любую понравившуюся картинку на листе бумаги. Лист кладём в прозрачный файл. Затем берём 3-4 кубика шоколада, помещаем их в кондитерский мешок и растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 15:

Шаг 15.

Срезаем кончик кондитерского мешка и обводим шоколадом контуры картинки. Шоколад не должен быть горячим, иначе он будет слишком жидким и просто будет стекать.

Шаг 16:

Шаг 16.

Отправляем файл с шоколадной картинкой в холодильник на 10 минут. Вытаскиваем лист бумаги, он нам больше не пригодится.

Шаг 17:

Шаг 17.

Торт слегка выравниваем белковым кремом, небольшим слоем. Когда шоколад застынет, переворачиваем файл картинкой вниз и выкладываем на торт. Шоколадная картинка прилипнет к крему и легко перенесется, когда мы уберем файл.

Шаг 18:

Шаг 18.

Белково-заварной крем небольшими порциями окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Чуть меньше половины крема оставляем не окрашенным для украшение боков торта. Перекладываем крем одного цвета в маленький мешочек или бумажный корнетик и срезаем кончик.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выдавливая понемногу крем, буквально по точечно раскрашиваем картинку. Желательно точки крема делать в одном направлении.

Шаг 20:

Шаг 20.

Берем новый пакет для крема или делаем новый корнетик из бумаги, наполняем кремом другого цвета и продолжаем раскрашивать картинку.

Шаг 21:

Шаг 21.

При помощи специальной насадки для крема "травка" оформляем полянку.

Шаг 22:

Шаг 22.

Оставшееся вверху картинки пространство заполняем белым кремом при помощи насадки "маленькая закрытая звезда" №30. Можно окрасить при желании крем в голубой цвет - это будет небо над смешариками. Бока торта украшаем зигзагами из белого крема при помощи этой же насадки.

Читайте также: