Как сделать слойку с грибами

Обновлено: 02.07.2024

Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой - это очень вкусно! Нет ничего проще, чем готовить слоеные пирожки из уже готового теста. Конечно, слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно и будет оно наверняка еще лучше, но, к сожалению, у меня категорически не хватает на это времени. Поэтому я пользуюсь магазинным вариантом слоеного теста. И получается очень вкусно! А сочетание сыра и грибов. м-м-м, пальчики оближешь!

Слойки с грибами из слоеного теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Жарим шампиньоны (или любые другие грибы) на сливочном масле, в процессе их солим.

2. Твердый сыр трем на крупной терке.

3. Тесто раскатываем, разрезаем на равные квадраты.

4. В центр каждого квадрата выкладываем жареные грибы, сверху посыпаем натертым сыром.

5. Края теста загибаем к центру и скрепляем - получаются конвертики. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

6. В чашке слегка взбиваем яйцо (можно это делать обычной вилкой), смазываем им слойки сверху.

7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут (пока не подрумянятся).

Похожие рецепты

Картофельные пирожки в духовке

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами

Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Слойки с мясом Панама-мама

Мясо в сливках в духовке

Пицца с грибами помидорами и сыром

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Перловка с курицей в духовке

Свиная вырезка с черносливом в беконе с соусом

Слойка из дрожжевого слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с сыром и курицей

Слойки с курицей из слоеного теста

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Слоеные слойки с индейкой

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевые пирожки рецепты с видео

Пирожки в духовке духовые запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда рецепты фото

Пирожки с яйцом рецепты приготовления пошагово

Пирожки на воде

Вегетарианство

Сырные пирожки с сыром как сделать дома

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка

Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:

Noah, отличные пирожки с грибами и сыроммм. Начинка зачётная. И как же быстро и легко их приготовить с готовым тестом! Спасибо большое за рецепт!

Вообще большая удача - разные варианты упаковок слоёного теста ! В любом неожиданном случае ( например, экспромтом заскочила приятельница ) можно быстренько разморозить и упаковать в конвертики всё, что на ум пришло. А чай или кофе в доме всегда имеется !


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой… получаются очень вкусными! Нет ничего проще, чем их приготовить из уже готового слоено-дрожжевого магазинного теста. Узнаем, как это сделать в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой

Если вы любите выпечку из слоеного или слоено-дрожжевого теста, в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую, приготовьте хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой. Используйте для этого припасенную в морозилке пачку готового теста или купите его в магазине. Готовятся они легко и быстро. Времени на их приготовление уйдет не много, при этом выпечка получится неимоверно вкусной. Слойки будут сытными и вкусными!

Формировать слойки вы можете любой формой и размером, как больше нравится. Им можно придать обычную прямоугольную, квадратную или треугольную форму. Для рецепта сегодня используются лесные замороженные лесные грибы. Но вместо них можно брать свежие лесные дары или традиционные шампиньоны.

Если соблюдаете Великий пост, то в грибную начинку не добавляйте сыр. Слойки будут такие же нарядные и вкусные и понравятся как взрослым, так и детям, а также всем гостям на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки грибов и теста
  • Тесто покупное слоено-дрожжевое — 300 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Яйца или молоко — для смазывания слоек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление хрустящих слоек с сырно-грибной начинкой, рецепт с фото:

Грибы жарятся в сковороде

1. Грибы разморозьте естественным путем. Обычно перед заморозкой лесные грибы перебирают и отваривают. Поэтому после разморозки они уже считаются готовыми к употреблению. Однако все же поместите их в сито и ополосните под проточной водой. Затем нарежьте кусочками среднего размера, а мелкие плоды оставьте целостными.

В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее грибы. На среднем огне обжаривайте их около 7-10 минут и добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте их солью с черным молотым перцем и продолжайте обжаривать до образования легкой румяной корочки.

Тесто раскатано

2. Тесто также разморозьте естественным путем. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло, и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм.

Тесто нарезано квадратами

3. Ножом нарежьте тесто на равные квадраты.

На тесто выложены жаренные грибы

4. На тесто выложите порцию жареных грибов.

Грибы приправлены кетчупом

5. Полейте грибы кетчупом.

Грибы присыпаны сыром

6. Сыр натрите на терке и присыпьте грибную начинку.

Грибы прикрыты тестом

7. Приподнимайте края теста и скрепите их в середине, также соедините все края, чтобы получилась квадратная слойка-пирожок. Выложите изделия на противень и смажьте их перед выпечкой желтком или молоком, тогда выпечка будет с ярким блестящим оттенком. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов и пеките 15 минут. Готовые хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой сервируйте к столу в горячем виде. Хотя после остывания они будут не менее вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с грибами и сыром.

big-bannn-end-9

Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  • слоеное тесто – 250-300 г
  • грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ч.л.

Рецепт приготовления слоек с грибами:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.

лук

Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.

грибы с луком

Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.

тесто

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

слойки с грибами

Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.

слойки с грибами

Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.

слойки с грибами

Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Фото Быстрые слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром — то, что нужно, чтобы встретить гостей и попотчевать их чем-то вкусненьким. Здесь всего-то и требуется, что упаковка слоёного теста и ингредиенты для начинки, которые, к слову, могут быть абсолютно любыми. Фантазируйте и действуйте!

Как приготовить "Быстрые слойки с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Шампиньоны (120 г) нарежьте произвольными, не слишком большими ломтиками.

Фото к шагу 2

Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (1 шт.).

Фото к шагу 3

В сковороде с растительным маслом (1,5 ст. л.) обжарьте грибы и репчатый лук в течение 5-7 минут. Когда грибы пустят сок, посолите (0,5 ч. л.) их и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте сметаны (80 г) и протушите около 3 минут.

Фото к шагу 4

На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).

Фото к шагу 5

Пласты слоёного теста (250 г) разделите на небольшие треугольники и слегка раскатайте их скалкой. Разложите слойки на листе, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом (0,5 ст. л.).

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Читайте также: