Как сделать слойки с сыром на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Конвертики из слоеного теста с сырной начинкой это очень простой рецепт, который не составит особого труда. Готовить их быстро и легко, никакой мороки с приготовлением. Слоеное тесто можно купить в супермаркете, что ускорит приготовление этой вкусной выпечки. Готовятся они из доступных продуктов.Такие конвертики сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, выпекать их можно как на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку, так и в духовке.

Нам понадобится:
слоёное тесто - 500 гр. ;
сыр (любой) - 200-300 гр. ;
яйцо - 1-2 шт. ;
сливочное масло - 50 гр. ;
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика, ;
зелень, ;
мука для раскатки теста - 2-3 ст.л.

В миску натереть сыр на крупной тёрке. Добавить растопленное сливочное масло, чеснок пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Переложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на одинаковые квадраты.

На середину каждого квадрата ровным слоем уложить сырную начинку. Завернуть конвертиком. Немного приплюснуть рукой. Выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Конвертики смазать предварительно взбитым вилкой яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Ориентироваться по своей духовке.

Так же их можно обжарить в сковороде, с двух сторон на растительном или сливочном масле. На стол подавать горячими, с пылу с жару, с ароматным кофе или чаем.

Захотелось несладкой выпечки – приготовь слойки с сыром. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…

Слойка из дрожжевого слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с курицей из слоеного теста

Слойки с мясом Панама-мама

Слойки с грибами из слоеного теста

Слойки с сыром и курицей

Слоеные слойки с индейкой

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Слойки из готового теста со сладкой начинкой

Слойки бульонные с сыром

Слойки с сыром из слоеного теста

Закусочные слойки Новогодние елки

Слойки с сыром – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного завтрака.

Выбирай лучшие проверенные рецепты слоек с сыром на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясными продуктами, зеленью, болгарским перцем и другими овощами, твердыми и плавлеными сырами.

При выборе между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом следует руководствоваться тем, какой хотелось бы получить в итоге результат. Дрожжевое будет пышным и воздушным. Зато пресное – более хрустящим. Обязательно перед началом приготовления выдержать тесто в теплом помещении. Желательно, без сквозняков. Если тесто хранилось в морозилке, убедиться в его полной разморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоек с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Шампиньоны244.210.1
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт:
1. Мелко нарезать филе курицы.
2. Натереть сыр твердых сортов.
3. Мешать сыр, майонез и филе с солью и черным перемолотым перчиком.
4. Раскатать и разделить на прямоугольнички слоеное тесто.
5. Сделать на каждом прямоугольнике по одному глубокому надрезу с каждого угла и по длинным сторонам.
6. Выложить куринно-сырную смесь в центр подготовленного кусочка.
7. Соединить края теста так, чтобы фарш сверху остался открыт, а сама конструкция по форме напоминала розочку.
8. Обмазать для придания красивого цвета желтком.
9. Печь в течение трети часа.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Пять самых быстрых рецептов слоек с сыром:

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!


Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото


Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике - то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшые изделия отправьте на минуту в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Слойки с сыром из готового слоеного теста"

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 2

Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 3

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 4

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 5

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.

Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много.

Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа "российского".

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами - так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.

В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.


Перемалываем, но не до пасты.


Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.


Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.


Нарезаем пласт на полоски шириной около 1-1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.


Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.


Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.

Читайте также: