Как сделать слойки с шоколадом

Обновлено: 30.06.2024

Это простое блюдо, которое готовится очень быстро. Слойки с шоколадом можно сделать быстрее, чем любую другую выпечку, потому что начинка уже готова. Использовать можно любой шоколад: белый, молочный, темный. От этого будет зависеть вкус конечного блюда: от сладко-сливочного до горького — какао-бобов. Такой десерт взбодрит утром, а вечером подарит душевное равновесие. Как его приготовить, будет описано ниже.

Аромат от такого десерта с шоколадкой из слоеного теста распространяется по всему дому, собирая семью за чашкой чая

Рецепт с фото: слойки с шоколадом и орехами из слоеного теста

Десерт из слоеного теста с шоколадом, орехами, другими добавками можно приготовить не только для домашнего чаепития. Это своеобразная сладкая закуска для праздничного стола. Ее делают как большой пирог, во весь противень, а затем разрезают. Или порционно — небольшими пирожками. Орехи можно брать любые: грецкие, фундук или кешью. Их мелко рубят ножом, чтобы максимально сохранить вкус.

Сверху слойку с шоколадкой из слоеного теста можно тоже посыпать орехами

  • пачка слоеного дрожжевого теста;
  • плитка (любая) 90-100 г — 2 штуки;
  • орехи очищенные — 200 г;
  • яйцо — 0,5-1 шт.

Как можно заметить, рецепт с шоколадкой из слоеного теста очень прост. Для разнообразия добавляются различные ингредиенты: сухофрукты, семена (мак, кунжут), мед, карамель. Или учитывается сочетаемость слоеного теста с шоколадом различных видов.

Для контраста используйте разноцветные плитки

  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • молоко — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молочная плитка — 1 штука;
  • кунжут для посыпки.

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Аппетитные слойки с шоколадом из слоеного теста можно приготовить из белой плитки. Она имеет вкус сгущеных сливок. Это прекрасный десерт к чашке чая или кофе, а также хорошая идея для праздничного стола.

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.
  • В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).
  • Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
  • После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Разломать плитку на квадратики.
  • Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.
  • Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Рецепт с фото: слойки с шоколадной пастой из слоеного теста

Такими же простыми в приготовлении являются слойки с шоколадной пастой из слоеного теста. Времени на них уходит не более 30 минут, вместе с подготовкой всех составляющих. Их можно делать с орехами, творогом, сухофруктами, кунжутом. Словом, кладется все, что сочетается со сладкой пастой. Вкуснее они получаются из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

Слойки можно приготовить с шоколадной глазурью. Для этого шоколадка растапливается на водяной бане до сметанообразной консистенции. Когда смесь почти остынет, надо добавить 2 ложки сливочного масла. Покрыть шоколадные слойки сверху или нарисовать узор при помощи кондитерского шприца.

  • тесто — 1 пачка;
  • любая паста — 1 банка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 40 г.
  • Пасту оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы она немного размягчилась.
  • То же самое проделать со сливочным маслом. Оно должно стать мягким, чтобы взбиться.
  • Тесто раскатать тонко, стараясь не нарушить его первоначальных пропорций. То есть в конечном итоге должен получиться прямоугольник или квадрат.
  • Поставить духовку на разогрев, температура должна составить 170-180ОС.
  • Нарезать пласт на квадраты. Сторона каждого должна быть примерно 15-20 см.
  • Центр каждого квадрата заполнить сладкой пастой, распределить ее по поверхности. №3
  • Каждый пирожок сложить так, чтобы получился прямоугольник из слоеного теста с шоколадом.
  • Прижать плотно края, чтобы начинка не просочилась во время выпекания.
  • На каждом прямоугольнике сделать надрезы острым ножом, чтобы выходящий пар не порвал пирожок.
  • Сливочное масло немного взбить, добавить яйцо. Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ее надо нанести кисточкой сверху. Так выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Выпекать до готовности. Время зависит от размера пирожков, а также толщины теста.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с маршмелоу и шоколадом

Слойки с шоколадом и маршмелоу готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Разница состоит только в том, что кусочки маршмелоу надо уложить поверх пасты. Кусочки должны быть небольшими, 1-1,5 см. Вместо пасты можно взять шоколадку. Разломать ее на ломтики, разложить на поверхности.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, воздушные, легкие и в меру сладкие слоечки с шоколадом, приготовленные из готового слоёного бездрожжевого теста. Если гости на пороге или вам захотелось сладкого и вкусненького, а времени на готовку нет - этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Готовятся слоечки очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста.

Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Затем соединить между собой края каждой стенки.

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Шоколад черный - 70 г


Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 лист (300 г)

Шоколадка - 1 шт.


Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и .

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 700 г


Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)


Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек .

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 0,5 кг

Малина (у меня - замороженная) - 60 г

Шоколад (тертый) - 40г

Сахарная пудра - по вкусу

Предлагаю очень простой рецепт слоеных пирожков с конфетами в форме сумочки. Детям такая формовка понравится точно. Начинка совершенно не важна, .

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 грамм;

Конфеты шоколадные - по вкусу;

Яйцо для смазки;

Орехи для посыпки.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Обычно для слоек с шоколадной начинкой использую плитки шоколада. В этот раз я хочу порекомендовать вам воспользоваться шоколадной (или шоколадной-ореховой) пастой. Ее мы нанесем на тесто слоем таким образом, что шоколад будет у нас не только в самом центре слойки, а распределится по всем слоям. Как сделать аппетитные шоколадные слойки, вы узнаете из наших рецептов с фото и видео.

  • слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 500 г;
  • шоколадная паста — 120-150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.

Количество: 8 слоек

Время приготовления: 20 мин. (плюс время на разморозку теста 40 мин., время на расстойку слоек — 1 час)

Как из готового слоеного теста сделать слойки с шоколадом

  1. Готовое слоеное тесто нужно полностью разморозить. Для этого достаем его из упаковки, кладем на разделочную доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
  2. Когда оно полностью растает, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, берем один квадрат теста, его тоже припыляем мукой и раскатываем до толщины 3 мм. Катаем только в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Полученный прямоугольник разрезаем пополам и затем каждую половину еще пополам. Мы получим 4 широких ленты теста.
  4. На каждую кладем 1 ч.л. с горкой шоколадной пасты. Затем лопаткой размазываем ее по всей ленте.
  5. Сворачиваем рулетом так, чтобы конец получился внизу. Немного прижимаем ладонью, чтобы заготовки для слоек приобрели более плоскую форму.
  6. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 1 час.
  7. По истечении этого времени разбиваем в миску яйцо, наливаем молоко, взбалтываем вилкой.
  8. Кисточкой смазываем поверхность слоек яично-молочной смесью, чтобы при выпекании они получились румяными.
  9. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Обязательно поглядывайте, чтобы слойки не подгорели.

Достаем и остужаем. Слойки очень вкусные — как теплые, так и остывшие, соленые, шоколадные-шоколадные!


Автор: Виктория С.

Форму нашим слоеным изделиям придаем самую разнообразную: спиральки, розочки, конвертики, треугольники, круассаны. Шоколадная начинка очень хорошо сочетается с вишнями, так что в разгар сезона можно приготовить и такой вариант. А в зимний период можно добавить измельченный чернослив и орехи.

Шоколад — это страсть, поэтому умеренность в его употреблении иногда кажется такой недостижимой для многих из нас. Слойка с шоколадной начинкой станет небольшим компромиссом между целой плиткой шоколада и безшоколадной диетой. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

slsh9

  • 300 г слоеного теста;
  • яйцо;
  • 80 г шоколада;
  • сахар для обсыпки.

slsh1

Как приготовить слойки с шоколадом

1. Слоеное тесто следует разморозить заранее, чтобы оно стало мягким и эластичным. Слегка раскатываете тесто в одном направлении, придерживаясь прямоугольной формы.

slsh2

2. Острым ножом делите раскатанный пласт на 8 равных прямоугольников.

slsh3

3. Взбиваете яйцо и, используя кулинарную кисточку, промазываете получившейся массой каждый прямоугольник. Но края (примерно по 1 см со всех сторон) оставляете сухими.

slsh4

4. Затем на каждый смазанный прямоугольник слоеного теста помещаете по кусочку шоколада. Шоколад лучше всего взять молочный, тогда начинка получится мягче и слаще.

sl5sh

5. Заворачиваете слоеные рулетики. Края не прищипываете и не подгибаете, начинка и так не вытечет.

slsh6

6. Смазываете остатками яичной массы верх каждого рулетика и присыпаете по смазке сахарным песком. Выпекаете на противне с пекарским пергаментом при температуре 180 градусов. Через 25 минут слоеные рулетики с шоколадом подрумянятся и будут полностью готовы.

slsh7

7. Подаете румяные слоеные рулетики с чаем или с чашечкой ароматного кофе. Рулетики получаются легкие, хрустящие и очень вкусные, поэтому съедаются моментально.

Читайте также: