Как сделать слойки с курицей и грибами

Обновлено: 18.05.2024

Грибы мелко порезать, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все это на растительном масле, когда грибы дарут сок добавить сливки (количество сливок варьируйте сами) посолите, поперчите и потушите минут 5.

грибной соус охладить до комнатной температуры и смешать с измельченной курицей. Попробуйте, если надо посолите еще.

грибной соус охладить до комнатной температуры и смешать с измельченной курицей. Попробуйте, если надо посолите еще.

припытить стол мукой. Холодное слоеное тесто раскатать. Помните, что тесто раскатывается в одном на правлении. Разрезать на квадратики. На один квадратик выложить начинку, смазать края взбитым яйцом и хорошенько закрепить. Ножом сделать по краям слойки вмятинки, это позволит тесту более крепко склеится и не даст начинке при выпекании выбраться наружу.

припытить стол мукой. Холодное слоеное тесто раскатать. Помните, что тесто раскатывается в одном на правлении. Разрезать на квадратики. На один квадратик выложить начинку, смазать края взбитым яйцом и хорошенько закрепить. Ножом сделать по краям слойки вмятинки, это позволит тесту более крепко склеится и не даст начинке при выпекании выбраться наружу.

Фото к рецепту: Слойки с курицей и грибами

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники,в центр положить начинку и сформировать пирожок, края прижать вилкой.

Выпекать при 220 гр до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с курицей и грибами: шаг 1

Слойки с курицей и грибами: шаг 2

Слойки с курицей и грибами: шаг 3

Слойки с курицей и грибами: шаг 4

Слойки с курицей и грибами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Слойки с картошкой и грибами и рулетики с курицей и яйцом

Слойки с колбасой

Популярное в сети

Комментарии

alavali, а вы читали свои отзывы по поводу печени бройлера?Не вы ли писали, что любите простые рецепты, так почему же ставите такие оценки? Противоречите сами себе.Не судите, да не судимы будете За рецепт 5!!

administra Вы уже быстро везде пролезли. Ну я же не против той оценки была))) И к стати, от особо заботливых ожидала такой реакции. Но за что ставить 5? Почему 4 считается плохой оценкой. Да Вы меня можете засыпать плохими оценками, но смысл и качество блюда не меняется. Ну это же, не шедевр. Я не говорю что не вкусно, но это бонально просто и обыдненно. А за какие рецепты по вашему ставят 3 или 4. Просто об этом никто не пишет. Я написала и получи втык. Я не говорю что мои рецепты супер хорошие, я же говорила, оценивайте как хотите. Я что против.

alavali,Вам же не понравилось, вон вы как сопротивлялись в своем блоке. А пролезаете как раз наверное вы, страничка открыта для всех если я не ошибаюсь.

administra Я как хочу так и оценю, вы займитесь своим делом. Или хочется побазарить. Мой блог был не об оценках а о том кто как оценивает, или до вас не дошло, защитница.

23 Мая 2019 23:06 1 тыс 0

Фото блюда

Слойки с курице, грибами и сыром



3 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Слойки с курице, грибами и сыром - это вкусно и сытно. Такие слойки могут заменить полноценный обед или ужин. За счет достаточно большого количества начинки, слойки получаются очень сытными.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слойки с курице, грибами и сыром"

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 1

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 2

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 3

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 4

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 5

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 6

Выкладываем начинку на тесто в любой последовательности. Затем закрываем слойки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.

Слойки с курице, грибами и сыром - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченный пеленгас с лимоном.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Слоеные пирожки нравятся многим. Если их сделать со сладкой начинкой, то они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Наполненные несладкими продуктами, они становятся хорошей закуской к пиву, вину и другим напиткам, часто употребляются отдельно, когда нужно быстро и сытно перекусить. Их можно брать в дорогу, на работу или в школу. Вариантов наполнителей для булочек из слоеного теста существует много. Часто их готовят с мясом птицы, так как оно делает выпечку сытной и обходится относительно недорого. Еще более вкусной куриная начинка станет, если ее дополнить грибами. Слойки с курицей и грибами обладают превосходными органолептическими качествами и нравятся почти всем. Их не обязательно приобретать в учреждениях быстрого питания. Намного полезнее и вкуснее они будут, если приготовить их самому.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоек с курицей и грибами зависит преимущественно от того, из какого теста вы планируете их сделать: из покупного или замешанного собственноручно. Процесс приготовления слоеного теста длителен и требует хотя бы небольших кулинарных навыков, зато такая мучная основа выходит намного вкуснее и полезнее покупной, особенно если для ее замешивания используют сливочное масло жирностью от 82 %, а не спред или маргарин. Начинку из курицы и грибов для слоек можно сделать разными способами, но все они достаточно просты, и даже неопытная хозяйка превосходно справится с задачей. Приготовить вкусные и аппетитные слойки с курино-грибным наполнителем ей поможет знание нескольких моментов.

  • Если вы решили приготовить тесто для слоек самостоятельно, запаситесь терпением – процесс его замешивания может растянуться на полдня. Замешивать желательно в 2-3 раза больше теста, чем нужно на один раз, так как оно превосходно хранится в морозильнике, и в следующий раз при желании испечь слойки вы сможете воспользоваться уже готовым полуфабрикатом.
  • Вкус готовых изделий будет зависеть от качества использованных ингредиентов. Тесто лучше замешивать из высокосортной муки, так как продукт второго сорта придает изделиям сероватый цвет и специфический привкус, который никому не нравится. Курица и грибы тоже должны быть свежими.
  • Любую муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для избавления ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для насыщения кислородом. После просеивания мука становится легкой, лучше смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков. Тесто, замешанное из нее, лучше поднимается.
  • Чтобы тесто получилось более слоистым, в него часто добавляют уксус, хоть этот компонент и не является обязательным.
  • Слойки выпекаются быстро, поэтому все ингредиенты, входящие в состав начинки, должны быть подвергнуты необходимой термической обработке заранее.
  • Сформированные слойки помещают в уже разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
  • Если хочется, чтобы слойки подрумянились, их нужно смазать яйцом или его желтком до помещения в духовку.
  • Пирожки с курицей и грибами можно делать из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, но чаще используют второй вариант, так как пресное тесто лучше слоится и не имеет специфического привкуса.
  • В начинку из курицы и грибов часто добавляют лук, зелень, сыр. Последний не только придает выпечке еще более приятный вкус, но и делает начинку более вязкой.

Технология приготовления теста и начинок для слоек может быть разной, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Слойки с курицей и грибами из самодельного бездрожжевого слоеного теста

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, семена кунжута – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с половиной чайной ложкой соли.
  • В миску разбейте два яйца, добавьте к ним 100 г размягченного сливочного масла и такое же количество сметаны. Перемешайте или даже взбейте миксером, чтобы состав получился однородным.
  • Жидкую основу соедините с мукой и замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в пакет, оставьте на полчаса или час при комнатной температуре.
  • Оставшееся масло натрите на лист пергамента, накройте вторым листом и покатайте по нему скалкой, чтобы масло превратилось в прямоугольный пласт. Уберите его на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, положите в центр масло, заверните его в тесто.
  • Раскатайте тесто до первоначального размера, сверните конвертом, на полчаса в холодильнике.
  • Повторите процесс раскатывания теста 4-6 раз с получасовым интервалом.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, мясо отделите от костей.
  • Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их кубиками средней величины.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кусочки курицы, обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и грибы, обжаривайте продукты вместе, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте соль, перец, оставшуюся сметану. Потушите около 5 минут.
  • Переложите начинку в тарелку, позвольте ей остыть.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты размером около 20 см.
  • В центр каждого квадрата положите начинку. Сложите пласты треугольниками, плотно скрепив края.
  • Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им слойки. Посыпьте их семенами кунжута.
  • Переложите пирожки на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не станут румяными.

Сочные и сытные слоеные пирожки, сделанные по данному рецепту, наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Слойки с курицей, грибами и сыром

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • яичный желток – 2 шт.
  • Куриное филе, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите, приправьте, выложите в тарелку.
  • Сыр крупно натрите.
  • Грибы и лук нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где готовилась курица. Обжаривайте их до полного испарения лишней жидкости. Переложите к курице.
  • Когда курица и грибы остынут, добавьте к ним сыр, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами. Разложите по ним начинку, сформируйте пирожки.
  • Смажьте пирожки желтками и переложите на застланный пергаментом противень. Отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте слойки 15-20 минут.

Во время запекания слоек сыр расплавится и скрепит компоненты начинки, сделав ее еще более вкусной.

Слойки с вареной курицей, грибами и зеленым луком

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука (для работы с тестом) – сколько уйдет.
  • Отварную курятину порежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к курице измельченный на терке сыр и мелко порезанный зеленый лук.
  • Грибы промойте, дайте им обсохнуть, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте продукты, положив к ним немного сметаны или майонеза.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на нее предварительно размороженное тесто. Раскатайте его, нарежьте квадратами.
  • Положите на тесто начинку и сформируйте пирожки.
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Если у вас нет времени отваривать курицу, можете воспользоваться копченой, слойки все равно выйдут вкусными.

Выпечка из слоеного теста нравится почти всем. Слойки с начинкой из куриного мяса и грибов всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Обычно в наполнитель кладут шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, подготовив их в соответствии с их категорией.

Слойки с курицей и грибами.Самые простые.

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

В центр кладём начинку.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 200 г

Филе куриное - 2 шт

Грибы разморозить, нарезать.

На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.

Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Каждый квадратик раскатать в е.

Слойки с курицей

Слойки с курицей

Куриная грудка - 1 Штука

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1-2 Щепоток

Дрожжевое слоеное тесто - 500 Грамм

Семена кунжута - 2 Ст. ложки

Растительное масло - 50 Миллилитров

В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.

Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.

Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - 0,5 Пучка

Вареная курица - 250 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Слоеное тесто - По вкусу

Сливочный сыр - 3-4 Ст. ложек

1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.

2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.

3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.

4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Куриная грудка - 600 г

Сливочное масло - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - по вкусу

Пока тесто размораживается, делаем начинку.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.

Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Поде.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Кетчуп "Слобода" — 5 ст.л.

Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Кунжут черный, белый — по вкусу

Лук зеленый — 1 горст.

Слоеное дрожжевое тесто — упак.

Сыр адыгейский ниточками — 30 грамм

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные - которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для "Томатной перезагрузки" я придумала как раз такое блюдо - небольшие слоеные закусочные улиточки - ассорти.

Слоечки с курицей и диким рисом

Слоечки с курицей и диким рисом

Соль, перец, специи — по вкусу

Слоеное тесто — 250г

Рис дикий Мистраль — 0,5 ст

Сыр твердый — 100г

Куриное филе — 200г

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.

2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).

Слоеные конвертики с курицей. Видео

Слоеные конвертики с курицей. Видео

Твердого сыра — 250 г

Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг

Острый перец — по вкусу

Куриная грудка — 400 г

Творожного сыр — 140 г

Черный молотый перец — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности.

Читайте также: