Как сделать слоеное тесто для наполеона

Обновлено: 30.06.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый наполеон из слоено-дрожжевого теста

Классический вариант Наполеона готовится с заварным кремом на молоке. Но по желанию крем можно заменить другим, который больше нравиться. Также известное лакомство можно разнообразить, добавив в него нарезанные бананы, клубнику и другие фрукты. Это его сделает еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Слоено-дрожжевое тесто — 1 кг
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 4 ст.л. без верха

Пошаговое приготовление Наполеона из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто выложено на противень

1. Коржи готового покупного теста разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Разрежьте их на пласты такого размера, как хотите видеть размер готового торта, и, не раскатывая выложите их на противень.

Тесто испеченл

2. Испеките тесто в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут до образования на коржах золотистой корочки.

Тесто разрезано вдоль пополам

3. Извлеките противень с тестом из духовки, и пока оно горячее, разрежьте корж вдоль на 2 части. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.

Тесто испечено в духовке

4. Отправьте коржи обратно в нагретую духовку до 180 градусов, запекаться еще на 7-10 минут.

Желтки вылиты в кастрюлю

5. Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю, в которой будете готовить крем влейте желтки. Белки для крема не нужны, поэтому сложите их в миску, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

К желткам добавлен сахар

6. Добавьте к желткам сахар.

Желтки взбиты миксером и добавлено молоко

К продуктам насыпана мука

7. Миксером взбивайте желтки с сахаром до однородной пышной массы лимонного цвета. Затем влейте к ним молоко комнатной

8. Миксером перемешайте молоко с желтками и через мелкое сито добавьте просеянную муку. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

Крем варится на плите

9. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Крем сварен

10. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты, но мешать его продолжайте еще 5 минут.

В крем добавлено масло

11. Положите в крем сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.

Крем выложен на тарелку

12. На тарелку, в которой будете собирать торт, нанесите небольшой слой крема, чтобы корж им пропитался снизу.

На тарелку с кремом добавлен испеченный корж

13. На крем выложите испеченный корж.

Корж смазан кремом

14. Щедрым слоем смажьте корж кремом.

Торт собран, коржи перемазаны кремом

15. Продолжайте поочередно выкладывать все коржи и смазывать их кремом.

Торт обмазан кремом по бокам

16. Обмажьте кремом края торта, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

Готовый наполеон из слоено-дрожжевого теста

17. Присыпьте наполеон из слоено-дрожжевого теста дроблеными орешками, крошкой печенья, обрезками коржей или любой другой присыпкой. Оставьте его пропитываться при комнатной температуре на 3 часа, затем оберните пищевой пленкой, чтобы не обветрился, и отправляйте в холодильник на 2-3 часа. После чего домашняя выпечка будет готова к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Что бы ни твердили диетологи о вреде лишних калорий, Бог с ней, с талией - когда перед тобой обсыпанный золотистой крошкой, невероятно пахнущий кусочек, можно забыть обо всем на свете и погрузиться в волшебство вкуса. Каким может быть Наполеон? Классическим, быстрым, с масляным или заварным кремом, на пиве, ленивым, творожным, фруктовым и даже бутербродным. Все рецепты торта Наполеон, фирменные и современные, объединяет один секрет – легкое тесто, раскрывающееся во время выпечки притягательным ароматом. Оно готовится из муки, масла и воды, а потом ждет своего часа в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Мука32512167
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Французский пекарь изобрел его случайно много веков назад. Тонко раскатанные коржи выпекаются практически мгновенно. Приготовить крем по плечу и начинающей хозяйке. Остается смазать остывшие коржи, верхний посыпать крошкой, облизать ложку и дождаться утра, если получится сдержаться, чтобы не "выравнять" края тортика. Во многих семьях есть свой, традиционный вариант приготовления, а кто-то любит экспериментировать, и всегда в поиске новых идей. Самыми интересными рецептами мы решили поделиться с вами, выбирайте!

Читайте также: