Как сделать сливовый кисель

Обновлено: 08.07.2024


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Сливовый кисель с яблоками, полезный и вкусный напиток, который освежит вас в жаркие дни и согреет в холодное время года. По этому рецепту кисель готовится очень быстро, сливы не нужно чистить от косточек, будем варить их целиком. Кисель получается красивый, яркий, вкусный и ароматный. Для приготовления подойдут сливы и яблоки совершенно любого сорта. По желанию можно добавить в кисель пару листиков мяты, если вы любите мятную нотку в напитках.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Горячие напитки

Освежающие напитки

Напитки

Рецепты с яблоками

Рецепты для детского завтрака

Горячий завтрак

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: сливовый кисель с яблоками. Сливы промоем и укладываем их в кастрюльку.

2. Яблоки промоем, уберем семечки, нарежем яблоки крупно. Добавим воду и ставим фрукты вариться. Варим фрукты 20 минут.

23 Января 2019 19:25 525 0

Фото блюда

Сливовый кисель



8 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Существует множество видов киселей. Его готовят из свежих, сушеных, замороженных ягод. Мой любимый - сливовый кисель. Я рекомендую вам сварить этот замечательный, вкусный и полезный напиток из консервированных слив.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сливовый кисель"

Сливовый кисель - фото шаг 1

Берем пол литровую баночку консервированных слив, высыпаем в кастрюльку( у меня 1,5 л) вместе с компотом.


Консервация сливы: простые рецепты компота, варенья и повидла на зиму

Сливовый кисель - фото шаг 2

Доливаем холодной воды - 1л. И ставим на плиту. Добавляем по вкусу сахарный песок( приблизительно 5 ст.л. с горкой) и щепотку соли. Помешиваем, пока сахар не растворится. Доводим до кипения.

Сливовый кисель - фото шаг 3

Насыпаем в миску 2 ст.л. крахмала и постепенно вливаем в него холодную воду. Хорошо размешиваем до однородности.

Сливовый кисель - фото шаг 4

Смесь крахмал с водой выливаем тоненькой струйкой в горячий компот из ягод, не снимая с плиты. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда загустеет и начнет кипеть, снимаем с плиты.

Сливовый кисель - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Вареные початки кукурузы.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

фото рецепта: Сливовый кисель

Старинный русский напиток - кисель остается популярным и в наши дни. Особенно любим фруктово-ягодный, который варим часто в летний период. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, вкусный и красивый.

  • Слива 300 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Кислота лимонная 1 щепотка
  • Вода 1,2 литра

Сливы помойте и выложите в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Сливовый кисель шаг №1

Добавьте сахар по вкусу. Все зависит от того, какая слива.

Фото приготовление рецепта: Сливовый кисель шаг №2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Фото приготовление рецепта: Сливовый кисель шаг №3

Варите сливы 25-30 минут. В моем случае слива крупная и пришлось варить долго. Добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает цвет более интенсивным.

Фото приготовление рецепта: Сливовый кисель шаг №4

Сливовый отвар процедите. В 100 мл холодной воды разведите картофельный крахмал и влейте в кипящий отвар. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение нескольких минут.

кисель из слив

Самые первые кисели готовили из овса, ржи и пшеницы. Таким напиткам более 1000 лет. И только позже, когда уже на территории России появился картофель и стали делать картофельный крахмал, получили и свое распространение кисели из различных фруктов и ягод. Этот напиток очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кисель из слив.

Кисель из сливы

Ингредиенты:

  • сливы – 400 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода – 1,5 л;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тщательно моем сливы под проточной водой, затем кладем их в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим обычный компот. После закипания, когда сливы всплыли, и вода стала приобретать красноватый цвет, огонь уменьшаем и варим еще минут 10. После этого процеживаем компот. Сливы нам не понадобятся. Жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал растворяем в 50 мл холодной воды и перемешиваем. Полученную смесь потихоньку вливаем в компот и обязательно мешаем его, чтобы не было комков. Все, кисель готов!

Кисель из слив и вишни

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • сливы – 200 г;
  • вишни – 150 г;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из слив и вишен удаляем косточки и заливаем их кипятком, кипятим еще 5 минут, а затем процеживаем. Мякоть фруктов засыпаем сахаром (половиной нормы) и даем постоять около часа. Полученный сок сливаем, ягоды кладем в отвар от косточек и варим минут 10. После чего фрукты превращаем при помощи погружного блендера в пюре, затем добавляем оставшийся сахар, снова доводим до кипения, вливаем сок и небольшими порциями крахмал, разведенный в холодной воде. При этом непрерывно помешиваем наш кисель, чтобы не образовались комочки. После закипания варим минуты 3, а затем выключаем.

Рецепт киселя из слив

Ингредиенты:

Приготовление

Сливы перебираем, промываем холодной водой, на каждой сливе сбоку делаем надрез и вынимаем косточку. Посыпаем сливы половиной сахара и ставим примерно на час в прохладное место. Образовавшийся сок сливаем, а сливы заливаем водой и варим минут 15. Теперь протираем их через сито, добавляем сахар и доводим до кипения. Потихоньку вливаем крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. При этом не перестаем мешать. В готовый кисель вливаем сок, перемешиваем, всыпаем сахар и охлаждаем.

Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. И сегодня мы расскажем, как варить кисель из компота.

Компот из сухофруктов — замечательный и полезный напиток, который любят и взрослые и дети. И сейчас мы поделимся с вами интересным рецептом создания компота из изюма, кураги и чернослива. Читаем наши советы и приступаем к делу!

Квас — это вкусный и полезный напиток русской кухни, а также замечательная основа для многих блюд. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы расскажем, как сделать хлебный квас в домашних условиях.

Квас — это традиционный освежающий напиток русской кухни. Он имеет кисло-сладкий вкус и хлебный привкус. Готовят его не только на основе хлеба и ржаных сухарей. И сегодня мы расскажем, как вкусно и полезно сделать квас из репы.

Читайте также: