Как сделать сливочный суп с курицей

Обновлено: 07.07.2024

Сливочный суп с плавленым сыром и курицей – это простое и диетическое блюдо, которое можно приготовить за 30 мин. Готовое блюдо можно перетереть в суп-пюре, употреблять как обычный (стандартный) суп.

Классические рецепт

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром в классическом рецепте – это блюдо быстрого приготовления, которое подойдёт для употребления во время диеты. Готовое блюдо можно приготовить без масла, либо сделать его жирным и высоко калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1,5-2 л чистой воды;
  • 0,5 кг свежего куриного филе;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

В процессе приготовления можно не использовать масла для обжарки. Достаточно слегка поджарить продукты, либо потушить их на воде. Также можно использовать свежие продукты и добавить их в процессе варке.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления супа:

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром. Рецепт с грибами, картошкой, рисом, сливками

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности. Жидкость нужно перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Также нужно подготовить небольшого размера сковороду и поставить ее на медленный огонь.
  2. Сначала необходимо сделать поджарку для супа. Лук и морковь нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами средней толщины. На сковороду нужно выложить сливочное масло и растопить его. К маслу нужно добавить свеженарезанные овощи и тщательно перемешать.
  3. Продукты нужно обжарить до получения золотисто-коричневатого оттенка.
  4. Пока готовится обжарка, можно подготовить дальнейшие продукты для приготовления блюда.
  5. Филе курицы нужно тщательно промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  6. Плавленые сырки можно нарезать по-разному. В зависимости от желаемой консистенции готового блюда можно измельчить плавленый сыр, либо разделить на куски, сходные по размеру с курицей.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, нужно выложить куриное филе и хорошо перемешать. Также в воду необходимо добавить несколько листочков лаврового листа и соль.
  8. Обжаренные продукты нужно снять с огня и еще раз перемешать. В смесь нужно добавить чёрный молотый перец, можно разнообразить блюдо паприкой и пахучими приправами.
  9. Когда вода с курицей закипит, нужно добавить в воду плавленый сыр и готовую поджарку. Сур нужно тщательно перемешать и оставить до закипания.
  10. Закипевший суп нужно варить на среднем или медленном огне в течение 10-15 мин, после чего дать настояться еще порядка 5 мин.

Когда суп будет готов, можно перетереть готовое блюдо в пюре. При желании можно воспользоваться блендером или ситом с мелкой решёткой. Также можно сделать суп более густым, если мялкой для картофеля растолочь кусочки плавленого сыра.

Что можно добавить

Базовое блюдо можно разнообразить почти любыми продуктами по желанию. Сливочно-куриный суп можно сделать более сытным, либо насытить массой полезных витаминов.

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром. Рецепт с грибами, картошкой, рисом, сливками

В блюдо можно добавить следующие продукты:

Для приготовления вкусного блюда лучше всего использовать свежие лисички или шампиньоны. Продукт придаёт характерный грибной вкус, а также дает готовый суп сытным.

Для придания приятного и свежего аромата готовому блюду можно добавить чеснок. Продукт можно добавить как в поджарку, так и в суп. Чеснок можно натереть, нарезать мелкими кубиками, либо использовать цельные зубчики.

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно разнообразить по собственному желанию разнообразными специями. При желании можно добавить ароматные смеси специй, корень имбиря.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать как в стандартном виде, так и перетертым в суп-пюре. Лучше всего употреблять сливочным суп горячим. При желании можно украсить готовое блюдо горстью сухариков, добавить ложку сметаны.

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно разнообразить свежими грибами. Шампиньоны придают отчетливый грибной вкус готовому блюду, а также делают его более насыщенным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр свежей курятины;
  • 4 свежих крупных шампиньона;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 мелкие луковицы;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2,5 л воды.

Также в процессе приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, небольшой кусок очищенного имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда не занимает много времени. Этапы приготовления сливочного супа:

Когда суп будет готов, нужно оставить его под закрытой крышкой на 5 мин, чтобы сделать его более наваристым.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол лучше всего горячим. Можно перед подачей добавить в порцию супа ложку жирной сметаны. Готовое блюдо можно украсить горстью сухариков, либо добавить несколько веточек свежей петрушки.

Сливочный суп в мультиварке

Процесс приготовления сливочного супа с курицей и плавленым сыром не занимает много времени и сил.

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром. Рецепт с грибами, картошкой, рисом, сливками

Приготовление блюда в мультиварке значительно упрощает приготовление, а также ускоряет процесс.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда в мультиварке потребуется:

  • 1 упаковка сливок (среднего размера);
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 5 гр соли;
  • 2 л воды;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока.

Также можно по желанию добавить чёрный перец, паприку. Разнообразить блюдо можно свежим имбирём.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно приготовить достаточно просто.

Этапы приготовления блюда:

Когда устройство окончательно приготовить блюдо, необходимо дать постоять супу под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо по вкусовым качествам не отличается от супа, приготовленного в обычной кастрюле. Сливочный суп лучше всего подавать горячим. К готовому супу лучше всего подавать жирную сметану. Блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью. Также можно разнообразить готовый суп льняным семечками, грецкими орехами.

Сливочный суп с рисом

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром (с добавлением рисовой крупы) – это одновременно лёгкое и сытное блюдо. Рис позволяет сделать блюдо более сытным и питательным, но не менее полезным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ст.л. риса;
  • 2,5 л воды;
  • 300 гр свежей курицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 5 гр соли;
  • 1 пучок зелёного лука.

Также в блюдо можно добавить перец чёрный, паприку и другие ароматные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром. Рецепт с грибами, картошкой, рисом, сливками

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности. Воду нужно налить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Пока закипает вода, необходимо залить рис в отдельной миске.
  3. Куриное филе нужно тщательно промыть и нарезать крупными кубиками.
  4. Морковь нужно очистить и разрезать на две части.
  5. Когда вода закипит, нужно поместить в кастрюлю куриное мясо и рис. Продукты нужно тщательно перемешать. В воду необходимо добавить пищевую соль и лавровый лист.
  6. Зелёный лук нужно мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
  7. Сыр необходимо освободить от упаковки и нарезать на мелкие кусочки.
  8. Когда вода в кастрюле закипит, нужно поместить к варёным продуктам плавленый сыр, лук, чеснок. Продукты необходимо перемешать.
  9. Также к продуктам нужно добавить дополнительные специи по желанию и варить до готовности риса.

При желании можно разнообразить блюдо картофелем или грибами. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, потому что рис впитывает в себя сливочно-куриный бульон.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. При желании можно украсить суп свежими веточками петрушки, разнообразить сметанным соусом. Также сливочный суп сочетается с грибами и терпкими орехами. Сливочный суп с плавленым сыром и курицей – это неоднозначное блюдо, которое можно сделать очень калорийным, так и диетическим. Сливочный суп может стать источником белка и полезных углеводов, а также он положительно воздействует на микрофлору желудка и кишечника.

Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными. В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжарить лук

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).

Перекрутить на мясорубке мясо

Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.

Положить картофель

В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.

Положить лук

Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.

Влить сливки

Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

Рецепт куриного супа-пюре со сливками

Сливочный суп с курицей и овощами

Фото Сливочный суп с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец душистый 3 шт.;
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
  • Перец чили свежий 1 шт.;
  • Сливки 20% 250 мл;
  • Соль 1 щепотка;
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка;
  • Цыплёнок 600 г;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца куриные 1 шт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото к шагу 1

Приготовим все ингредиенты: разделанного на небольшие кусочки цыплёнка, овощи, тимьян, масло сливочное, сливки, 1 яйцо.

Фото к шагу 2

Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 3

Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.

Фото к шагу 4

Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.

Фото к шагу 5

Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Фото к шагу 6

Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.

Фото к шагу 7

Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.

Фото к шагу 8

Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Фото к шагу 9

Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Картофель — 3 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт.среднего размера;
  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл;
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Пошаговое описание рецепта

Сливочный суп с курицей - шаг 1

Шаг 1

Подготовить все продукты

Сливочный суп с курицей - шаг 2

Шаг 2

Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.

Сливочный суп с курицей - шаг 3

Шаг 3

Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.

Сливочный суп с курицей - шаг 4

Шаг 4

Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.

Сливочный суп с курицей - шаг 5

Шаг 5

Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.

Сливочный суп с курицей - шаг 6

Шаг 6

Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,

Сливочный суп с курицей - шаг 7

Шаг 7

добавьте рубленую зелень

Сливочный суп с курицей - шаг 8

Шаг 8

Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (1,5 кг);
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Стебли петрушки, пучок — 1 Штука;
  • Черный перец горошек — По вкусу;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Картофель — 3 Штуки;
  • Репка маленькая — 2-3 Штук;
  • Сливки — 150 Миллилитров;
  • Укроп, пучок — 1 Штука.

Куриный суп со сливками - фото шаг 1


1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.


2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки;
  • Картошка — 1 Штука;
  • Лук — 1 Штука;
  • Сельдерей — 1 Штука;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм;
  • Сливки — 200 Миллилитров;
  • Специи — По вкусу.

Сливочный суп с курицей - фото шаг 1


Подготовьте ингредиенты.

Сливочный суп с курицей - фото шаг 2


Отправляем курицу вариться. Тем временем режем овощи. Лук и сельдерей.

Сливочный суп с курицей - фото шаг 3


Чеснок измельчите, картошку режем кубиками.

Сливочный суп с курицей - фото шаг 4


На сливочном масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Сливочный суп с курицей - фото шаг 5


В бульон бросаем картошку, обжаренные овощи, специи.


Варим минут 15, пока картошка не сварится. Добавляем курицу, нарезанную на кусочки.
Потом кукурузу, провариваем минут 5.

Сливочный суп с курицей - фото шаг 8


Вливаем сливки, варим буквально минуту. Наш сливочный суп с курицей готов. Можно подавать. Приятного аппетита!

Суп куриный со сливками

Рецепт: Суп куриный со сливками

  • Цыпленок (маленькая курица) — 800 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Вода (может чуть больше, в зависимости от кол-ва овощей и желаемой густоты супа) — 500 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Брокколи — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Масло топленое — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Вот такая милая курочка, всего на 830 г попалась мне в магазине.
Курочку нужно промыть, удалить лишний жир, разрезать на порционные куски и обсушить.

Овощи.
Вымыть, обсушить и почистить.

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

В подходящей посудине, у меня кастрюля с керамическим покрытием, можно взять чугунную кастрюлю или жаровню, растопить масло, выложить кусочки курицы кожей вниз и обжарить на среднем огне с обеих сторон до лёгкого румянца.
Затем накрыть крышкой и томить курочку на небольшом огне до готовности, около 20 минут, в зависимости от Вашей курочки, посудины и плиты. Курица приобретёт бесподобный сливочный вкус…

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Овощи, кроме брокколи нарезать кубиком, лук и морковь помельче, перец, как Вам нравится и картофель средним кубиком.

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Выложить на тарелку готовую курицу, загрузить в кастрюлю овощи и, помешивая, обжарить их на среднем огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Разобрать на соцветия и нарезать брокколи.
Добавить брокколи к овощам, накрыть крышкой.
Вскипятить воду, удобно сделать это в чайнике и залить овощи полностью водой.
Посолить по вкусу.

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Выложить на овощи кусочки курицы.

Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Добавить сливки.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 минут до готовности.

Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Картофель - 450 г

Репчатый лук - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.

Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.

Ингредиенты для куриного супа-пюре со сливками

Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжарить лук

Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).

Перекрутить на мясорубке мясо

Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.

Положить картофель

В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.

Положить лук

Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.

Влить сливки

Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними вечерами. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными.
В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков или пару-троку грудок - главное, чтобы они были с костями.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Кладем курицу в кастрюлю

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Лук и морковь

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

Картофель и репа

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук и морковь

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Курятина

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Читайте также: