Как сделать сладкую начинку из моркови

Обновлено: 06.07.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10470)
  • печенье,пряники (2144)
  • булочки, пончики (1812)
  • кексы (1449)
  • пирожки (1278)
  • пирожные (1099)
  • рулеты (566)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5917)
  • песочное тесто, бисквит (3023)
  • дрожжевое тесто (1025)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4995)
  • торты с выпечкой (3730)
  • торты без выпечки (840)
  • блюда из овощей (4802)
  • закуски (4604)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3670)
  • десерты (3324)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (818)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (637)
  • Блюда из субпродуктов (629)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (530)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (244)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (35)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_1_pir (700x366, 40Kb)

Пирожки, жаренные на сковороде в масле — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.

Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!

  1. Первым делом приготовим тесто для пирожков. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, сметану и кефир. Размешайте смесь венчиком.
  2. Муку смешайте с содой, просейте их к жидкой смеси. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 100 г муки. Вымесите мягкое тесто, которое лишь немного будет липнуть к рукам.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и отложите в сторону минут на 20. В холодильник его прятать не нужно. Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите и промойте.

2835299_2_pir (700x366, 42Kb)

4. Натрите овощ на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло. К нему добавьте натертую морковь и сахар. Перемешайте и тушите смесь до мягкости.

5. Тем временем измельчите грецкие орешки, яблока натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к моркови в сковороду. Добавьте к смеси лимонный сок и щепотку соли.

6. Перемешайте и через минуты 2 снимайте начинку с огня. Дайте ей полностью остыть. В это время присыпьте поверхность мукой, переместите на нее тесто

2835299_3_pir (700x366, 68Kb)

7. Обваляйте его в муке и разделите на 25–30 шариков. Каждый шарик в ладони разомните в лепешку, внутрь поместите начинку. Края защипните. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

8. Жарьте пирожки с морковью под крышкой на среднем огне. На маленьком огне тесто не поднимается, а впитывает горячее масло. Поэтому старайтесь не уменьшать температуру.

2835299_4_pir (700x366, 50Kb)

В процессе жарки я масло не добавляю, а в начале разогреваю его совсем немного. Поэтому сладкие пирожки с морковью получаются совсем нежирными и очень хрустящими. Подаю выпечку к столу еще горячей. Не рецепт, а находка, согласны?


Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.


Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.

Шаг 2:


Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.

Шаг 3:


Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином — они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.

Шаг 4:


Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.

Шаг 5:


Всыпать сахарный песок, по желанию — молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции — морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.

Шаг 6:


Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда — 2-3 суток на холоде.

Шаг 7:


Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.

На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась. Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Поместить морковь в толстостенную кастрюльку. Влить воду (50 мл) и добавить сахар (2 ст. л.). Перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до мягкости моркови (приблизительно 5-7 минут). При этом вся жидкость должна испариться. Добавить сливочное масло (10 г), перемешать и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня. Охладить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Сливочное масло, Сахар, Вода

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Постные пирожки с морковью

Постная мучная масса готовится из:

  • муки – 430 г;
  • воды – 180 мл;
  • дрожжей сухих – маленький пакетик;
  • сахарного песка – 30 г;
  • соли.

Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.

Это интересно: тесто на кефире для пирожков

Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки с морковью и яйцом

Это блюдо относится к татарской кухне.


Тесто готовится на основе:

  • воды – 220 мл;
  • сухих дрожжей – чуть больше чайной ложки;
  • куриного яйца;
  • сахара – 30 г;
  • жира растительного – пару ст. л.;
  • пшеничной муки – 650 г.

Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.

Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.

Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.

Готовим с изюмом


Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:

  • оранжевого корнеплода – 7 шт.;
  • изюма – пару столовых ложек;
  • сахарного песка;
  • масла растительного.

Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.

Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 18073
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

Первый раз пеку пирожки с такой начинкой. Тесто поднимается, морковку сварила, натерла и думаю что ещё добавить? Пирожки хочу сладкие чтобы получились. Кто пек уже такие? Прошу совет!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Посоветуйте, что добавить в начинку для пирожков из вареной морковки?
Первый раз пеку пирожки с такой начинкой. Тесто поднимается, морковку сварила, натерла и думаю что ещё добавить? Пирожки хочу сладкие чтобы получились. Кто пек уже такие? Прошу совет! Читать полностью
+16 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> juliya_26_12 15.02.2014 360 8 38 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с с мансардой и 4 спальнями V366 "Хартфорд"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и террасой V013 "Самтер"

Каркасный дом с 4 спальнями и сауной V369 "Тусон"

Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"

Комментарии

я бы попробовала лимон или апельсин добавить, прямо с цедрой) и немного сахара)
Только наверно это надо было вместе с морковкой варить, чтобы что-то типа конфитюра получилось.

Очень интересная идея! Все так делать не рискну, а вот часть для пробы первый раз сделаю! У меня фундук только правда есть. С ним и медом сделаю! Спасибо!

Я изюм добавляю, курагу, в детстве бабушка тыкву кусочками сушила и тоже туда добавляла. А вообще не люблю с вареной морковью, мы делаем по другому - натираем морковь на терке(на мелкой или крупной не важно), чуть-чуть маслица подсолнечного и притушиваем на сковороде, когда остынет туда сухофрукты(режу) или ягоды из варенья, только их предварительно немного ополаскиваю водичкой чтоб не приторно сладкое было. А еще делаю со свеклой по тому же принципу или все вместе- свекла и морковь. Но это на любителя, мои никто кроме младшей дочери не ест, поэтому делаю для себя и малой. Запекаю обычно в духовке. Вот именно жареная морковь и/или свекла мне нравится больше чем отварная. попробуйте и выберите для себя что вкуснее. Еще мне нравится притушить морковь, добавить туда изюм и смешать с творогом(лучше 5% он нежнее), сахарок или сгущенки чуточку - на вкус насколько сладкое вы любите.

Я изюм добавляю, курагу, в детстве бабушка тыкву кусочками сушила и тоже туда добавляла. А вообще не люблю с вареной морковью, мы делаем по другому - натираем морковь на терке(на мелкой или крупной не важно), чуть-чуть маслица подсолнечного и притушиваем на сковороде, когда остынет туда сухофрукты(режу) или ягоды из варенья, только их предварительно немного ополаскиваю водичкой чтоб не приторно сладкое было. А еще делаю со свеклой по тому же принципу или все вместе- свекла и морковь. Но это на любителя, мои никто кроме младшей дочери не ест, поэтому делаю для себя и малой. Запекаю обычно в духовке. Вот именно жареная морковь и/или свекла мне нравится больше чем отварная. попробуйте и выберите для себя что вкуснее. Еще мне нравится притушить морковь, добавить туда изюм и смешать с творогом(лучше 5% он нежнее), сахарок или сгущенки чуточку - на вкус насколько сладкое вы любите.

У меня любят в начинке ЖАРЕНУЮ морковку + туда яйцо. А для сладких бабушка добавляла изюм или яблоки. Ложку варенья еще! Но морковку не варила. В сладкие - сырой ее на мелкую терку терла.

Начинка для пирожков из морковки. Морковь сырую натереть на не очень мелкой терке, потушить с молоком, добавить отдельно пожаренный репчатый лук на растительном масле и вареные яйца. Плюс немного растопленного сливочного масла и соли.

Юлечка делаю так - морковку тру на терке, тушу с водичкой, когда выпарится вся вода добавляю чуть-чуть масла, сахара и размоченный изюм. получаются сладкие пирожки, мои мужики всё съедают. а ты знаешь какие они привереды если есть курага - добавь и её, будет вкусно.
ещё хорошо сочетается морковка с сахаром и антоновскими яблоками, их можно мелко-мелко порезать как бабушка резала (без кожуры конечно), а можно натереть на самой крупной терке.
Пы.Сы. оставь мне пару пирожков
чуть не забыла - я сахар добавляю не во всю массу морковки, а присыпаю прямо на пирожке и сразу защипываю

Сделала с сахаром морковку, несколько штук с медом орехами и морковкой и несколько штук с морковкой и дор блю сыром. Вот последние мне очень понравились! А ты только свистни что приезжаешь, я столько всего напеку , а то тебя фиг дозовешься в гости! Сколько лет уже в родном городе не была! Приезжай! Пару пирожков кину в морозилку А вообще для мамы их затеяла, любит она их

с дор блю не представляю, наверняка пикантный остренький привкус планирую летом выбраться, мне теперь комиссию проходить не нужно, лето свободное будет. если сейчас с работой все получится, то надеюсь добраться до родного дома плюну на мужиков и на месяц к вам

Я вареную морковку для пирожков всегда смешиваю с яблочным джемом, так бабуля моя пекла. Ммм, вкуснятина, я тоже захотела!

Оля!! а как с маком делать? я сюда аж из гугла пришла, ищу как делать маково-морковную начинку. бабуля так делала давным-давно, а теперь не колется. так говорит.. всего понемногу а я так не умею, мне рецепт нужен хех..
п.с. а мак - это наверн наша смоленская фишка такая

Бабушки давно нет в живых, спросить точный рецепт не у кого. Но помню, что морковка была вареная, тертая на крупной терке. Сахар если и был, то не много, мака столько, чтобы была черно-оранжевая пестренькая смесь.
Приятно встретить в Стране Мам не только землячку, практически ровесницу, но и тезку!

эх.. я обязательно как-нибудь попробую испечь таких пирогов!!
тем более и правда чудо такое - интернет мааааленькая деревня ))) мне тоже очень приятно, Оль спасибо!

Я морковку сырую тру, на сливочном масле, присыпав немного сахарным песочком тушу до готовности морковки на слабом огне. Потом добавляю мелко рубленое вареное в крутую яйцо (на 1 кг морковки 4-6 яиц)

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.


Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд - пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.


Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

Пирожки с начинкой из моркови


Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

Делаем безопарное дрожжевое тесто


Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

Готовим морковную начинку: сладкую или соленую

  1. Для этого нужно хорошо помыть морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очень удобно это сделать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения овощей.
  2. Тертую морковь выложить на раскаленную сковороду, влить рюмку воды.
  3. Затем постепенно добавить к моркови сахар, помешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.
  4. Когда морковь прогреется, вбить в посуду два яйца и начать быстро размешивать.
  5. Через 2 минуты выключить огонь.
  6. Морковь опрокинуть на сито, чтобы удалить излишки сока и жидкости.


Сладкая прослойка для пирожков готова.

Начинка из моркови для пирожков


Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.

  1. Яйца отварить вкрутую и измельчить кубиками.
  2. Морковь нашинковать также мелкими кубиками.
  3. Тушить морковь в сковороде на сливочном масле с добавлением 30 мл воды до готовности.
  4. В конце готовые корнеплоды посолить и охладить.

Выпекаем пирожки в духовке

Пирожки в духовке с морковью

Популярное

Пирожки по-корейски из рисовой муки считаются одним из традиционных блюд, которые у себя на родине подаются практически на каждом празднике. Узнайте, как приготовить и удивите друзей тонкостями восточной кухни.

Надоели обычные пирожки с картошкой и творогом? Хочется новых вкусов? Приготовьте пирожки со сливовой начинкой, используя некоторые тонкости приготовления от именитых поваров и поймете, что пирожки – это пища богов.

Ни с чем не сравнимый вкус этих сладких и сочных пирожков с начинкой из кураги вернет вас в детство. Именно такие пирожки продавались много лет назад на остановках, рынках и около метро. Соберите и своих домашних за одним столом, угостив их пирожками с чашечкой чая. Похвала за ваши старания вам обеспечена.

Ароматный фруктовый джем станет отличной начинкой для домашних пирожков. В отличие от варенья, джем имеет более однородную структуру, поскольку плоды не сохраняют свою целостность. Как правильно приготовить пирожки, чтобы начинка из джема оставалась внутри?

Читайте также: