Как сделать сладкий завтрак

Обновлено: 07.07.2024

Быстрый завтрак готовится легко, и первенство среди блюд такого рода принадлежит яичнице и омлету. Но даже если утром катастрофически не хватает времени, тогда возьмите на вооружение рецепты для быстрого завтрака, которые есть на нашем сайте. Они помогут сделать завтрак разнообразнее.

Яичница обычная 4.7 69

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 16

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Творожное суфле в микроволновке 4.4 13

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! . далее

Коржики на кефире 4.4 12

Омлет с помидорами 4.6 10

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2 8

Круассаны из готового слоеного теста 4.6 7

Яичница в микроволновке 4.6 7

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! . далее

Оладьи на скорую руку 4.2 6

"Походный" бутерброд 4.7 6

Творожная запеканка по Дюкану 4.7 5

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Круассаны из слоеного теста 4.4 5

Блинчики на завтрак 4.5 5

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.2 5

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8 4

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Чалпак 5.0 4

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. . далее

Каша за 5 минут 4.0 4

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее

Тьок 5.0 4

Диетические кексы творожные 3.9 4

Язычки из готового слоеного теста 4.4 3

Коржики на сметане 3.7 3

Смузи из грейпфрута 4.5 2

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов - смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! . далее

Слойки с вишней из слоеного теста 4.4 2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. . далее

Простые сырники из творога 5.0 1

Быстрые блины 5.0 1

В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты. Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины. . далее

Пицца на сковороде без сметаны 4.0 1

Овсянка 5.0 1

Омлет пышный на сковороде 4.4 1

Простые бутерброды 4.2 1

Вареные яйца 4.5 1

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Быстрый завтрак 3.6 1

Блины бездрожжевые 4.4 1

Лапша с сосисками 4.8 1

Чипсы из сыра 2.8

Пирожки с сыром и медом 3.1

Творог на завтрак 5.0

Салат с сельдереем и творогом 3.2

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.

Подборка рецептов завтраков на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!

Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!


Быстрые завтраки


Завтраки для детей


Постные завтраки


ПП завтраки


Диетические завтраки


Яичницы


Омлеты


Вафли


Горячие бутерброды


Овсянные каши


Манные каши


Рисовые каши


Пшенные каши


Кукурузные каши


Блинчики


Оладушки


Панкейки


Ленивые вареники


Сырники

Творожные запеканки


Смузи

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых завтраков на каждый день
Рецептов в подборке: 2107 шт.


Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие .

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.


Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана


Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные .

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Куриное филе - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу


Самая быстрая из всевозможных рецептов пиццы – пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде. Наполнение для пиццы может быть любым на .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 0.5 стакана

Масло растительное - для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры - 100 г

Лук зеленый - 1 перо

Сыр твердый - 70 г

Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый .

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Манка - 90 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Вяленая клюква - 1 горсть.


Рецепт классических домашних творожников из: творога, манной крупы, муки и яица. Вкусные сырники из творога на сковороде к завтраку.

Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки - 100 мл


Классический вариант пышных оладушек на кефире и соде. Подавайте со сметаной или вареньем/джемом на завтрак. Очень понравятся детям!

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки


Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются .

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.


Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама .

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки


Макароны, запечённые с сыром в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также .

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Сыр твёрдый - 200 г

Молоко - 2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу


Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.

Ингредиенты

Капуста цветная - 0,5 вилка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 грамм

Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый - 4 ст.л.


Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака - яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, .

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком (заварные) — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка


Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, .

Ингредиенты

Сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки


Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.


Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к .

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.


Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, .

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки


Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости


Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот .

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый .

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Грудинка копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 60 г

Сливки 10% - 300 мл

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы


Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу


Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной - отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.


Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку. Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада .

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу


Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сахар — это сладко, вкусно и вредно. У тех, кто им злоупотребляет, повышается риск приобрести ряд заболеваний. Здоровье мозга тоже зависит от потребления углеводов и сахаров. Поэтому авторы многих наших книг советуют сокращать потребление сладкого. Выбрали 10 вкусных блюд на завтрак и десерт, в которые добавлять сахар не придется. Хотите попробовать?

Завтрак

Порционная фритата

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • 4 яйца
  • ⅓ стакана обезжиренного или нежирного молока
  • Цельнозерновой тост

1. Прогрейте духовку до 170 °C.

2. Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла и пассеруйте нарезанные кубиками болгарский перец и лук до размягчения (примерно 5-7 минут).

3. Снимите сковороду с огня. Взбейте в миске яйца, а затем добавьте в яичную смесь молоко. Добавьте пассерованные овощи, перемешайте и сразу влейте в смазанные формочки для кексов на ¾ объема. Пеките 15 минут.

4. Подавайте с ломтиком цельнозернового тоста.

Омлет

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Шпинат (и другие овощи)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка воды
  • Тертый сыр

1. Поставьте на средний огонь сковороду диаметром приблизительно 30 см, влейте масло, положите мелко нарезанный лук, перец, шпинат и другие овощи, которые вам нравятся.

2. Взбейте яйца с чайной ложкой воды. Залейте обжаренные овощи.

3. Когда края испекутся, сложите омлет пополам. При желании можно перед подачей посыпать его сыром.

Льняная каша с корицей и изюмом

1. Нарежьте мелкими кубиками яблоки с кожурой.

2. В кухонный комбайн или блендер положите яблоки, льняную муку, изюм, корицу, ваниль. Измельчайте, пока масса не будет напоминать мелкую овсяную крупу.

3. Разложите смесь в глубокие тарелки, добавьте молоко, бананы и орехи.

Совет: вместо орехов пекан можно добавить другие орехи или семена, а вместо миндального молока взять любое другое — соевое, рисовое, кокосовое, из лесных орехов и т. д. Попробуйте также вместо яблок использовать груши или бананы.

Овсяная каша с черничным соусом

  • 2 ½ стакана воды
  • 1 стакан зерен овса (не хлопьев!)
  • Щепотка молотой корицы или мациса (необязательно)
  • 1 стакан черники
  • ⅛ стакана нектара агавы



Иллюстрация из книги

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Помешивая, добавьте овес и, если используете, корицу или мацис. Выключите огонь, накройте и оставьте на ночь.

2. Утром хорошо перемешайте, добавьте еще немного воды или заменителя молока, если каша получилась очень густой. Варите на слабом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

3. Для соуса положите чернику и нектар агавы в кастрюлю. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока смесь не будет напоминать варенье.

4. Снимите соус с огня, дайте ему постоять 5 минут на столе или поставьте в холодильник. Полейте кашу теплым или охлажденным соусом и сразу подавайте.

Домашний фарш из индейки

Котлеты из фарша — отличное дополнение к омлетам и кишам.

  • 750 г рубленой индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для жарки
  • 1 чашка мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанной гладколистной петрушки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • Свежемолотый или дробленый кайенский перец
  • Свежемолотый или дробленый черный перец
  • Соль

1. Разогрейте 2 ст. л. масла на умеренном огне.

2. Положите в сковороду лук и чеснок, приправьте солью и перцем (по вкусу) и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться.

3. Добавьте травы, специи, поджаривайте еще минуту, снимите с огня.

4. В остывшую луковую смесь положите мясо и все тщательно перемешайте.

5. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца, слепите из чайной ложки фарша маленькую котлетку и пожарьте в малом количестве масла на умеренном огне до полной готовности. Попробуйте и при необходимости приправьте фарш солью, травами и специями.

6. Слепите шесть котлет одинакового размера. Если вы не собираетесь жарить их прямо сейчас, то поместите в герметично закрывающийся пластиковый пакет, переложив листками вощеной бумаги, и храните в холодильнике (не более двух дней) или в морозильной камере (до трех месяцев). Замороженные котлеты перед приготовлением положите на ночь в холодильник (для оттаивания).

7. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте котлеты на умеренном огне, периодически переворачивая, до полной готовности — примерно 10 минут (термометр для мяса, введенный в середину котлеты, должен показывать 75 °C).

Десерт

Фрукты

Вот примеры хороших фруктов с низким содержанием сахара и низким гликемическим индексом:



Источник

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Яблоки
  • Груши
  • Слива
  • Персики
  • Клубника
  • Апельсины
  • Виноград
  • Киви

Воздушный пирог-коблер

  • 3 персика
  • 3 сливы
  • 1 стакан орехов пекан
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 2 столовые и 1 чайная ложка кокосового нектара

1. Нарежьте персики и сливы небольшими кубиками.

2. Выложите нарезанные фрукты в стеклянную форму для запекания.

3. Положите в кухонный комбайн орехи, кокосовую муку и 2 столовые ложки кокосового нектара и измельчайте, пока смесь не станет рассыпчатой и немного липкой.

4. Равномерно посыпьте приготовленной смесью фрукты.

5. Сверху полейте оставшимся нектаром.

6. Пирог можно охладить, подогреть или подавать сразу.

Тыквенный пудинг с семенами чиа

  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • ¾ стакана несладкого заменителя молока или ванильного молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара или щепотка порошка стевии
  • 3 столовые ложки белых семян чиа (черные немного обесцветят пудинг)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • Щепотка молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки морской соли (с небольшой горкой)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
  • Стружка темного шоколада, взбитые кокосовые сливки, веганское печенье**, измельченное в крошку (необязательно)



Иллюстрация из книги

1. Положите в блендер все ингредиенты. Измельчайте, пока все не превратится в однородную массу и она не начнет загустевать.

2. Попробуйте. По желанию добавьте еще 1–2 чайные ложки кокосового сахара или немного кленового сиропа (слишком большое его количество сделает пудинг жидким).

3. Выложите смесь в одну большую емкость или разложите в 3-4 порционные вазочки, креманки, формочки и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. За это время смесь должна загустеть. Если же она достаточно густая и до охлаждения, пудинг можно есть сразу.

4. Подавайте пудинг, посыпав при желании шоколадом, крошкой печенья или украсив кокосовыми сливками.

Шоколадный пудинг с авокадо

  • 2 авокадо
  • ½ чашки неподслащенного миндального молока
  • ⅓ чашки неподслащенного темного какао-порошка
  • 3 столовые ложки жидкой стевии
  • 2 столовые ложки миндальной пасты
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
  • 16 ягод малины (для украшения)

1. Соедините очищенный и нарезанный авокадо, миндальное молоко, какао, стевию, миндальную пасту и ванильный экстракт в чаше кухонного комбайна или блендере. Смешайте до однородности.

2. Выложите пудинг в порционные формочки для десерта и подавайте к столу, украсив ягодами свежей малины.

Кокосово-лаймовая гранита

  • 1 ½ чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка жидкой стевии
  • 1 чашка холодной воды

1. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма и стевию в миске средних размеров, затем влейте, помешивая, холодную воду.

2. Перелейте смесь в неглубокий контейнер и поместите в морозилку примерно на три часа, пока она полностью не замерзнет.

3. Вилкой поскребите поверхность, чтобы гранита превратилась в хлопья.

4. Подавайте к столу сразу. Оставшаяся часть может храниться в замороженном виде до двух недель.

Даже если вы на диете, можно одну неделю побаловать себя очень вкусными и легкими в приготовлении завтраками!

068_large

1. Овсянка-брауни


Ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого молока (лучше миндального или кокосового)
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта или бананового пюре
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсластителя или сахара
  • 1 1/4 чашки овсянки

Что делаем:

  1. В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты.
  2. Разделите кашу на несколько порций и поместите в чашку или банку (рецепта должно хватить примерно на 2 порции).
  3. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы овес смягчился.
  4. Можно наслаждаться холодным десертом или на 1 минуту поместить в микроволновку.

Каши в банках — настоящее произведения искусства, и эти иллюстрации яркое тому подтверждение:

Картинки увеличиваются по клику:


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. какао без верха
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки

Что делаем:

  1. Смешиваем все жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  2. Добавляем какао и сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем муку и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Выливаем в желаемую емкость (небольшого объема) и ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  5. Изначально этот рецепт использовался для приготовления кексов в кружке (в ней смешивают и сразу в микроволновку), но я готовлю в форме для кексов (6 штук), используя в 2 раза больше ингредиентов.

3. Ягодное мороженое


Ингредиенты:

  • 4 чашки замороженных ягод
  • 1 чашка молока (кокосового или любого другого)
  • 1/2 ст. л. сладкого сиропа (стевии или простого сахарного)

Что делаем:

  1. В блендере смешиваем ягоды, молоко и сироп, до однородной консистенции.
  2. Мороженое можно есть сразу (если любите его в мягком виде), либо заморозить в холодильнике. В таком случае перед подачей рекомендуется подержать его в комнатной температуре хотя бы 5 минут, чтобы оно чуть размягчилось.

4. Шоколадная вафля с мороженым


Ингредиенты:

  • ​готовое тесто для печенья (рецепт можно подглядеть в статье: Готовим шоколадное печенье с пеканом)
  • вафельница
  • топпинги по вашему желанию (в оригинале это мороженое и шоколадный сироп)

Что делаем:

Просто следуем инструкциям на картинках (они увеличиваются по клику).


Ингредиенты:

  • пюре 3-х очень спелых бананов
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 чашки смеси для выпечки (можно использовать обычную муку, но не забудьте добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом)
  • 1 чашка кукурузных хлопьев
  • формы для кексов

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, формы для кексов сбрызгиваем маслом.
  2. Блендером взбиваем бананы, масло, яйцо, сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем смесь для выпечки и полчашки хлопьев. Хорошенько перемешиваем, разбиваем комочки.
  4. Заполните формы для кексов тестом примерно на 1/3 (у автора получается 11 кексов). Сверху посыпьте каждый остатками хлопьев.
  5. Выпекайте 15-18 минут, до золотистого цвета, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.
  6. Подавайте чуть остывшими, можно добавить любимый сироп или варенье.

6. Шоколадный йогурт с кокосом


Ингредиенты:

  • ​натуральный йогурт
  • кокосовая стружка
  • какао-порошок
  • тертый шоколад

Что делаем:

  1. Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде, пока не подрумянится и не станет ароматной.
  2. Йогурт смешиваем с какао-порошком, сверху добавляем жареный кокос и тертый шоколад.
  3. Кокосовую стружку можно смешат с тертым шоколадом и хранить в холодильнике — отличный топпинг для новых завтраков!

7. Домашний тирамису


Ингредиенты:

  • ​​​200 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. кофе (можно натуральный, измельченный)
  • 1 ст. л. кофейного ликера
  • 1 с. л белого рома
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Что делаем:

  1. В небольшой миске смешиваем сыр, сахар, кофе, ликер и ром.
  2. Взбиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Выкладываем в красивую емкость, посыпаем шоколадом.
  4. Подаем с любимым печеньем.
  5. Спиртное можно заменить сиропами по вашему желанию.

Кстати, если вы следите за питанием, то советую посмотреть рецепты в этой статье: 7 завтраков: для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру.

Читайте также: