Как сделать сладкий ролл из лаваша
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Рулет из лаваша часто можно встретить на наших столах. Это популярная закуска не зря так любима многими людьми. Здесь мы собрали лучшие пошаговые рецепты рулетов из лаваша.
Фарш в лаваше по-провански 4.6 14
Закусочный рулет с сыром 4.4 11
Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее
Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.6 9
Бухлаваш 4.6 7
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5 7
Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0 6
Крабовый салат в лаваше 4.8 5
Рулет из лаваша на Новый Год 4.8 5
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0 5
Рулет с грибами и сыром 4.9 5
Роллы из лаваша 4.1 4
Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! . далее
Рулет "Радуга" с овощами 5.0 4
Рулет из лаваша с морковкой 5.0 4
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! . далее
Новогодний рулет из лаваша 4.6 3
Лаваш с сыром и укропом 4.6 3
Рулет из лаваша с треской 4.3 3
Шаурма с колбасой 4.6 2
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой 4.5 2
Мясной рулет из лаваша 3.5 2
Рулет из лаваша с колбасой 4.1 2
Рулетики из лаваша на скорую руку 5.0 2
Шаурма с шашлыком 5.0 2
Рулет из лаваша с зеленью 4.2 2
Запеченные рулетики из лаваша 4.5 2
Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. . далее
Рулет из лаваша с картофелем и грибами 5.0 2
Сельдь под шубой в лаваше 4.4 2
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. . далее
Рулетики из лаваша жареные 4.2 2
Лаваш с красной рыбой и огурцом 4.7 1
Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0 1
Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. . далее
Рулет из армянского лаваша 4.6 1
Рулет из лаваша с красной рыбой 3.7 1
Рулет с потрошками 5.0 1
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! . далее
Курица в лаваше 4.5 1
Быстрый перекус можно сделать из небольшого кусочка курицы, лаваша и овощей, к примеру — курицу в лаваше. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, используйте сочные овощи и соусы. . далее
Жареные рулеты из лаваша 5.0 1
Быстрая домашняя закуска — это про жареные рулеты из лаваша с сыром, колбасой и томатами. Такая еда удобна тем, что ею можно быстро перекусить (или взять с собой на работу, чтобы подкрепиться). . далее
Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0 1
Роллы из лаваша с крабовыми палочками 4.1 1
Рулетики из лаваша с рыбой 5.0 1
Весенняя чимичанга 4.8
В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. . далее
Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.7
Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.4
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блюда отличаются между собой, исходя из начинки: есть простые рецепты рулета из лаваша, а есть и более изысканные и сложные. Именно поэтому блюдо универсально. Главное, что основа остаётся одна — лаваш. А он прекрасно сочетается с большим количество продуктов. Вам не составит труда узнать, как приготовить рулет из лаваша у себя дома. Ведь это очень легко и не отнимет у вас много времени. В основном вам потребуется сделать холодную начинку, которая затем заворачивается в лаваш. А вот что именно вы хотите завернуть, зависит только от вашей фантазии. Вариантов невероятное количество! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие… можно сделать несколько видов рулетов и красиво подать их на стол. Вы также можете найти приготовление вкусного рулета из лаваша в горячем виде. Он отлично подходит для сытных перекусов или простых и лёгких обедов.
Всевозможные вариации этого блюда (в том числе и простой рецепт рулета из лаваша) вам подскажут наши авторы. Их подробные пошаговые рецепты помогут за считанные минуты сотворить настоящую вкуснятину! А если основной принцип готовки вам уже давно знаком, подключайте фантазию и экспериментируйте с начинками!
Закуски и бутерброды
Домашние роллы, приготовленные из лаваша.
Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- 1 свежий огурец
- майонез
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить майонез и перемешать.
Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.
На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.
Кладем на край пласта огурец.
Скрутить лаваш с начинкой.
Порезать на роллы.
Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр ветчины либо колбасы
- майонез
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.
Добавить майонез и размешать.
Натереть на средней терке ветчину (колбасу).
На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.
Порезать на роллы.
Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр копченой горбуши
- майонез
Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.
Скрутить рулет с начинкой.
Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр копченой горбуши
- майонез
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.
Натереть огурец на крупной терке.
Намазать сырно — огуречную смесь на лаваш.
Разложить филе горбуши или другой красной копченой рыбы.
Скрутить рулет из лаваша с начинкой и порезать на роллы.
Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1/2 свежий огурец
- 50 гр грецкий орех
- 3 мандарина
- майонез
Сыр натереть на средней либо мелкой терке, свежий огурец порезать мелко, чеснок мелко порезать, грецкий орех крупно размолоть.
На полоску лаваша разложить начинку тонким слоем. Дольки мандарина разложит в ряд.
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.
Советы, как завернуть ролл из лаваша
Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.
Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
- Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
- Сверху покрыть его соусом, начинкой.
- По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
- Свернуть основу рулетом.
Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.
Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.
- филе курятины – 120 – 150 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок и салатные листья – по вкусу;
- соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- соль.
- Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
- В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
- Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
- Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
- Щедро полить начинку соусом.
Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.
С начинкой из тунца
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- тунец в масле – 1 банка;
- обезжиренный йогурт (без сахара) – 1/3 ст.;
- сладкая горчица – 1 маленькая ложка;
- измельченный хрен – 1 маленькая ложка;
- сваренное яйцо – 1 шт.;
- салатные листья – 4 – 5 шт.;
- огурец – 1 небольшой;
- соль.
- Размять вилкой вареное яйцо, смешать с хреном, горчицей, йогуртом. Посолить.
- Получившимся соусом намазать лаваш.
- Сверху распределить салатные листья и размятый с небольшим количеством масла из банки тунец.
- Разложить на рыбе тонкие кружочки огурца.
- Завернуть ролл с тунцом.
Дать угощению пропитаться несколько минут и снимать пробу.
Вместо тунца для такого рецепта можно брать и другую консервированную рыбу. Например, хорошо подходит горбуша в масле.
С крабовыми палочками
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 220 – 240 г;
- измельченный сыр – 80 – 100 г;
- майонез классический, соль.
- Крабовые палочки без пленок мелко порезать.
- Высыпать их на разложенный лаваш.
- Сверху все засыпать измельченным сыром.
- Промазать начинку соленым майонезом, она должна оказаться полностью покрытой соусом.
- Аккуратно, но плотно свернуть рулет с крабовыми палочками.
Замотать получившийся ролл пленкой и убрать в прохладу минут на 40. Подать угощение можно целиком или же порезать его небольшими кусочками. Вкусно добавлять в такой вариант начинки измельченную свежую зелень.
Ролл с красной рыбой в лаваше
Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.
Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
- мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
- свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.
- Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
- Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
- Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
- Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
- Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
- Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.
Готовую холодную закуску с красной рыбой разрезать на 2 – 3 части. Можно подать ее как рулет, предварительно разделив на маленькие тонкие кусочки.
Спринг-роллы из лаваша
Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.
- рисовая бумага – 3 пласта;
- авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- курица – 1 филе;
- сливочный сыр – 80 – 100 г;
- пекинская капуста – 2 – 3 листа;
- соль, любимые специи.
Такое угощение можно сделать и вегетарианским. Для этого достаточно просто убрать курятину из рецепта. Вместо птицы, вкусно также использовать морепродукты.
С творожным сыром и семгой
- На столе разложить большой лист фольги по размеру лаваша.
- Покрыть его пищевой пленкой.
- Расстелить сам лаваш и щедро промазать сыром. Можно взять даже обычный плавленый. Главное, чтобы он был классическим, без каких-либо добавок.
- Рыбу порезать тонкими пластинками. Распределить поверх сырного слоя.
- Свежий огурец порубить соломкой. Кожицу можно предварительно срезать, чтобы начинка получилась нежнее.
- Рассыпать поверх начинки рубленую зелень без стеблей.
- Плотно завернуть ролл.
- Сначала упаковать закуску в пленку, затем – в фольгу. Убрать в прохладу приблизительно на полчаса.
Когда угощение тщательно пропитается, можно подавать его гостям. Такая закуска хорошо подойдет и для праздничного стола.
Овощной ролл в лаваше
Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.
- семечки подсолнечника – ½ ст.;
- чеснок – 1 долька;
- сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
- соль – щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.
- Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
- Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
- Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
- Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
- Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.
Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.
Выбирая начинку для роллов из лаваша, нужно обязательно позаботиться о соусе. Можно взять майонез со специями, сметану или любые другие варианты. Вкусно использовать вместо соуса плавленый или творожный сыр.
Читайте также: