Как сделать сладкий попкорн

Обновлено: 04.07.2024

Попкорн, хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, — сегодня переживает пик своей популярности. Попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий, а приготовленный в домашних условиях – без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Его любят дети и взрослые.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?

Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

  • Зерна кукурузы 85 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.

Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.

Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?

Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Сахар дополнительно – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна.


Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться.


Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара.


Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду.


Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара.


Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.


Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде

Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.

В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку. Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.


Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду.


Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.

Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.


Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло.


Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Попкорн с карамелью в домашних условиях

Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту. Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте.


Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме.


Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью.

Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите. Шаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде

Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи пищевые – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна.


Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить.


Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус.


Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить.


Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита!

Домашний попкорн с сыром

Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту. Шаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции.


Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду.


Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна.


Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить попкорн на сковороде с медом?

Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза для попкорна – ¼ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Чили (порошок) – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна.


Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.


Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы.


Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось.


Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку.


Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру.


Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду.

Попкорн на сковороде

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде - сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге!

Описание приготовления:

Очень интересное блюдо, этот попкорн, его можно подавать как сладким, так и соленым, все равно будет вкусно! Вот лично мне очень нравится этот оригинальный рецепт приготовления попкорна на сковороде с сиропом. Маленькие детки такие шарики просто обожают, но ведь и не жалко - полезное и вкусное лакомство, да еще и готовится быстро. Хоть каждый день готовь попкорн на сковороде в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Попкорн на сковороде"

Попкорн на сковороде - фото шаг 1

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.

Попкорн на сковороде - фото шаг 2

2. Когда закончит стрелять - снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.

Попкорн на сковороде - фото шаг 3

3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.

Попкорн на сковороде - фото шаг 4

4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.

Попкорн на сковороде - фото шаг 5

5. Когда готовый сироп чуть остынет - заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.

Считается, что попкорн (в переводе с английского – стреляющая кукуруза) был изобретен индейцами. Они первые обнаружили сорт кукурузы, зерна которого взрываются при нагревании. При употреблении продукта следует учитывать его высокую калорийность (попкорн с солью содержит примерно 400 ккал, а с карамелью – около 500 ккал). В статье рассмотрены рецепты оформления попкорна в сладком варианте в домашних условиях.

Классический рецепт попкорна с карамелью на сковороде

Попкорн с карамелью, в домашних условиях который чаще готовят с использованием сковороды, получается в меру сладким, хрустящим и воздушным.

Попкорн с карамелью. Рецепт, как приготовить в домашних условиях. Рецепт

Приготовление попкорна — не сложный процесс, но нужно понимать главные принципы и нюансы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • зерна кукурузы для приготовления попкорна (без добавок) – 100 г;
  • сахарный песок. Желательно использовать коричневый, так как он обладает карамельным привкусом – 200 г;
  • подсолнечное масло очищенное – 20 мл;
  • настоящее сливочное масло. Жирность продукта может быть любой – 40 г;
  • кипяченая вода в теплом состоянии – 30 мл;
  • кулинарная сода – 2,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт попкорна в соленой карамели

Попкорн в соленой карамели получается воздушным и хрустящим. А так как для приготовления не используются консерванты, то продукт является безвредным для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления попкорна покрытого соленой карамелью необходимо:

  • зерна кукурузы специальные для попкорна. Важно, чтобы продукт не содержал добавок – 250 г;
  • сахарный песок. Рекомендовано использовать ингредиент белого цвета – 200 г;
  • соль. Рекомендовано использовать мелкогрануллированную соль – 20 г;
  • настоящее сливочное масло – 25-30 г;
  • сода кулинарная – 2 г.

Чтобы попкорн в процессе приготовления не прилип к посуде, потребуется приблизительно 40-50 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления попкорна покрытого соленой карамелью следующие:

Рецепт попкорна в медово-карамельной глазури

Попкорн с карамелью в домашних условиях можно приготовить с добавлением в рецепт меда и корицы.

Попкорн с карамелью. Рецепт, как приготовить в домашних условиях. Рецепт

Данные ингредиенты не только улучшат вкус продукта, но и повышают его питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

  • специальные кукурузные зерна для приготовления попкорна. Продукт должен быть без добавок – 100 г;
  • подсолнечное масло, не имеющее запаха – 30 мл;
  • сахарный песок. Рекомендовано подготовить ингредиент белого цвета – 100 г;
  • настоящее сливочное масло с долей жира от 78% — 80 г;
  • мед. Желательно подготовить мед из свежего сбора. При отсутствии растопить старый мед – 70 г;
  • корица. Необходимо использовать настоящий продукт в измельченном состоянии – 5 г;
  • соль. Рекомендовано использовать продукт с маленькими гранулами – 2 г.

Корица не является обязательным ингредиентом, поэтому ее можно исключить из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Готовый попкорн в медово-карамельной глазури можно сложить в бумажные пакеты или широкое блюдо.

Совет. Мед в рецепте можно заменить на густой ягодный или фруктовый сироп. Количество остальных ингредиентов и процесс приготовления изменять не требуется (корицу можно исключить).

Самый простой рецепт приготовления попкорна с карамелью в микроволновке

Попкорн можно приготовить в домашних условиях быстрым способом. Для его оформления необходимо наличие микроволновой печи, а также сахарного песка, чтобы готовый продукт был покрыт карамелью.

Какие ингредиенты понадобятся

  • зерна кукурузы. Требуется специальный продукт для приготовления попкорна – 100 г;
  • сахарный песок. Желательно использовать коричневый сахар, тогда карамельный аромат попкорна будет более выраженным – 300 г.

При желании в сахарный песок можно добавить приблизительно 1 г ванильного сахара, а также около 15 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания в микроволновой печи попкорна покрытого карамельной глазурью следующий:

Когда карамель застынет, требуется аккуратно руками разделить все зерна (если карамель оформлена правильно, то процесс не займет много времени) и сложить их в подходящее блюдо.

Рецепт попкорна в молочной карамели

Рецепт выделяется не только необычным составом продуктов, но и методом приготовления. При этом попкорн в молочной карамели получается ароматным и очень хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания попкорна покрытого молочной карамелью нужно подготовить:

  • зерна кукурузы. Требуется использовать специальный продукт для попкорна без добавок – 50 г;
  • сливочная карамель со вкусом ириски (без начинки). Желательно, чтобы карамель была небольшого размера – 70 г;
  • настоящее сливочное масло с концентрацией жира не ниже 82,5% — 50 г.

Рецепт можно изменить заменой сливочной карамели на другие леденцы. Например, можно использовать лимонные, клубничные и даже мятные карамельки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления попкорна покрытого сливочной карамелью следующие:

Попкорн с карамелью. Рецепт, как приготовить в домашних условиях. Рецепт

Остывший попкорн будет слипшимся, поэтому перед подачей его необходимо разделить. Для этого посуду достаточно закрыть крышкой и потрясти.

Рецепт попкорна с карамелью из кленового и кукурузного сиропа

Попкорн с карамелью (в домашних условиях продукт получается более ароматным и хрустящим) можно приготовить в течение 10-15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления попкорна в кленово-кукурузной карамели необходимо:

  • специальные зерна кукурузы (без добавок) для оформления попкорна – 150 г;
  • сахарный песок. Рекомендовано использовать сахар коричневого цвета – 180 г;
  • настоящий кукурузный сироп светлого цвета – 60 мл;
  • натуральный кленовый сироп – 60 мл;
  • настоящее сливочное масло с массовой долей жира от 78% — 100 г;
  • соль – 2 г;
  • качественное подсолнечное масло – 60 мл;
  • кулинарная сода – 2 г.

Чтобы сразу приготовить попкорн из 150 г кукурузных зерен, рекомендовано подготовить кастрюлю с широким дном. А также нужно чтобы на крышке кастрюли было отверстие для выхода пара.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления попкорна в кленово-кукурузной карамели включает этапы:

Рецепт попкорна в цитрусовой карамели

Попкорн, покрытый цитрусовой карамелью, получается ароматным и с небольшой горчинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления попкорна покрытого цитрусовой глазурью используются:

  • специальные кукурузные зерна для приготовления попкорна. Необходимо подготовить продукт без добавок – 100 г;
  • свежий лимон. От данного продукта потребуется только цедра – 1 шт.;
  • сахарный песок. Необходимо использовать светлый ингредиент – 220 г;
  • настоящее сливочное масло с массовой долей жира 82,5% — 50 г;
  • кулинарная сода – 2 г.

Чтобы попкорн не прилип к посуде при термообработке, потребуется примерно 30 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления попкорна покрытого цитрусовой карамелью следующая:

Когда карамель застынет и остынет, слипшийся попкорн можно разломать курками и сложить в блюдо.

Полезные советы и рекомендации

Попкорн с карамелью, в домашних условиях который можно приготовить с различными добавками, получается более полезным, чем покупной, так как не содержит консервантов и иных вредных добавок.

Попкорн с карамелью. Рецепт, как приготовить в домашних условиях. Рецепт

Попкорн в готовом виде (с любыми добавками) следует хранить в холодильнике не более 14 суток. Затем, перед употреблением, его достаточно прогреть, чтобы мягкая карамель или иная сладкая глазурь слегка растопились, а готовые зерна стали более мягкими. Для разогрева попкорна в домашних условиях можно использовать микроволновку или духовку.

Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?

Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.

карамельный попкорн

Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.

Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело - поможете бабушке!

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна - 100 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,

Для карамели:

  • вода - 60 мл.,
  • сахар - 200 гр.
  • слив. масло - 30 гр.,
  • щепотка соли.

Как приготовить: Как сделать карамельный попкорн

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

как сделать попкорн

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

попкорн в домашних условиях

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

попкорн пошаговый рецепт

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

как приготовить попкорн дома

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

попкорн дома

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

варим соленую карамель

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

попкорн в карамели

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

карамельный попкорн в домашних условиях

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

сладкий попкорн дома

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

попкорн в карамели рецепт

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

как сделать попкорн дома

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

рецепт с фото попкорн

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

попкорн сладкий как сделать

Кому кулечек попкорна?

Читайте также: