Как сделать сладкие завитушки из слоеного теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Эти слоеные булочки, скрученные спиралью из готового теста, с начинкой и нежного заварного крема с кусочками кураги – настоящая находка для хозяек. Готовятся просто, не нужно возиться с тестом, получаются очень вкусными, хрустящими и мягкими одновременно. Курагу в завитушках можно заменить на изюм, орехи или кусочки шоколада.

  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120-150 г.

Количество: 16 завитушек

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить слоеные завитушки с заварным кремом

Фото к рецепту: Выпечка из слоеного теста.

10. С остальными поступить точно так же.Когда накрутите все полоски,выложить на противень(смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки).

Выпечка из слоеного теста.

11. Выпекать в духовке при 200 гр до золотистого цвета.У меня ушло 25 минут.Сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь можно сварить какао и звать к столу родных:) Приятного аппетита!

Слоеные язычки из готового теста с сахаром

Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Помните о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.

27 Ноября 2018 22:33 1 тыс 0

Фото блюда

Сахарные завитушки из слоеного теста



4 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Хотите приготовить вкусную выпечку без заморочек? Тогда этот рецепт именно для вас. Сахарные завитушки из слоеного теста - это вкусная, ароматная и очень нежная выпечка, которая прекрасно подойдет к вашему чаепитию.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сахарные завитушки из слоеного теста"

Сахарные завитушки из слоеного теста - фото шаг 1

Сахарные завитушки из слоеного теста - фото шаг 2

Сахарные завитушки из слоеного теста - фото шаг 3

Сахарные завитушки из слоеного теста - фото шаг 4

Сахарные завитушки из слоеного теста - фото шаг 5

Сахарные завитушки из слоеного теста - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из консервированной фасоли с копченым окорочком и сыром на праздничный стол.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Выпечка из слоеного теста всегда выручит. У меня на всякий случай в морозилке всегда есть упаковочка. Предлагаю рецепт ушек-завитушек с коричневым сахаром, половину сделала с корицей, а половину с маком.

В упаковке у меня было два пласта теста по 200 грамм


Каждый пласт теста раскатала (раскатывать желательно в одном направлении). Яйцо взбила с молоко и хорошенько промазываю яично-молочной смесью весь пласт теста


посыпаю коричневым сахаром и корицей


теперь начинаю с обеих сторон к середине начинаю скручивать тесто в рулетики

если даже немного они отличаются по толщине ничего страшного


Со вторым пластом теста поступаю так же. Смазываю яйцом, посыпаю сахаром, только вместо корицы посыпаю маком и так же скручиваю, как и с корицей


нарезаю вот на такие ушки-завитушки, немного их руками прижимаю


Все нарезанные ушки-завитушки перекладываю на застеленный пергаментом противень. Тесто у меня было дрожжевое, я противень накрыла чистым полотенцем и дала печенькам немного расстронуться. Затем разогрела духовку до 180 градусов и отправила печься печеньки минут на 25


Вот такие румяные завитушки получились


а какие они ароматные, ммм



и внутри воздушные и очень вкусные


тесто слоеное - 400 гр;
яйца куриные - 1 шт;
мак - 1-2 ст. л.;
корица молотая - 1-2 ч. л.;
сахар коричневый - по вкусу;
молоко - 1 ст. л.

Читайте также: