Как сделать сладкие пельмени десерт

Обновлено: 06.07.2024

В день моего рождения, как всегда на сладенькое был тортик, который готовила для меня и всех наших родных моя сестра Екатерина. Она как всегда очень готовилась и долго думала, какую форму придать торту. Было решено готовить торт в виде чудесной кастрюльки с варящимися пельмешками.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 пач.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мак — 3 ст.л.
  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • шоколад — плитка — 1 шт.

для пропитки бисквитных коржей:

для крема сметанно-творожного:

  • сметана — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • сахар — 1,5 стакана

для крема масляного:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • молоко сгущённое — 5-7 ст.л.
  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • краситель — красный

Для начинки в пельмешки Екатерина предлагает использовать либо пирожное картошка собственного приготовления или просто катать шарики из мастики и вкладывать внутрь каждого пельмешка.

Как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями:

Приготовление макового бисквита:

маковый бисквит

Торт в виде кастрюли получается круглым, поэтому, Екатерина предлагает выпекать бисквит с помощью мультиварки, хотя в духовке его также можно приготовить — это уже дело Ваше. И так, мы делаем бисквит в мультиварке Редмонд-22, мощностью 860Вт и объёмом чаши 5 л. Для этого сначала мы отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. Затем соединяем эти две воздушные массы воедино, вводя акуратно взбитые белки во взбитые желтки с помощью кулинарной лопаточки или большой ложки, вымешивая массу в одну сторону. Яичная масса должна оставаться воздушной. Затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. В готовое бисквитное тесто вводим мак и всё — тесто готово.

бисквит с маком

Выкладываем его в чашу мультиварки, промазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. Когда бисквит готов, извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть.

Лучше всего выпекать бисквит с вечера, а собирать торт и оформлять его на другой день, непосредственно перед подачей.

Замешиваем мастику:

После того, как мы испекли бисквит, можно подготовить к работе мастику.

мастика

Я уже Вам рассказывала, как приготовить мастику в домашних условиях. Для этого в глубокой тарелке нагреваем конфеты маршмеллоу с кусочком масла в микроволновой печи 20-30 секунд.

И когда сладкая масса увеличится в 2-3 раза, начинаем вмешивать в неё сахарную пудру и замешиваем густое эластичное мастичное тесто. Сегодня для приготовления торта нам потребуется мастика белого и красного цвета, поэтому часть мастики белой, которая получается из чисто белых конфет мы просто откладываем, а вторую немного большую часть мы окрашиваем в нужный цвет, в нашем случае в красный. Когда мастика готова, её можно положить в холодильник, а потом перед покрытием торта, просто вытащить и слегка нагреть в микроволновой печи — буквально 5-7 секунд. Она снова станет пластичной и будет отлично ложиться на торт.

Приготовим сметанно-творожный крем:

крем сметанно-творожный

Для этого мы просто взбиваем сметану с сахаром до густого состояния, затем добавляем протёртый творог. Сметану можно использовать как деревенскую, так и магазинную, но проверенную, приготовленную из натуральных продуктов. Творог Екатерина рекомендует здесь использовать магазинный, можно даже обезжиренный. Такой творог очень хорошо соединяется со сметаной и крем становится густым и однородным.

Если Вы будете использовать творог домашний, его необходимо протереть предварительно через сито 2-3 раза, чтобы он стал мелким. Для начинки чернослив запариваем кипятком на 5-10 минут. Затем сливаем воду и хорошо обсушиваем ягоды с помощью бумажных полотенец. Орехи измельчаем вручную или с помощью ножа. Плитку шоколада измельчаем либо ножом, делая крупные кусочки, либо натираем на крупной тёрке.

Когда всё готово, начинаем сборку торта:

маковый бисквит

Разрезаем бисквит на любое количество коржей. У нас будет 3 коржа.

торт кастрюля

Пропитываем каждый сладким сиропом и первый корж выкладываем на противень или тортовницу. Затем хорошо, большим слоем накладываем сметанно-творожный крем (половину полученного крема) и укладываем немного измельчённый распаренный чернослив.

Присыпаем всё сверху дроблёнными орехами. Затем сверху выкладываем второй маковый корж, который промазываем оставшимся кремом. Присыпаем сверху крем дроблённым шоколадом. Накрываем торт третьим маковым бисквитом, который мы предварительно обрезаем с помощью плоской тарелки меньшего диаметра. Укладываем обрезанный корж на торт, а обрезанный край выставляем с помощью масляного крема. Таким образом, накладывая тонкую полоску бисквита на крем по краю торта, мы его как-бы возвышаем, делая видимый бортик как у настоящей кастрюли. Что получается, хорошо видно на фото сверху. Убираем торт в холодильник, чтобы масляный крем застыл и край кастрюли можно было обмазать под мастику. Остаётся покрыть поверхность торта масляным кремом, который готовится очень просто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущённым молоком.

Оформление торта мастикой:

пельмешки из мастики

Здесь будут располагаться мастичные пельмешки. Пельмени лепим из белой мастики, делая всё абсолютно так же, как мы делаем пельмени настоящие. Но в качестве начинки, Екатерина решила сделать домашнее пирожное картошка.

торт маковый

Вот такой вот красивый и очень вкусный праздничный торт получился. А это моя дорогая, самая любимая сестрёнка — рукодельница!

Остаётся ему только немного постоять в холодильнике, пропитаться и стать блестящим завершением вечера в качестве сладкого сюрприза. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. А этот вкуснейший, тающий во рту маковый бисквит. Торт мне очень понравился, да и не только мне… Все мои домашние и друзья остались в восторге.

торт кастрюля

торт в журнале Сваты на кухне

Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вкусный сайт, кто нашёл мой рецепт (вернее торт, что приготовила моя дорогая сестра), ну а теперь этот тортик, мой самый любимый из всех тортов с моего сайта… украшает одну из страниц познавательного кулинарного журнала. Возможно кто-то из хозяюшек повторит этот торт и он также станет украшением чьего-то праздничного стола.

торт в журнале Сваты на кухне

торт Букет

Ещё один рецепт не менее вкусного и красивого торта, который можно приготовить для любимой мамы в форме букета, вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 170грамм ;
сахар-песок - 180грамм ;
яйца куриные - 4шт ;
ванилин - 0,5 чайной ложки ;
масло растительное - 3столовые ложки ;
вода - 3столовые ложки ;
сахарная пудра - 500грамм ;
зефир жевательный - 200грамм ;
лимонный сок - 1чайная ложка ;
вода - 2столовые ложки ;
арахис - 150грамм ;
молоко сгущенное вареное - 200грамм ;
масло сливочное - 200грамм ;
крекеры - 100грамм

Готовим бисквит - Ванильный бисквит на кипятке. Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем растительное масло, осторожно вводим муку, не взбивать и перемешивать ложкой снизу вверх, добавить кипяток и размешать. Залить в форму 20см. выстеленную пергаментом и выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Бисквит остудить разрезать на три коржа. Делаем крем - "Сникерс". Для этого берем масло сливочное размягченное и взбиваем со сгущенкой до пышной массы, добавляем заранее измельченные крекеры и арахис, я измельчаю в комбайне, но только не до порошкообразной массы а чтобы оставались кусочки орехов и крекеров, потом очень приятно похрустывают. Выложить крем на бисквитные коржи, обмазать кремом (масло сгущенка), дать хорошенько остыть в холоде. Приготовить белую мастику - 200грамм жевательного зефира

жевательный зефир

масло сливочное

, вода и лимонный сок., подогреть в микроволновке около минуты, когда увеличится в объеме, достать замесить добавляя сахарную пудру, вымешивать чтобы не прилипало к рукам.

мастика

Торт Кастрюля с пельменями фото

Раскатать мастику и обычним способом налепить пельменей, для начинки использовать, любое печенье (у меня были медовые коржи) масло сгущенка арахис молотый.

начинка для пельменей

пельмени

Торт покрыть мастикой розового цвета

торт покрытый мастикой

, сделать ободок из белой мастики и покрыть верх торта белой мастикой.

ободок

сделать ручки из двух скатанных жгутиков

Торт Кастрюля с пельменями фото

ручки для кастрюльки

ручки смазать водичкой в местах стыка, для уверенности можно закрепить зубочистками. Выложить в кастрюльку пельмени, прикрепляя их с помощью воды или сахарной глазури ( 1 белок и сахарная пудра 200грамм) смазать водкой пельмени и кастрюлючтобы придать блеск,

Торт Кастрюля с пельменями фото

Сформировать из зеленой мастики три лавровых листочка и перчинки из черной мастики. Все пельмени готовы Кушайте на здоровье!

Сладкие пельмени с клубникой

Пельмени, хоть и ведут свою родословную с Урала, все же считаются традиционным русским блюдом. Русские пельмени пользуются заслуженной славой и отличаются особым вкусом и ароматом. Хотя и имеют ближайших родственников в самых отдаленных странах мира. Достаточно вспомнить; итальянские равиоли, китайские цзяоцзы и вонтоны, грузинские хинкали, немецкие маульташен. В основном, в качестве начинки в пельменях используется мясной фарш с добавлением специй. Более редкий вариант, это пельмени приготовленные с начинкой из рыбы и наконец, практически неизвестные домашним хозяйкам сладкие пельмени. Почему-то считается, что сладкими могут быть только украинские вареники. Но вареники это вареники, а сладкие пельмени это уже совершенно другой вариант.

Сладкие пельмени с клубникой

Тесто для сладких пельменей

Тесто для сладких пельменей делается традиционное;

  • 450 грамм пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соли,
  • примерно 210 миллилитров воды.

Тесто на пельмени тщательно вымешивается до эластичной консистенции и раскатывается тонким слоем. Пользоваться пельменницей для приготовления фруктовых пельменей не рекомендуется. Из-за тонких швов пельмени при варке могут разваливаться. Для сладких пельменей рекомендуется только ручная лепка.

Тесто для сладких пельменей

Сладкие пельмени-начинки

В качестве начинки в сладкие пельмени можно использовать обычные фрукты в различных сочетаниях;

  • яблоки с корицей,
  • вишню,
  • клубнику,
  • сочетание фруктов с творогом.

Самой популярной начинкой для сладких пельменей считается сочетание творога с курагой или изюмом. Сладкие пельмени это неограниченный простор фантазии для хозяйки. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их не только с начинкой из привычных фруктов, но и с добавлением экзотических;

Эти пельмени станут отличным блюдом для тех, кто любит сладкие блюда, фрукты и ягоды. Ведь здесь можно экспериментировать бесконечно, добавляя в сладкую начинку; один, два или три вида фруктов и ягод.

сладкие пельмени

Если вы любите что-либо оригинальное и необычное, то мы советуем вам побаловать себя и своих близких вкусными сладкими пельмешками. Конечно, классический рецепт блюда предполагает использование мяса или рыбы в качестве начинки, но современная кухня сильно ушла вперед. Сладкие и вегетарианские ушки – это уже вполне нормально. К примеру, вы можете заказать свежемороженые изделия или же приготовить блюдо самостоятельно.

Оригинальное тесто

Для приготовления теста для пельменей нам понадобится:

мука – 4 стакана;

вода – 1 стакан (ее следует вскипятить, а затем охладить);

Муку обязательно просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным, а затем смешиваем с солью. Если обычные ушки вам приелись, мы рекомендуем также добавить немного пищевого красителя – это позволит сделать кушанье разноцветным. При этом химию можно и не использовать – подойдет тертый шпинат, какао, клюквенный сок и т. д.

Затем формируем горку из полученной массы, в которой делаем углубление – туда вбиваем наши яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду. Весь процесс займет не менее 15-20 минут – лениться тут не стоит. В конце оставляем тесто минут на 25 настояться.

Из чего сделать начинку

Пельмени – это блюдо универсальное. Начинка тут может быть абсолютно любой. Таким образом, готовьте кушанье по своему вкусу. Среди самых популярных вариантов сладких ушек можно выделить:

творог с медом и сухофруктами;

Главное, не бойтесь экспериментировать – ведь только так вы сможете узнать что-либо новое и почувствовать настоящее гастрономическое наслаждение. Кроме того, всегда можно заказать парочку различных порций сладких ушек у проверенных поваров, чтобы самому долго не стоять у плиты.

С чем кушать сладкие ушки

Такое блюдо точно понравится как самым юным, так и взрослым сладкоежкам. Кроме того, оно также может стать центральным украшением небольшого приема гостей или праздничного стола. Особенно, если украсить кушанье свежими ягодами, вареньем или шоколадом. Кроме того, маленькие вареные пирожки со сладкой начинкой отлично сочетаются с медом или взбитыми сливками – все зависит только от ваших пожеланий.

В общем, сладкие пельмешки сделать достаточно легко, при этом блюдо получится весьма вкусным, хотя и необычным. Особенно оно придется по душе тем, кто просто обожает более классические варианты пельмешек.

Читайте также: