Как сделать сладкие бутерброды

Обновлено: 04.07.2024

Основой для бутербродов всегда будет служить хлеб. И когда речь идет о быстром завтраке, хлеб используем магазинный. Но чтобы немного одомашнить его, советую подсушить на сухой сковороде. Нужно четко выдержать хлеб 1 минуту с каждой стороны, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи покрылся хрустящей корочкой.

Вопреки вашим представлениям, так подсушивать вкусно и черный хлеб, и даже заливной.

Вряд ли вы воспользуетесь следующим советом по одомашниванию хлеба на завтрак, но на выходных можно: возьмите зубчик чеснока, разрежьте вдоль пополам и натрите им все корочки хлеба.

Соус № 1

Это не тривиальный майонез. Я не знаю ни одного человека, который остался бы к нему равнодушным, и ни одного блюда, к которому бы он не подошел.⠀

Итак, смешайте 400 г сметаны и 150 г майонеза, добавьте два зубчика чеснока, выдавленных через пресс, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец и хмели-сунели.

Это очень просто, но потрясающе вкусно! Попробуйте обязательно!

Соус № 2

Следующий на очереди песто. Для него нужно смешать в блендере 200 г свежего базилика, 100 г оливкового масла, 100 г сыра, 50 г кедровых орешков, 1 ч. л. соли и 2 зубчика чеснока. Важно хорошо перемолоть все ингредиенты, чтоб получилась густая кашеобразная масса.

Соус № 3

И третий соус самый простой: творожный сыр нужно разбавить водой до консистенции сметаны. Так он становится менее насыщенным по вкусу и нежнее по консистенции.

Нехитрый вывод о сочетании продуктов разного толка можно сделать, читая эти рецепты. Экспериментируйте! Будьте смелыми. На своей маленькой кухне это можно.


Белый батон + соус № 3 + ломтики красной рыбы (можно взять ломтики кеты в масле) + ломтик помидора + яйцо. Это самый сложносочиненный вариант.

Белый батон + соус № 2 + кедровые орешки.

Черный хлеб + соус № 2 + ломтик помидора + бальзамический соус.


Хлебец + соус № 3 + консервированный тунец + огурец.

Белый батон + соус № 4 + томаты, нарезанные кубиком, + любимая зелень.

Черный хлеб + соус № 3 + жареные ломтики шампиньонов + кедровые орешки.


Белый батон + соус № 3 + виноград без косточек (ягоду нужно разрезать пополам).

Черный хлеб + соус № 2 + яйцо. Яйца для бутербродов классно варить всмятку. Тогда полужидкий желток станет дополнительным соусом.

И на сладенькое. Невозможно же проигнорировать простые человеческие бутеры с вареньем. Но можно обозвать их буржуйскими крутонами с джемом, и завтрак заиграет новыми красками.


Белый хлеб + соус № 3 + смородиновый джем + смородина. Здесь легко заменить эту ягоду любой другой.

Белый хлеб + арахисовая паста + бананы + жареный арахис. Прекрасен этот же конструктор с яблоком вместо банана.

Белый хлеб + мед + жареный сыр. В наших магазинах продается адыгейский или диетический сыры. Они прекрасно жарятся и подойдут для такого сочетания.

Фото предоставлено автором.


Дюжина советов для макияжа лица Дюжина советов для макияжа лица, которые наверняка оценят и &n.

Элегантные и модные римские шторы: два варианта для рукодельниц Подъёмные шторы и в частнос.

Свадебные бутылки от Шоколадницы.

Рукавички - кухонные прихватки. [more=>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. .

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки Чудесная техника лоскутного рукоделия. Очень нравит.

-Рубрики

  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (1904)
  • поделки из ткани (92)
  • сердечки (85)
  • коробочки,шкатулочки (81)
  • заколки ,бантики (69)
  • из ниток,веревок (62)
  • топиарий (35)
  • поделки из СД,фольги (23)
  • модульное оригами (22)
  • вытынанки (17)
  • сутаж (17)
  • кусудама (15)
  • кинусайга (14)
  • мыловарение (14)
  • поделки из пуговиц (14)
  • пейп-арт (13)
  • поделки из яичной скорлупы (12)
  • упаковка подарков (10)
  • поделки из бросового материала (7)
  • пасхальное (6)
  • валяние (4)
  • вышывка (3)
  • ангелы,бабочки (69)
  • оригами (26)
  • бижутерия (51)
  • бисер (84)
  • буффы (18)
  • декупаж (125)
  • идеи для подарков (53)
  • из пластиковых бутылок (74)
  • интересные поделки (87)
  • квиллинг (55)
  • коврики,пледы,подушки (102)
  • вазочки,бутылочки (69)
  • МК по рукоделию (11)
  • новогодние идеи (228)
  • плетение из бумаги (27)
  • поделки из бумаги (79)
  • поделки из кожи (18)
  • поделки из макарон (14)
  • природа и фантазия (66)
  • рамки для фото (27)
  • рукоделие (44)
  • свадебное (50)
  • свечи (20)
  • скрапбукинг (20)
  • МАГИЯ (267)
  • молитвы (31)
  • иконы ,обереги (28)
  • праздники и приметы (18)
  • деньги (11)
  • гороскоп (46)
  • заговоры (73)
  • магия (44)
  • феншуй (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (250)
  • лекарства (9)
  • йога (6)
  • массаж (2)
  • здоровье (172)
  • травки (64)
  • ДНЕВНИЧЕК (211)
  • комментарии. (41)
  • открытки (23)
  • фоны,аватары (37)
  • помощь в дневнике (113)
  • ЦИТАТКИ,АФОРИЗМЫ (24)
  • ИГРЫ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • (0)
  • АНЕКДОТЫ,ПРИКОЛЫ (19)
  • ВИДЕО (47)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА (561)
  • виноград (74)
  • предметы интерьера (45)
  • ремонтик (37)
  • сад (26)
  • мебель-делаем сами (19)
  • комнатные цветы (16)
  • выращивание грибов (10)
  • дизайн и интерьер (75)
  • домоводство (55)
  • идеи для дома и дачи (76)
  • огород (58)
  • мой цветник (78)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (114)
  • идеи (26)
  • уроки,МК (83)
  • шаблоны (4)
  • ВЯЗАНИЕ (204)
  • женщинам (45)
  • крючком (40)
  • шарфы,шапки (32)
  • учимся вязать (21)
  • детям (18)
  • носки,варежки (5)
  • ГОТОВИМ (1052)
  • блины,запеканки,пицы (100)
  • торты (57)
  • торты без выпечки (30)
  • Вино,наливки (15)
  • молочные продукты (11)
  • закуски (9)
  • украшение тортов (7)
  • кулинарные сайты (7)
  • готовим в микроволновке (5)
  • блюда из рыбы (58)
  • бутерброды (21)
  • вареники,пельмени,манты. (10)
  • вторые блюда (19)
  • грибы,овощи (41)
  • карвинг (9)
  • консервашки (56)
  • мясоедам (123)
  • напиточки (66)
  • несладкая выпечка (23)
  • первые блюда (1)
  • пикничек (19)
  • пироги,булочки (99)
  • праздничное меню (13)
  • салаты (71)
  • сладкоежкам (58)
  • соусы (27)
  • печенье,пирожное (47)
  • украшаем (26)
  • фуршет (17)
  • хлебопечка (9)
  • ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ (685)
  • конфетно-букетное (101)
  • из бумаги (93)
  • из капрона (44)
  • разные МК (28)
  • из молний (21)
  • из фетра (17)
  • из кожи (6)
  • цветы в технике ганутель (5)
  • твистинг (2)
  • из лент (164)
  • из ткани (138)
  • канзаши (74)
  • ДЕТЯМ (59)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (362)
  • худеем (103)
  • лицо,тело (74)
  • макияж (15)
  • уход за волосами (8)
  • массаж (1)
  • ногтевой дизайн (35)
  • о женском (15)
  • прически (55)
  • ручки,ножки (14)
  • фитнес и т.д. (44)
  • ЖИВОТНЫЕ (18)
  • КУКЛЯШКИ (322)
  • волосы (25)
  • идеи (8)
  • глазки (17)
  • куклы,одежда,шляпы. (40)
  • лицо,нос (11)
  • примитивные куклы (10)
  • ручки,ножки (5)
  • текстильная кукла (123)
  • чулочные куклы (87)
  • ЛЕПКА (99)
  • поделки из соленого теста (70)
  • полимерная глина (6)
  • холодный фарфор (23)
  • МУЗЫКА (31)
  • НАШ МИР (54)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ (15)
  • ПЕЧВОРК (84)
  • журналы,идеи (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
  • РИСУЕМ (145)
  • на стекле (49)
  • на камнях (13)
  • мандалы (3)
  • точечная роспись (41)
  • учимся рисовать (41)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,, (104)
  • ТРАФАРЕТЫ (104)
  • цветы,растения (33)
  • всякие (22)
  • орнаменты (21)
  • детские (16)
  • страны и континенты (14)
  • звери,птицы,насекомые (14)
  • люди (7)
  • для витражей (5)
  • УЧИМСЯ (69)
  • мой компьютер (48)
  • фотографировать (11)
  • разное (1)
  • учим языки (9)
  • ФОТОШОП (106)
  • ШИТЬЕ (748)
  • вечерние платья (49)
  • обувь (30)
  • животным (26)
  • переделкм (2)
  • головные уборы (28)
  • декор одежды (59)
  • детям (59)
  • джинсовые фантазии (6)
  • корсеты.жилеты (22)
  • мода (16)
  • помощь в шитье (87)
  • разное (57)
  • сарафаны,платья (65)
  • топы,блузы (45)
  • юбки,брюки (40)
  • сумки (90)
  • шторы (83)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (286)
  • журналы (26)
  • из фетра (94)
  • кофейные игрушки (5)
  • мягкая игрушка (166)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (35)

-Метки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды

подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие фруктовые йогурты, компоты, кисели, морсы, лимонады

и так далее). Для приготовления сладких бутербродов используют все сорта хлеба, а также сладкое печенье.

Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких бутербродов на десерт много и всё зависит, только от Вашей фантазии.

Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами

4278666_5543747474_98049c6625_Sweet_Cheesus_O (700x465, 207Kb)

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. свежего мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов.

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с творогом.

Печенье покройте толстым слоем приготовленной творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами ,свежимиягодами,разложите на плоском блюде и подавайте на стол.

Сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться. Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным соком.

Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами охладите в холодильнике.

Эти вкусные открытые бутерброды с клубникой и сыром очень просто сделать.Вырезать из белого хлеба или бисквита формочкой кружочки,смазать их сливочным сыром и украсить половинкой клубники.Очень вкусно!!

Для приготовления сладких бутербродов можно пользоваться всеми сортами хлеба, а кроме того, слегка сладким и не слишком жирным печеньем, кексом и бисквитом. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сладкое молоко или сок.

На сухое печенье кладут более мягкие и сочные продукты, такие бутерброды готовятся за несколько часов до подачи на стол, чтобы печенье успело пропитаться соком продуктов. На 100 г печенья или хлеба рассчитывать примерно 75-100 г продуктов.

Ингредиенты:
100 г печенья, 75-100 г сырковой массы или творога с сахаром, 1 cm. ложка любого варенья.

Уложить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья (с ягодами). Более густое варенье или джем, конфитюр можно уложить горкой прямо на творог.

Ингредиенты:
100 г печенья, 75-100 г сладкого творога или творожной массы, 1 ст. ложка очищенных орехов.

Положить на печенье толстый слой творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком или половинками.

Ингредиенты:
100 г белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.

I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или растерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить оставшимися орехами.
II способ: печенье, подсушенный белый хлеб намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить орехами.

Ингредиенты:
100 г белого хлеба, 20 г масла, 50-60 тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов.

I способ: хлеб намазать маслом, положить на него острый тертый сыр (можно зеленый). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты. Украсить орехами.
II способ: хлеб намазать плавленым сыром, сырным маслом, смешанным с орехами. Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.

Ингредиенты:
4 куска кекса (без изюма) или 8 штук печенья, 25-40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35%-ных сливок или уже готовых взбитых, или 50 г творога, 1-2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.

Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки очистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде или испечь в духовке, сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру.
В творог нужно добавить немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или по противоположным углам кусков печенья положить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог.
Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

На одно печенье положить сладкий творог и придавить другим сверху, которое в свою очередь украсить кусочком мармелада и творогом.

Ингредиенты:
100 г печенья, 60-70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.

Между печеньями положить взбитое масло, в которое добавлено немного кофе или молока.
Уложенное на блюде печенье украсить вареньем или кусочками шоколадного масла, сверху положить целые вишни или виноградины.

Ингредиенты:
4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2-3 чайные ложки сахара, мармелад или ягодное желе.

Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разделить пополам, косточки вынуть.
Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок.
На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой взбитых сливок или творога, сверху — половинку сливы, разрезанной стороной вниз, и придавить, но не очень сильно!
Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада или посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:
100 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.

Белый хлеб намазать маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока.
Можно пользоваться и яблочным компотом.
Рядом положить горку остывшего, предварительно замоченного и разбухшего в воде изюма.

Ингредиенты:
2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла, можно вместо шоколадного масла взять 35 г масла сливочного и 1 чайную ложку сахарной пудры и немного - для цвета - какао-порошка, 1-2 чайные ложки молока, 2 ломтика яблока из компота, 1 чайная ложка сладкой творожной массы или взбитых сливок, 2 ягодки рябины или клюквы.

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.

На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложить сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполняют вареньем и орехами.

Ингредиенты:
100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.

Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки печенья.
Уложить на блюдо и украсить взбитыми сливками или творожной массой.

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или печенья, 100 г шоколадного масла, ягоды земляники, малины или крыжовника.

Ломтики хлеба или печенье покрыть тонким слоем шоколадного масла. Украсить ягодой земляники, малины или крыжовника.

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов или из компота (дольки), 2 ст. ложки толченых орехов.

Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков.
Посыпать поджаренными орехами.

Ингредиенты:
100 г белого хлеба или печенья, 20 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки засахарившегося меду, полстакана ягод: земляники, малины, смородины, крыжовника или винограда.

Белый хлеб или печенье намазать маслом и медом. На каждый бутербродик положить ягоды одного или нескольких сортов.
Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.
Хлеб или печенье можно смочить сиропом или водой с медом.

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки толченых орехов, 1/2 стакана изюма.

Ломтики пшеничного хлеба или печенье покрыть толстым слоем творога, смешанного с изюмом, заправленного сахаром (не приглаживать!).
Посыпать сверху поджаренными орехами.

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.

Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными орехами и изюмом.

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 80 г сырного масла, 1 стакан фруктов (апельсин, банан, киви), 1 ст. ложка толченых орехов.

Ломтики пшеничного хлеба покрыть сырным маслом. Сверху уложить ломтики фруктов, залитых сладким сиропом, и посыпать поджаренными орехами.

Ингредиенты:
1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны - хорошей, густой, лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада.
Белый хлеб, печенье или кекс.

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

Детские канапе

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Сценарий вечеринки в пиратском стиле

Предлагаем для устройства тематического праздника сценарий пиратской вечеринки.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

Кораблик из ананаса

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Фруктовая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Клубника с улыбкой

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Павлин из фруктовых канапе

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

Канапе с мясом

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Бутербродики на шпажках с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Утка с хурмой и мятой

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Канапе из ветчины с салатом

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Трубочки с ветчиной

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Канапе с сёмгой

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Канапе с помидорками черри

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Грибочки из помидоров и яиц

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Слоёная башенка из блинов

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Бутерброды без шпажек

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Фруктово-ореховые бутербродики

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Клубничные фигурки

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Праздничный хлеб

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Колбасные мультгерои

Мультяшный герой из колбасы

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Мини пицца на батоне

Пицца с батоном

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Розочки с ветчиной

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Бабочка из варёных яиц

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Вкусные божьи коровки с сёмгой

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Гавайские бутерброды с ананасами

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

сладкие бутерброды для детей

День рожденья – это традиционный праздник. В нем завсегдатаи – клоуны, сладости, надувные шары и веселые развлечения.
Предлагаю сладкие бутерброды на праздничный стол для детишек.
Максимально вкусно и эстетично.

сладкий бутерброд на праздник

Нам понадобиться:

  • 1 очень большая печенька,
  • 1 персик консервированный,
  • кусочек киви,
  • сырок сладкий творожный,
  • мармелад полосатый.

Печенька почти безвкусная. Поэтому намазываем её сладким творожным сырком. Мармелад нарезаем полосочками, кубиками, взависимости от того, что подскажет ваш эстетический вкус. Выкладываем по периметру печеньки. От половинки персика, с округлой стороны срезаем кусочек в форме овала или круга. Веревочку делаем из киви. Не забудьте такую мелочь, как хвостик шарика, его выполняем тоже из персика.
Красивый и нарядный бутерброд перед Вами.

сладкий бутерброд паравоз

  • 1 большая печенька, такая же как и в предыдущем варианте.
  • кусочек киви,
  • 2 кусочек мармеладинки,
  • 1 черная виноградина,
  • 2 зеленые виноградинки,
  • кусочек персика,
  • кусок банана,
  • колечко консервированного ананаса.

Все продукты заменяемые. Если они по цвету подходят и по вкусу.
На печеньку выкладываем продукты. Колеса — из зеленых виноградин. Основная полукруглая часть – из банана. Труба – из того же полосатого мармелада, который мы использовали в предыдущем бутерброде. Кабина – из ананаса. Фара – из черной виноградины.
То, что ниже фары – из персика. Киви по краю кабины. Кубик мармелада – часть от кабины. Вот и всё. Симпатично и вкусно! Еще одна красота в мире появилась. Спасибо Вам и вашим рукам.

сладкий бутерброд

Нам понадобиться:

  • 1 большая печенька.
  • сырок творожный сладкий,
  • кружок ананаса консервированного,
  • черная виноградина,
  • киви.

В этом варианте все просто. Но простота залог успеха. Печенье намазываем сладким творожком. Кружок ананаса консервированного режем на лепестки. От виноградины отрезаем округлую часть и вставляем в сердцевину цветка. Из киви вырезаем стебель и листик.

бутерброды на праздничный стол

Нам понадобиться:

  • 1 большая печенька,
  • творожок сладкий,
  • 4-5 черные виноградины,
  • 1 зеленая виноградина,
  • кружок ананаса.

На печеньку намазать творожок. Виноградины разрезать вдоль напополам. Зеленую виноградину разрезать поперек – сердцевина цветка. Из кружка ананаса – стебель и листик.

Читайте также: