Как сделать сладкие блины

Обновлено: 07.07.2024

Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, сладкие блины отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить сладкие блины из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты сладких блинов в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить сладкие блины так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Налистники с творогом

Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блины с маком

Блины с вареной сгущенкой

Блины с бананом и шоколадом

Блины с творогом и бананом

Блинчики с клубникой

Блины со сгущенкой

Блинный торт с заварным кремом

Блинчики с шоколадом

Блины с нутеллой и бананом

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Блинчики с джемом

Блинчики с яблоками

Апельсиновые блины

Научиться готовить это традиционное блюдо русской кухни бывает непросто - даже если новичок старательно перечитывал советы умелых хозяек, внимательно подбирал рецепты, гарантий того, что в первый раз лакомство получится таким, каким его задумывали и представляли, нет. Читай дальше…

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Заварные блины на молоке с дырочками

Блины без яиц на молоке тонкие

Тонкие блины на соде

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины из прокисшего молока тонкие

Блины сладкие на молоке

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие

Блины тонкие из овсяной муки на молоке

Кружевные блинчики на молоке

Блины на сухом молоке

Шоколадные блины на молоке

Блины на кислом молоке с дырочками

Тонкие блины на кислом молоке

Блины из блинной муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Тонкие бабушкины блины на молоке

Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на молоке в мультиварке

Блины на топленом молоке

Блины без глютена и молока

Блинчики французские тонкие

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Заварные блины на кефире с молоком

Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке

Блины из вареной картошки на молоке с зеленым луком

Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой

Тонкие блины с яйцами на кислом молоке

Домашние классические блины на молоке

Дырчатые блины на молоке и воде

Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Блины из рисовой муки и крахмала на молоке

Блины на молоке по рецепту прабабушки Анны

Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Тонкие ажурные блины на кипятке

Блины на молоке и кипятке тонкие

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

Блины на кислом молоке с кипятком

Заварные тонкие блины на сыворотке

Блины на кислом молоке без яиц

Тонкие блинчики на молоке ореховые

Блины на растительном масле из скисшего молока

Блинчики на теплом молоке

Блинчики Паутинка

Блины на молоке с грибами и курицей

Леопардики или пятнистые блинчики

Блинчики на молоке дырявые с мясом

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блинчики с соленым творогом

Красные блины

Блины из кукурузной муки

Блины на пиве

Блинный торт со сметанным кремом

Блины с курицей грибами и сыром

Блины на блиннице

Блины на крахмале

Блинный торт Крепвиль

Блинный торт с заварным кремом

Блины со сгущенкой

Сырные блины с зеленью

Блины на опаре

Блины с творогом и изюмом

Блины Теремок

Блины со шпинатом

Блины на детской смеси

Налисники

Блины на взбитых белках с содой и уксусом

Блины на закваске

Запеченные блины с творогом и изюмом

Вкуснейшие Блинчики Без Дырочек

Заварные блины молочные с дырочками

Блины из нутовой муки

Зеленый блинный торт без красителей

Блинчики с хрустящей юбочкой

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Блины с кукурузными отрубями

Заварные блины с дырочками

Блинчики с сыром и зеленью

Блинчики с ливерной колбасой

Вкусные мамины блинчики

Блины с псиллиумом

Блинчики Дачные

Яблочные блинчики с яблоками

Бретонские блинчики

Блины звездные на кефире

Блины цветные

Блины на молоке для начинения

Тонкие блины на молоке для фарширования

Сладкие заварные блины на кефире с молоком

Простые блины на молоке без дрожжей

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Блины с припеком с маринованными грибами

Блины кисломолочные

Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра

Блины с мясным фаршем свинина говядина

Тонкие блины на молоке

В принципе, имея желание, вооружившись необходимым кухонным инструментом и рекомендациями опытных кулинаров, добиться успеха удастся даже обладая минимальными навыками. А если блины получится приготовить тонкими, ажурными, румяными и с красивыми маленькими дырочками, то похвалы будут заслуженными, а уровень мастерства - безусловно доказанным. Обычно, чтобы достигнуть соответствующего результата, выбирают рецепты тонких блинов на молоке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3

Стоит отметить, что авторы нередко указывают на некоторые важные секреты приготовления вкусных и мягких блинчиков. Например, кулинары говорят, что лучше выбрать пшеничную муку, которую следует просеять - тесто получится более воздушным. Вопросу выбора молока также нужно уделить внимание - желательно, чтобы оно имело большой процент жирности, а некоторые хозяйки вообще убеждены, что наиболее подходящий продукт - домашний, купленный на базаре.

Сладкие блины

Печь блины одно удовольствие, а если их начинить фруктами и ягодами, шоколадным или ванильным кремом, орехами, творогом, мёдом, получаются необычные сладкие блины. В данном разделе вы можете подобрать для себя разные рецепты со сладкой начинкой для блинчиков. А готовят их как профессиональные шеф-повара, YouTube фуд-блогеры, так и обычные кулинарные любители.

Чтобы порадовать себя и свою семью, вам потребуется выделить небольшое количество времени, желание и ингредиентов для приготовления. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные сладкие блины, используя пошаговые фото и видео рецепты.

Блины со сладкой начинкой любят как юные гурманы, так и взрослые сладкоежки. Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее вскипятить чайник. Попробуйте приготовить восхитительный десерт для чаепития и порадовать себя и все вашу семью.

Если вы не боитесь экспериментировать и вас не пугают новые рецепты. То можете смело выбирать уже имеющиеся рецепт сладких блинчиков или приготовить что-то свое. А если вы поделитесь своим рецептом с другими людьми, то мы будем очень рады. Связатся с нами можно через форму обратной связи.

Желаем удачи, приятного аппетита! Рецепты сладких блинчиков ниже.

Желаете порадовать любимых необычным завтраком, подарите шоколадный заряд на день! Как это сделать, рецепт ниже. Bon Appétit!

Вы никогда не бывали во Франции, если нет, то она сегодня идет к вам. Каждый из нас слышал, что Франция славится своей изысканной кухней, в том числе и десертами. Эти лакомства тают во рту, а не в руках

Во время масленичной недели перед великим постом, хочется поесть что-то сладенькое. Но при этом нет желания затрачивать много энергии на приготовления. В интернете имеется большое количество разнообразных

Очень простой рецепт приготовления необычного сладкого блюда на завтрак – блинов, внутри которых обжаренный ананас. Этот десерт вызовет восторг как у детей, так и взрослых, - это настоящее лакомство.

Многие домохозяйки и кулинары используют заварной крем для блинных тортов. А что если крем завернуть во внутрь блинчиков?

Этот продукт совершенно не имеет никакого отношения к мексиканской кухне. За исключением только тем, что тут применены традиционные мексиканские ингредиенты. Блины по-мексикански – блюдо неприхотливое и может попросту.

Блины присутствуют в кухне разных народов, меняется только название блюда и чуть разнятся рецептура и способы приготовления. В каждой стране есть свои нюансы в выпечке блинов, но в.

Приветствуем всех любителей блинов. Вы наверное пробовали разные рецепты приготовления блинов, но такой рецепт возможно не пробовали. Предлагаем вам узнать как приготовить блины на сметане с кленовым сиропом.

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только.

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Ажурные блины тонкие с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

высыпаем муку в яично-

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

замешиваем муку с яйцами

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

окончательно замешиваем тесто

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

выливаем часть теста на сковороду

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

готовые тонкие блины с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

продукты для блинов на молоке и воде

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

добавляем просеянную муку

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

добавляем крутой кипяток и растительное масло

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

обжариваем блины до румяного цвета

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

тонкие блины на молоке и воде готовы

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

смешиваем кислое молоко с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

жарим блины на кислом молоке

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.


Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Читайте также: