Как сделать скумбрию под шубой

Обновлено: 07.07.2024


Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Картофель тертый

Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Скумбрия

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Морковь

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Яйца порезанные

Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Свекла

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Попробуйте вместо селедки использовать слабосоленую скумбрию.

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свекла отварая 1/2 шт.
  • яйцо отварное 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • скумбрия малосольная, кусочек 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию нарежьте. При помощи кулинарного квадратика соберите салат: выложите слоями : картофель, скумбрию, картофель, морковь, яблоко, яйца и свекла.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия под шубой, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Слоеные салаты

Селедка под шубой - рецепт

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько .

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим .

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат "Скумбрия под Шубой".

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;.
Яйцо куриное - 3 шт;.
Морковь - 1 шт;.
Свекла - 2 шт;.
Солёная скумбрия - 1 шт;.
Репчатый лук - 0, 5 шт;.
Майонез - 300 грамм;.
Кукуруза консервированная - 3 зерна;.
Соль - по вкусу;.
Чёрный молотый перец - по вкусу;.
Петрушка - несколько веточек.

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат

Описание процесса приготовления:
Приготовьте на рождество или на новогодний стол салат "Рыба под Шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно. Салат получился обалденный, для любителей традиционной "Шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите Филе со скумбрии. Мы начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой - картофель (крупная тёрка. Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат

Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Салат с соленой скумбрией под шубой. Салат

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой - свеклы (крупная тёрка. Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Салат под шубой с селедкой и скумбрией. Рецепт: Салат "Скумбрия под шубой" - двойная, с селедкой

Всем привет! :) Захотелось традиционного салатика "Селедка под шубой", но решила приготовить его немного по-другому.
Для приготовления нам понадобится: скумбрия, селедка, лук, картофель, морковь, свекла, яйца и майонез.
Приготовление:
1) Отварить яйца. Натереть на терке. Равномерно распределить по дну формы.

2) Залить майонезом.

3) Рыбу очистить от костей. Скумбрию и селедку нарезать маленькими кусочками и разложить по тарелкам. Лук замочить предварительно в воде и уксусе (на 15-30 минут), нарезать маленькими кусочками. Добавить к рыбе и перемешать.

4) Сверху яиц выложить селедку.

5) Полить майонезом.

6) Затем отварить картофель и натереть на терке (4 шт.), залить майонезом.

7) Отварить и натереть морковь на терка (4 шт.).

9) Отварить свеклу и натереть на терке, залить майонезом.

11) Следующий слой снова картофель и майонез.

12) Затем морковь и майонез.

13) И на завершающем этапе свекла с майонезом.
Все, салат готов, можно подавать к столу!
Получается очень вкусным и нежным.

Фото салата в разрезе.

Селедка под шубой по королевски с копченой скумбрией. Скумбрия копчёная под шубой

Скумбрия копчёная под шубой

Селедка под шубой по королевски с копченой скумбрией. Скумбрия копчёная под шубой

В селедке хоть солёной, хоть копчёной костей много, хоть и вкусно. Я сама не люблю, когда косточки попадаются, а муж мой тем более. Раньше (до меня) вообще не ел селёдку под шубой из-за них.Сейчас ест только мою. А уж когда скумбрию под шубой попробовал, сказал делать только так.

Ну это не просто замена селёдки. Это полноценный новый салат, да ещё и с копченым вкусом, ну очень достойно)) И бюджетно, и интересно, и забираю, однозначно! Спасибо, тёзка!

Скумбрия под шубой в духовке.

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой

Скумбрия под шубой в духовке.

Все знают о том, что жирная рыба полезна для здоровья. Просто, если вы любите рыбные блюда, приготовьте скумбрию в духовке по этому рецепту.

Рецепт настолько незамысловат, а результат превосходный. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, под яичной шубкой получается очень нежной и просто тает во рту. Отличный и простой рецепт из рыбы на ужин – приготовим ужин быстро и вкусно

Для приготовления скумбрии в духовке берем следующие продукты:

Скумбрия (у меня свежемороженая) – 2 штуки

Сметана – 4 полные столовые ложки

Укроп свежий – 2 веточки

Соль, черный душистый перец

По желанию – 2 зубчика чеснока

Скумбрию размораживаем. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно убираем внутреннюю черную пленку. Из головы удаляем жабры. Скумбрию по спинке разрезаем вдоль хребта, но не разделяя пополам.

Скумбрия под шубой в духовке.

Скумбрию моем и обсушиваем.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к яйцам сметану, соль, перец, измельченный чеснок, перемешиваем.

Скумбрия под шубой в духовке.

Лимон нарезаем дольками.

Фаршируем скумбрию яичной смесью и натираем этой же смесью всю тушку. Вовнутрь кладем веточку укропа, дольки лимона. В надрезы по спинке тоже вставляем дольки лимона.

Фольгу для запекания смазываем растительным маслом (дно и бока, чтобы рыба во время запекания не приставала к фольге). Выкладываем на фольгу фаршированную скумбрию

Скумбрия под шубой в духовке.

Закрепляем края фольги, не прижимая их плотно к скумбрии.

Ставим запекаться рыбу в нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180* С. Потом фольгу открываем и подрумяниваем скумбрию в духовке еще 5 минут.

Скумбрия под шубой в духовке.

Такую же скумбрию можно запечь в духовке, но без фольги.

Скумбрия под шубой в духовке.

Скумбрия вместо селедки под шубой. Рецепт: Салат "Скумбрия под шубой" - Как селедка- очень вкусно.

Старая добрая селедка по шубой- без этого блуда в нашей семье не обходится ни один Новый год. А давайте мы немного уразнообразим это блюдо и заменим селедку на малосольную скумбрию . Уверена, что такой вариант вам тоже обязательно понравится. Скумбрия под шубой получается более нежной, что ли- мужу и папе такой вариант понравился. Мой вариант классический, ничего экзотического типа яблок не добавляла.
Чтоб приготовить скумбрию под шубой, необходимо предварительно отварить свеклу, картошку и яйца куриные.
Очистить рыбку от шкурки, вынуть из нее все кости (их значительно меньше, чем в селедке), порезать кубиками средней величины. Выкладываем скумбрию на тарелку, я сбрызнула ее немного уксусом, т. к. рыбка была малосольная, сверху посыпаем порезанным мелкими кубиками репчатым луком, можно еще масла подсолнечного чуток добавить. Из одной крупной тушки скумбрии у меня получилось 3 тарелки салата "под шубой".

Поверх рыбки выкладываем натертые на мелкой терке куриные яйца, смазывать майонезом не стоит, т. к. рыбка даст сочность этому слою.

Дальше идет отварной картофель- его мы тоже натираем на терку, но я использую крупную. А вот этот слой уже надо немного посолить и обильно смазать майонезом- картошка впитает его полностью.

Последний слой- натертая на крупную терку свекла, ее мы тоже смажем майонезом.

Получился красивый, сытный и вкусный салат- скумбрия под шубой. Отличная идея как для приема гостей, так и для домашних посиделок.

Видео Салат "Скумбрия под шубой"

Скумбрия под шубой без майонеза. ПП сельдь под шубой без майонеза

Скумбрия под шубой без майонеза. ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
  5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
  6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
  7. Следующий слой — нарезанный лук.
  8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем .
  9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

Скумбрия под шубой без свеклы. Салат из копченой скумбрии под шубой

Скумбрия под шубой без свеклы. Салат из копченой скумбрии под шубой

Копченая скумбрия - один из деликатесов, которые периодически появляются в нашей семье и спустя несколько мгновения полностью исчезают. Объяснить этот феномен я не смогла, но в последний раз успела ухватить одну рыбку и сделать оригинальный, сытный и вкусный салат из копченой скумбрии. Советую и вам приготовить этот салат, порадовать своих родных, близких и, конечно же, себя.
Ингредиенты
Для рецепта понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук шалот – 5 шт.;
- майонез - для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

У яиц отделить желток от белка. Белок мелко порубить, желток раскрошить руками или с помощью ножа.
Выложить в глубокую тарелку слой картофеля с майонезом, затем рыбу с луком.
Засыпать морковью,
а морковь в свою очередь - мелко порезанным белком.
Некоторые хозяйки делают еще один картофельный слой, но мне кажется, что с ним салат из скумбрии становится не таким легким и нежным.
Украсить все желтком, кусочком филе и зеленым луком.
Также предлагаем вам приготовить салат со слабосоленой скумбрией .

Рецепт: Салат Рыба под шубой

На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

  • Скумбрия (соленая, но так же хорошо подойдет и селедка) — 1 шт
  • Яблоко (обязательно кисло-сладкое, лучше всего Антоновка или Симиренко) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (можно брать и салатный белый или красный) — 1 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 1-1,5 шт
  • Майонез — 100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853 ккал
белки
130 г
жиры
130.6 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.3 г

Рыбку нарезаем кубиками, не очень крупно, выкладываем первым слоем.

Затем на рыбку выкладываем лук, тоже порезанный кубиками. Лук я реже мелко.

Затем на выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Они у меня потемнели, потому что я не стала их сбрызгивать лимонным соком. Если хотите что бы яблоки остались светлыми, то нужно это сделать.

И далее, на яблоки выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу лучше предварительно отжать, иначе она даст много сока.

И последний слой - так не любимый многими майонез, но без него это блюдо не будет завершенным. Можно сделать майонез самим.

При подаче украшаем, каждый в меру своих сил, возможностей и талантов.
Это готовилось не на праздничный стол, поэтому украсила скромно.

Рекомендую всем попробовать такое сочетание, готовлю такую уже лет 20, всегда всем нравится, хотя многие признаются что это неожиданно, такое сочетание вкусов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Рыба под шубой"

Рецепт: Салат Рыба под шубой

На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

Другие варианты рецепта

Салат "Рыбка"

Похожие рецепты

Салат с тунцом №2

Салат "Для любимых"

Салат с лососем и томатами

Пресервы с сельдью в розовом майонезе (рецепт №3 )

Салат из морского окуня

Салат "Красное море"

Салат "Нисуаз" с тунцом

Салат "Пуэрто"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зебра"

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

Комментарии и отзывы

Надюша, Христос Воскрес! У меня вопрос: если сделать сегодня этот салат, он до завтра, к обеду, не "потечёт"?

Воистину Воскрес! Лариса, делай смело, не потечет, у меня бывает и по три четыре дня стоит и всё нормально. Советую только отжать натертую свеклу, и все будет отлично.

Большое спасибо за этот вкусный салат. Прекрасное сочетание всех ингредиентов, простой в приготовлении, неординарный вкус. Очень понравился, буду часто повторять!

Говорите, что столько лет делаете, а почему же с нами раньше не поделились таким рецептом отличным!?
Вообще сначала с недоверием отнеслась, когда делала. Лука, яблока немного положила, не так как на картинке у Вас. Но зря! Промелькнула такая же мысль, как в комментариях "теперь только так!". Шубу ведь обожаю, а вот возиться с ней. Зимой даже в супермаркетах покупаю - так хочется

а потому что раньше не знала про Поваренок, к сожалению
Очень я рада что такая "шуба" Вам понравилась, кушайте на здоровье

Приготовила-невероятно вкусно. Это-"моя" шуба. Больше никаких картошек-моркошек. Необыкновенный вкус!!спасибо.

Пожалуйста, рада что понравилась такая "шуба". Я сама не люблю кода с картошкой и т. п., а эту всегда съедаю с большим удовольствием!

Шубка замечательная.Недавно у приятельницы с удовольствием попробовала сельдь под шубой (тоже без картошки), но там в состав были добавлены обжаренные грибочки и слегка вымоченный чернослив. Очень понравилось такое сочетание. Вам +++++

Спасибо за отзыв. Я горошком иногда украшаю. Так что получается тоже с горошком съедается, несомненно вкусно!

Простите, забыла еще написать. Вместо майонеза можно еще использовать такую заправку: сметана + сваренный вкрутую желток + немного горчицы.

А моя мама такую шубу с работы не приносила Да и шубу, которую с основном все делают, я не очень люблю, уж очень она тяжелая, как мне кажется. А вот эту шубейку я обязательно попробую! Когда рецепт читала, сразу поняла, что все эти картошки-морковки абсолютно лишние! Надюша, тебе огромное спасибо, что научила правильную шубу делать

Маша, очень рада что угодила. Я вот так называемую классическую шубу не очень то и понимаю, слишком много всего, а вот эта мне понравилась с самого начала, это для меня вкус детства. На все семейные торжества (а теперь еще и корпоративные), меня просят сделать именно такую. Всегда съедается без остатка.

Я покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!

Спасибо Вам за ответ, обязательно попробую, даже заинтриговали. Может Вам такой соус выложить в рецепты, интересный очень.

Очень интересная шубейка Я как раз всегда делаю классическую, с яйцами, с картошкой - а Ваша к Новому году куда как лучше подходит

Да, когда и так всего много, то более легкие закуски как нельзя кстати. Рада что обратили внимание. Спасибо огромное за положительный отзыв.

Рада что понравилось. Про соус писала не я ,но смею предположить что это растительное масло смешанное с лимонным соком, возможно добавлены какие то специи, но точно не знаю.

покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!

Моя мама с таким сочетанием продуктов делает просто салат, не слоями, а просто режет кубиками. А заправляет в зависимости от от настроения: то майонезом то, маслом

Все возможно. Именно в таком виде принесла рецепт с работы мама лет 30 назад, и я даже сначала не понимала, как может быть под шубой, как то по другому. Потом конечно я все поняла, но вот этот вкус для меня самый лучший.

Здорово!Мне очень понравилось !Главное,без картошки!Легко и быстро!Единственное,поскольку мне нельзя майонез,использую соус!Великолепное оформление,ничего лишнего!Вам +++!

Кушайте на здоровье! Рада что понравилось! Я тоже люблю именно этот вариант, так как он более легкий, нет большого кол-ва овощей.

покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!

покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: