Как сделать скрэмбл
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 03.10.2024
Яичница-скрэмбл (scrаmbled eggs) - вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными.
Как приготовить яичницу-скрэмбл (яичницу-болтунью):
В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем яйца со щепоткой соли (вилкой).
Вливаем молоко и взбалтываем.
Добавляем прованские травы и перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. Оставляем яичницу на сильном огне на 5 секунд. Затем снимаем с огня на 10 секунд и перемешиваем.
Возвращаем яичницу-болтунью на огонь еще на 5 секунд. Затем снова убираем с огня и перемешиваем. После готовим яйца-скрэмбл еще 5 секунд - консистенция должна быть кремообразной. Выключаем огонь и накрываем яичницу крышкой.
Яичница-скрэмбл готова.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
В европейских отелях на шведском столе всегда такая яичница подается. Надо будет дома попробовать приготовить по вашему рецепту.
Обязательно попробую так приготовить яичницу!))) Я уже представляю какой нежный вкус получится))) Спасибо
Вкусная яичница! Благодарю за рецепт!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Взбитые яйца на сливочном масле на завтрак. Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Главное здесь - качественные ингредиенты. Натуральное сливочное масло, вкусное молоко и свежайшие яйца (всё комнатной температуры) - вот секрет успеха этого блюда.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
Шаг 2:
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Пузыри тут ни к чему, нужна просто однородность массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
Шаг 3:
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
Шаг 4:
Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите двадцать секунд, пока яйцо только-только начнет схватываться. Огонь средний, крышкой не накрываем.
Шаг 5:
И сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех по-разному. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото этого этапа, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
Шаг 6:
Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты, чтобы не переживать лишний раз. Это как прожарка у стейков, дело вкуса. Кто-то любит медиум, а кто-то - только полную прожарку. На каком этапе остановить термообработку - решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой! Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Хорошо сочетается он с крепким кофе и пшеничными тостами.
Скрэмбл - это то же самое, что наша яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Только готовится проще, как по мне.
В классическом варианте скрэмбл должен быть влажным, как будто сыроватым на глаз. Но ничто не мешает подержать его на огне на полминуты дольше до полной готовности. Всё-таки, душевное спокойствие - это важно, не так ли?! ;)
У скрэмбла интересная и необычная текстура. Своего рода яичные кусочки. А по вкусу - обычный омлет на сливочном масле.
Не понравится такое блюдо разве что тем, кто на дух не переносит яйца. Мои же домашние отведали скрэмбл с удовольствием! А мне, в свою очередь, понравилось его готовить.
Приятного аппетита!
Замечательный завтрак, ужин или перекус - скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".
Для скрэмбла
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шпинат — 1 горст.
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Для подачи
- Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
- Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
- Орехи кедровые (или семечки, опционально)
- Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.8 ккал | белки 35.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 15.7 г |
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Вот так вкусно-красиво!
Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно - вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Скрэмбл или яичница-болтунья
Замечательный завтрак, ужин или перекус - скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".
Похожие рецепты
Горячие бутербродики с грибами
Закуска из сардины
Пицца "Детская"
Булочки "Закусочные"
Мини бутерброды с мясным рулетом
Сельдь в шубе
Бутерброд "Рыбка"
Бутерброды "Атлантика"
Бутерброды с киви и селёдкой "Елочки"
Попробуйте приготовить вместе
Жареный суп с овощами и чечевицей
Салат из огурцов "Ве-ча"
Запеканка с рисом и кабачками
Комментарии и отзывы
Наташа,вчера пекла томатный хлеб и сегодня на завтрак подала с ним твою яичницу! Из добавок томат в масле,укроп и горошек и чуть лука прижарила. Сверху пармезан. Получилось сытно,быстро и вкусно! спасибо)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.
На какой стороне вы?
Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.
В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.
Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.
Классика в действии
Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 25 г
- соль, перец — по вкусу
- тостовый хлеб — 2 куска
- зеленый лук — 1 перо
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.
2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.
3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
4. Хлеб подсушите в тостере.
5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.
Сливочный завтрак на хлебе
Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр сливочный — 60 г
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- хлеб — 2 куска
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.
3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.
5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.
6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.
Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!
Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают
Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или
Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет, и не сосчитать. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не
Читайте также: