Как сделать скрэмбл из яйца с помидорами

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

15.01.2020, 10:19 | Валентин Черников Валентин Черников Журналист Общество Видео 639

Нежная яичница-болтунья отнимет немного времени и впечатлит необычным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления нежного скрэмбла с помидорами понадобится одна столовая ложка сливочного масла, четыре яйца, один помидор, 30 граммов сыра, итальянские травы и соль по вкусу.

Как готовить скрэмбл с помидорами

Растопите сливочное масло на сковороде. Нарежьте помидор кольцами и обжарьте их на масле до мягкости. Готовые кольца выложите на тарелку. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и хорошо взбейте венчиком. Натрите кусочек сыра. Ячную смесь вылейте на сковороду, посыпьте тертым сыром и активно взбивайте. Когда яйца схватились, уберите сковороду с огня. Посыпьте сухими итальянскими травами. Выложите на тарелку с помидорами.

Скрэмбл с помидорами и сыром

Яичный скрэмбл с томатами и сыром – это блюдо, которое традиционно готовится на завтрак. Однако, на ужин такое блюдо тоже вполне подойдет, особенно, для тех, кто следит за фигурой и хотел бы избавиться от пары лишних килограмм. Приготовить скрэмбл просто, главное – не передержать его на сковороде и не допустить появления поджаренной корочки. В таком случае скрэмбл и сверху получится уже пересушенным. А его консистенция должна быть такая – переходящая от жидкой в плотную. Для приготовления скрэмбла нужно только внимание и небольшая ловкость рук.

Ингредиенты

  • 30 г твердого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 4-5 яиц
  • 100 мл молока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

2. В миску вбейте куриные яйца, долейте молоко и добавьте соль, черный молотый перец.

3. Взбейте яичную массу венчиком до получения однородной массы. Теперь можно приступать к жарке скрэмбла.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и растительное рафинированное масло, но сливочный привкус сделает вкус готового блюда приятнее. Когда кусочек еще не полностью растает, выливайте яичную массу. То есть, сковорода должна быть не полностью раскалена, иначе сразу же образуется поджаренная корочка. Спустя 10 секунд начните перемешивать яйца. Вылитая масса на сковороду слегка понизит ее температуру и мешать придется не так часто, но и отходить от плиты не нужно.

5. Буквально через 3-4 минуты жарки блюда на слабом огне оно будет готово. Переложите горячий скрэмбл на блюдо, присыпьте его тертым сыром и рядом положите нарезанные помидоры. Пара гренков и веточки зелени лишними не будут.

Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусных, необычный и популярный завтрак.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусный, необычный и популярный завтрак. Приготовить его не составит труда, если знать несколько небольших секретов, о которым мы сейчас расскажем:

— Чтобы получит мягкое и пушистое блюдо, следует хорошо взбить яйца, чтобы белок и желток перемешались.

— Скрэмбл — одно из тех блюд, которые нельзя готовить на сильном огне, иначе получится подгоревшая яичница. Чтобы контролировать процесс готовки, жарьте скрэмбл на медленном огне.

— Чтобы блюдо не напоминало на вкус резину, важно не упустить момент и не передержать яичницу на сковороде. Уберите огонь за минуту до готовности, а тепло в сковородке позволит ему правильного приготовиться.

Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами — рецепт

Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 колечка помидоров
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки зерен кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра

Сыр

Первым делом приготовьте помидоры. Для этого сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.

Оливковое масло, что осталось, вылейте на сковороду и разогрейте ее. Выложите кукурузу и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Затем влейте яйца и хорошо перемещайте массу. Готовьте скрэмбел еще 1-2 минуты.

Уберите сковороду с плиты и посыпьте тертым сыром.

На тарелку выложите помидоры, а сверху скрэмбл. Добавьте соль и перец по вкусу.

Яйца скрэмбл с авокадо — рецепт

Яйца скрэмбл с авокадо

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Сливочное масло

  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 куриных яйца

Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем растопите сливочное масло на сковороде и влейте яйца. Готовьте скрэмбл на небольшом огне.

Когда яичница немного схватится, добавьте соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте авокадо. Сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку вместе с яичницей.

Скрэмбл с сыром чеддер — рецепт

Скрэмбл с сыром чеддер

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Сыр

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень

Благодаря одному дополнительному желтку скрэмбл получится нежным и пушистым. Хорошо перемешайте их, добавив немного соли и перца.

Растопите масло на медленном огне. Затем аккуратно влейте яйца. После этого начинайте перемешивать яичницу, чтобы она не поджаривалась только в одном месте. Через 3-5 минут добавьте тертый сыр и уберите со сковороды.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Юлия Высоцкая

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр твердый

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также: