Как сделать скипасти
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 05.10.2024
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот сижу голову ломаю - купил сноуборд куртку - почему на новых моделях нет кармашка для ски-пасса на рукаве. Куда его деть (ски-пасс)?? Говорят что сейчас ски-пассы кладут в перчатку, но не нашел большого разнообразия перчаток с карманом.
Как вы решаете вопрос куда деть ски-пасс?? Или у всех куртки со ски-пассом на рукаве??
П.С. Может вопрос туповатый и банальный - но мозг рвется. Катаю в Подмосковье и собираюсь в горы)!
, который правой рукой в левом полугрудии такой, знаете?, так же есть некоторые части одежды с нарукавным карманом в районе шеврона или что то подобное
а если совсем дёшево и сердито, то просто на тыльную сторону ладошки под перчатку просунуть, только тогда надо внимательно снимать одевать перчи
Как вы решаете вопрос куда деть ски-пасс?? Или у всех куртки со ски-пассом на рукаве??
Да, почти на всех г/лыжных и бордических куртках есть карман на левом плече или предплечье. Я их так обычно и отличаю. Но встречал исключения: на одной женской, явно г/лыжной, куртке кармашек был на правом предплечье (так и не догадался, в чем задумка; снята с производства) и видел пару фрирайдных курток без такого кармана (типа, там где мы катаем, подъемников нет-))
В перчатку, если в ней не предусмотрен спец. карман (а таких не встречал), класть опасно: помнится, давным-давно одну карточку благополучно потерял, просто забыв, что она там.
Для вашего случая мне в голову пришла вот какая идея:
- ски-пасс положите в zip-lock пакетик подходящего размера, ну, или в мешочек маленький, если найдется;
- к пакетику привяжите тоненькую веревочку;
- второй конец веревочки привяжите к петельке вашей куртки, за кот. ее вешают на крючок;
- веревочку сделайте такой длины, чтобы пакетик со ски-пассом, будучи просунутым в рукав куртки, повис в районе предплечья.
Prominence
Опытный
Prominence
Опытный
Пробовал ли кто-то копировать ски-пассы, или карты метро, с помощью этих приборов?
RFID Copier ID/IC Reader Writer /copier M1 13.56MHZ Sector Encrypted
Prominence
Опытный
Prominence
Опытный
myaso
Бывалый
myaso
Бывалый
Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.
QipQip
Легенда
QipQip
Легенда
Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.
Prominence
Опытный
Prominence
Опытный
Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.
Prominence
Опытный
Prominence
Опытный
Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.
myaso
Бывалый
myaso
Бывалый
Я их не храню) Точно помню читал про тройку там.
Там писали что даже код для записи удалось кому то из приложения вытащить.
Ilkalucard
Пользователь
Ilkalucard
Пользователь
помню была приложуха на телефон с нфс для тройки, карту прикладываешь к телефону и он 50 рубчиков на карту кладет. Правда потом нужно было обнулить карту на наземке любой типа автобуса и тд
Arlekino
Эксперт
Arlekino
Эксперт
Бесплатно катаемся с помощью "Тройки"
Способ пополнения Тройки:
Еще пол года-год назад челик с ником ZooMMaX написал дампер данных тройки с помощью смартфона. Благодаря этой программке можно восстанваливать баланс карты.
Смартфон на системе Android с NFC модулем (гугл в помощь)
Запустите приложение и поднести карту Тройка.
Должно отобразится состояние баланса, время последнего прохода и т. д.
При считывании карты состояние памяти автоматически сохраняется и доступно в архиве (нижняя правая кнопка в виде папки)
Для записи дампа памяти на карту выберите нужный дамп из архива и нажмите кнопку запись.
Кнопка записи находится левее кнопки архива.
Как избежать блокировки карты?
Не оперируйте суммами баланса более 100 рублей
Никогда не проходите в метро два раза с одинаковым временем последнего прохода. После записи дампа обновите текущее время на карте используя валидатор в наземном транспорте. То есть, перед каждым проходом в метро нужно выполнить списание через желтый валидатор в автобусе или трамвае.
Что такое валидатор и с чем его едят? Валидатор это коробочка к который ты подносишь карту. Использовать надо именно стандартные, не электронные валидаторы ( большие, черно желтые безэлектронного экрана)
Для чайников:
Допустим, на вашей карте 500 рублей
Первую поездку делаем через автобус, пробивая билетик через валидатор. После этого можете спокойно тратить баланс денег. Как деньги закончились, восстанавливаем баланс с помощью дампера( заранее сделав дамп памяти (поднести карточку к телефону на которой лежит 500 рублей) )
Как восстановить бабло? Выбираем дамп памяти, который заранее сохранили в телефоне. Нажимаем кнопочку с карандашиком, видите надпись "Приложите карту. " , подносим и видем фразу, аля дамп успешно записан на карту.
Вот и все, вы восстановили баланс карты. Так можно делать сколько угодно, главное не забывать в первый раз проходить через валидатор. Естественно сумма на карте может быть любой, хоть рубль, хоть 3к.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.
1. Паста карбонара
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 яичных желтка;
- 100 г мелко натёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
2. Спагетти болоньезе
Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек розмарина;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г свиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл красного вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- 500 г спагетти;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление
Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.
В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.
3. Фетучини Альфредо
В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.
Ингредиенты
- 250 г фетучини;
- соль — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок — опционально;
- 100 г тёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.
Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.
Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.
4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 куриных грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
- 1 головка брокколи;
- 240 мл молока;
- 50 г тёртого пармезана;
- 180 г сливочного сыра;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.
В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.
5. Паста с томатным соусом
Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.
Ингредиенты
- 1 пучок базилика;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г спагетти;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление
По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.
Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.
Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.
Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.
6. Паста с грибами и шпинатом
Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.
Ингредиенты
- 300 г фигурной пасты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 600 г грибов;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г шпината;
- 1 лимон;
- немного тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Ингредиенты
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.
Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.
Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.
7. Паста примавера с овощами
Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.
8. Паста с креветками и белым вином
Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.
Ингредиенты
- 200 г лингвини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- 25 г сливочного масла;
- 200 г очищенных креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл белого вина;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.
9. Паста алла норма
Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 500 г спагетти;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.
Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.
Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.
10. Спагетти алла путанеска
Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 красных перца чили;
- 3 филе анчоуса;
- 100 г оливок;
- 100 г каперсов;
- 200 г спелых помидоров черри;
- ½ пучка базилика;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление
Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Цена ски-пассов всегда является одной из важнейших составляющих при расчётах стоимости горнолыжного отдыха. Часто она даже становится основным фактором при выборе того или иного курорта для катания. В России наиболее популярным местом является Красная Поляна, где есть сразу три относительно больших горнолыжных курорта. И в каждом из них есть целый букет предложений различных тарифов на ски-пассы. А в 2019 году ввели ещё и единый ски-пасс на все три курорта.
Какие бывают ски-пассы в Красной Поляне
- на один подъём,
- на полдня или несколько часов,
- на один день,
- на несколько дней,
- на весь сезон.
- на одного человека,
- на семью,
- на группу,
- VIP / Fast Track.
- на часть курорта,
- на весь курорт,
- на несколько курортов сразу.
А ещё, в зависимости от дат поездки, на один тип ски-пасса могут быть разные цены в так называемые высокий и низкий сезоны. Например, на Новый год всегда дороже, чем в конце сезона, в апреле.
В итоге при покупке ски-пасса вам нужно понять, какой тип ски-пасса подойдёт именно вам на конкретные даты поездки. Для этого нужно изучить тарифные сетки каждого из курортов, а также понимать базовые принципы экономии на катании.
Два самых популярных периода поездок — это на выходные и на неделю. Поэтому курорты предлагают сэкономить и купить ски-пассы на несколько дней подряд или в рамках короткого периода. Это выглядит очевидно хорошим предложением, но мы не советуем такие тарифы, как минимум начинающим.
Например, как-то мы купили ски-пассы на два дня подряд. Разница в цене с двумя однодневными была в один глинтвейн, и жажда глинтвейна победила. Но вечером мы хорошенько посидели, не выспались, на склон утром вылезли поздно. А там и погода внезапно испортилась, и на гору пришёл сильный туман. И мы, опять-таки из жадности, сделали пару спусков в молоке, поняли, что это небезопасно, неприятно, и пошли снова пить глинтвейн.
Такие ситуации возникают очень часто, особенно если вы катаетесь редко или вообще впервые на большом курорте. В первый день все хотят кататься, раздают по полной, вечером дружно все это отмечают, а наутро нет сил.
В общем, вы лишний раз подумайте, а железно ли уверены вы в том, сколько дней будете кататься и на каком курорте. И повезёт ли с погодой? Если покупать ски-пассы заранее, то такой уверенности вообще не может быть. Я вот обычно не уверен.
Ски-пасс на полдня
Многие семьи практикуют каталку по полдня. Утром катается муж, а жена сидит с ребёнком, в обед меняются. Ну или наоборот. Раньше это было удобно делать по одному ски-пассу. И ещё всегда можно было в районе полудня встретить уже накатавшегося человека, который за полцены продавал свой ски-пасс поздним райдерам.
Таких стало слишком много, и курорты начали закручивать гайки. Сейчас это проблемно из-за системы контроля лиц на турникетах. А в итоге страдают и честные семьи.
Ски-пасс на один подъём
В Красной Поляне на один подъём продаются только экскурсионные ски-пассы, но покупать их для катания невыгодно — слишком дорого. Потому что разовый подъём в Поляне стоит в 10 раз дороже, чем, например, в Шерегеше.
А вот это классный тип ски-пассов, который все очень любят. Вы покупаете 3, 5 или 7 дней катания, но можете выкатать их в любые дни сезона. Это действительно выгодное предложение для тех, кто выбирается в горы несколько раз за сезон, но катается по паре-тройке дней за раз.
Читайте также: