Как сделать скипасти

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот сижу голову ломаю - купил сноуборд куртку - почему на новых моделях нет кармашка для ски-пасса на рукаве. Куда его деть (ски-пасс)?? Говорят что сейчас ски-пассы кладут в перчатку, но не нашел большого разнообразия перчаток с карманом.

Как вы решаете вопрос куда деть ски-пасс?? Или у всех куртки со ски-пассом на рукаве??

П.С. Может вопрос туповатый и банальный - но мозг рвется. Катаю в Подмосковье и собираюсь в горы)!

, который правой рукой в левом полугрудии такой, знаете?, так же есть некоторые части одежды с нарукавным карманом в районе шеврона или что то подобное

а если совсем дёшево и сердито, то просто на тыльную сторону ладошки под перчатку просунуть, только тогда надо внимательно снимать одевать перчи

Как вы решаете вопрос куда деть ски-пасс?? Или у всех куртки со ски-пассом на рукаве??


Да, почти на всех г/лыжных и бордических куртках есть карман на левом плече или предплечье. Я их так обычно и отличаю. Но встречал исключения: на одной женской, явно г/лыжной, куртке кармашек был на правом предплечье (так и не догадался, в чем задумка; снята с производства) и видел пару фрирайдных курток без такого кармана (типа, там где мы катаем, подъемников нет-))

В перчатку, если в ней не предусмотрен спец. карман (а таких не встречал), класть опасно: помнится, давным-давно одну карточку благополучно потерял, просто забыв, что она там.

Для вашего случая мне в голову пришла вот какая идея:
- ски-пасс положите в zip-lock пакетик подходящего размера, ну, или в мешочек маленький, если найдется;

PE_Zip_Lock_Bags.jpg

- к пакетику привяжите тоненькую веревочку;
- второй конец веревочки привяжите к петельке вашей куртки, за кот. ее вешают на крючок;

base1-14.jpg

- веревочку сделайте такой длины, чтобы пакетик со ски-пассом, будучи просунутым в рукав куртки, повис в районе предплечья.

Prominence

Опытный

Prominence

Опытный

Пробовал ли кто-то копировать ски-пассы, или карты метро, с помощью этих приборов?
RFID Copier ID/IC Reader Writer /copier M1 13.56MHZ Sector Encrypted

9c041095-f6d0-443e-8b26-c559d39e2a4e_1.97989459a2490b0dbafb4da68afa658e.jpg

92faafc4-d2fb-418d-b960-bf5906dc8930_1.e76bfa64506f8ab4e36a06977122d5d3.jpg

Prominence

Опытный

Prominence

Опытный

myaso

Бывалый

myaso

Бывалый

Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.

QipQip

Легенда

QipQip

Легенда

Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.

Prominence

Опытный

Prominence

Опытный

Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.

Prominence

Опытный

Prominence

Опытный

Не выйдет ничего. Почитай на хабре про тройку. Насчёт ски пассов без понятия, тоже интересовался этим, насколько помню - там на карте хранится номер записи порядковой.
При использовании карты аппарат перезаписывает номер и в базе у себя меняет баланс.

myaso

Бывалый

myaso

Бывалый

Я их не храню) Точно помню читал про тройку там.
Там писали что даже код для записи удалось кому то из приложения вытащить.

Ilkalucard

Пользователь

Ilkalucard

Пользователь

помню была приложуха на телефон с нфс для тройки, карту прикладываешь к телефону и он 50 рубчиков на карту кладет. Правда потом нужно было обнулить карту на наземке любой типа автобуса и тд

Arlekino

Эксперт

Arlekino

Эксперт

Бесплатно катаемся с помощью "Тройки"
Способ пополнения Тройки:

Еще пол года-год назад челик с ником ZooMMaX написал дампер данных тройки с помощью смартфона. Благодаря этой программке можно восстанваливать баланс карты.

Смартфон на системе Android с NFC модулем (гугл в помощь)

Запустите приложение и поднести карту Тройка.

Должно отобразится состояние баланса, время последнего прохода и т. д.

При считывании карты состояние памяти автоматически сохраняется и доступно в архиве (нижняя правая кнопка в виде папки)

Для записи дампа памяти на карту выберите нужный дамп из архива и нажмите кнопку запись.

Кнопка записи находится левее кнопки архива.

Как избежать блокировки карты?

Не оперируйте суммами баланса более 100 рублей

Никогда не проходите в метро два раза с одинаковым временем последнего прохода. После записи дампа обновите текущее время на карте используя валидатор в наземном транспорте. То есть, перед каждым проходом в метро нужно выполнить списание через желтый валидатор в автобусе или трамвае.

Что такое валидатор и с чем его едят? Валидатор это коробочка к который ты подносишь карту. Использовать надо именно стандартные, не электронные валидаторы ( большие, черно желтые безэлектронного экрана)

Для чайников:

Допустим, на вашей карте 500 рублей

Первую поездку делаем через автобус, пробивая билетик через валидатор. После этого можете спокойно тратить баланс денег. Как деньги закончились, восстанавливаем баланс с помощью дампера( заранее сделав дамп памяти (поднести карточку к телефону на которой лежит 500 рублей) )

Как восстановить бабло? Выбираем дамп памяти, который заранее сохранили в телефоне. Нажимаем кнопочку с карандашиком, видите надпись "Приложите карту. " , подносим и видем фразу, аля дамп успешно записан на карту.

Вот и все, вы восстановили баланс карты. Так можно делать сколько угодно, главное не забывать в первый раз проходить через валидатор. Естественно сумма на карте может быть любой, хоть рубль, хоть 3к.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Цена ски-пассов всегда является одной из важнейших составляющих при расчётах стоимости горнолыжного отдыха. Часто она даже становится основным фактором при выборе того или иного курорта для катания. В России наиболее популярным местом является Красная Поляна, где есть сразу три относительно больших горнолыжных курорта. И в каждом из них есть целый букет предложений различных тарифов на ски-пассы. А в 2019 году ввели ещё и единый ски-пасс на все три курорта.


Какие бывают ски-пассы в Красной Поляне

  • на один подъём,
  • на полдня или несколько часов,
  • на один день,
  • на несколько дней,
  • на весь сезон.
  • на одного человека,
  • на семью,
  • на группу,
  • VIP / Fast Track.
  • на часть курорта,
  • на весь курорт,
  • на несколько курортов сразу.

А ещё, в зависимости от дат поездки, на один тип ски-пасса могут быть разные цены в так называемые высокий и низкий сезоны. Например, на Новый год всегда дороже, чем в конце сезона, в апреле.

В итоге при покупке ски-пасса вам нужно понять, какой тип ски-пасса подойдёт именно вам на конкретные даты поездки. Для этого нужно изучить тарифные сетки каждого из курортов, а также понимать базовые принципы экономии на катании.

Два самых популярных периода поездок — это на выходные и на неделю. Поэтому курорты предлагают сэкономить и купить ски-пассы на несколько дней подряд или в рамках короткого периода. Это выглядит очевидно хорошим предложением, но мы не советуем такие тарифы, как минимум начинающим.

Например, как-то мы купили ски-пассы на два дня подряд. Разница в цене с двумя однодневными была в один глинтвейн, и жажда глинтвейна победила. Но вечером мы хорошенько посидели, не выспались, на склон утром вылезли поздно. А там и погода внезапно испортилась, и на гору пришёл сильный туман. И мы, опять-таки из жадности, сделали пару спусков в молоке, поняли, что это небезопасно, неприятно, и пошли снова пить глинтвейн.

Такие ситуации возникают очень часто, особенно если вы катаетесь редко или вообще впервые на большом курорте. В первый день все хотят кататься, раздают по полной, вечером дружно все это отмечают, а наутро нет сил.

В общем, вы лишний раз подумайте, а железно ли уверены вы в том, сколько дней будете кататься и на каком курорте. И повезёт ли с погодой? Если покупать ски-пассы заранее, то такой уверенности вообще не может быть. Я вот обычно не уверен.

Ски-пасс на полдня

Многие семьи практикуют каталку по полдня. Утром катается муж, а жена сидит с ребёнком, в обед меняются. Ну или наоборот. Раньше это было удобно делать по одному ски-пассу. И ещё всегда можно было в районе полудня встретить уже накатавшегося человека, который за полцены продавал свой ски-пасс поздним райдерам.

Таких стало слишком много, и курорты начали закручивать гайки. Сейчас это проблемно из-за системы контроля лиц на турникетах. А в итоге страдают и честные семьи.

Ски-пасс на один подъём

В Красной Поляне на один подъём продаются только экскурсионные ски-пассы, но покупать их для катания невыгодно — слишком дорого. Потому что разовый подъём в Поляне стоит в 10 раз дороже, чем, например, в Шерегеше.

А вот это классный тип ски-пассов, который все очень любят. Вы покупаете 3, 5 или 7 дней катания, но можете выкатать их в любые дни сезона. Это действительно выгодное предложение для тех, кто выбирается в горы несколько раз за сезон, но катается по паре-тройке дней за раз.

Читайте также: