Как сделать сироп для пряников

Обновлено: 05.07.2024

Вкуснее всего пряники получаются, если приготовить их в домашних условиях. Главное в процессе – изготовление глазури, в чем помогут рецепты с пошаговыми фото.

Белковая глазурь для пряников

Белковая глазурь для пряников пользуется большой популярностью. Ее можно сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Ничего сложного.

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • пищевой краситель – 1 миллилитр.
  • Белок довести до комнатной температуры, после чего немного поболтать. Именно взбивать не требуется.
  • Аккуратно постепенно вводить в белок сахарную пудру, буквально по паре чайных ложек. Обязательно нужно ее предварительно просеять.
  • Пудра может образовывать комочки, так и должно быть. Продолжать перемешивать массу, постепенно доводя до однородности.
  • Постепенно глазурь начнет становиться однородной, по цвету будет сероватой. Продолжать просеивать в массу пудру, главное, чтобы она не оставалась на стенках посуды.
  • Глазурь будет готова, когда достигнет нужной густоты – след, оставленный венчиком, сохраняется в течение 10 или более секунд. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество сахарной пудры.
  • Чтобы проверить готовность, можно немного глазури нанести на тарелку. Полоски не должны растекаться, форма должна держаться стабильной.

Готовую глазурь поделить на части и покрасить в желаемые оттенки. Потом разлить по кондитерским мешочкам и использовать для украшения пряников.

Глазурь для имбирных пряников

Расскажем, как сделать хорошую глазурь для имбирных пряников в домашних условиях. Достаточно просто использовать пошаговый рецепт с фото.


  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 180 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Отделить белок и всыпать в него просеянную сахарную пудру. Перемешать продукты сначала венчиком, а потом использовать блендер на самой низкой скорости. Замешивать еще около пары минут.
  • Внести чайную ложку лимонного сока и продолжать готовку еще 4 минуты. Масса должна быть очень плотной, белой по цвету. Она должна хорошо держаться на венчике и не тянуться. Такую смесь можно убрать на хранение.


  • Если же нужно работать с глазурью сразу, то рекомендуется ввести желаемый краситель и аккуратно добавлять воду, добиваясь желаемой консистенции. После этого можно заниматься декорированием пряника.



Глазурь для росписи пряников с крахмалом

Чтобы пряники, приготовленные в домашних условиях, выглядели красиво, можно приготовить глазурь, пригодную для росписи. Пошаговый рецепт с фото предельно прост и понятен, так что справится любая хозяйка.

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Яйцо разбить и отделить белок. Просеять в него сахарную пудру и крахмал. Смешать ложкой, растирая сухие компоненты.


  • Как только масса дойдет до однородности, внести указанное количество лимонного сока. Использование этого компонента поможет глазури быстрее высохнуть.


  • Как только глазурь начнет тянуться, обработать ее блендером на небольшой скорости. Это очень важный шаг, пропускать его нельзя.


Отставить продукт в сторону минут на 20, еще раз хорошенько перемешать, и можно использовать. Если нужно сделать глазурь более жидкой, в нее можно добавить немного воды.

Шоколадная глазурь

Без проблем сделать в домашних условиях можно и шоколадную глазурь для пряников. Пошаговый рецепт с фото наглядно иллюстрирует каждый шаг готовки.


А вы любите пряники с глазурью?
Очень, особенно имбирные Шоколадная глазурь самая любимая Не очень. Нет, я не ем сладкое Проголосовать

  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар – 12 столовых ложек;
  • молоко – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • Сначала смешать сахар и какао. Довести массу до однородности.
  • Как только глазурь закипит, дать ей слегка остыть и положить указанное количество сливочного масла. Подождать минут 40, чтобы масса загустела.

Сахарная глазурь

Отличный вариант глазури. Она идеальна для для пряников, а пошаговый рецепт с фото очень простой.

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • молоко или вода – 3 столовых ложки.
  • Хорошенько просыпать сахарную пудру. Не должно быть никакого мусора или комочков.
  • Довести молоко до кипения и аккуратно смешать его с подготовленной сахарной пудрой.
  • Взбить миксером глазурь. На это требуется около пяти минут.

Как только глазурь немного остынет и станет густой, можно покрывать ею пряники, приготовленные в домашних условиях.

Сахарная глазурь с лимонным соком

Этот пошаговый рецепт с фото позволяет приготовить качественную глазурь для пряников в домашних условиях. Кстати, ее можно использовать и для печенья.


  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • кипяченая вода – 6 столовых ложек;
  • пищевой краситель – по вкусу.


  1. Смешать просеянную сахарную пудру с указанным количеством лимонного сока. Аккуратно ввести прохладную кипяченую воду и смешать все это миксером.
  2. Довести глазурь до однородности, она должна быть не слишком густой, но и не чрезмерно жидкой.
  3. Если глазурь подсохнет, в нее нужно добавить несколько капель воды и смешать. Но стоит помнить, что высыхает продукт очень быстро.

Заварная глазурь

Очень интересный вариант домашней глазури для пряников. Застывает после нанесения буквально за пару часов.

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахар – 180 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • вода – 70 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Вскипятить полученную массу и удалить пенку. Проварить в течение 10 минут.
  2. Взбить белки до хорошей пены. Они должны увеличиться в объеме в несколько раз.
  3. Для проверки сиропа на готовность нужно взять немного и погрузить его в ледяную воду. Если он сразу схватится в шарик, который можно сжать рукой, то он готов.
  4. Продолжая взбивать белки, осторожно влить сироп. Постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту.

Продолжать взбивать глазурь около получаса. Она будет готова, когда следы от венчика будут сохраняться устойчиво.

Самая лучшая глазурь для пряников

Эта глазурь считается хозяйками идеальной. Она не течет и хорошо сохраняет рисунок. А в самой готовке нет ничего сложного.

  • белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Ввести кукурузный крахмал. За счет этого глазурь будет пластичной. Довести массу до однородности.
  • Добавить лимонный сок. Смешать.
  • Взбить массу на небольшой скорости примерно 3 минуты. Готовый продукт должен быть белым и плотным по структуре.

Прикрыть посуду с глазурью влажным полотенцем и дать постоять минут 20. При необходимости добавить краситель.

Глазурь с добавлением соли

Приготовить глазурь самостоятельно совсем не сложно. Хотя кондитеры говорят обратное, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь он прост и нагляден.

  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • сок лимона – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовить глазурь для пряников самостоятельно совсем не сложно, если использовать перечисленные выше рецепты. Они позволят порадовать домочадцев вкусным десертом.


Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

5.00 из 5 .


Нравится 2


Не нравится 0

А какую глазурь делаете вы? 3

Глазурь для пряников всегда делаю самостоятельно, это увлекательный процесс. А уж как украшать приятно, словами не описать. Возьму несколько рецептов не заметку!


Никогда не думала, что можно сделать самостоятельно шоколадную глазурь. Недавно попробовала – вышло очень вкусно!


Люблю делать пряники самостоятельно, так как магазинные не внушают доверия. Глазурь у меня, к сожалению, не получается. Обязательно воспользуюсь каким-нибудь из рецептов.

Кумин — что это за приправа и каковы ее полезные свойства

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим

Как выбрать красную икру хорошего качества

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

Что можно кушать на Петров пост мирянам







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Агата Муцениеце и Павел Прилучный










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич


Салат-торт из курицы с грецкими орехами

Пряники сахарные

Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"

Английский яблочный пирог

Болгарский кекс с шоколадной пропиткой

Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей.

Ингредиенты

для пряничного теста
мука 450 г
сахар 250 г
вода ( для приготовления жженки) 1/2 стакана
маргарин 50 г
яйцо 1 шт
сода 1/2 ч.л.
пряности (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон) 1 ч.л.
глазурь
белок 1 шт
сахарная пудра 100 г
вода (горячая) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и
поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный.
Выключаем огонь, даем сахару немного остыть и вливаем 1/2 стакана кипятка,
затем, когда воду влили, ложкой мешаем и растворяем нашу карамель,получится жженка абсолютно черного цвета,
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара , постоянно помешивая.
Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста.
Включаем духовку разогреваться до 220 градусов.
Из нашего теста делаем шарики с грецкий орех и ставим их на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на15 минут!

Пока пряники стоят в духовке, надо сделать глазурь
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, взбить до крепких пиков,добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники, , кладем в миску добавляем 2-3 ст.л. глазури,и перемешиваем их.
Даем глазури подсохнуть и наслаждаемся

Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную глазурь.

Универсальная глазурь из сахара и воды

Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой. Выход - 260 грамм.

Ингредиенты:

  • Сахар - 250 г
  • Вода - 125 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.

Приготовление глазури:

20 октября, 2015

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей - отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .


Итак, сначала немного базовой информации:

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).


Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.


Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.


Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).


Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.


Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.


Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.


Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.


Дерзайте! У вас все получится!

Ваш Cookie Craft

Комментарии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в айсинг добавить какао-порошок? Для окрашивания в коричневый цвет. Или обязательно использовать только пищевые красители?

Здравствуйте !почему при росписи пряников разными цветами,при высыхании получаются разводы?например заливала красного мишку,глазки белые ,в итоге на следующий день белый цвет там где соприкасался с красным,окрасился ?

Добрый день!Скажите пожалуйста,после высыхания айсинг на прянике ну очень жесткий,дубовый.Можно ли что-то добавить,например глюкозный сироп,чтобы он был не такой жёсткий?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пряники получились хорошие, не дубовые. Но после сушки айсинга, они стали твёрдым, дубовыми, а сам айсинг не высох, в чем причина?

Здравствуйте! После высыхания поверхность глазури не ровная, а как-бы волнами. Сушилка и в духовке, и в сушке для овощей. Когда ставлю сушиться- ровная, достаю- барханы как на песке пляжа от ветерка бывают. В чем может быть причина?

Добрый день. Такое случается по 2 приинам - слишком жидкая глазурь для заливки и сильная конвекция в духовке при сушке. Можно решить либо уменьшением потока воздуха, если это возможно, либо делать более густую глазурь для заливки, либо частично сушить на открытом воздухе, а затем в духовке.

Добрый день. Почему высохшая глазурь на пряниках не блестит?? Или так должно быть? Просто на фото у мастеров пряники блестят.

Готовый айсинг может хранится в холодильнике около 7 дней, но мы не храним айсинг. Весь, который приготовили используем сегодня же.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как разбавить сухой краситель с айсингом? Сразу в смесь сыпать? Спасибо заранее

Добрый день. В готовый, уже замешанный айсинг засыпать сухой краситель. Будьте осторожны с количеством, он интенсивнее, чем гелевый.

Здравствуйте !подскажите сколько хранится готовый пряник и как правильно хранить и если можно рецепт теста и приготовление пошаговое пряника

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,почему айсинг на альбумине трескается после высыхания? Когда делала на белках, все было нормально

Подскажите пожалуйста, каким конкретно айсингом украшать? Хочу купить, а какой конкретно, незнаю.. Спасибо за ответ)

Здравствуйте! Подскажите Тоненькие узоры, рисунки, надписи вы рисуете кондитерскими фломастерами?или же мешком ? Просто я пробовала мешком кондитерским рисовать,как бы мелко я не делала отверстие,все равно не получается сделать чёткий рисунок:(

Добрый день! Подскажите, какой срок годности глазури и расписных пряников. Как вы считаете, стоит ли употреблять в пищу пряничный домик 3-4 недельного "возраста"?

Добрый день. Если это наш домик, то его можно съесть даже через 3-4 месяца, при условии, что домик был все это время в упаковке. Срок хранения наших пряников 6 месяцев. Мы недавно узнали, что срок хранения песочного печения в магазине - до 9 месяцев. А еще думали, что это мы долгожители)))

Скажите пожалуйста, а можно для окрашивания глазури использовать красители для окрашивания яиц? Или это одно и то же?

Добрый день! Спасибо за понятный рецепт. Подскажите, сколько ориентировочно взбивать глазурь вручную без помощи миксера? И сколько готовую глазурь можно хранить? Осталось после росписи приличное количество, хочу новую партию изготовть. Спасибо!

Вероника, здравствуйте! На производстве мы, разумеется, не используем сырой белок - только альбумин. В домашних условиях используйте сертифицированную продукцию от известных вам поставщиков - они обязаны делать пробы перед поставкой яиц и кур на полки супермаркетов. Обязательно мойте яйца перед использованием. Но надо отметить, что если яйца заражены сальмонеллой, то бактерии обнаруживаются даже в обычной глазунье (если только ее не прожарить с обеих сторон) ((

почему глазурь после высыхания теряет глянец? может нужно еще что нибудь добавить ,типа глюкозного сиропа или глицерин?

Здравствуйте! Глазурь теряет свой блеск, так как при засыхании меняется структура белка. Попробуйте сушить пряники не на открытом воздухе, а в духовке с открытой дверцей и конвекцией при температуре до 50-70С, только следите, чтобы глазурь не начала темнеть.

Здравствуйте,подскажите почему после высыхания глазури на прянике краска течет ,и окрашивается место рядом?

Добрый день! Какой краситель вы используете? даже не представляем себе такую ситуацию, если честно. может быть, слишком много красителя?

Читайте также: